Блог о строительстве нового стадиона

31
353

На новом стадионе на Крестовском начался монтаж инженерных систем выкатного поля

pole.jpg

В ближайшие несколько месяцев уникальная конструкция будет оборудована системой аэрации, дренажа, подогрева, автоматического полива и возможностью удаленного управления и мониторинга.

Планируется, что работы по монтажу инженерных систем завершатся к 1 октября.

Специально для стадиона на Крестовском острове был разработан ряд уникальных технических решений: например, благодаря пространственной георешетке в подстилающих слоях газона общей толщиной всего 60 см будут размещены дренажная система, стабилизационная основа травяного покрытия, система дренажа и обогрева. Георешетка позволит не только компактно разместить все перечисленные системы, но и значительно сократить общий вес конструкций поля по сравнению с весом полей аналогичного размера — с 8,5 тысяч тонн до 7,5 тысяч тонн.

Среди прочих решений, которые будут использованы для реализации проекта — система мониторинга поля. Она позволит не только управлять состоянием газона (уровнем влажности, температурой подогрева, интенсивностью обдува и т. д.), но и дает возможность игрокам предвидеть характеристики поля еще до выхода на стадион.

— Главными задачами при выборе технологий газона было избежать травмоопасности для игроков и высокую эстетическую характеристику травы в местах максимального использования, — рассказал руководитель проекта стадиона, генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин. — По нашим расчетам, газон будет сохранять высокие качественные характеристики при интенсивной эксплуатации.

В марте на строящемся стадионе завершилась сборка основных конструкций выкатного поля: рамы, настила и 396 катков, по которым конструкция будет перемещаться. Также была смонтирована система приводов, которая будет передвигать поле и произведены тестовые перемещения.
1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Yuranewaspb
    0
    27.07.2015 в 15:39
    Ждал, что здесь опять кто-то напишет рекламу. Так как рекламой обычно прерываются мыльные оперы, продолжение которой имеет место. Впрочем, надеюсь, что через год (чуть меньше) стадион будет готов и наяву, а то на сайте пока только "Весёлые картинки."

    Извините, пойду покушаю (хоть и не соловей).......

    Ну и заодно поставлю себе большой и жирный МИНУС...