О сборной с остывшей головой

Ну что ж... Вот и состоялось первое поражение нашей сборной под руководством Газзаева. Не хочу останавливаться на всех минусах, которые были показаны в последней игре, на них уже вроде и так вдоволь позлорадствовали все кому не лень, в том числе и я... В том, что мы проиграли именно Албании есть и достаточное число плюсов: во-первых, при всем уважении к Албании - они едва ли будут бороться за путевку на ЧЕ, а значит мы отдали 3 очка отнюдь не нашим конкурентам. Во-вторых - поражение именно от Албании должно достаточно больно лягнуть самолюбие человека, стоящего у штурвала нашей сборной, а, значит, теперь Газзаев так или иначе будет грызть землю, чтобы исправить сложившуюся репутацию. Именно поэтому я против смены тренера сборной сейчас, как того требуют многие горячие парни.

И еще: мне совершенно наплевать, как складывается карьера Газзаева за пределами сборной, но на посту главного тренера МОЕЙ сборной я хочу пожелать ему только удачи, я не могу болеть против своей сборной, только для того, чтобы газзаевы и колосковы поняли, что они в очередной раз ошибаются. То что ситуация может и не измениться в лучшую сторону после очередного провала России уже показали события с последним назначением тренера нашей сборной...
18 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Dyaus
    0
    30.03.2003 в 08:20
    подписываюсь под твоими словами, Сань.
  • DIMAX
    0.5
    30.03.2003 в 08:35
    Ситуацию на данный момент в сборной можно выразить фразой : Не расслабляться!

    Саня всё что ты сказала верно! И я так же подписываюсь под этим.
  • IGS
    -0.2
    30.03.2003 в 09:22
    Готов согласиться, но только с одним замечанием.

    Занятия тренера Моей сборной вне ее мне не совсем безразличны т.к. рассеивают внимание тренера и таким образом снижают шансы на успех Моей сборной.

    Поэтому я не просто желаю Газзаеву удачи с Моей сборной, но и требую сосредоточиться на работе в ней.
  • Василий
    0.6
    30.03.2003 в 11:06
    Уважаемые сокнижники.

    Я практически полностью переквалифицировался в читателя Книги, поскольку у нас действительно множество замечательных специалистов (без смайлов), и свои мысли всегда можно найти в их мессагах. В данной дискуссии хотелось бы согласиться с уважаемым IGS. Тренер сборной должен работать с командой не только пять дней на сборе. Тогда на поле не будут появляться бесспорно талантливые, сильные игроки, но с проблемами в психологии или "физике" на данный момент. И не будет таких перекосов, когда из трех лидирующих команд две представляют по одному игроку, а одну - ...дцать. А сборной действительно хочется пожелать исправить ситуацию в предверие матчей с основными конкурентами.

    С уважением.
  • Dobryi
    -0.1
    31.03.2003 в 02:27
    Соглашусь с Левшой, это поражение обрушит вал критики на Газзаева и не даст почевать на лаврах уже сделанных побед. Теперь ему надо доказать, что проигрыш сборной - случайность..

    На сайте СЭ забавная фотка Овчинникова, особенно если вспомнить последний матч его команды с Зенитом. :)

    http://www.sport-express.ru/im/1172_500.jpg
  • Магадан
    0.4
    31.03.2003 в 02:41
    Я понял, грабли это наркотик. То же вредно (по лбу то получать), но многим хочется.

    С вашего разрешения, поспорю с тезисами Levsh'и.

    "... В том, что мы проиграли именно Албании есть и достаточное число плюсов"

    Здесь спорить не буду. Вздохнул с облегчением! Это же была ТОЧНАЯ КОПИЯ гостевой игры с Грузией. Нас заверяли, что во втором "грузинском" тайме мы бы всех порвали, но албанский матч меня убедил - благодаря свету, т.е. его отсутствию, мы не потеряли 3 "тбилисских" очка!!! А через пару дней после возможного "отсоса" в Грузии, как бы мы отыграли в Волгограде с той же Албанией? Сколько очков мы бы сейчас имели? - Алилуйя!!! Нам в очередной раз подфартило!!!!

