Немного лирики. :) Выезд на Суперкубок.

Всем привет!

Накануне начала чемпионата я хочу поведать вам историю о своём недавнем выезде в Москву на Суперкубок России. Кстати, если вам понравится отчёт, можете заходить на мой сайт http://dennis3-b.narod.ru через пару дней после каждого матча "Зенита" и читать там мои отчёты о матчах и обо всём, что происходит вокруг них. Мои отчёты обычно косвенно касаются самого матча, так что, наверное, вам может показаться интересным взгляд на то, что происходит до и после матчей. Кстати, прошлогодние отчёты (о выездах в том числе) лежат на моём сайте в разделе "Архив", и вы можете почитать о прошлогодних приключениях. Ну, хорош с рекламой, пора за дело! :)

6.03.03

Целью нашего (моего и трёх моих сокурсников) посещения Москвы было не только посещение матча, но и просто приятное препровождение времени (к слову, в футбольной тусовке поучаствовали только я и мой друг Рома, а остальные двое нашли себе другие развлечения). Так вот, билетами на поезд мы запаслись недели за две до выезда и тут же поняли, что процесс затянется, ибо обратных билетов на ночь с 8 на 9 марта не было. В четверг 6 марта нас колбасило уже по полной программе, как это почти всегда происходит накануне выезда. Не дотерпев до конца занятий мы свалили из Университета и поехали паковать вещи. Ближе к вечеру мои спутники подтянулись ко мне, и мы с удовольствием продегустировали пару-тройку раз "пивасского", повспоминали любимые развлечения вроде заряжания зенитовских кричалок у меня на крыше с файером над головой и тронулись на вокзал, запасшись предварительно всё тем же пенным напитком. Поездка в поезде прошла без особых эксцессов, несмотря на то, что спокойными попутчиками коллеги по плацкартному вагону вряд ли могли бы нас назвать.

7.03.03

Встретить нас, к сожалению, никто не смог: красно-синие фэны Фан Славный и Карандаш по объективным причинам не имели возможности это сделать. Ну, да ничего. Мы спокойно добрались до "корпоративной" квартиры, что находится недалеко от стадиона "Локомотив", привели себя в порядок, покушали, допили пиво и отправились на встречу к освободившемуся Фану Славному. Каких-то особых планов у нас не было, так что мы решили над этим подумать, предварительно взяв ящик "Клинского Redкого" (очень недурственное пиво, на мой взгляд). Мы немного понаслаждались отличной погодой и просторами московских улиц, вернулись "домой" и вскоре поехали, кто куда. Мы втроём (Фан славный, Рома и я) поехали играть в бильярд и знакомиться с девушкой Славного в районе станции метро "Тёплый Стан", где изрядно повеселились, а другие двое (Митя и Сергей) поехали в какой-то клубешник слушать музыку. Ибо последние двое путешествовали без нас, я остановлюсь на наших собственных приключениях. Для начала мы зашли домой к Фану Славному, взяли магнитофон, потом купили в магазине батарейки и пиво, попутно запаковав подарки для девушки Фана на 8 марта. Дальше началось полное веселье: во-первых, стоит сказать, что район у метро "Ясенево", где мы околачивались, является "мясным". Так вот мы, покинув магазин, врубили кассету с зенитовскими песнями. Славный попутно выдавал комментарии вроде "а вот в этом кафе обычно тусуются мясные". В этот момент именно оттуда к нам быстро кто-то бежит. Мы делаем невинные лица и быстро меняем кассету на "Арию". :) Вскоре мы добрались до "труб", где тоже любят собираться болельщики СМ и повторили номер с песнями, правда кассету менять не пришлось, так как поблизости никого не было. Представьте себе, как это прикольно: сидеть в центре "мясного" района и слушать зенитовские песни! Экстрим, да и только! Никогда бы не подумал, что я на это способен. :) В общем после этого мы захватили с собой девушку Славного и отправились играть в бильярд. Понаслаждавшись этим занятием, мы решили, что неплохо бы добраться сегодня до дома, так как завтра у нас тяжёлый день. Именно так мы и сделали, хотя лечь пришлось только после того, как к нам пришёл сосед в 2 ночи жаловаться на то, что мы слишком громко обсуждаем истории собственного бурного детства. :)

