«Зенит» в цифрах и фактах

214
622

«Зенит» — самая бьющая команда чемпионата

Дежурное преимущество во владении мячом, низкая эффективность подач, ключевые роли Ломбертса и Зырянова — «ЦС» изучает главные цифры пятничной встречи на «Петровском».
photo.jpeg
1. Футболисты «Зенита» владели мячом 56% времени матча и выполнили 483 передачи с точностью в 77,8%. Показатели «Урала» — 377 пасов с точностью в 76,9%. 

2. Зенитовцы сделали 17 отборов с эффективностью в 88,2%. Лидеры в этом компоненте — Ломбертс и Витсель (по 3). Уральские футболисты сумели отобрать мяч 25 раз (60% успешных попыток). Лучшие — Оттесен и Вьештица (по 5). 

3. Из 19 ударов по воротам Солосина в створ угодили 7, еще 6 были заблокированы защитниками «Урала». Чаще всех предпринимали попытки поразить цель Халк и Аршавин (по 4). 

4. По ходу игры подопечные Спаллетти сделали 10 обостряющих передач, то есть таких, после которых были нанесены удары по воротам. Трижды выводил партнеров на ударные позиции Халк, дважды Аршавин и Широков, по разу Быстров, Зырянов и Витсель, ставший автором голевого паса. 

5. Константин Зырянов и Николас Ломбертс приняли участие в пяти самых популярных комбинациях по ходу встречи. Российский полузащитник отдал 11 передач Широкову, 8 пасов — Халку и получил 10 адресных переводов мяча от Губочана. Ломбертс получил 9 передач от Витселя, 8 — от Лодыгина. 

6. Обе команды сделали по 17 подач в штрафную ворот друг друга, причем у зенитовцев дошла до адресата только одна, у гостей — 5. 

7. Обе команды равное количество раз нарушили правила по ходу встречи (по 12). В составе сине-бело-голубых чаще всех фолили Кришито, Губочан и Халк (по 3); в составе «Урала» — Тумасян (3). Наибольшее количество фолов со стороны гостей зафиксировано на Халке (4). 

8. Зенитовцы пропустили на 55-й минуте матча и это третий гол, который сине-бело-голубые получили в свои ворота в течение первой 15-минутки второго тайма. Больше всего мячей «Зенит» пропускает в самом начале встреч: с первой по 15-ю минуты (5 голов). 

9. Наконец, «Зенит» упрочил свои позиции на первом месте по общему количеству ударов по воротам соперников — 282. С точки зрения реализации сине-бело-голубые на второй позиции (14%) и уступают только «Спартаку». Подопечные Карпина при этом били реже — 255 ударов.
4 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ashestipalov@gmail.com
    0
    10.12.2013 в 00:33

    Да! картина очень объективная, всё разложенно по полочкам и пронумерованно. Статистика вещь суровая, каждого просветит как ренгеном. Но здесь, почему то не учитывается состояние и психология игроков. Физическая форма, на данный момент,личный настрой, единый командный настрой, эмоциональное давление трибун, стратегические и тактические установки главного тренера, стратегия и тактика соперников и многое, многое другое, влияющее на результат и на действие игроков и конечно на саму игру. А это кто учитывает? Болельщики и фанаты, что ли?. Слава статистике и её чистой объктивной правде! А.С.

  • Laz-zy
    0
    10.12.2013 в 08:32

    Вот не лень-же было такой бред печатать...

  • Yuranewaspb
    0
    10.12.2013 в 13:43

    Мечтаем увидеть другой заголовок - Зенит самая ПОПАДАЮЩАЯ (не бьющая) по воротам команда чемпионата. Надо улучшать реализацию.

  • Yuranewaspb
    0
    10.12.2013 в 15:38

    И с каких пор, мнение, отличающееся от чьего-то, стало бредом считаться?