    "Газзаев так или иначе будет грызть землю, чтобы исправить сложившуюся репутацию"

    После Грузии были сделаны выводы? - такая же блеклая игра и еще более сомнительные кадровые решения. И после уже ВТОРОЙ такой гостевой игры, ДАЖЕ НЕ ПРИЗНАЕТ ОШИБОК. Трудно, конечно, усмотреть за кандидатами в сборную - предсезонка коней, первые игры. Да какой за всеми.. главный, в интересах сборной, матч Локо-Зенит не посмотреть, в Волгограде игра... или еще довод - ОИР спасал репутацию после своих поражений? А Романцев начинал в сто крат ярче, Газай рядом не стоит. На какую волшебную палочку сейчас я должен расчитывать? Даже цвет грабли не изменился, такие же, бл., ржавые как и были.

    ВСЕ это я уже видел! Без-на-деж-но!!!!!!

    Смена тренера.

    Первые игры, как правило сборная проводит очень сильно, на желании доказать новому тренеру свое место в сборной итд. Пример. Ирландцы на ЧМЯКе сыграли очень сильно, Албанцам не проигрывали - тренер не устоял, новый тренер прибавил оптимизма; тот же Газзаев на эмоциях взял первые матчи...Менять надо сейчас!!! На профессионала, который полностью посвятит себя сборной, у которого не будет запасного клубного пути и который не будет преследовать интересы клуба в сборной.

    С колосковым это не возможно. Меня газай не интересует. Сейчас за все в ответе колосков. Он заслужил баннера, перефразировав ЗИА, - "колосков - пройдите, пожалуйста, вон" Готов участвовать в изготовлении.

    зы: хотя че я по-ненашенски как-то, гром то еще не грянул.
  • Levsha
    0.4
    31.03.2003 в 10:55
    Не спорю, что совмещение - это бич нашего футбола, но для того, чтобы такого не было, РФС должен предлагать тренерам достаточно выгодные условия для работы в сборной, а не утверждать, что тренировать сборную - это почетная обязанность. Ведь вы помните, что когда в сборную уходил Бышовец, он говорил, о том, что неплохо было бы не только чтобы на пропитание хватало, а и на то, чтобы одеться можно было, именно поэтому еще и пытался усидеть на тренерском стуле Зенита...

    Магадан, никто не спорит, что рыба гниет с головы, и я еще не встречал на этой книге ни одного защитника Колоскова, которого гнать в шею надо уже много-много лет. Но первоочередная задача(поставленная не где-то там в кабинетах, а многими и многими болельщиками, и я в их числе) перед сборной - выйти на ЧЕ-2004. И считаю, что смена тренера сейчас не есть самый благоприятный выход в решении данной задачи. То что выводы не были сделаны после Грузии - так не было там никакого результата, результат появился здесь, в этой игре, и вот здесь, если Газзаев не сумеет сделать выводы, и мы провалим все-таки этот отборочный раунд, то придется Газзаеву расписаться в своей некомпетентности. По поводу комплектования состава: мы ратуем за то, чтобы в каждом клубе были тренеры-селекционеры, которые бы просматривали в деле потенциальных новичков команды, и отнюдь не главный тренер клуба должен этим заниматься. В сборной тоже есть люди, занимающиеся просмотром кандидатов в сборную - например, Шевчук. Иначе каким бы образом попал в список сборников тот же Коноплев? Если мы говорим о сборной команде, то у нее все равно должен быть костяк(не имею ввиду базовый клуб, просто игроки стабильно играющие в сборной - Овчинников, Лоськов, Игнашевич, Онопко, Семак, Кержаков, Смертин, Каряка, я считаю к этому остову сборной относились до матча) - человек 8, которые бы стабильно играли в сборной, а не так, чтобы на каждый матч набиралась совершенно новая команда. Поэтому, как ни странно, должен одобрить последовательность в кадровой политике Газзаева. Потому что был получен отрицательный результат, конечно можно сетовать, на то, что Газзаев ставит не тех, но гарантии на то, что с Измайловым, Аршавиным, Сычевым сборная сыграла бы лучше - нет никакой. Это все, простите, рассуждения на уровне "если бы...". А насчет спасения репутации... слава богу, поражения Газзаева пока не стали системой, чтобы кидаться на него с требованиями отставки после первого поражения, и следующая игра сборной с грузинами нас рассудит.
  • Чук
    0.3
    31.03.2003 в 11:09
    Конечно, жаль, что так получилось. Играли все мягко говря не очень хорошо. Кстати, и Керж явно не показал себя. Это был и не его лучший матч. Проиграл, конечно, Газзаев. Настроя не было никакого.

