Контракт Аршавина и бюджет клуба (а так же рассуждения о болельщиках, абонементах и проч.)

Хочу от себя лично поделиться информацией, появившейся после встречи с ВЛМ. Домыслов тут нет, но и правы все:) Действительно, перед нами из кабинета президента выходил Андрей. ВЛМ прокомментировал это примерно так - ведутся переговоры о новом контракте, на сегодняшний день Андрей уже склонился к мысли о продолжении на ближайшие годы футбольной карьеры в клубе Зенит, осталось обсудить множество деталей, но сейчас важна принципиальная позиция футболиста (не дословно, но близко к тексту). Так что заявлять после встречи с ВЛМ о том, что Аршавин продлил контракт, было бы неправдой. С другой стороны, до заявления президента клуба, оглашать его действия было бы несколько неправильно, имхо.

Такая же история и с бюджетом Зенита на 2003 год. Приведённая ниже цифра в 11 млн. не соответствует действительности, реальная цифра больше. Но по тем же причинам, до официального оглашения бюджета руководством клуба, заявлять тут истинную цифру не буду.

Встреча с ВЛМ проходила без представителей КБ и НФ (Gin'а так же не было).

А на самом деле всё пока очень даже неплохо, поверьте на слово.
45 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • IronMike
    0.3
    05.03.2003 в 12:46
    По ОРТ сказали, что Аршавин продлил контракт до 2005 года. Надо верить ?
  • Hascky
    0
    05.03.2003 в 12:52
    2IronMike

    С годом они угадали, ВЛМ озвучивал тот же год. Но вот вопрос - после встречи ВЛМ и Аршавина первый улетел через несколько часов в Москву, а второй через несколько дней в Чехию и их пути не пересекались. Как мог быть подписан контракт, если его не было даже на бумаге, а главные действующие лица находятся за несколько тысяч километров друг от друга?
  • soulsisters
    0
    05.03.2003 в 12:52
    2 IronMike - надо.
  • Miakve
    0
    05.03.2003 в 02:05
    Аршавин ПРОДЛИЛ контракт с "Зенитом"

    http://news.sport-express.ru/online/ntext/nl042954.html
  • Sinbad
    0.1
    05.03.2003 в 02:12
    "Перед нами из кабинета президента выходил Андрей" © Hascky, получив предложение "продлить контракт до 2005 года" © Александр Кузьмин.

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?64039
  • Sinbad
    0
    05.03.2003 в 02:24
    В Мутко: "Вопрос практически решен" - ОфСайт: "Аршавин продлевает контракт" - rtr-sport.ru: "Аршавин продлил контракт" - CЭКС: "Аршавин получил предложение продлить контракт"
  • AVK
    0.1
    05.03.2003 в 10:43
    http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2003/3/5&id=103070

    «Президент «Зенита» Виталий Мутко сделал мне конкретное предложение, - говорит Аршавин. – С финансовой стороны оно меня вполне устраивает. Сейчас я отдал проект контракта на проработку юристам. Если у них не возникнет замечаний, поставить свою подпись будет делом техники».
  • Vоland
    0.1
    05.03.2003 в 12:33
    Hascky, а почему об Аршавине и Осипове нельзя было сообщить здесь сразу после встречи с Мутко?
  • sever
    0
    05.03.2003 в 01:23
    Так как Хаски очередной раз гробит свое время абабонеменчивая сокнижников, поясняю.

    ИГОС выработал для себя простую и ясную позицию. Мы не будем вываливать на книгу информацию, которая по нашему мнению должна быть сначала официально озвучена клубом. Поймите нас правильно. По Аршавину ТОЧНОЙ информации не было. Ее и сейчас нет. Поэтому и смысла писать об этом нет. Так же и по остальным игрокам Зенита у которых контракт заканчивается в этом году.

    Мы надеемся, что когда-нибудь пресс атташе клуба начет озвучивать текущую ситуацию на страницах этой книги. Причем, такое поручение по нашей просьбе Мутко уже дал. Но воз не двигается.

    Но еще раз повторяю, по нашему мнению, первенство в озвучивании вопросов по контрактам, бюджету, планам привлечения новых спонсоров, финасовым вопросам остается за Клубом.

    Мы не журналисты, готовые вываливать любые непроверенные сведения. В отличие от некоторых представителей масс-медиа, мы краснеть за свои слова не хотим.
  • Vоland
    0
    05.03.2003 в 02:44
    Север, а позволь тогда такой, может быть не совсем тактичный вопрос - а в чем тогда смысл Инициативной Группы Официального Сайта? Кого она представляет (и на основании чего), какие цели преследует? Поверь, говорю это без наезда или каких-либо претензий. Мне кажется, что ИГОС (хоть и не люблю сокращений, но тут придется их использовать) все больше превращается в закрытый клуб "для своих". Некую обычную организацию, которая в силу личного знакомства с руководством клуба, любви к команде и футболу в целом, живет "Зенитом" так, как считает нужным. Встречается с руководством, игроками, проводит какие-то акции. Честь ИГОСу за это и хвала. Только инициативная ли это группа уже? Может это просто организация болельщиков с закрытым участием?

