Грядка ОфСайта!

Дорогие мои! (с) Регина Дубовицкая.


В предверии Чемпионата России, хочется что-нибудь придумать более эффектное чем жечь файеры на трибунах! Файеры красивы, но банальны и сопряжены с риском.


Давайте в этой ветке накидаем свои идеи, которые могут быть осуществлены в этом году.

Например:

1. купить всем белые футболки и цеплять на них формата А4 буквы-живой баннер по обстоятельствам на поле!

2. Сине-бело-голубые шарики

3. Флаг-большой наш Офсайтовский ( уже в ближайшее время должен быть уже изготовлен, вопрос денег и времени)

4. Баннеры всяческих содержаний.

5. Песнопение своих песен!

6. Новые кричалки.


Продолжайте:
30 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pro
    -2.6
    08.03.2003 в 11:15
    Было б кульно на открытиии сезона всем стадио спеть гимн РФ! Слова то многие знают...
  • nils
    -2.8
    08.03.2003 в 12:17
    Есть такой очень известный мотив, да, пожалуй, самый известный (из футбольных). Перед ЛЧ обычно показывают ролик (Грандиозное путешествие вместе с Ford - наш, кстати, спонсор, как я понимаю:-)), так он там как раз и звучит. Его еще иногда пытаются у нас на трибунах пропеть буквами Э-О. Так вот на этот мотив очень хорошо ложится наша кричалка

    Вперед, Зенит!

    Вперед, Зенит!

    Вперед, Зенит - Вперед, Зенит!

    Вперед, Зенит, вперед, за Питер!

    Вперед, Зенит - Вперед, Зенит!

    Если петь гимн - то "Город над вольной Невой".

    А гимн РФ давайте больше не будем обсуждать, слишком неодназначная тема.
  • Hirurg
    0
    08.03.2003 в 09:23
    Предлагаю,всем раздать листки с песней гр.Сплин "гандбол",разложить на места она легко переделывается в Футбол и всем вместе распевать вот-бы было здорово!

    Мы все больны футболлом

    и за футбол умрём!
  • Andrew
    0
    08.03.2003 в 09:49
    Нужны цветные листы бумаги, поднимаемые перед началом матча и складывающиеся в общий рисунок. Правда, для этого нужно ими снабдить хотя бы 8, 9 и 10 сектора.
  • Миланец
    0
    08.03.2003 в 11:05
    Есть хорошая английская традиция придумывать коротенькие песенки, посвященные игрокам и всякого рода событиям, а не только распевать гимны. Чем больше хороших и веселых песен, тем лучше.

    А такое до пошлости пафосное и слащавое произведение как "город над..." абсолютно не соответствуюет духу футбола и саппорта. По моему, на стадио оно будет звучать глупо.

    Если нужно что-то эпохальное, то есть такая известная, хорошая и во всех отношениях правильная песня (точнее, госпел) You`ll never walk along, которую все в основном знают как неофициальный гимн Ливерпуля, но на самом деле ее поют болелы и в Голландии, и в Шотландии, и даже в Италии. Если кто обладает способностями к рифмоплетству, можно попробовать перевести а русский. Или запомнить в оригинале, текст не сложный.
  • soulsisters
    0.1
    08.03.2003 в 11:17
    2 Миланец! Уважаемый, вы видно не были в Раменском на полуфинале кубка, да и скорее всего никогда не слышали дружного пения "Города над вольной Невой", раз говорите такие вещи.

    Название неофициального гимна Ливерпуля звучит как You'll Never Walk Alone, и никак иначе. И это именно их гимн. Точно так же, как Noi odiamo - гимн Ювентуса. Хотя у этих клубов есть официальные гимны, которые играются до и после игры, во время матча их фанаты поют именно это. Точно так же, как поём мы "Город...". И пусть у нас это получается не часто так как хотелось бы, но у нас получится! И неофициальный гимн Зенита никогда не звучал глупо, это только ваши фантазии.

