Блог о тыльной стороне соперников «Зенита»

9
25

Нефтяшка, Макsим, тренер-телохранитель и другие истории о «Спартаке»

Чешуя на форме, новый стадион, благодарность Реброва и снисхождение Ибрагимовича — блог о тыльной стороне соперников «Зенита» изучил последние новости из расположения красно-белых.

1. Артем Ребров присел на телефон


Новость последних дней — голкипер и капитан «Спартака» решил лично поблагодарить владельцев абонементов на новый сезон и выслушать их замечания. Оказалось, что в целом болельщиков устраивает примерно все, но некоторые попросили улучшить игру и навести порядок с питанием на стадионе. 

2. Дзюба расширяет гардероб


После переезда Валерия Карпина в Испанию главным поставщиком ярких заголовков в «Спартаке» стал Артем Дзюба. Из последних его выступлений во все газеты и журналы попала фраза про Златана Ибрагимовича: нападающий предположил, что после его гола в ворота Лихтенштейна шведский форвард наверняка захочет футболку спартаковца. Златан отреагировал сдержанно: «Кто-то это сказал? Ну, раз так хочет, то возьму». 

3. В «Зените» — туннель, в «Спартаке» — песня


Как и в любой другой команде, в «Спартаке» есть свои традиции. Пока в «Зените» поздравляют друг друга с важными событиями, прогоняя через особенный туннель, красно-белые… встают в кружок и поют «Happy birthday». 

4. Даже две песни


Вполне возможно, музыкальность команды связана со знаменитой традицией спартаковских болельщиков исполнять на выездах хит «Знаешь ли ты». Последнее задокументированное исполнение состоялось 1 августа в Казани, где для москвичей даже гостеприимно включили фонограмму. На «Петровском» «Максим», к сожалению, в обозримом будущем не сыграет.

5. Форма «Спартака» покрыта чешуей

forma.jpg

В новом сезоне красно-белые совместно с Nike решили немного видоизменить классическую игровую форму и впервые за долгое время отказались от белой полосы во всю грудь. На замену неожиданно ей пришла... чешуя. Логика простая: такие же узором покрыт новый стадион команды. Болельщики с более богатым воображением нашли еще одну ассоциацию.

6. Новый стадион — новый талисман

neft.jpg

В честь открытия одноименного стадиона красно-белые запустили нового фирменного маскота «Нефтяшку». Известно, что герой появился на арене несколько раз, после чего благополучно исчез. Причины отступления остаются неизвестными. 

7. Тренер-телохранитель

coach.jpg

Вполне возможно, что конфликт Рашида Рахимова и помощника Мурата Якина на игре «Спартака» с «Тереком» мог бы развенуться в другую сторону, будь на месте Маркоса Отеро физиотерапевт команды Харун Гюлен — бывший телохранитель и просто внушительный мужчина. Кажется, с мотивацией на тренировках команды проблем нет.
3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Алёша-А
    0
    27.09.2014 в 15:18

    Да уж, эта «Нефтяшка» жуткая хрень !

  • alexsvu52
    0
    27.09.2014 в 16:27

    Если добавить в состав команды 3-4 темнокожих игрока, то "Нефтяшка" будет самое то!

  • Yuranewaspb
    0
    28.09.2014 в 14:37

    Потому, что не Зенитовская???

    Возмущённым (что у нас такого не будет никогда)- а кто придумал Барта Симпсона сделать нашим???