«Зенит» — «Спартак», 5:0

Длительная подготовка и тщательный отбор, затем немного бюрократической проволоки и, наконец, счастливый финал. У нас теперь есть советская кинохроника, о которой мы писали еще в июле. Всего было отобрано в итоге 4782 секунды, 67 сюжетов из советских киножурналов — это «Ленинградский киножурнал», киножурнал «Наш Край», «Советский спорт» и некоторые другие. Футбольная история нашего города от революции (играющие в футбол красноармейцы) до матчей 80-х годов в СКК.

Не выкладывая материал целиком, хотелось бы все же показать отдельный эпизод, связанный с тем, что каждый болельщик желает другому в канун праздников: матч «Зенит» — «Спартак», состоявшийся 2 июня 1949 года, хет-триком в котором отличился Александр Орлов, а по одному мячу забили Иван Комаров и Фридрих Марютин. Как несложно подсчитать, счет — 5:0 в пользу ленинградцев.

Посмотреть ролик можно вот здесь.

Мы продолжаем вести поиск старых кинозаписей, в том числе и любительских, при этом необязательно матчевых — может быть люди у стадиона, или дворовый футбол — все это может представлять отдельный интерес.

Всем классных праздников! С наступающим!
2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • mkur
    0
    28.12.2011 в 01:14
    Ох, Алексей, Вы даже не представляете, в какой ступор погрузили зенитовских статистиков этим роликом. Ведь гол то забивает №10 - Коротков. А не Орлов, Комаров или Марютин... Если, конечно, забивает, а не промахивается smile.gif
  • trofim77kan
    0
    04.01.2012 в 04:37
    Первая сотня голов Кержакова:
    http://www.youtube.com/watch?v=5xFB7flOUoc...player_embedded.
    Надеюсь после того как Александр в 2012 году перешагнет рубеж в 200 голов руководство клуба снимет похожее видео и о второй сотне голов Кержакова. Надеюсь на это денег будет не жалко. Два этих видео будет хорошим подарком Александру. Уже сейчас можно начинать собирать материал.
    Жаль по Аршавину такого материала нет