    По поводу рисунка - грядка ОфСайта - это почти восьмая часть сектора, и, как я понимаю, все сидят рядом. Сделать бумажки можно вполне. И разложить их минут за 10-15 до начала игры, заранее обьяснив что да как. И поднять в момент выхода Зенита на поле.
  • Миланец
    0.1
    08.03.2003 в 11:27
    Ник Ник

    "Город" в Раменском не слышал, не был. Но я его наслушался в свое время, и почему-то с тех пор при исполнении этой песни у меня перед глазами встает образ члена политбюро центрального комитета коммунистического партии советского союза, первого секретаря Ленинградского областного комитета коммунистического партии советского союза товарища Романова. Начигнает тошнить. Почему так, сам не знаю...

    Насчет you'll never walk alone (сорри за очипятку). Вам вероятно никогда не доводилось слышаеть ее в исполнении Элвиса Пресли :)) Это старый госпел. На этой
  • Миланец
    0
    08.03.2003 в 11:32
    Пардон, отправилось раньше.

    В две минуты нашел страничку, где есть записи этого госпела в исполнении фанов феенорда, рейнджерс, селтик, фрайбург.

    http://utenti.lycos.it/erciriaco/

    Если поискать подольше, можно найти сей шедевр и в исполнении саппортеров других команд.

    Считать себя самым умным - грех.
  • Bayer
    0
    08.03.2003 в 11:42
    Боже, что я слышу!

    Миланец, да ты что...да ты как посмел...ты на что руку поднял?! На святое?

    Не богохульствуй!

    Этот гимн с нами больше 20 лет, его поет уже не одно поколение, а ты называешь это глупостью.

    Ну спасибо, низкий тебе поклон, открыл глаза!

    Вообщем иди на Петровский, а еще лучше на Кирова, на 33 сектор, встань на колени и покайся овца ты заблудшая! Или не будет тебе здесь прощения.

    Остальным

    Братья, Вы последний НЗ читали?

    Если нет, загляните на 8-ю страницу. Цитирую

    "Подготовка к празднику открытия чемпионата идет полным ходом. Одним из сюрпризов, которые ждут болельщиков на "Петровском" 15 марта, станет "живое" исполнение гимна зенитовских фанатов. Планируется, что к середине первого круга спеть его сможет весь стадион."

    Вот оно - заработало!

    Помните в прошлом году предлагал идею написать письмо Боярскому? Полистайте архивы.

    Правда не фига тогда не написал, но ведь сбылась мечта!

    А кто будет петь? Кто-нибудь знает?

    А если именно он? С каждого - бутылка пива мне. :)))
  • soulsisters
    0.4
    08.03.2003 в 11:44
    2 Миланец - уважаемый, я не сказал что эту песню не поют другие. Я сказал только то, в чём не сомневаюсь абсолютно - эта песня является неофициальным и одновременно самым известным гимном Ливерпуля, и даже на воротах Энфилд Роад эта фраза вылита. Если её поют другие - это заслуга только фанов Ливерпуля. Я надеюсь, что и мелодия Города будет так же известна. И её будут петь. Так же, как мы поём Carnaval de Paris.

    И ещё. Поверьте, я слышал оригинал этой композиции. Так же как и оригинал Города над вольной Невой. А ощущения отдельных личностей тысячи исполняющих песню во славу Клуба не волнуют. Хотите ли вы того или нет, это - наша песня, прославляющая Зенит, его историю, и Город Зенита.
  • gelur
    0.2
    09.03.2003 в 10:57
    Еще есть очень красивое действо. Это когда одновременно выбрасывается огромное количество бумажных лент.
  • soulsisters
    0
    09.03.2003 в 11:12
    gelur, или полосок бумаги где-то 5 на 15 см в пачках, которые в воздухе разлетаются и получается эффект снега.
  • земляк
    0.1
    09.03.2003 в 03:03
    Я как-то предлагал на книге создать музыкальное, так сказать сопровождение с барабанами, с трубами, но мне показалось, что это никого не заинтересовало, ну и всё.

