Плагиат в наши дни

СЗОТ

Появившись (причем якобы при поддержке нашего любимого оф.сайта) около двух месяцев назад новый петербургский спортивный информационный ресурс http://www.nevasport.ru сразу привлек на свои скромные страницы многочисленных посетителей. Которые после закрытия wsport'a более полугода испытывали информационный голод. Хорошо хоть по футбольной тематике есть что почитать, а вот с остальным было совсем плохо... Было очевидно, что Петербургу нужен свой информационный спортивный портал.

НО после разрекламированного открытия эти тысячи любопытных пользователей были мягко говоря неприятно удивлены странным совпадением внешнего вида с небезызвестным и очень популярным сайтом газеты Советский Спорт http://www.sovsport.ru

Причем авторы даже не отрицали что дизайн был позаимствован у более опытных коллег, но то ли Советский Спорт не желал видеть не самую профессиональную пародию на свой сайт, то ли мнения разгневанных пользователей взяли верх, но тем не менее сайт был закрыт. А объяснили все это очень просто – это всего-навсего было пробное тестирование. И тогда у всех от сердца отлегло – авторы возьмутся за ум и оформят свой сайт самостоятельно…

Вскоре нашему взору предстал новый дизайн! Ну теперь-то уж совсем не похоже на Сов.Спорт! Впрочем это вообще мало похоже на дизайн для спортивного сайта. Но в нашем деле главное не дизайн, а информация!


То ли русские люди такие ленивые, то ли …

Бродил я тут на днях по просторам сети и вот, нашел!!!

Предлагаю сравнить:

http://www.nevasport.ru –> http://www.salon.com
11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0.1
    07.03.2003 в 01:10
    Забавно.

    Интересно - а за счет чего живут такие проекты? Ведь как минимум хостинг стоит денег.
  • разоблачитель
    0
    07.03.2003 в 01:20
    Сегодня просто мой день =))

    Сравните-ка еще эти сайты

    http://pfpl.ru -> http://www.hqfl.dk

    Транк, трепещи! Я уже ищу сайт похожий на новый дизайн оф.сайта! :)

    (это шутка)

    2Voland, не смеши меня и не прикидывайся наивным! Как за счет чего живут?!!

    Как ты думаешь почему там на полстраницы теперь реклама каких-то автомобилей и прочего...

    А вот за счет чего живет оф.сайт для меня загадка... "значит это кому-нибудь нужно" (с)
  • Пессимист
    0.1
    07.03.2003 в 11:55
    Я бы добавил, что сдирание дизайна - в привычках создателей того сайта. Так например первый дизайн сайта ДСП, сделанного ими же, был содран с ОфСайта.
  • Vоland
    -0.1
    07.03.2003 в 12:48
    а может по лицу мокрой тряпкой?
  • Nike_LC
    1.1
    07.03.2003 в 02:08
    2Voland: за счет этузиазма живут, соотвесно со временем он полностью расходуется и проект закрывается. Избежать этого помогает ротация членов редколлегии.

    В виде саморекламы: www.landscrown.spb.ru - сделано буквально "на коленке", но сайт пользуется заслуженной репутацией... в определенных кругах :)
  • Dogan
    0
    07.03.2003 в 12:18

    Сегодня исполняется 49 лет Вячеславу МЕЛЬНИКОВУ – полузащитнику Зенита 70-80-х, бронзовому призёру-80, чемпиону-84.

    Есть игроки внешне неяркие, порой даже незаметные, но без которых игра команды сразу становится какой-то пресной, теряется определённый блеск, гармония.

    Мельников как раз и придавал игре Зенита ту самую гармоничность. И сам всегда был (и есть!) гармоничен. Правильная интеллигентная речь, совершенно очевидная начитанность. Всегда аккуратен, подтянут. И в жизни, и на поле от него исходила спокойная уверенность и исключительная доброжелательность. Безусловно одарённый футбольно, он не взобрался на какие-то сверкающие вершины. Ему вполне достаточно было честно делать дело, которому он себя посвятил. И к людям его отношение такое же – без крайностей, типа: «Сдохни, но сделай, как я сказал!». Возможно, такая жизненная позиция не способствует заоблачным достижениям, особенно на тренерском поприще, однако она не может не вызывать уважения, потому, что она – ПОЗИЦИЯ.

    Впрочем, все главные достижения Зенита первой половины 80-х были достигнуты при непосредственном участии Мельникова. Обладал он очень важным качеством – стабильностью. Причём стабильностью весьма высокого уровня. Тактически грамотный, техничный и работоспособный, он был из разряда игроков мыслящих. Обладал точным мягким пасом, отлично поставленным ударом, особенно с левой ноги, действовал широко, не замыкаясь на своём фланге, но при этом не был этаким безмозглым побегушником, копытящим всё поле без особого смысла, берущим не качеством, а количеством. Всегда оставлял впечатление игрока, который твёрдо знает, для чего и зачем он совершает то или иное действие. Неплохо начинал атаки, без проблем мог их и завершать: исправно забивал в каждом сезоне, понемногу, но стабильно. В результате, набралось у него 30 забитых голов, и он является одним из самых результативных полузащитников в истории Зенита.

