В КУЕФА вместо Зенита может попасть Шинник

http://sports.ru/today/soccer/news/54000000000018116.html

Не мог бы мне кто-нибудь из сокнижников разъяснить каким критерием руководствуются при выдаче этого самого приза фэйр плей? Ведь у Зенита по итогам чемпионата было меньше всех карточек.
17 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Skel
    0.1
    12.03.2003 в 02:13
    Ты меня опередил :) у меня возник этот вопрос после прочтения СЭКСа.. давят нас :(
  • vnuk
    0
    12.03.2003 в 02:26
    Насколько помню расчитывается коэффициент, в котором учитывается кроме количества карточек, занятое место, штрафы команде, поведение зрителей и что то еще.
  • Andry
    0
    12.03.2003 в 03:29
    Виталий Леонтьевич, разберитесь пожалуйста! Оччень УЕФА хочется
  • Алик Солунин
    0.4
    12.03.2003 в 03:47
    Насколько я помню, в "Нашем Зените" была информация, что у нас и у "Шинника" по 1 кр. карточке и по 51 желтой. Приз получает "Шинник", так как он занял в чемпионате место выше. Правда, в "Спорт-уикенде" писали, что "Зенит" получил только 50 желтых карточек. Вероятно, информация "Нашего Зенита" более верная.
  • soulsisters
    0.1
    12.03.2003 в 03:53
    Всё верно, Шинник обходит нас за счёт более высокого места. Но, с другой стороны, мы 4 года этот приз брали и сейчас поделили, но никогда Россия этого места в УЕФА не получала...
  • Брэнд
    0.2
    12.03.2003 в 04:08
    Самая ФэйрПлей команда в России определяется не по количеству карточек, а по комплексу показателей в числе которых оценки инспекторов матчей поведения зрителей на стадионе. Поэтому не видать нам такой "фэйрплей" никогда....
  • osman
    0.3
    12.03.2003 в 06:15
    Господа, это конечно может кому-то и приятно - быть самой фейрплейной командой, но по мне - это унизительно для клуба, который ставит перед собой серьёзные задачи. Зенит должен грызть землю и бороться, как это делают англичане, немцы и итальянцы, чтобы радовать нас победами и попасть в Еврокубки напрямую, а не заставлять вычислять, кто меньше всех грубит на поле. Негоже здоровым мужикам об этом думать. Они должны биться за Город, за нас, а не бояться лишний раз подкатиться, чтобы соперники неназыали, не дай Бог, Грубой Командой.

    Вообщем мне намного приятнее будет, если Зенит займёт высокое место при этом получив больше всех карточек, чем нас будут называть самой интеллигентной командой в ПремьерЛиге, но мы будем плестись где-нибудь в конце таблицы.

    Современный Футбол невозможен без жёстких действий и фолов, поэтому ненадо придумывать колесо и пытаться обойтись без этих приёмов на поле, лучше сделать их максимально эффективными протв той или иной команды, так как сегодня - это часть тактики.
  • spoof
    0.3
    12.03.2003 в 06:46
    А зачем нам Ета позорная путёвка, ИМХО?!

    Мы и так и в КУЕФА и в ЛЧ в финале всех обыграем со счётом 10 : 0

    Надо ТОКА подождать МАЛЯСЬ.
  • NW-ZnaTok
    0
    13.03.2003 в 02:22
    ороче ситуация такая Ярославль ближе к Москве, вот он в УЕФА и попадает! ИМХО
  • soulsisters
    -0.1
    12.03.2003 в 02:31
    Нет, я не считаю столпотворение у касс вернейшим решением. Я не оправдываю омоновцев, сгонявший народ , простоявший у касс с 6 утра, стоявших первыми в очереди, дубинками в конец очереди. Я просто РАД, что Зенит наконец-то получит полный стадион верящих в него поклонников. Да, билетов к началу продаж уже было всего лишь тысяч 10, и работавшие 7 касс из 8ми (делим 10 тысяч на 7, получаем около 1430 билетов на одну кассу). Да, все знали что их будет мало. Знали, на что шли. И добились своего. Те, кто приехал во-время добились. Я взял билеты около 11ти, мне повезло, что я это сделал быстро. И я этому тоже РАД.

    Думаю, стоит описать картинку, которую я увидел, подходя к стадиону без 20ти девять. Вся половина моста, примыкающая к набережной, забита людьми. Спереди - неунывающие омоновцы, ни один из которых не получил очередную звёздочку за всё то время что прошло с последней такой давки. И прально не получили, потому как упорядочивать толпу получалось у них плохо. И ещё потому, что непостижимым образом первыми у касс появились барыги, без 20ти десять. А потом всё как обычно - журналисты с камерами, орущие из касс тётки, оповещающие, что "на 8й, 15й и 4-5й билетов нет!". Реально поразило то, что народ, который пройдя давку до кордона, спокойно вставал в очередь и с шутками покупал билеты. Выходя с моста, я поразился ещё больше - толпа, начинавшаяся у кордона, к концу моста превращалась в тонкий ручеёк - ОЧЕРЕДЬ была прямо до пешеходного перехода!!! И это под проливной дождь!