    А так я 2001-м в 11-й и в 15-й сектор таскал не очень большой барабан, кстати, в 15-м у ребят с верхних рядов постоянно барабан, так вот народу в его основной массе нравится, заводятся.

    По этому поводу не могу не рассказать одну историю, ну очень прикольную, короче нарочно не придумаешь.

    Дело было так, игра с Локо три билета приобретенные за тысячу были как раз в 15-й и со мной как раз был мой друг барабан. Я опаздывал. Перед сектором скопилась, прилична толпа, которая давала понять, что футбол для меня начнется не скоро, если вообще начнется, но не в этом суть. На стадион я все-таки попал, но с опозданием (каким не помню) народу на секторе было просто море, искать свои места, было бесполезно поэтому стали пропихиваться кто куда (нас было трое). Я встал не очень далеко от выхода на ступеньках и тут же стал отряжать барабанные монологи, вскоре ко мне подошел человек похожий на милиционера (форма у него была милицейская) и в переводе на интеллигентный язык сказал примерно следующее: «Я очень рад, что вы посетили наш стадион с вашим барабаном, но не могли бы вы отойти на некоторое расстояние от меня. Подальше». Я ответил, что куда же мне отойти, народу вон сколько. Воспользовавшись своим служебным положением, растолкав всех, он провел меня по ступенькам выше. Я продолжил свою музыкальную поддержку команды. Но это видимо не входило в планы болельщика, который сидел сразу за моей спиной, похлопав меня по плечу, он выразил свое недовольство по поводу моей спины, с его точки зрения она ему постоянно мешает смотреть футбол. Я все понимал и стал принимать определенные гимнастические фигуры, то присяду, то изогнусь, в общем, выворачивался, как мог, только бы не мешать, не знаю как на счет секса, но футбол смотреть было трудно, да при этом я умудрялся еще стучать на барабане. Но все мои акробатические старание были мало эффективны мне то и дело стучали то слева то справа, короче всю спину обстучали, но самый дотошный был тот который сидел сразу за мной, в общем первый тайм был веселый. В перерыве мои друзья отправились искать законные места, а я наконец-таки смог выпрямиться и вздохнуть. Каково же было мое удивление, когда и во время перерыва мне стали стучать по спине, обернувшись, я увидел своих дружбанов, которые, улыбаясь, показывали мне на место находящиеся сразу за мной: «Вот твое место» - сказали они. Я не знал то ли плакать толи смеяться, смешного конечно было больше. Но пик моих эмоций пришелся на тот момент, когда перед началом второго тайма приходит тот самый дотошный парень и с видом Георгия Победоносца сообщает мне, что он уже пришел и я могу встать и идти. Тут меня стало внутренне распирать, я начал перебирать в уме всяческие крылатые выражения, думая как бы ему по круче ответить, но произнес лишь: «А билетик у вас есть, вот у меня есть» и протянул к его лицу свой билет, надо было видеть его рожу, в этот момент внутри меня извергался вулкан радости и гомерического хохота, я плясал и кувыркался, тыкал в него пальцем и показывал язык. И я обязательно бы взорвался, но начало второго тайма охолодило меня и жизнь продолжилась.

    Каюсь, как-то много получилось, но не мог не рассказать.

    В общем, я за любое проявление организованной поддержки, будь то ленточки или кусочки бумаги, а лучше всё сразу, все что угодно ведь это праздник, радость, но всё это будет смотреться только тогда когда это будет массово, а любой массовости нужна организация. Дело за малым.

    Да и ещё люди в милицейской форме, с ними нужна договоренность, а то вот барабан пропускают, а палочки НЕЛЬЗЯ, говорят бей ладошкой.
  • Bayer
    0
    09.03.2003 в 06:48
    vs. The World

    Готов согласиться с тобой, что текст гимна действительно несколько устарел. Так это естественно. Время идет.

    Однако при всеобщем желании я думаю найдутся люди и придумают несколько новых строк, это не проблема. Главное начать петь всем стадио, хотя бы пока и со старыми словами. Это дело наживное.

