Блог архива болельщиков «Зенита»

78
113

21 сентября 2017-го фанатскому движению «Зенита» исполняется 37 лет!

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога!
 
Мы возвращаемся к вам после некоторого перерыва, связанного с полной реорганизацией архивного дела фанатов «Зенита», регистрации некоммерческой организации «33 Сектор — Ветераны», призванной стоять на страже интересов старых фанатов нашего клуба, поддерживать позитивный образ ленинградского болельщика и сохранять культурное наследие Фан-Движения с 80-х годов прошлого века и по сей день. 

LGhvUOnt7Lk.jpg

Учредителями организации являются люди, отдавшие фанатскому движению десятки лет и отлично знающие тему изнутри. Более подробно с отдельными пунктами Устава и направлениями работы можно ознакомиться, пройдя по ссылке (сайт работает в тестовом режиме). Мероприятия, уже проведенные, а также планируемые к реализации «33 сектором», мы подробно представим в следующих записях блога. 

wqg-uLassUs.jpg

А сегодня мы хотим поздравить всех, имеющих отношение к трибунам стадиона, с очередным, 37-м по счету днем рождения организованного фанатского движения в Ленинграде-Петербурге! Приятно осознавать, что современная визуальная и голосовая поддержка команды находится на высочайшем уровне и по праву занимает ведущие места не только в России, но и Европе! 

Обзоры перфомансов последних лет обязательно займут достойное место в нашем архиве. 

tyyiSCUF87c.jpg

CA1HSWfPXl0.jpg

zoXhdj0q-ug.jpg

По традиции 21 сентября мы вспоминаем рождение и первые годы развития фанатской темы в далекие 80-е. 

Итак, все началось летом 1980 года и продолжилось первым выездом в Москву на матч со «Спартаком» в ночь с 20 на 21 сентября. Эта дата и является официальной точкой отсчета нашего движа. 

077xgNiKzjE.jpg
Матчевая программка

В опубликованных ранее записях нашего блога мы подробно рассказываем о всех перепетиях формирования фан-субкультуры с начала 80-х и приглашаем вас, уважаемые читатели, присоединиться к просмотру архивных материалов. 

В какой момент в Ленинграде появились организованные болельщики и почему легендарным стал именно 33-й сектор — в первой части двухсерийного рассказа о том зарождении сине-бело-голубого движения на стадионе имени Кирова. 

Вашему вниманию предлагается интервью «отцов-основателей» легендарного 33-го сектора. 

Мы публикуем вторую половину истории, посвященную тому, как болельщики «Зенита» решили в самый первый раз коллективно отправиться на игру в другой город. 

О выездах фанатов сине-бело-голубых в 1983 году в Киев и Одессу рассказывают Юрий «Ихтиандр» Николаюк и Дима Клоун

Продолжаем публикацию серии воспоминаний фанатов сине-бело-голубых о первых выездах в жизни движения. В очередном тексте блога архива пойдет речь о московских выездах 1983 на матчи со «Спартаком» и ЦСКА. 

О первых трех годах развития фан-движения «Зенита» в Ленинграде рассуждает автор проекта Максим Дукельский — Макс Пацифик. 



Ещё раз с праздником, друзья! До скорой встречи на страницах нашего исторического блога!

0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться