С «Зенитом» на выезде

37
98

день первый

30 ноября. 21.58 (здесь и далее — португальское время)


Самолет еще в Пулково

Мы наконец-то на месте! За 6 суток до заключительного матча сезона с «Порту», «Зенит» отправился на небольшой тренировочный сбор на Юг Португалии. День, открывшийся утренним питерским дождем, завершился достойным закатом на Восточном побережье Атлантики и перепадом температур в 15 (здесь сейчас +14, а дома было -1).


Закат над Португалией

Несмотря на то, что в этом году так далеко «Зенит» летал, кажется, только во время предыдущих сборов в Эмиратах, шесть часов на самолете загадочной авиакомпании «Stellar Airways», которую википедия определила как конголезскую (стюардессы сказали, что да, самолет раньше летал над Африкой), в целом прошли быстро. Ничего особенного — кто-то спал, кто-то играл в айпад или еще во что-нибудь: в общем, перелет как перелет.


Журналисты караулят футболистов

Возвращение в футбольную реальность началось с португальского капитана нашего «Боинга», который уже после посадки по громкой патриотично пожелал нам обыграть «Порту», и продолжилось на выходе из аэропорта, где полтора десятка журналистов внимательно всматривались в узкий подсвеченный туннель, из которого появлялись футболисты.


Вход в отель «Каскад» действительно представляет собой каскад


Приятный пароль от интернета

50 километров от Фару до Лагуша, где мы собственно и остановились на базе Cascade, после дня в самолете — это было самое маленькое испытание. В отеле все ожидаемо оказалось абсолютно великолепно. Португальцы постарались угодить даже с такой ерундой, как собственным паролем для вайфая, поэтому незапланированный блэкаут во время ужина практически никто не заметил.

На четверг у команды запланирована одна тренировка, которая начнется во второй половине дня по петербургскому времени. Поле для занятий находится совсем рядом с гостиницей, поэтому если все получится, мы будем рассказывать о ней в более ли менее прямом эфире.

Boa noite!
5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Forza Zenit
    0
    01.12.2011 в 02:54
    Пароль и правда классный))
  • pashka333
    0
    01.12.2011 в 05:13
    веб-камера из отеля ,где остановился ЗЕНИТ
    http://www.cascade-resort.com/uk/webcamcascaderesort
  • brtg59
    0
    01.12.2011 в 05:16
    "ЗЕНИТ" - ВСЕГДА ЧЕМПИОН !!!
    Кто знает, что на самом деле с Кержаковым ?
    Даниэль Лурье
    0
    01.12.2011 в 10:01
    У Кержакова травма, которую нужно залечить до конца, чтобы играть полноценно.
  • Egres
    0
    01.12.2011 в 11:10
    Настоятельно рекомендую "редакции" взять у кого-нибудь телефон получше напрокат. Ну стыдоба же такого качества фотки выкладывать :-(