    Как и Романцев, он по видимому решил одолеть относительно слабого соперника за счет класса. Это и есть основная ошибка. При всем моем уважении к нашим игрокам, они не смогут играть в академичный футбол и выигрывать, что называется за счёт класса. Медленная перепасовка, стандартные навесы и т.д. К сожалению, мы не Англия и не Германия (а может к счастью), выиграть на классе мы не сможем ещё лет 5. Единственный шанс у нас это физическая подготовк, командная игра и настрой. Одним словом, в сборной должны быть быстрые игроки во всех линиях. Быстрые и по скорости передвижения по полю, и по скорости мышления и принятия решений.

    А о совмещении постов тренером уже просто говорить не хочется. Это повторяется из раза в раз. Итог - в сборную надо приглашать кого-нибудь типа Петржелы.
  • Allium
    0.1
    31.03.2003 в 11:36
    "а, значит, теперь Газзаев так или иначе будет грызть землю". Что-то после его прессухи я бы не стал возлагать на это уж очень больших надежд. :((
  • PVS
    0.2
    31.03.2003 в 11:46
    ИМХО, самое обидное - не поражение, а реакция Газаева. Опять виноваты судьи, поле, кто угодно, только не он. Это вечная песня Газзаева, Семина, да и почти всех наших тренеров. Почитайте послематчевые пресс-конференции ЧР. Тренер проигравшей команды всегда приплетет судей, поле, тяжелейший график (ну как же, два матча в неделю), но редко кто скажет: "Я ошибся, не угадал с составом, с тактикой, с установкой на игру". Один удар в створ ворот - вот он, показатель, а рассказы о плохом судействе - это признание собственной несостоятельности. Конечно, судейство не такое,как в ЧР, где некоторые тренеры, да и игроки могут на судью матом наорать, но сваливать на это... Посему - нет никаких плюсов, нас спасет только слабость конкурентов.
  • Sterx
    1
    31.03.2003 в 11:49
    К чему все разговоры о смене тренера, зачем себя лишний раз расстраивать, сложно представить, что должно произойти, что бы Газзаева сняли.

    А искать положительные стороны в том позоре, который мы лицезрели - это обманывать самих себя.

    И если тренер вместо серьезного анализа начинает кивать на судью, в ситуации, когда его команда проиграла по всем статьям - мне жаль команду, которую тренирует этот тренер. И совершенно, не важно будет ли он "грызть землю" или нет, если он не способен поставить командную игру, то даже подобная трапеза не сможет исправить ситуацию.

    Очень не хочется, что бы сборная всеми правдами и неправдами вылезла из группы, потом публично опозорилась и нам сказали, что это объективно максимальный результат, у нас нет сильных игроков, нет школ, во всем виноваты судьи, масоны и т.д. и т.п.

    У команды Газзаева нет игры и никогда не было, а на одном настрое и физике в Европе далеко не уедешь...:( Газзаев это регулярно демонстрировал ... со своими клубами. :(((
  • julfy
    0.8
    31.03.2003 в 11:58
    И кого-то еще удивляет вчерашний резалт? Да полноте... Албания всего лишь заняла место в ряду продолжателей славного дела Глазго и Айнтрахта. Я никогда не сомневался, что Газзаев не шибко грамотный и думающий тренер. А к тому же еще и подлец и мерзавец по жизни. Стоит встретить хоть немного организованное сопротивление, его команды становятся в тупик. Провалился полностью. Обыграв разобранную Ирландию и еще НЕ ЭТУ Албанию приехал брать три очка на одной ноге. А Албанцы неприятно удивили. Грамотны тактически и сильны индивидуально. Неплохая немецкая команда. У них, пожалуй, есть шансы.
  • Магадан
    -0.2
    31.03.2003 в 12:04
    Levsha, с такой игрой наши попадут на Евро только собрав пробки от "Старого Мельника". Даже если попадут, много ли толку будет? На ЧМЯКе мы уже сыграли...

    Мы топчемся на месте, теряем еще один цикл. В конце концов останемся там же где и были. Надо сейчас искать тренера и после матча с Грузией менять Газзаева. Отборочные циклы идут всегда, с перерывом на сам чемпионат, когда же что-то менять?

    С Колосковым каши не сваришь, но мы вынуждены "взорвать" ситуацию, что бы что-то изменить. Даже с риском принести в жертву Евро 2004.

    Жалко, нам не забили пеналь и еще парочку мячей, при счете 1-6 от Албании изменить ситуацию было бы проще.

