Интервью Аршавина Спорт-Уикенду

Корреспондент: -Андрей, как самочувствие после трех сборов с повышенной нагрузкой?

Аршавин: -Хорошее. И команда приходит в нормальное состояние к чемпионату. А особенно запомнился первый сбор в Турции. Никогда еще за время моего пребывания в Зените он не был таким насыщенным, как в этом году - и он мне больше всего понравился. В остальном все тренировки в, общем-то похожи.

К: -В Чехии сбор будет более щедящим?

А: -Да, нам объяснили, что предстоит работа в таком же режиме, как в чемпионате - у нас будет по одной - две тренировки в день.

К: -На какой позиции в атаке отводит вам место Властимил Петржела? На фланге или все-таки под нападающими?

А: -Пока он, по-моему, не отводит мне места в составе.

К: -Такой слух уже привел в состояние шока весь петербург. Но вслед за тем вы отыграли за Зенит от первой до последней минуты матч против сборной Фарер. Болельщики успокоились...

А: -Этот матч не показателен - соперник был очень слабый.

К: -И что вам сказал Петржела?

А: -У нас был разговор по этому поводу. Новый тренер еще сам не знает, где меня лучше использовать.

К: -Но ведь в футболке сборной вы сыграли оттянутого нападающего и забили гол в ворота команды Румынии. Вот, казалось бы и подсказка Петржеле. Как он отреагировал на ваш мяч и игру?

А: -Он мне по этому поводу ничего не говорил.

К: -Совсем?

А: -Поздравил, когда мы с Кержаковым присоединились к Зениту в Испании, и все.

....продолжение следует
5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Alexander
    0
    03.03.2003 в 02:11
    Когда около полутора месяцев назад я высказал предположение о дедовщине Лепехина ,на меня обрушился просто вал критики, притом не всегда корректной ,сейчас этот факт можно считать свершившимся , после первого сбора я предположил ,что Аршавину (к великому сожалению) не находится места в команде ,и обосновал свое мнение несколькими,на мой взгляд ,существенными причинами - я получил опять целый ворох гневных мессаг, говорю это к тому ,что хочу высказать еще одно соображение - надеюсь ,в этот раз,на большую терпимось к чужому мнению ,приветствую конструктивные замечания ,поскольку пишу потому ,что меня действительно волнуют эти проблемы ,и в обсуждении надеюсь утвердиться в своем мнении или получить убедительную противоположную информацию. Извините за столь долгое вступление.

    Так вот - некоторые мысли по поводу Аршавина.

    В интервью ПЖ часто звучат мысли о том ,что дескать нет времени и сил на игроков - которых он (ПЖ) не видит в составе. В свое время я писал,что вероятно Аршавин будет использоваться только в игровых моделях с 5 полузащитниками ,причем в играх с соперниками которые объективно слабее Зенита.

    Сейчас ,обдумывая место Аршавина в команде - с сожалением могу предположить о скором уходе Андрея из Зенита. Это предположение основано на рациональности нашего коуча - действительно ,зачем наигрывать игрока ,который скорее всего покинет команду (держу в уме отсутствие продленного контракта).

    Это печально - мне Андрей (при всех его недостатках) импонирует. Прошу Стешу или кого-нибудь компетентного в этом вопросе ,если это возможно, опровергнуть мое предположение.
  • Kammach
    0
    03.03.2003 в 10:34
    Заголовок на 1-ой полосе последнего Спорт-Уикенда: "ГАЗЗАЕВ ЗНАЕТ, ГДЕ ИГРАТЬ АРШАВИНУ. ПЕТРЖЕЛА – ПОКА НЕТ". Автор – А.Барабаш. Спрашивается, на каком основании сделано утверждение? Начать с того, что заголовок сформулирован по-жёлтому не опрятно. Откуда Барабаш знает, что Газзаев знает, а что не знает, он что ему – исповедуется? Или Газзаев говорил где-нибудь о том, что игрок Аршавин ему до зарезу нужен в сборной и он знает, как его там эффективно использовать? Так нет же, мы видим обратную картину: Газзаев с завидным постоянством не ставит Андрея на офиц. матчи сборной, и даже на товарищеские вызывает лишь всвязи с нездоровьем Бобра... так что Газзаев такое знает, ув. Барабаш?

    Тот факт, что ЦСКА в прошлом году занял 2-ое место и выиграл Кубок без всякого Аршавина позволяет скорее уж говорить о том, что Газзаев знает, как играть БЕЗ него и этот игрок ему нужен как Петржеле... Лепёхин. :) Но как играть без Аршавина Петржела, похоже, знает почище Газзаева – так о чём был этот заголовок?

    Но Барабашу не ймётся. Цитировать отрывки из телеф. интервью с А.А, размещённого под этим заголовком даже не хочется. Всё интервью выдержано в нехитром слёзно-бульварном тоне, типа

    - пока ППЖ не находит мне места в составе...

    - как???!!! Вас, игрока сборной России, феерившего в финальной игре с Румынией на Кипре, не ставят в состав?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ну и так далее, на той же ноте. Причём, упрекать во всей этой дешёвой мелодраме самого Андрея рука не подымается. Он просто терпеливо отвечал на клоноподобные вопросительные стенания "корреспондента"... А ведь львиная доля негатива после всего этого нытья достанется именно Аршавину, подумал ли об этом, видимо, жаждущий увидеть его в основе А.Барабаш?

    Вот так. Не успел А.Барабаш(в том же номере) назидательно посоветовать В.Цветкову, что "надо учиться", то бишь высшее образование получать, как уже начинает слёзно беспокоиться о перспективах А.Аршавина. А о СВОЁМ профессионализме не пора ли уже позаботиться? Надоело читать, как журналист то учит жить В.Цветкова, то учит Петржелу(не в первый раз!) брать пример с В.Газзаева...

    http://www.sport-weekend.com/arhiv/02-03-03/01.pdf

    Всё ИМХО(кроме ссылки).
  • osman
    0.1
    03.03.2003 в 11:10
    Да уж, согласен, Барабаш как вёедливый барабашка вцепился в Андрея и давил из того слезу.

    Все выводы, в том числе и заголовок голословны и надуманны. Газзаев никогда нигде во всеуслышание неговорил, что Шава незамнеимый игрок в основе сборной и незакреплял за ним никаких определённых мест на поле.

    И ещё

    СЭКС снова пахнет очень сильно уже даже неспартаковским духом, а мясным душком.

    Пора бы назвать газету СПАРТАК-Экспресс, так честнее будет по моему.
  • GameOver
    0.1
    03.03.2003 в 11:48
    Kammach, я согласен с суждениями, касаемых Газзаева. Но вот счет переспектив Аршавина в Зените, то, ИМХО, тут я вины Барабаша не вижу. И даже наоборот. Он как мог, старался получить от Андрея точную информацию. Согласитесь, есть большая разница, или ПЖ не знает на какую лучше позицию поставить столь разностороннего игрока, или ПЖ не находит места Аршавину в составе. И Андрей своим ответом спровоцировал появление заголовка этого интервью.

    osman, если Вы действительно читали эту статью, то очевидно заметили, что напечатана она не СЭКСе, а в "Спорт-уикенде".
  • Брэнд
    0
    03.03.2003 в 02:41
    Не надо так возбуждаться.

    СУ необходима была хорошая продаваемая шапка для этого номера. Вот они ее и высосали из... ничего.

    А Аршавину и правда необходимо будет доказывать свое превосходство на правом фланге перед Осиповым. Если Андрюша будет как обычно играть только впереди, не отрабатывая в обороне, то у него будут проблемы.