«Зенит» в цифрах и фактах

214
622

Халк — лучший распасовщик группового этапа и другие итоги ЛЧ

Голы Дзюбы, работа Данни, желтые карточки — официальный сайт сине-бело-голубых резюмирует групповой этап лучшего клубного турнира Европы.

photo.download-206.jpeg

— Артем Дзюба забил свой шестой гол на групповом этапе и стал третьим бомбардиром турнира — больше только на счету Роберта Левандовски (7) и Кришитиану Роналду (11). 

— Халк вошел в число лучших ассистентов турнира, отдав 4 результативные передачи. Столько же на счету Комана из «Баварии», Бони из «Манчестер Сити» и Санчеза из «Арсенала». 

— Данни стал вторым игроком группового этапа по преодоленной дистанции — в шести матча капитан «Зенита» пробежал 69 километров 152 метра. Лидер в этом компоненте — Ларс Штиндль из менхенгладбахской «Боруссии» (69 км 731 м).

— Сине-бело-голубые забили 13 мячей и вошли в пятерку самых результативных команд турнира — больше только у «Барселоны» (15), «Реала» и «Баварии» (по 19).

— Подопечные Виллаш-Боаша в среднем владели мячом по 26 минут игрового времени. Среди команд, занявших первые места в группах, меньше 30 минут только на счету «Челси» (29). Лидер рейтинга — «Бавария» (43 минуты).

— Матч против «Валенсии» стал четвертым в списке самых грубых на групповом этапе — обе команды сфолили друг на друге 40 раз. Больше всего нарушений (по 40) арбитры зафиксировали в противостояниях «Валенсия» — «Гент» и «Порту» — «Динамо» Киев.

— Зенитовцы стали лидерами по числу полученных желтых карточек — 22. В четверку также вошли «Бенфика» (19), «Валенсия» и БАТЭ (по 18).

— Встреча с «Лионом» стала одной из двух на групповом этапе, где участникам матча было показано 9 желтых карточек (2 + 1 красная у «Лиона», 7 желтых у «Зенита»). Вторая такая игра: БАТЭ — «Барселона». 

— В число команд с наибольшим числом нарушений, помимо «Зенита» и «Лиона» (по 98) вошли «Динамо» (107) и «Гент» (100).
1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • KIRMSSE05
    0
    10.12.2015 в 18:41
    Благодаря судье - "Зенит" отличился и по горчичникам.... Мне кажется, не справедливый рекорд... .