    имхо
  • ALS
    0
    31.03.2003 в 12:11
    За державу обидно, когда сборная своими провалами должна показывать несостоятельность Романцевых и Газзаевых. Убедить упёртого Колоскова, что низзя совмещать должности главных тренеров сборной и клуба. Когда тренера решают, волей-неволей, в сборной свои местечковые задачи. ИМХО, нужен главный тренер сборной - иностранец.

    На месте наших панов я бы задумался отпускать ли в такую сборную наших ребят. Только портить их.
  • Raging Goblin
    0
    31.03.2003 в 12:22
    2Sterx: Очень просто представить ЧТО должно произойти, чтобы Газзаева сняли. Мы должны просрать ЧЕ - вот и все. И не беспокойтесь, мы до этого дойдем. Тут была реплика о граблях. Я согласен. Только это еще хуже, друзья мои, гораздо хуже. В примере с граблями, понимете ли, они бьют по голове наступившему. А тут - иное. Тот, кто наступает на грабли - непотопляем, а рукояткой по голове получает неповинный российский болела, которому еще и в нос тыкают, что он-де не патриот.

    Вы как хотите, но после назначения Газзаева "с условием" я не верил, что он уйдет из клуба. Что и подтвердилось. Поэтому сдержанно относился к сборной. Ну не могу я болеть за лжеца и прохвоста. Смешно, но если Газзаев выберется на ЧЕ, то весь этот кабак со сборной продолжится и дальше. И смешно желать вымученных побед и осечек соперников, чтобы продлить этот непрекращающийся кошмар.

    Единственное, чего я желаю для ЭТОЙ сборной, так это того, чтобы там не получили травму Кержаков, Аршавин или Коноплев. А лучше бы их вообще не вызывали. Тогда я со спокойной совестью мог бы плюнуть на эту команду.

    Между прочим, сборная Газзаева играла точно так же, как играют в этом сезоне кони. При всем уважении к болелам этого клуба и персонально Карандашу, с такой игрой они вряд ли станут чемпионами.
  • Primus
    -0.3
    31.03.2003 в 12:37
    Расслабьтесь, господа. Это был просто слив. Некоторые делают большие бабки на тотализаторе. Так (ненормально) будет при Колоскове всегда. Берегите силы для кумиров. Всем - удачи.
  • Emu
    0
    31.03.2003 в 02:36
    Могу согласиться с Primus. Коэфициенты были хорошие! Таких можно не заработать даже на ЧЕ.

    Была дискусия сколько нужно игроков чтобы слить матч? Достаточно 2-3?!
  • Arguss
    0.1
    31.03.2003 в 04:47
    2Emu

    Это вряд ли, сливать матч национальной сборной у нас, по-моему, еще не додумывались. Но вот такой факт. В пятницу многие типстеры (это, если кто не знает, такие люди, которые делятся прогнозами и советами, некоторые из них имеют хороший положительный баланс) советовали ставить на хозяев. Даже не на ничью, даже не double result ("победа или ничья") - именно на хозяев. Коэффициенты, кстати, примерно 6:1 были.
  • Levsha
    0.1
    30.03.2003 в 07:48
    Ну что ж... Вот и состоялось первое поражение нашей сборной под руководством Газзаева. Не хочу останавливаться на всех минусах, которые были показаны в последней игре, на них уже вроде и так вдоволь позлорадствовали все кому не лень, в том числе и я... В том, что мы проиграли именно Албании есть и достаточное число плюсов: во-первых, при всем уважении к Албании - они едва ли будут бороться за путевку на ЧЕ, а значит мы отдали 3 очка отнюдь не нашим конкурентам. Во-вторых - поражение именно от Албании должно достаточно больно лягнуть самолюбие человека, стоящего у штурвала нашей сборной, а, значит, теперь Газзаев так или иначе будет грызть землю, чтобы исправить сложившуюся репутацию. Именно поэтому я против смены тренера сборной сейчас, как того требуют многие горячие парни.

    И еще: мне совершенно наплевать, как складывается карьера Газзаева за пределами сборной, но на посту главного тренера МОЕЙ сборной я хочу пожелать ему только удачи, я не могу болеть против своей сборной, только для того, чтобы газзаевы и колосковы поняли, что они в очередной раз ошибаются. То что ситуация может и не измениться в лучшую сторону после очередного провала России уже показали события с последним назначением тренера нашей сборной...