С «Зенитом» на выезде

37
98

день пятый

4 декабря, 19.00
Итак, заключительная тренировка в Лагуше. Уже в первые 15 минут стало понятно, что ни одного одинакового занятия за 5 дней у «Зенита» так и не состоится. Работа началась не с традиционной разминки, а с игры на удержание в двух группах. Что приятно — Ломбертс и Кришито, избавившиеся от проблем с лодыжкой и простудой соответственно, присоединились к общей группе. Дмитрий Бородин, вчера павший жертвой самоотверженности Данко Лазовича, тренировку пропустил.

Наигравшись с мячом, команда переместилась к угловому флажку, чтобы немного размять суставы, и приступила к не самым фотогеничным беговым упражнениям.

Следующим пунктом в программе значилась отработка выходов один на один через три и четыре паса для игроков атакующей группы и действия при подаче угловых — для защитников. Особенный респект за вторую часть тренировки заработал Сергей Семак, дважды забивший практически с нулевого угла.

Заключительная часть работы была посвящена двухстороннему матчу. Уже отличившийся Семак снова забил и вывел свою команду вперед, но затем Алвешу и Лазовичу удалось изменить игровой расклад, а под самый конец матча Саболч Хусти сравнял счет — 2:2. Самым неприятны моментом встречи осталось столкновение Константина Зырянова и Александра Бухарова, после которого полузащитник минут десять приходил в себя, а нападающий вынужден был закончить занятие.

Сразу после тренировки все российские игроки и сотрудники команды получили возможность проголосовать. Специально для этого из Лиссабона за 300 километров на юг приехали трое сотрудников посольства и опечатанная урна, в которую футболисты опускали бюллетени. Стопроцентную явку обеспечить не удалось, но выборы все равно прошли весело — Владимир Быстров пришел волеизъявляться в халате, а Игорь Чеминава долго определялся, за кого отдать свой первый в жизни голос.

В понедельник утром «Зенит» отправится в Порту. Уже вечером заключительная предыгровая тренировка пройдет на арене «Драгау». Оставайтесь на связи, мы все покажем и обо всем расскажем.

---

4 декабря, 17.30
Тренировка прошла, голосование тоже состоялось. Из неприятных новостей — небольшое повреждение получил Бухаров, которому пришлось закончить занятие в середине; из приятных — Ломбертс и Кришито вернулись в общую группу. Данни сегодня тоже работал отдельно, но с ним все в порядке. Подробности и фотографии позднее.

---

4 декабря, 13.20
В португальском посольстве решили, что лишать футболистов возможности проголосовать неправильно, и послали из Лиссабона в Лагуш разъездную урну. В 16.30 по местному времени будем голосовать. За обедом активно обсуждали, кто кого поддержит. Деталей, чтобы избежать агитации, сообщать не будем, но мнения разделились.

---

4 декабря, 12.00
Когда на Чукотке и Камчатке начинались выборы, в Лагуше только засыпали. До ближайшего избирательного участка — в Лиссабоне — здесь километров 300, но желающих проделать трехчасовой путь ради возможности проголосовать пока не нашлось. Последние попытки проявить гражданскую инициативу были добиты сайтом центризбиркома, когда Роман Широков попытался найти себя в списках избирателей родного Дедовска, но нашел только страницу отказа.

Чуть позже выложим на сайт небольшое интервью Бруну Алвеша — сегодня с утра он в течение получаса рассказывал о том, куда болельщикам «Зенита» стоит пойти в Порту, и, кажется, сам захотел, чтобы поскорее настало завтра.

Далее в программе — тренировка.
3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • BladeMaster
    0
    04.12.2011 в 09:35
    У Бухарова травма? Неприятная новость?
    Да вы что? Если он не будет играть, для меня уже праздник будет... Наши шансы вырастут многократно
  • Сергей Миронов
    0
    04.12.2011 в 10:54
    Доброго времени суток! В защиту ЦИК России: сервис "Найди себя в списках избирателей" работает в тестовом режиме, поэтому ничего страшного не случилось, чтобы "...быть добитым" всего лишь сайтом. Посольство России молодцы, что пошли навстречу и дали возможность проголосовать без потерь времени и сил команды. Но Боже упаси "Зенит", чтобы быть добитым в предстоящем матче. Никакой слабости все 90+... минут!!! Уверенной и спокойной победы!!!
  • Woolfy
    0
    05.12.2011 в 02:19
    Данни даль большое интервью португальской прессе.
    http://www.sportdialog.ru/interview/migel-...dnyatoi-golovoi
    После его слов, как-то спокойнее стало за результат