выставка в РНБ

Всем привет! Сегодня мы не будем рассказывать вам о новых артефактах, которые появляются в нашей коллекции, а предложим вам небольшой вариант околофутбольного отдыха с пользой.

На прошлой неделе в Российской национальной библиотеке на площади Островского с небольшим отклонением от плана открылась выставка, посвященная 100-летию Российского футбольного союза и его основателю Георгию Дюперрону.



Выставка проходит на площадке перед Ленинским залом. Основа экспозиции, как и предполагает ее место проведения — книги. Всего — три глобальных раздела, представленных изданиями, вышедшими в свет на заре появления футбольного сообщества в Российской Империи, советскому периоду, а также книгами и документами, посвященными деятельности Дюперрона на службе в библиотеке. Дело в том, что основатель отечественного футбола был не только активным пропагандистом спорта и футболистом-любителем, но некоторое время служил в Императорской Публичной библиотеке.



Георгий Дюперрон был сотрудником в отделе «Россика» (собрание книги о России на европейских языках), где, в частности, составлял библиографию по теме спорта в книгах, поступивших в библиотеку до 1915 года.



Выставка будет открыта до конца марта. Попасть на нее можно при наличии читательского билета, но даже если у вас его нет, Георгий Дюперрон и его наследие точно стоят того, чтобы наконец-то записаться в библиотеку.

До связи!
2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Dogan
    0
    20.03.2012 в 06:47
    Чуть-чуть позанудствую:smile.gif
    Всё-таки в Публичке Дюперрон работал не "некоторое время", а 23 года (1907-1930) - это бОльшая половина его сознательной жизни.
  • passmel11
    0
    20.03.2012 в 08:33
    Ребята, снял на днях себе проститутку – не пожалел,
    в постели просто богиня.
    http://sexputana.tk - здесь посмотри,
    Не купишь - хоть полюбуйся какие есть,
    сайт классный всем советую: выбор и цена намного ниже чем в остальных, и тем более на улице
    Стати заказать по телефону можно, ну там посмотришь.
    Удачи!!!