Что я увидел нового или интересного

Малафеев - впервые на моей памяти отражает мяч ногами в прыжке, отстоял уверенно, молодец;

Горак - игрок имхо уровня Кержакова и по своему заложенному природой и родителями футбольному таланту выше остальных новобранцев на голову;

Мареш - необходимый для стабильной игры игрок, не яркий, но хороший и нужный;

Конаплёв+Катульский - для чемпионства я бы их поменял на Радимова+Игонина;

Ширл - приятно удивил, играть по российским меркам, умеет;

Аршавин - перестал трепетать перед темнокожими футболистами настолько, что не стеснялся выяснять с ними отношения после свистка;

Спивак - действительно хорош везде;

Гартинг - настоящий бизон (напомню, чтобы быть бизоном не обязательно быть сверхтехничным или обладать утончённым пасом);

Осипов - нападающий после выхода на поле?;

Кержаков - голевую серию открыл, мастерства и таланта не растерял;

команда в целом - старательно выполняла тренерскую установку (учитывая первый матч в сезоне), игроки по-настоящему бились за Зенит, за Питер (после прошлого сезона, было крайне приятно это видеть), появился короткий и средний пас (в большом количестве), хорошее взаимопонимание на поле;

тренеры - получили первый и достаточно жёсткий урок российского футбола, с задачей справились, были и игра и победа;

судья - неожиданно для него был плох, игру не контролировал, свистел странно, решения принимал спорные и откровенно был слабо подготовлен физически;

соперники - возникает вопрос, что же собой представляет Рубин, если Сатурн не захотел с ним доигрывать матч из-за грубости соперников? Горшков заслуживает свой игрой самых похвальных слов. ИМХО такой Сатурн наш прямой конкурент в этом сезоне, борьба шла не за три, а за шесть очков.


Ну и поздравляю всех с открытием сезона и с первой и очень важной победой!!!
19 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • nils
    0
    16.03.2003 в 02:33
    Имхо, в том, что Кирице старался и получил 2 ж.к. нет ничего нового и интересного:-). В Турции с того же начал. Супербизон. Интересно, кубок лиги идет в зачет дисквалификации?
  • Hascky
    0
    16.03.2003 в 02:33
    2Gnuss

    Первая карточка Кирицэ была не обязательна. Хорошо помню тот эпизод, судье вполне достаточно было ограничиться штрафным или устным предупреждением. Скорее всего карточка была показана в назидание остальным игрокам, судья пытался погасить грубую игру.

    Вторая карточка была по-делу. Но Кирицэ фолил очень грамотно, вдали от своей штрафной и когда понял, что проигрывает эпизод.

    Если говорить о красных карточках, то почему за умышленный удар в лицо Гартинга игрок Сатурна не получил красную?

    ЗЫ ПЖ остался недоволен двумя жёлтыми карточками Кирицэ.
  • Czech
    0.2
    16.03.2003 в 02:45
    Вообще страшно становится…

    - Сатурн, Локомотив, два раза ЦСКА и ещё Албания. Команды из одного хит-парада под названием “руби всех”. Сатурн постарался на славу, Валю теперь мы долго не увидим на поле, хотя буду рад ошибиться, а про Мареша ещё ничего не известно, хотя врятли что-нибудь серьёзное. Да ещё и Иванов постарался, Кирицэ матч с Локомотивом пропускает . Правда стоит отметить, что и наши отличились. Лесняка ковырнули, как следует. А, что будет в Москве боюсь представить.…Во-первых: Локомотивщики уставшие будут, как собаки. Во-вторых: Поле у них оставляет желать лучшее. В-третьих: Играть они будут на победу. Надеюсь, что хоть судьи угомоняться к этому времени. Потом игра с ЦСКА и даже не одна, а целых две.… Между этим Керж с Аршавиным в Албании рубиться будут, а Албанцы дома кровь из носа на победу играть должны…

    Как говориться в одной всеми любимой передаче:….БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!….а то хреново будет…
  • DESPERADO
    0
    16.03.2003 в 02:48
    Катульского не трогать.
  • Eve
    1.2
    16.03.2003 в 03:26
    Ого! Я про Малафеева. Жалко я этого не видела, а хотелось бы увидеть!

    Посмотрим завтра сможет ли наш Шовковский такие номера выделывать:) ДК завтра играет с "Ченоморцем" (Одесса).

    А вообще, поздравляю с победой!!! Удачи!!!
  • AiK
    0.1
    16.03.2003 в 03:59
    Хех, пока я писал своё ИМХО, Hascky

    своё вставил, которое почти на 100% с моим совпадает. Единственное замечание - игрока с фамилией Конаплёв в зените нет. Есть Коноплёв.

    То, что фамилию Лукаша написал не в соответствии с официальной версией спишем на начало сезона :)
  • SerG
    0.3
    16.03.2003 в 11:53
    Hascky, с чем не согласен - так это с тем,что Гартиг не обладает тонким пасом. В матче он отдал тому же Кержакову несколько супер острых пасов, приведших к очень опасным моментам.

    Так же хочу добавить, что и Ширл - игрок очень большого потенциала, как и Горак.