    Ты не подумай, я не стремлюсь на разные мероприятия и частные встречи - отлично понимаю, что всех желающих не вместить. Но тем не менее по-хорошему завидую болельщикам Крыльев, которых и на автобусы собрали, и до аэропорта довезли на встречу команды и обратно увезли. Конечно не все прошло гладко, но тем не менее. У нас же - "прилет команды ожидается...", а потом - "здрасьте, на встрече команды присутствовали..." И все. Неужели аэропорт не вместит пару десятков желающих? Или наши болельщики уже настолько невменяемы, что их нельзя допускать до любимой команды? К тому же многие живут недалеко. К примеру, я живу у Электросилы и могу на машине без проблем 3-4 человек подкидывать до аэропорта и обратно до метро. Но не в том дело - дело в организации, в инициативе группы.

    Очень хочется быть понятым правильно. Я не имею ничего против некой группы "приблеженных", думаю что это даже правильно - люди годами доказывали свое право быть ближе к клубу. Но все больше замечаю как вместо интересной, разной информации из жизни клуба, мы начинаем получать официальные, выверенные, исполненные оптимизма и радости отчеты и заметки. Я не говорю, что эта информация необъективна или хочется чтобы все было плохо, нет. Но понятно ведь что физически не может быть все на пять с плюсом после окончания прошлого сезона, формирования новой команды и т.д. Даже о подоплеке ситуаций с Лепехиным и Пановым мы узнаем из газет и интервью. Осмелюсь предположить, что поведи себя Лепехин и Панов немного хитрее и не начни хаять клуб и тренеров, то отношение к ситуации у болельщиков могло оказаться прямо противоположным. Однако ребята оказались сами себе врагами. Из клуба же поступило лишь сухое "не требуемся в услугах". Разве что Петержела сказал пару слов о ситуации, но его позиция была вполне прогнозируема - позиция здравомыслящего человека и объективно настроенного тренера.

    В остальном же - игроки довольны, новички преисполнены восторга и энтузазизма, все интервью как братья-близнецы...

    Вроде все хорошо и правильно, Север, но от чего-то немного грустно.
  • ALS
    -1.7
    05.03.2003 в 03:14
    Меня вот эти слова заинтересовали

    "Мы надеемся, что когда-нибудь пресс атташе клуба начет озвучивать текущую ситуацию на страницах этой книги. Причем, такое поручение по нашей просьбе Мутко уже дал. Но воз не двигается."

    Давно хочется выяснить роль и значение этой личности (Ленкин) в клубе. Сществует два варианта его общения с сайтом: через представителей сайта и личным посещением. Похоже на то, что не так и не эдак данную личность к нам не завлечь, даже по распоряжению Мутко!
  • Sinbad
    -3.6
    05.03.2003 в 03:51
    2Voland. ИГОС - инициативная группа, не ограниченная узкими рамками конкретных лиц, а временное образование - для проведения различных проиинициированных мероприятий и акцый. ИГОС для организации работы по изготовлению и установке Памятного знака ПФСу представляли не те же люди, что, например, ИГОС для вручения торта Геннадию Поповичу в связи с его 30-летием. Так же точно, есть определенная группа инициативных и деятельных людей, ставшая ИГОСом для проведения работы по получению и распространению абонементов. Вся проводимая работа, является некоммерческой и делается в свободное время для общего блага сокнижников и людей, имеющих заслуги перед ФК "Зенит". Все проводимые мероприятия и инициативы должным образом освещаются на страницах Книги и не являются закрытыми. Что касается встречи команды после сбора в Турции и вручения подарков Поповичу, Марешу и Коноплеву, то уже объяснялось, что эта встреча не анонсировалась ввиду позднего прилета и неясности до последнего момента времени прибытия. Торт и подарки были изготовлены и несколько человек дежурили в аэропорту в ожидании команды. Уверяю Вас, что все врученные подарки были сделаны от имени ОфСайта. Что касается встречи с ВЛМом, Вас интересует кто там был или о чем там говорилось? Если второе, то это было освещено на Книге. Если первое, то пространство кабинета ВЛМа весьма ограничено, да и не выборы же представителей в самом деле устраивать. Уверяю Вас, что на встрече были достойные люди, если Вас это удовлетворит. Что касается информации из клуба, то согласен, что мы вправе ожидать большего от пресс-службы клуба, о чем руководству и самой пресс-службе постоянно говорится.
  • Vоland
    0.1
    05.03.2003 в 04:46
    Sinbad

    Спасибо за спокойный и взвешенный ответ.

