По мотивам некоего интервью...

http://www.nevasport.ru/articles.php?id=1518

Возможно это уже обсуждалось, но....

Шава не Бэкхем, не Фигу и даже на Гусев, а гонору, как у СУПЕР-СТАР! Как бы не стал он той "паршивой овцой", которая будет баламутить все стадо. Смотрел его интервью с сборов и блевать хотелось. Уж лучше трудяга Осипов, чем такое "недоразумение". ИМХО - имеет все шансы повторить судьбу Зубко, Панова и Кулика. Болею за ЗЕНИТ более 20-и лет, за это время уходило много и мнимых, и настоящих звезд, а КОМАНДА была, есть и будет!!! Уж лучше пусть валит в пеший тур с эротическим уклоном, чем с ТАКИМ НАСТРОЕНИЕМ будет в КОМАНДЕ!!!
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Dogan
    0.5
    22.03.2003 в 01:03
    Хладнокровней, Diogen!

    Пойми и Аршавина. С детских лет он во всех командах - "золотой мальчик". А тут, вдруг, ощутил себя ненужным. Элементарные недоумение и обида. Если не дурак - всё исправится.

    А вот чем тебе карьера Кулика не угодила? Только тем, что не вся прошла в Зените? Ведь поиграл мужик ярко, в не самой последней команде, и капитаном там был одно время. Имеет 4-е место в списке бомбардиров в истории Российских чемпионатов.

    А Панов с Зубко, собственно, имеют то, что вполне соответствует их истинным талантам. Тут уж жалет нечего. радоваться надо, что ребята хоть так пристроены. Могло быть и хуже.
  • andrey84
    -0.5
    22.03.2003 в 01:28
    Характер надо иметь, тому же Аршавину. Почему в свое время чемпионами стали - потому, что пол-команды прошли школу "Динамо" и низщих лиг. Вот там и ковался характер. Цветков знает, что такое играть за Псков, вот нос и не задирает. А нераскрывшихся талантов в "Зените" было пруд пруди - взять того же Борю Матвеева - питерского Марадону. Что на поле вытворял, а что вышло из него...
  • Diogen
    0.2
    22.03.2003 в 01:33
    DOGAN,как быть хладнокровным, если я даже проживая в Одессе в еще так называемые "времена застоя", болел за ЗЕНИТ, этак-с с 1980 года. Эту книгу читаю года два, просто не вступал в полемику, хотя действительно "бухал с челом из клуба" и т.д. Парня жалко, сколько их талантливых было, кто вместо работы, искали "виноватого". Яркий пример - Саленко. И естественно хочется (и хотелось), чтоб они играли в любимой команде. А Кулик, я считаю не расскрыл до конца свой потенциал. Да и сейчас мог бы играть на высоком уровне. Панов просто стечение обстоятельств, его просто жалко было потерять. А вот Зубко.... Конечно каждый случай имеет свое оправдание, но как известно, история движется по спирали и уж больно Шава смахивает на Саленко....
  • НеСлучайный
    0.7
    22.03.2003 в 03:16
    Diogen, понимаю о чём ты говоришь!

    Но пойми, для Аршавина сегодня наступает, может быть, переломный момент в жизни - от сегодняшнего решения, вполне, зависит то, насколько успешно будет протекать дальнейшая карьера. А тут ещё и Тишкова не стало! Трудно парню сейчас: он ещё и голову на плечах имеет (в отличие от Саленко, кстати) и склонен анализировать ситуацию. А ты "...блевать хотелось", "паршивой овцой" - зачем так круто загибать?

    Пусть парень думает и принимает осмысленное решение - надеюсь, оно будет правильным и тогда мы можем получить возмужавшего и внутренне убеждённого игрока - одного из лидеров команды и потенциально, будущую звезду! При не выстраданном решении, вполне, парень может потеряться и дома (таких примеров тоже много Г.Тимофеев, Матвеев, Окрошидзе в начале карьеры и т.д.), и в иноземье!

    Давайте быть внимательней и терпимее к своим кумирам - и это очень важно для них!
  • Vоland
    0.3
    22.03.2003 в 10:02
    Я думаю, что Зениту надо сейчас самому продавать Шаву и не няньчится с ним. В Спартак, ЦСКА или Динамо. Кто заплатит достаточно. Замена Шаве есть. Конечно не очень приятный вариант, но он намного лучше чем эта неопределенность с его будущим и постоянные напряги с его недовольным лицом.
  • Hold
    0
    22.03.2003 в 10:22
    Продавать Аршавина не надо.

    Сегодня две голевые передачи!!!