    С уважением, SerG.
  • soulsisters
    0.2
    16.03.2003 в 02:14
    Доброй ночи и доброго сезона! Всех с началом и радостной победой!

    Пока Нилс оцифровывает видео, выложил на http://edwardspb.sitecity.ru/ фото с этого матча.

    Фото 1024*768, 300 dpi, качество 80 %. Каждая фотка весит от 100 до 300 К, 4 галереи с превьюхами (около 100 фото).

    К сожалению, камера обычная (цифра Canon PowerShot A40, 2 MegaPixels, Zoom Lens 3x), снимал с самого верха и частенько против солнца, посему качество фотографий не очень, много фотографий пришлось удалить. Кроме этого, из-за шума редко удавалось услышать, когда она наводилась, а когда снимала, поэтому была куча фото с чужими затылками (т.е. фотала, когда я уже опускал фотоаппарат). Затылки продам заинтересованным лицам. ДОРОГО!!! :-)))

    Если кто-то найдет себя (портреты получились неплохо) и параметры фото будут недостаточными для их печати, шлите ДО ВТОРНИКА включительно заявку на адрес edward_mail@mail.ru с темой “ФОТО”, в которой укажите номера фото, разрешение, качество. По умолчанию вышлю фото с параметрами по максимуму: разрешение 1600*1200, 300 DPI, качество 100%. Весить такое фото будет где-то полметра (+/-).

    И еще: поскольку 2/3 матча просмотрел в объектив, имею совершенно небольшое представление, что происходило на поле. Огромная просьба к тем, кто записал матч: дайте, пожалуйста, кассету на денек. Заранее спасибо!
  • devil
    0.1
    16.03.2003 в 02:41
    Отличные фотки!!!

    Огромное спасииииибо!!!!
  • Жоржелло
    0.2
    16.03.2003 в 03:58
    Спасибо, Эдди (ничего, что я так, по простому?) В кои-то веки приятно посмотреть на свое фото. Хорош! В смысле, как фотограф :)))
  • Жоржелло
    1.2
    16.03.2003 в 04:00
    В смысле, ты хорош как фотограф :))) Еще раз спасибо.
  • soulsisters
    0.7
    16.03.2003 в 04:27
    Жоржелло, не стоит так вычурно. Можно просто: Edward.
  • Жоржелло
    0.2
    16.03.2003 в 04:58
    Ну выпил, расслабился... Извини, если задел. Я так, не со зла... Еще раз спасибо!
  • Medved
    0.2
    16.03.2003 в 06:54
    Edward, спасибо за фотки.Заявку на фото с моим весьма довольным победой фейсом отправил. Готов выразить свой респект за фотку в рамках разумного кол-ва коньяка перед следующим домашним матчем, так как на Локо увы не еду.
  • Снуська
    0
    16.03.2003 в 08:11
    Edward, спасибиссимо!

    Фотографии просто классные: и цвет, и качество, и разрешение - всё супер!

    З.Ы. Кассетку с игрой могем дать :)
  • 1984.us
    0
    16.03.2003 в 09:01
    Edward.,ответь пьяне,сколько стоит такой волшебный фотик?и какие возможности можно с кадрами?ХОЧУ!!СПАСИБО 1984us@mail.ru
  • Борисыч
    0.1
    16.03.2003 в 10:54
    Edward, только сейчас посмотрел. Классно.

    Банжорно! Ты совершил подвиг - был на футболе и работал! Такие жертвы! Восхищаюсь. Меня бы на такое не хватило. Уж слишком люблю футбол смотреть. Даже чуть свою мобилу не выкинул, когда был момент на поле, а мне о моем балансе!:)
  • soulsisters
    0.3
    16.03.2003 в 10:59
    1984.us,

    Такая камера стоит 260 долларов, но она уже снята с производства (на смену ей пришла A70). В комплекте к ней идет флэшка 8 М. Пришлось докупать флешку в 512 М (это еще 140 баксов) – держит более 500 фоток указанного выше качества. Может также снимать видео (ави), но всего по 13 секунд (ограничения буфера камеры) . Это вэб-камера, соответственно, предназначение этих камер – вэб фотографии и короткие ролики: у нее плохая оптика, хорошее фото на ней не получить.

    Если интересует профессиональное фото, то рекомендую простенькую модель D10 (где-то 1500$) – хорошая оптика + на ней уже можно использовать съемные объективы. Есть аппараты еще лучше, чем D10, но они уже дороже в разы - на порядок. Вообще же рекомендую подождать годика 2, камеру аналогичную D10 можно будет приобрести по цене нынешней A40, т.к. цифра сейчас дешевеет, появляются новые технологии.

    Борисыч,

    один раз увлекся футболом - пропустил момент, когда наши забили 2-1. :-)))

    СЗОТ.
  • Am I Evil?
    0
    17.03.2003 в 12:29
    У-ааааааааа!!!

    Мы то напротив были,а у дружбана моего светлая куртка,так я нас на 2-ом секторе без проблем нашёл !

    А какого качества будет фото если их попробовать ещё увеличить ? Может и черты собственного фейсу можно будет различить ?
1 2