Блог о тыльной стороне соперников «Зенита»

9
25

Свистун, лиса, пожары и Семин как часть мордовского стиля

Витек, о котором вы уже наверняка слышали, новые аксессуары Юрия Семина, Павел Игнатович и шашлыки от мастера Левы — блог о тыльной стороне «Зенита» изучает саранскую «Мордовию». 

1. Свистун-болельщик против Лиги-ТВ


То, что в других городах — «вираж» или просто фанатская трибуна, в Саранске — Виктор «Витек» Ванягин. Главный символ местных болельщиков поддерживает команду в духе настоящего хардкора: свистит и кричит про «Великую Мордву». Витек настолько заметен на фоне саранских трибун, что на предыгровом совещании перед матчем с «Уфой» представители Лиги-ТВ просили пересадить его с центрального сектора на фанатский, но инспектор игры Андрей Бутенко оказался против: «Виктору памятник надо поставить. Человеку за 60, а в нем столько энергии, что молодые позавидуют». Приедет ли Виктор Ванягин на «Петровский» пока не сообщалось.

2. Семин продолжает менять имидж

semin.jpg

Бывший тренер сборной России привез в Саранск не только свой бесконечный опыт, но и собственную коллекцию фирменных головных уборов. На замену знаменитому «петушку» этим летом вышла бейсболка с финального матча Лиги чемпионов в Лиссабоне, а к первым холодам Юрий Павлович подготовил серую шерстяную шапку, но удачи она, увы, не принесла.

3. Лисы — за «Мордовию»


В полном соответствии с гербом Саранска «Мордовия» представила в этом году нового маскота — лисенка. Обойти по популярности Витька животному неестественно рыжего цвета не удалось, но этого и не требовалось: оба символа клуба сразу же начали действовать сообща.

4. Игнатович — снова на «Петровском»

gnat.jpg

Вместе с саранским клубом в Петербург вернется один из самых ярких футболистов золотой молодежки-2009 Павел Игнатович. За прошедшие после этого пять лет он успел поиграть в Химках, Брянске, Перми, «Динамо» и Томске, а в сентябре отправился в Мордовию и очень достойно объяснил свое решение: «Можно было спокойно полировать скамейку запасных, получая высокую зарплату. Только мне 25 лет, и хочется играть, прогрессировать, вносить свой вклад в успехи клуба».

5. База «Мордовии» продолжает гореть

ban.jpg

За два дня до встречи с «Зенитом» на клубной базе саранской команды произошел второй за год пожар, причем возгорание снова случилось в бане. Сообщается, что в результате не самого приятного ЧП уничтожена внутренняя отделка помещения на площади в 20 квадратных метров. К счастью, жертв среди постояльцев базы нет.

6. Саранск тоже готовися к чемпионату мира

stad.jpg

О строительстве нового стадиона в Саранске в новостях рассказывают намного меньше, чем о других, а оно тем временем продолжается намного активнее, чем в других городах, которые примут ЧМ. В августе строители завершили «нулевой цикл», ввод в эксплуатацию обещают в 2017 году. 

7. «Мордовия» и «Мордовочка»

mordod.jpg

В очередной раз сине-бело-голубые встречаются с клубом, у которого есть целое спортивное сообщество — помимо мужской команды за Саранск играет женская «Мордовочка». Интересно, что как девушки регулярно посещают игры основы, так и семинская команда на «Мордовочке» не очень часто, но появляется.

8. Новый уровень кейтеринга

shish.jpg

Помимо хот-догов, кукурузы, бургеров и другой еды, предлагаемой болельщикам на стадионе, в Саранске идут проверенным временем путем — каждый желающий может попробовать там «шашлык от мастера Левы». Стоит он, если верить странице «Мордовии» ВКонтакте, 250 рублей.
1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ctdthjd20
    0
    06.07.2015 в 18:08
    шашлык не чего конешно