    Кстати, на фоне блиставшего тогда же Желудкова несколько подзабылось классное исполнение Мельниковым стандартов: штрафных, пенальти и, особенно, угловых.

    Представить Зенит той поры без Мельникова довольно трудно.

    Особо, если вспомнить его шикарный дальний удар в «девятку» в сверхответственнейшем гостевом матче с Днепром в конце золотого сезона-84, когда завязалась нешуточная свара за золото чемпионата между Спартаком, Днепром, Торпедо и Зенитом. Этот победный гол, по сути, открыл нашей команде прямую дорогу к золотым медалям: оставшиеся соперники уже не представлялись непроходимыми...

    Закончил играть в 1986-м и в деле развала чемпионской команды участия не принимал...

    Окончил ВШТ (вместе с Газаевым и Тархановым, кстати), работал в школе Зенит, а в 1991 пришёл первый тренерский успех: ведомый им ленинградский Зенит стал чемпионом последнего первенства СССР среди юниоров. А команда та была весьма неплоха: Д.Давыдов, Зазулин, О.Дмитриев, Боков...

    В 1992-м, буквально за пару недель до начала 1 чемпионата России, где окончательно рассыпавшийся «большой» Зенит вместо полагавшейся ему второй союзной лиги, неожиданно оказался в высшей российской лиге, команду в сердцах покинул её главный тренер Ю.Морозов, уставший бороться с полным забвением клуба со стороны руководства, как города, так и самого клуба. В пожарном порядке начались поиски замены на тренерский мостик. Естественно, лучшей кандидатуры, чем новоиспечённый победитель Мельников, в Питере на тот момент не было. Наобещав золотые горы, руководству клуба удалось уговорить молодого тренера принять стагнирующую команду.

    Впрочем, добиться поставленных задач команде Мельникова, увы, не удалось. Всего одного очка не хватило Зениту, чтобы удержаться в высшей лиге. Участия в закулисной возне среди аутсайдеров чемпионата Зенит не принимал (да и просто финансово не мог!), поэтому на финише его опередили более обеспеченные конкуренты. Правда, одно доброе дело, всё-таки, было сделано! Безмерно обогатившийся классными игроками при развале союзного чемпионата, Спартак в том году рвал в клочья всех, потерпев за весь чемпионат всего одно поражение. И это поражение нанёс москвичам мельниковский Зенит (2:0, оба гола Кулик). Начало было положено, и с тех пор питерская команда является самым неудобным соперником для нашего многократного чемпиона.

    Но результат-то всё равно достигнут не был – Зенит покинул высшую лигу...

    Подобная картина повторилась и на следующий год, в первой лиге. Правда, на этот раз было особенно обидно. Команда подобралась весьма интересная (Кулик, Зазулин, О.Дмитриев, Окрошидзе, Белоцерковец...), игра шла, соперники громились без разбора, разошёлся не на шутку и главный бомбардир Зенита Кулик... В Питере, пожалуй, не было сомнений, что на сей раз Зенит обязательно задачу выхода в элиту выполнит.

    Только... В тольяттинской Ладе подковёрная работа была поставлена на высокий уровень, что, в итоге, и принесло ей первое место и путёвку в высшую лигу. Зенит, отстав всего на 2 очка, остался вторым... Жаль, такой яркой команды у нас не было долгие годы.

    1994-й и вовсе вспоминать тягостно. Нельзя 3 года подряд хорошо играть на голом энтузиазме! Денег в клубе не было, руководство поражало полной некомпетентностью и беспомощностью, игрокам по несколько месяцев не платили зарплату (я уж не говорю про премиальные)... Команда посыпалась...

    В конце того бесславного сезона появились, наконец, некоторые положительные сдвиги. Руководство клуба поменялось, к власти пришёл молодой, энергичный и честолюбивый президент В.Мутко. Да тут и мэр города А.Собчак, вспомнив о надвигающихся губернаторских выборах, обратил своё лицо к некогда популярнейшей команде, решив, таким образом, набрать ещё немало голосов среди футбольных болельщиков.

    Но при этом сказал такую фразу: «Под нынешних тренеров денег не дам! А под Садырина – дам!»

    Ушёл Мельников из Зенита как-то тихо и незаметно... А потом начались фанфары: вернулся кумир Питера Садырин, Зенит сходу вышел в высшую лигу, и про Мельникова, столь немало сделавшего для команды, да ещё в самое смутное в её истории время, как-то и позабыли...

    Он вернулся на родину, в Павлово-на-Оке – маленький городок в нижегородской области и полтора года тренировал местную команду Торпедо, игравшую во второй российской лиге. И когда казалось, что тренер Мельников для Питера уже потерян, в Зените вспомнили о его безусловных талантах в селекционной работе (Панов, Березовский, Угаров, Д.Давыдов, да и вся плеяда чемпионов СССР среди юниоров...).

    Принявший команду в 1997 Бышовец предлагает Мельникову должность тренера-селекционера.

