Блог о тыльной стороне соперников «Зенита»

9
25

8 технических поражений, суровый Огуде и другие истории об «Амкаре»

Гостеприимный стадион «Звезда» продолжает принимать всех, Огуде фолит, команда путешествует на электричке — блог о тыльной стороне соперников «Зенита» рассказывает о том, чем живет в новом сезоне пермский «Амкар». 

1. Пермь — новая Уфа

spar.jpg

В новом сезоне у пермских болельщиков появилась отличная возможность посмотреть на некоторые клубы по два раза: «Уфа», продолжающая реконструировать свои многочисленные стадионы, заявила «Звезду» в качестве резервной арены и, как ожидается, примет там «Спартак» и ЦСКА. Опыт не новый — в прошлом году в Перми уже принимали домашние матчи «Томи». 

2. 20 лет по 90 минут

adv.jpg

К 20-летию, которое «Амкар» отмечает в 2014 году, клуб позволил себе рекламную кампанию: на пермской площади Карла Маркса появился 30-метровый баннер с исторической справкой о количестве сыгранных командой минут, исходя из которой к матчам с участием «Амкара» ни разу не было добавлено ни секунды. Болельщики отметили другую деталь: раньше на этом же месте висел баннер прекратившего существование баскетбольного клуба «Урал-Грейт».

3. Грубый Огуде


Полузащитник Фегор Огуде, которого в Перми зовут просто Федей, начал новый сезон в режиме гладиатора: в первых трех матчах нового сезона он успел сфолить 16 раз, а в четвертом получил прямую красную за совсем неадекватное нарушение и проехал мимо матча на «Петровском».

4. 8 технических поражений из-за Черчесова

cherches.jpg

Незадолго до старта нового сезона «Амкар» понес наказание за нарушение, которое совершил… сын главного тренера «Динамо» Станислава Черчесова. Восемь технических поражений «Амкара»-м и 50 тысяч рублей штрафа были выписаны пермякам за то, что Станислав Станиславович Черчесов не был правильно заявлен за команду, но выходил на поле. К тому моменту, как об этом стало известно, перспективный молодой вратарь уже готовился к новому сезону вместе с динамовцами. 

5. Лаконичная презентация формы

forma.jpg

Суровые пермяки решили не устраивать пафосные церемонии в модных лофтах и обошлись без участия самих игроков — новую форму команды представили два манекена.

6. #накипело

mus.jpg

7. На стадион — на электричке

В начале августа пермяки совершили невероятное путешествие в Раменское на электричке: решив не рисковать с московскими пробками, на игру с «Торпедо» «Амкар» отправился в отдельном закрытом со всех сторон вагоне, чем вызвал справедливый гнев главного редактора агентства «Р-Спорт». 


8. Дружеская дуэль


В субботней игре Аксель Витсель сможет вновь повидаться со своим лучшим другом французским защитником Томасом Фибелом, с которым они вместе играли за «Стандард». В программном интервью официальному сайту «Амкара» Фибел признался, что именно рассказы Витселя вдохновили его перебраться в российский чемпионат. Мотивацию француза и особый настрой на матч с «Зенитом» подтверждает тот факт, что свой единственный мяч в футболке красно-черных он забил именно сине-бело-голубым.
6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ГДР
    0
    23.08.2014 в 13:32

    Мла,хорошо,что этот ОГУДЕ не будет против нас играть,странный парень.

  • mnxacm1970
    0
    23.08.2014 в 16:08

    да уж точно блин не игрок а костолом в натуре какой то этот федя .

  • mnxacm1970
    0
    23.08.2014 в 16:08

    да уж точно блин не игрок а костолом в натуре какой то этот федя .

  • mnxacm1970
    0
    23.08.2014 в 16:08

    да уж точно блин не игрок а костолом в натуре какой то этот федя .

  • Yuranewaspb
    0
    23.08.2014 в 16:17

    Шестой пункт - касается ВСЕХ!!! Не только фанатов (только тех, которые так делают), но и кому это нравится, чтобы везде намусорено было.

  • XAH
    0
    23.08.2014 в 16:43

    Да ладно вам. Вон Витсель поляку ногу сломал, до сих пор срач.