    А его интервью и недовольный вид, это просто PR-акция перед подписанием нового контракта. Видно пока не сошлись с руководством в деньгах. Вот и шантажируют друг друга. Но думаю все срастётся.
  • Andrey
    0
    22.03.2003 в 10:57
    2 Vоland я надеюсь меня поправят, но Аршавин имеет контракт до середины сезона, потом он свободный агент, и кто его будет покупать сейчас? Так может лучше "прежде чем высказаться подумать и оценить придуманое включив чувство такта" (с)lobzik
  • Vоland
    0.2
    22.03.2003 в 11:11
    Андрей, у Шавы контракт до конца сезона. Так что к лету все должно решиться.

    Hold, дело не только в передачах, но и в настроениях игрока. Шантажировал Спартак Бесчастных, когда утверждал, что хочет играть в команде, но ему денег не дают. А тут Шава всем видом показывает, что не складывается у него в клубе.
  • Andrey
    -0.8
    22.03.2003 в 11:37
    Хм, тогда ещё хуже для нас и Шавы, его в середине сезона купит кто-то из России, и там он спечётся, а денег Зенит получит мало... или в конце сезона он свободный агент, и денег Зенит не получит вовсе... Конечно, есть шанс что Шава будет играть так как он умеет, и при этом так как надо ППЖ, и кто в это верит? Но, многие (и я) надеются...
  • Alejandro
    0
    22.03.2003 в 11:37
    И как все же любят у нас некоторые «продавать» игроков, да еще конкурентам! Даже в день победы команды над конкурентом! Вот и Vоland туда же… Не дай бог таких в руководство клуба…

    Хочет игрок сборной хорошую зарплату, как у Кержа - пусть ее получит, почему бы и нет?
  • Vоland
    0.1
    23.03.2003 в 02:23
    Alejandro, а ты уверен, что дело именно в зарплате? Лично я - нет. Денежный вопрос - это единственный, по которому Шава всегда говорил - "разногласий нет". Думаю, что дело совсем не в деньгах. Нет, конечно Андрея можно удержать предложив заведомо огромные по его уровню деньги, но кто ж это будет делать? А за реальный суммы... тут уже амбиции и характер мешают. "Тренер не видит мне место" и т.п. Детство.
  • ALONG
    0.1
    23.03.2003 в 04:46
    Странно всё это!

    Если Петржела не видит Аршавину места на поле, то почему тогда выпускает его в основном составе в двух первых, а потому самых ответственных для тренера матчах? Причём выпускает именно Аршавина, а не расхваливаемого им же, Петржелой Осипова. И играет Аршавин на "своём родном" правом фланге практически всё основное время.

    Если не видел Морозов для Горшкова места на поле, то практически не выпускал его на поле осенью 2001 г., а потом выдавил его из клуба, не подписав контракт. А здесь и Аршавина и выпускают в основном составе, и место у него на поле нашлось, и играет он все игры, и контракт ему предлагают... Так в чём проблема-то? Если в сумме контракта, то при чём здесь разногласия с тренером?
  • Lantzetti
    0.1
    24.03.2003 в 10:55
    Ну млин! Уж если после вчерашнего матча кто-то считает, что Осипов лучше Аршавина, это, простите, клиника. ННЛ.
  • Vоland
    1
    24.03.2003 в 12:40
    Lantzetti, а ты считаешь наоборот? "Обоснуй" (с)
  • stoba
    0.6
    24.03.2003 в 04:15
    ПЕРЕСТАНЬТЕ ХУЛИТЬ АРШАВИНА!

    Игрок, выходящий в основном составе 2 важнейших матча подряд и делающий 2 голевых передачи, достоин большего уважения, а не перемывания "продать, но не спартаку, а барселоне"!

    Тренер с ним сам разберется, тем более, что он это и делает, ставя и заменя, когда считает нужным.

    Если же по существу, то пусть лучше в Зените будет конкуренция Аршавин/Осипов или Радимов/Аршавин, чем безальтернативно и тревожно - Радимова потеряли сразу, не успев найти, Филатова - как только нашли. Вон, потеря Мареша уже заставила Катульским закрывать.
  • Alejandro
    0
    24.03.2003 в 11:48
    А мне почему-то думается, что все же дело именно в сумме предполагаемого контракта, а не в Петржеле и не месте на поле или в составе…
  • Diogen
    0.1
    22.03.2003 в 10:57
    http://www.nevasport.ru/articles.php?id=1518

    Возможно это уже обсуждалось, но....

    Шава не Бэкхем, не Фигу и даже на Гусев, а гонору, как у СУПЕР-СТАР! Как бы не стал он той "паршивой овцой", которая будет баламутить все стадо. Смотрел его интервью с сборов и блевать хотелось. Уж лучше трудяга Осипов, чем такое "недоразумение". ИМХО - имеет все шансы повторить судьбу Зубко, Панова и Кулика. Болею за ЗЕНИТ более 20-и лет, за это время уходило много и мнимых, и настоящих звезд, а КОМАНДА была, есть и будет!!! Уж лучше пусть валит в пеший тур с эротическим уклоном, чем с ТАКИМ НАСТРОЕНИЕМ будет в КОМАНДЕ!!!