    Безусловно я не претендую на участие в каких-либо официальных встречах, равно как не подвергаю сомнению авторитет присутствовавших там. Да и на принадлежность к каким-либо подаркам так же не претендую, т.к. считаю, что все же надо уважать силы и инициативу тех людей, что эти подарки придумали и сделали. Приятно, конечно, что люди это делают от имени всего сайта, и тем не менее....

    Но писал я немного о другом. О том, что появляющаяся у сокнижников информация начинает становиться закрытой. Первый звоночек прозвучал в словах встречавшего Петержелу Борисыча. Но там было понятно - человек невольно слышал чужие разговоры и о чем-либо рассказывать не корректно. Тут же - Мутко заявил все перед телекамерами, на встрече, официально. Никто же не предлагает домысливать что-то, придумывать темы, трактовать намеки. Но если Мутко говорит, что "Аршавин остается в клубе еще на 3 года, вопрос с контрактом решен. Подходит к концу разговор с контрактом Осипова.", то почему об этом не сообщить? В чем проблема? За что потом краснеть?

    А читать официальные пресс-релизы мы можем и в газетах и на десятках других сайтах.
  • DIMAX
    -0.5
    05.03.2003 в 04:53
    2Vоland

    Я не являюсь членом ИГОС , но искреннее поддерживаю все их начинания! Мне кажется, что твои слова про “закрытый клуб” лишь отчасти имеют права на существование и с большими оговорками! Люди организуют и проводят очень полезные мероприятия! До этого ничего подобного на ОфСайте не было! Люди делают это бескорыстно и на общественных началах! И потому они должны быть уверены в тех кто им помогает. На книге очень много новых ников , которые возможно возникли случайно и скоро уйдут в небытиё. В ИГОС собрались люди которые знают друг друга давно и доверяют на 100%.

    А любая работа связанная скажем с сбором денежных средств требует более чем доверия.

    Другое дело что Вы хотите помочь как и я в каких то вопросах, а не знаете чем и как об этом сообщить Инициативной Группе и что бы помощь была своевременной ! Вот с этим вопросом я бы обратился бы к ИГОС.
  • Vоland
    -0.2
    05.03.2003 в 04:54
    DIMAX,

    При всем уважении, я бы попросил еще раз внимательно перечитать что я написал, чтобы правильно меня понять. Я писал совсем об ином.
  • Денис
    1
    05.03.2003 в 05:08
    А я согласен с Арамисом © :)

    Voland мне кажется прав.

    "читать официальные пресс-релизы мы можем и в газетах и на десятках других сайтах"

    То есть публикация каких-либо слухов теперь под запретом, вплоть до официальной позиции клуба? (Кстати Sindbad пора заканчивать со ссылками, а то у нас черти что печатают)

    ну насчет главной страницы, еще допустим..а на гостевой теперь можно только размышлять о судьбах команды, строить тактические схемы и благодарать ИГОС? Тогда нельзя ли внести соответсвующие изменения в правила Гостевой? а то новички (ха! салаги!) не в курсе..придет такой паренек, который решит что он болельщик Зенита, а ему тут все объяснят что ему еще работать и работать над собой.
  • Пессимист
    0.3
    05.03.2003 в 05:14
    А почему бы уважаемым Воланду и Денису САМИМ что-нибудь не сделать. ИХ НЕ ПРИГЛАШАЮТ? А что тЫ сделал, чтобы тебя пригласили? Хирург, например, начал организацию установления ПЗ Садырину сразу после его кончины, и будировал этот вопрос до победы, при этом ОЧЕНЬ много делая самостоятельно. Придумайте, ребята темку, реализуйте её - и народ к вам потянется!
  • Sinbad
    0
    05.03.2003 в 05:20
    2Voland. РТР СПб давала информцию о встрече ВЛМ с представителями Невского Фронта и КБЗ. Встреча с представителями ОфСайта происходила позднее, информация о ней была размещена на Книге, о переговорах с Аршавиным ВЛМ упомянул, сказал, что оговариваются детали и по его мнению все должно быть в порядке. И это все. Ни той 100% уверенности в подписании контракта, которая была продемонтрирована ВЛМом перед камерой РТР, ни цифра 3 года не прозвучали. Таким образом писАть было не о чем. Также напомню Вам о том, что согласно информации ИГОСа на книге, основными целями встречи были абонементы и организационные вопросы, связанные с регистрацией и деятельностью Лиги Болельщиков Зенита "ОфСайт" и честь и хвала ВЛМ, за то, что он нашел 2 часа в своем чрезвычайно загруженном графике для того, чтобы отклониться от запланированного форматы встречи для неформальной беседы с представителями ОфСайта.
  • julfy
    -4
    05.03.2003 в 05:22
    2Денис

    Просветите, плз, а чего Вам еще хотелось бы делать на Гостевой, кроме того, что Вы упомянули (размышлять, строить, благодарить...)? Мне кажется, я знаю...:(. Надеюсь, опровергнете подозрения.
1 2 3