    Через 2 часа, возвращаясь из Миража(кстати "Звонок" - классное кино) обнаружил некоторое уменьшение толпы и увеличение количиства барыг и омона. Но скорее всего, к настоящему моменту, билеты остались только у них. У омона и барыг.

    А как было бы здорово, если б эти 22 тысячи(или, скорее всего 24 - переаншлаг мб!), хором спели б гимн!

    Вот он, сезон 2003. И пусть он продолжится так-же как и начался. Пусть НАМ всем повезёт. Вперёд, ЗЕНИТ!
  • ГУД
    0
    12.03.2003 в 03:50
    Да... все-таки мы наверное самые шизлнутые болелы в России. ни одному тиффози такое и не снилось: в дождь, 5 часов в очереди и с улыбкой купить абонемент/билет.

    Срочно нужен больший стадион!
  • Levsha
    0.1
    12.03.2003 в 04:02
    Действительно сезон включает первую передачу перед стартовым рывком! Только что взял билет, причем в кассе и за 5 минут:) Не встретил никакого омона. В аншлаг верю, хотя и сумлеваюсь немного в нем, потому как билеты в кассах есть даже на центральные сектора. Очень порадовали представители пятого канала, решившие порасспрашивать меня о футболе. Вопрос с которым они ко мне подлетели: За кого будете сегодня болеть? на что мне пришлось объяснять, что болеть-то сегодня особо и не за кого. Как не за кого? Ну так - матч в субботу... Девушка-корреспондент недоуменно поворачивается к своему опреатору: а что, разве сегодня никто не играет? Вот так я и сорвал себе теледебют, разоблачив в некомпетентности представителей телевидения...

    ЗЫ. сердцебиение уже участилось, неужели затянувшееся межсезонье уже позади?:))
  • Fireball
    0
    12.03.2003 в 07:18
    2Ник Ник

    Я покупал билеты около часа дня, и на данный момент билеты в принципе ещё были: все сектора по 150, 200...

    з.ы. А вообще, имхо, всё было довольно организованно, в кои-то веки удалось избежать толпы у касс!
  • superglot
    0
    12.03.2003 в 07:44
    2Fireball, организовано? ну-ну, ты видно поздо пришел. посмотрел на это организованое... эх слова не подобрать. у касс конечно давки не было, спасибо нашим ментам отогнали от касс народ который стоял там, между прочим, с 7 (лично я) а некоторые и с 6. и создали нехилую давку за вторым ограждением. вообщем наши менты не научатся никогда головой думать, а если бы не было оператора с камерой то многие ИМХО получили резиновой дубинкой... но с другой стороны билетики они то уже есть и в субботу... Зенит - чемпион!!!!
  • Exmur
    0
    12.03.2003 в 09:39
    Levsha, видела твой теледебют. Он удался, не волнуйся. :-)

    Ник Ник, тебе просто офигенное (!!!) спасибо за то, что ты у нас есть. Однозначно, что если бы не ты, у меня не было бы никаких перспектив попасть на Петровский в субботу.
  • soulsisters
    -0.1
    13.03.2003 в 12:59
    А вот мой теле, но далеко не дебют, похоже видела только моя мама :'( Ну да ладно.

    А приближение сезона почуствовадл ещё сильнее, увидев в сериале каком то по ртр (он шёл до матча локо) матч Зенит-Алания прошлого сезона... Бушующие сектора, фаеровый залп на 13м, слэм в конце концов, и знакомые лица омоновцев, которые сегодня с утра сдерживали очередь... =)
  • Levsha
    0.1
    13.03.2003 в 12:45
    2superglot, каждый наслаждение в своем находит, кто-то в том, чтобы проторчать в давке под дождем 4 часа с риском получить дубинкой по морде... кто-то в более спокойной обстановке.

    2vs. The World, согласен, что за пять минут достал не без элемента везения: во-первых я был у касс в три часа, и народу там было никак не больше 40 человек, и все ломились в одну кассу, при этом незаметно открылась еще одна, в которой я и оказался одним из первых. После того как отошел от касс народу стало существенно прибавляться, при этом на мою агитацию занимать очередь в свободную кассу народ никак не поддавался... Видимо так им было удобнее создавать видимость массовости...

    2 Exmur, спасибо, успокоила:)
  • superglot
    0.1
    13.03.2003 в 02:46
    2Levsha "Что значит по морде засветил?. Ведь не известно, что именно имеется у человека,

    морда или лицо. И пожалуй, ведь все-таки лицо." Булгаков "Мастер и Маргарита"

    Знаешь я тут согласен с нашим классиком, все таки наверное лицо....

    и каждый действует согласно своим возможностям, укого то есть возможность приехать днем

    и взять билеты в спокойной обстановке, а у кого то ее нет.