8.03.03

Итак, футбол! Целых три месяца межсезонья подходят к концу! Представьте себе, какой кайф выйти с утра на балкон с сигаретой, бутылкой пива, почувствовать уже тёплые лучи весеннего солнца и увидеть, как народ медленно стекается к стадиону! Непередаваемое ощущение! Утро началось с покупки из под полы пива, ибо доблестные работники правоохранительных органов решили, что право пенного напитка на существование без нас священно. Однако цель была достигнута, и мы к двум часам дня, подготовившись к игре, отправились на встречу с красно-синей братией. Как приятно увидеть знакомые лица: Карандаш, Гена, Дима, MC, Конструктор... Всех и не упомнишь! (Сорри, кого не упомянул). Уже довольно многочисленным отрядом мы двинулись на эстадио. Места у нас, надо сказать, были не самые хорошие: верхний ряд второго яруса за воротами, но и оттуда всё было достаточно хорошо видно, ибо стадион футбольный, а не "Петровский" и уж, тем более, не "им. Кирова". Первым таймом наши стройные ряды остались довольны. Поддержка была классной, счёт тоже устраивал, ЦСКА почти полностью владел инициативой, так что всё располагало к хорошему настроению, однако во второй половине встречи нам пришлось несладко. Я считаю, что виноват в случившемся всё-таки Газзаев: его команды никогда не славились крепкой обороной, да и так сильно отходить назад, судя по картине первого тайма, не следовало, но, что случилось, то случилось... К концу матча наши нервы были на пределе, да и организм чувствовал, что скоро совсем задубеет, так как почти 3 часа на ногах - это сложная задачка. Апофеозом действа, конечно, стала серия пенальти... Как мы всё это выдержали непонятно. Уходили, естественно, в жутко подавленном настроении, да и к тому же нас не выпускали и заставили посмотреть церемонию награждения, что было полным издевательством (особенно повеселил "гимн "Локо", который сделан на ту же песню, на которую ещё прежде была сделана армейская перепевка "Едет пьяный фанат на выезд", а, как будто по заказу для ЦСКА, включили "Аргентина - Ямайка 5:0"). Компания наша как-то быстро растерялась, и мы снова втроём отправились заливать горе "домой". Фан Славный решил, что две ночи в гостях - это перебор, да и девушку свою совсем уж огорчать своим отсутствием на 8 марта было бы неприлично, уехал домой, а мы с Ромой ещё побродили по окрестностям Черкизово, попытались найти знакомых локомотивцев (на привычном месте мы их уже не застали), подышали воздухом и просто поговорили.

9.03.03

На третий день я чувствовал себя уже достаточно уставшим, однако начатое дело нужно доводить до конца, так что, встав в жуткую рань, мы навели порядок в квартире, покушали и отправились на очередную встречу с армейцами, а двое наших спутников вновь отправились ублажать свои уши в клубах. Уже в 11 часов на станции "Аэропорт" нас ждал Фан Славный, который с виду тоже изрядно утомился, однако не посетить хоккей мы уже не могли. Предварительно осчастливив своим присутствием магазин с пивом и магазин с официальной армейской атрибутикой, мы отправились на матч. Приколом номер один для меня стало моё собственное объяснение милиционеру при входе, что у меня в рюкзаке: "зубная щётка и туалетная вода". :) Придираться ко мне не стали, и мы вскоре уже заряжали армейские песни на трибуне. К сожалению, ЦСКА уступил новокузнецкому "Металлургу", хотя встречу начал очень неплохо. Что ж, видно, не судьба! Обидно, что застали два поражения армейцев...

Однако особенно унывать на этот раз мы не стали и просто отправились гулять по Москве: мы обошли весь Кремль, кинули по монетке с "нулевого километра", попытались пробиться за халявными блинами на Васильевском Спуске, покушали куру-гриль рядом с памятником (не помню название дословно, сорри!) о 13 пороках взрослых (кстати, вынужден признать, что этот памятник, как сильно не понравился мне внешне, так же сильно он поразил меня правильностью своего содержания). Опосля мы погуляли по бульварам недалеко от станции метро "Кузнецкий мост", где мы снова встретились с Карандашом и Димой, а также с моим бывшим одноклассником. В общем, программа получилась очень насыщенной. К 9 часам, истратив все деньги подчистую, мы добрались до вокзала, где нам с Ромой предстояло провести ещё час с хвостиком в ожидании коллег по выезду. Сергей вскоре подошёл, а вот Митя очень удачно завершил наш экстремальный выезд впрыгиванием в уже тронувшийся поезд, за что удостоился громких матов с моей стороны. Прощай, Москва! Спасибо всем, кто провёл с нами все эти три замечательных, богатых на события дня! Особенное "спасибо" Фану Славному, который почти не покидал нас в этом путешествии!

P.S.: Выезд окончательно завершился с нашим прибытием на Московский вокзал, но до этого произошло ещё одно забавное событие: с нами в поезде познакомился парень из-под Новороссийска, который поставил ребятам литр водки и мясной рулет, а также ублажил нас замечательной беседой и пивом. Выезд удался!!! :)

P.P.S.: Спасибо за внимание всем тем, кто дочитал мою писанину до конца! Извиняюсь, если что-то упустил: столько всего произошло, что всё упомнить невозможно, да и вы, наверное, не выдержали бы ещё больший рассказ о наших похождениях. :)
2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • soulsisters
    0
    13.03.2003 в 02:03
    Памятник 13ти порокам - подарок Москве от Питера а конкретно от Шемякина. Стоящая вещь.

    Ты забыл ону важную вещь. Цветы. Догадался куда надо было их возложить? Тем более с конями гулял =)
  • dennis_b
    0
    13.03.2003 в 08:57
    Да, это упущение! :(

    Ну, дык мы как-то замотались, что просто забыли... :(