Блог о строительстве нового стадиона

31
353

На строящемся стадионе завершено сооружение чаши арены

Генеральный подрядчик строительства нового стадиона в уходящем году завершил один из ключевых этапов строительства — сооружение чаши арены — и приступил к другим важнейшим видам работ: монтажу кровли, выкатного поля, инженерных сетей и отделке. 
arena1.jpg

В 2014 году был произведен наиболее значительный за весь период строительства объем работ, получены окончательные заключения по всем проектным решениям объекта. Были подписаны контракты на завершение строительства стадиона, строительство зоны доступа и обустройство территории вокруг арены. Общая готовность объекта к концу года составляет около 70%. На протяжении года средняя численность рабочих на объекте составляла 2400 человек. 

arena2.jpg

В уходящем году были полностью завершены основные бетонные конструкции чаши стадиона, начат монтаж стационарной кровли и выкатного поля, инженерных сетей. В активной фазе находятся работы по монтажу фасадного покрытия, отделке трибун и внутренних помещений арены. Общий объем уложенного бетона составил более 98 % от всего проекта, объем металлоконструкций — 75%, смонтировано около 30% от всего объема инженерных сетей. Большая часть стадиона покрыта черновым фасадом и витражами, на трети площади объекта строительно-монтажные работы идут в уже отапливаемых помещениях. В уходящем году были начаты работы по строительству зоны контроля доступа к стадиону и парковок. 

Добиться высоких темпов строительства на одном из сложнейших инженерных сооружений в Европе удалось, в том числе, благодаря новой системе управления проектом, внедренной с начала этого года. Система, построенная на основе математической модели, позволяет не только составлять графики выполнения работ с учетом технологической последовательности, планируемых материальных затрат, количества рабочих и техники. Она также позволяет определять формировать прогнозы по выполнению работ в ходе реадизации проекта и определять критические точки технологических процессов.

arena3.jpg

В следующем году планируется завершить работы, начатые в 2014-м, и приступить к монтажу и пуско-наладке оборудования. В частности, во конце первого квартала завершится процесс монтажа стационарной части кровли, собранная часть будет поднята на пилоны (раскружена), после чего строители смогут перейти к сборке раздвижного сегмента. Кроме того, к конце следующего года должны быть собраны основные конструкции выкатного поля, смонтированы инженерные сети, завершена черновая отделка помещений и трибун. 

Полное завершение строительства спортивной арены на Крестовском острове запланировано на май 2016 года. Общая площадь объекта составит более 280 тыс м². Количество посадочных мест – 68 тысяч (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тысяч). Стадион станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Санкт-Петербурга. 
8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Zenit59rus
    0.2
    18.12.2014 в 17:56

    Говорят, что долго строят, я с ними согласен, НО вместимость гораздо больше, чем у Спартака. Вообщем, по окончании увидим один из самых красивых и вместительных стадионов в мире.

     

  • KIRMSSE05
    0
    18.12.2014 в 22:52

    Стройка идет грандиозная, но рабочих для такого объекта что-то мало .... .

  • Yrizhal
    0
    18.12.2014 в 22:53

    Стадион Спартака, ничто по сравнению с Зенит ареной.

  • Version 9.0 Давыдов
    0
    19.12.2014 в 12:31

    Вместимость - это, конечно, хорошо.

    Я, наверняка, как и многие, надеюсь, что ценники будут приемлемыми. Затраты-то на строительство грандиозные.

    Ещё хотелось бы, чтобы учли пожелания активных организованных болельщиков.

  • Version 9.0 Давыдов
    0
    19.12.2014 в 12:35

    Вместимость - это, конечно, хорошо.

    Я, наверняка, как и многие, надеюсь, что ценники будут приемлемыми. Затраты-то на строительство грандиозные. Если ценники будут выше, чем на "Петровском", то эта самая вместительность не интересна будет широким массам.

    Ещё хотелось бы, чтобы учли пожелания активных организованных болельщиков.

  • Niemen
    -0.1
    20.12.2014 в 23:08

    Девчонки, ну какие 70 процентов?!)) Вам не смешно это всё читать? Вокруг стадиона не сделапно совершенно ничего. Там всё Припять напоминает сейчас. А сдавать нужно будет всё в апреле-мае 2016. Специально сравенивал эти фотки с фотками осени 2012. Ничего не изменилось, кроме внешней облицовки и декора некоторых внутренних служебных помещений!
    ''На протяжении года средняя численность рабочих на объекте составляла 2400 человек.'' А должо быть не меньше 5000, понимаете? Но финансирование урезано до нельзя. Вот эта сумма озвученная - 35 миллиардов рублей. Это копейки, не может такой объект столько стоить, даже если на секундочку себе вообразить, что ни копейки не украдено. Зарплпта одного сторителя минимум 50 тысяч рублей в месяц. Стройка началась в 2007. Восемь лет. А зарплата прораба минимум в два раза больше. А инженера или архитектора не меньше 200. Вся эта сумма легко уходит только на зарплаты.)) Нам никогда не назовут истинную цену. Или же там чудовищная халтура везде.

  • Yuranewaspb
    0
    21.12.2014 в 14:38

    "Со дня последнего матча на Кировском стадионе прошло"..... Плачу...

  • glazok24
    0
    27.12.2014 в 05:55

    сКОРЕЕ БЫ