    А вот про заунывность я не согласен. Все-таки чувствуется, что ты никогда не был ни тогда в 33, ни сейчас в 13. Признайся.

    А если бы был хоть раз, то знал бы. Как правило песни поются залпами. За гимном идет "Так громче музыка играй победу", потом "Эй фанат" и т.д. При этом все другие песни довольно бодрые и боевые. Так что с их учетом общий наш репертуар вполне достойный.

    Не надо говорить о гимне как о закостеневшем явлении и единственном, что у нас есть.
  • ЛЕО
    0
    09.03.2003 в 06:51
    2 земляк

    В прошлом году в 10 секторе (или в конце 9?) сидел мужик с большим барабаном. Все бы было хорошо, но за 15 матчей он, по-моему, ни разу в ритм не попал. Может выпимши был, может с этим у него просто проблемы, не знаю, но, если честно, нас доставало – кричишь, хлопаешь, поешь, а он дубасит как попало. После этого я понял, что надо уметь играть даже на таком с виду простом инструменте.

    Боюсь, к сожалению, на первом матче может не получиться стройности. Очень многие друг друга не знают. При этом есть люди компанейские, которые сразу легко сходятся, а есть молчуны, стеснительные, которые должны раскачаться, почувствовать атмосферу. Поэтому позволю себе поддержать nils’а по всем пунктам

    1)«Вперед Зенит» должно получиться, мотив не сложный, а звучит классно!

    2)«Город над вольной Невой» - хоть и не у всех вызывает восторги, но нет резкой антипатии. Большинство любят и знают наизусть еще с «тех» времен. При этом слова простые (легко выучить, что хорошо бы сделать к первому матчу) и мотив не очень сложный.

    3)…

    А обо всем остальном можно будет договориться уже на секторе. Посмотреть, как сидим, кто сидит рядом (сидим вроде не плотно, между рядами будет прослойка не книжных людей вроде?).

    ИМХО
  • nils
    0.2
    09.03.2003 в 07:11
    Hirurg, я вот все думаю, случайность ли, что первые несколько строк песни Сплина заканчиваются на "...ит"?:-). И почему "...ЗАКОПАЙТЕ прямо у ворот"? Не имеется ли в виду А. Васильевым, любителем замысловатостей, какой-нибудь другой вид спорта?:-)

    Ворлд, "Город" кажется заунывным только если его петь самому себе или оригинальным текстом:-). Согласен, про куплет "Если соперник СМ". Какие-то в нем неправильные падежи:-). Но вот от души пропеть "Мы с тобой Зенит, мы с тобой всегда, ты не будешь один никогда" - это, я думаю, вряд ли кто откажется.

    Bayer, про письмо Боярскому я и без архивов помню, не помнил только, что это ты предлагал.:-)

    Сезон длинный, что-нибудь получится...

    Вот только не оказался бы "гимн фанатов" той самой песенкой, на которую тут недавно ссылку постили...
  • Bayer
    0.2
    09.03.2003 в 07:32
    nils, все будет нормально.

    Там же на 8 странице НЗ приводится текст гимна фанатов и это именно "Город над вольной..."

    Кто-то взялся за это дело серьезно. Наверное и текст будет на сиденьях. Посмотрим.
  • warlik
    0
    09.03.2003 в 08:16
    2ЛЕО:было бы не плохо, если бы в профайлах сокнижников были бы их фотографии, тогда бы было легче узнать друг друга
  • NikS
    0.1
    09.03.2003 в 08:42
    "Город над "Вольной Невой"" пошлое?!!!

    Извините, не понимаю!? Что такое пошлость в Вашем "понимании". Я,лично ЗА "Город,...".

    А петь гимны, пока ещё непонятно какие (время определит, и эта дискуссия тому подтверждение) обязательно нужно. Без этого мы только чужие гимны будем заучивать. С уважением.

    Я считаю, что гимн России должен знать каждый ГРАЖДАНИН.
1 2