    ...Я, честно говоря, долго ждал, когда именно Мельников возглавит зенитовский дубль – уж больно очевидно его умение работать с молодёжью, находить таланты, гранить их, пестовать, ставить игру... Рад, что, наконец, столь очевидное решение воплощено в жизнь. И в прошлом году Мельников доказал правильность выбора руководства клуба.

    Только, чёрт возьми, опять не хватило сущей ерунды до полного успеха! Всё равно абсолютно уверен: это не предел для тренера Мельникова! Успех придёт!

    Обязательно!

    Всего за Зенит в период с 1976 по 1986 сыграл 259 матчей, забил 30 голов.

    Включался в число 33-х лучших

    За олимпийскую сборную СССР 3 матча.
  • Dogan
    0
    07.03.2003 в 12:37
    Вах! Забыл добавить (для любителей:)

    Под его руководством в период с 1992 по 1994 Зенит провёл 120 матчей: 52 победы, 32 ничьих, 36 поражений, разность мячей 182-142, (из них 30, 13-12-15, 51-60 в высшей лиге).
  • Полковник
    0.7
    07.03.2003 в 08:19
    В день рождения одного из кумиров юности не могу не вспомнить самые яркие на моей памяти голы Вячеслава Мельникова.

    Осень 1980-го. Матч на стадионе имени Кирова с ЦСКА, который вместе с тбилисским "Динамо" был главным конкурентом "Зенита" за бронзу. Игра шла довольно тяжело, казалось, дело идет к нулевой ничьей. Но ближе к концу исход матча решил гол Мельникова. Думаю, это был первый ощутимый шаг к бронзе.

    Осень 1984-го. Днепропетровск. Матч с "Днепром", рвущимся, как и "Зенит" к первому месту. Снова незадолго до конца матча счет не открыт. И совершенно сумасшедший удар Мельникова из-за штрафной. Матч транслировался на Питер в прямом эфире и, по-моему, половина города зашлась тогда в экстазе у своих телевизоров. Ух, время было!

    А еще вспоминается, как в начале 1981-го Мельникова чуть не записали в одну компанию с Швецовым. Сейчас об этом мало кто помнит, но пропесочили Вячеслава Михайловича в "Ленинградской правде". Причем совершенно, на мой взгляд, незаслуженно. Тогда Мельников после бронзового сезона собрался уехать в Горький, в родные края. А его за это кое-кто из журналистов (фамилии помню, но называть не буду) предателем перед людьми выставил. Не знаю всех подробностей, но уже весной 1981-го Мельников вновь играл за "Зенит". И, думаю, не пожалел об этом. Спустя несколько лет все моральные издержки компенсировало золото союзного чемпионата. Вячеслав Михайлович, с Днем рождения! Спасибо за ту радость, которую Вы доставляли людям. Желаю больших тренерских побед!
  • Dogan
    0.1
    07.03.2003 в 11:44

    Полковник, насколько я знаю, в межсезонье 80-81 у Мельникова произошёл изрядный конфликт с Морозовым. У этого ведь всегда после удачных сезонов планка едет изрядно. И Мельников, недолго думая, собрал вещи и укатил на родину в Павлово. Там у него состоялся разговор с руководством местного Торпедо, что он пару лет за них поиграет, а потом станет их тренировать.

    Ну, а в Питере это всё было подано, как чуть ли не предательство.

    А вот в Павлово на Мельникова вдруг со всех сторон вдруг посыпались предложения из команд вышки (игрок-то классный!). В Питере спохватились и пошли к нему на поклон. Даже Морозов ужался несколько.

    Вся история прошла в межсезонье. В 81-м Мельников уже снова играл в Зените.
  • НеСлучайный
    0
    07.03.2003 в 05:36
    Есть яркие игроки и о них много говорят, у них тьма поклонников и им посвящается значительная площадь газетных полос. Такими были Желудков, Казачёнок, Зинченко. Но были и игроки, вроде, и менее заметные, но не менее величественные что ли! Ныне сказали бы системообразующие! Они, действительно, являлись стержнем командных действий, были носителями и психологии в команде! Вот таким игроком и был Вячеслав Мельников. Поэтому то и быстро почувствовали его отсутствие в команде, тогда,- в начале 81-го, хотя легко расстались в конце 80-го.

    Поздравляю с Днём Рождение Вячеслава Мельникова, желаю ему и искренне верю, что на тренерском поприще он добьется не меньшего, чем будучи игроком!
  • BUNDES
    0.4
    07.03.2003 в 09:59
    Человек в моём представлении не броский, но чрезвычайно надёжный и отвественный. Не привлекая особого внимания к своей персоне, честно "таскал рояль", но делал это красиво, а иногда и просто изящно. На счёт символа - в принципе согласен, но это понятие немного расплывчатое, а поэтому наверное у каждого своё. Присоединяюсь к искренним поздравлениям - всех Благ и Здоровья.
  • Полковник
    0.1
    08.03.2003 в 05:05
    DOGAN, спасибо за разъяснения.

    Вадь,Вы не совсем правы. Мельников играл с Маркиным в весеннем и летнем чемпионатах 1976-го. Причем оба они были тогда твердыми игроками основы.