Пейте пиво пенное

Зенит - Ростов

0 : 0


Мерзейшая погода, разбавленное пиво в кабаке перед матчем... В общем все было против нашей команды.

Произошло именно то, чего я боялся перед этим матчем. На Зенит настраивались, выбирали тактику исходя из собственных возможностей и неожиданно мощной игры команды на старте сезона.

Ростов понравился. Приходилось неоднократно наблюдать раньше, как соперники более низкие по классу держались тайм, но потом рассыпались под мощными ударами Зенита 2001. На сей раз я не увидел паники в рядах соперника. Ростов откровенно приехал за ничьей, но с оговоркой, что при случае не прочь и выиграть. Задачу свою он с блеском выполнил. Причем не особенно напрягаясь, не как Ротор в 2001, добитый Кержаковым. Здесь каждый знал свое место, оборона была глубоко эшелонирована, и при том, что наше нападение перед игрой упилось молока, это сработало.

Теперь пистоны, коих будет достаточно.


1. Малафеев.

Может, и расстроится, но пистона на сей раз не получит. Дважды спас, один раз напугал Маслова, который послал мяч туда, куда и Кержакову с Гартигом не снилось. Один раз помогла штанга. Был уверен на выходах.

"Туборг". Оценка снижена исключительно за ту штангу - сердце мое не железное, а жить хочется.


2. Овсепян.

На втором месте по традиции. Противоречив как пиво: холодное приятно, теплое противно, без газа - так вообще гадость. С одной стороны полностью выключил из игры шоколадку №10, который вместе с №9, кажется, попал в Россию по ошибке. То есть тренеры Ростова присмотрели двух других, но перепутали и увезли этих. Как бы то ни было, что играло против Сако, то и облажалось по полной. Саркис снимал у него с ноги все, что оказывалось рядом, от мячей, до снежков, которыми некие придурки кидались на поле. Но ближе к концу первого тайма Сара перегрелся как то самое пиво и стал отдавать сопернику все то, что отнимал у №10. Один раз это кончилось штангой ворот Малафеева.

"Балтика №3", подогретое на водяной бане. Шикарное средство для достижения новых свершений.


3. Горак.

Ляп был только один - из его зоны наносился опасный удар головой, взятый Малафеевым. Удар Осинова - не его. Напоследок напугал шоколадку №9, по поводу его - см. размышления о №10.

"Туборг", БЧС.


4. Вьештица.

Растет на глазах. Трудно поверить, что в прошлом году его называли главной причиной неудач команды. Никому неизвестный "Вьештеница" (с) диктор на стадионе им. Стрельцова) мог уехать обратно в Югославию радовать местных болельщиков. Однако шансом господина ПЖ воспользовался сполна - цементирует оборону. Однако один раз ляпнул так, что мало не показалось, промазав по мячу. Как уже сообщалось, шоколадка №9, неудачный клон Маслова, был перехвачен Гораком.

"Невское Оригинальное", вратарские хоккейные щитки и бутсы на три размера больше.


5. Мареш.

Ему досталась шоколадка №14, знаменитая Кампамба. Это, надо признать, не №10, и даже не №9, такие шоколадки котируются, пользуются заслуженным уважением. Мягкий, пластичный, реактивный, в общем, ТТХ СУ-37 в отдельно взятом черном теле. нейтрализацией сего субъекта Мареш занимался целый матч и с задачей по большей части справился, за что честь ему и хвала, а также

"Крушовице", БЧС, переходящий флажок "Так держать" цвета электрик.


6. Коноплев.

Поездка в сборную негативно отразилась на Коноплеве, как ерш на слабом детском организме. Был настолько впечатлен тактическими экспериментами тренера ЦСКА, что до самой замены не смог придуать ни одной удачной передачи. При этом отрабатывал в защите, напоминая мегарбизона из мифов индейцев Северной Америки. Забизонил по защитнику ростовцев так, что влети мяч в сетку - порвал бы на британский флаг. №5 Ростова еще долго бегал держась за то место... В общем, домой летел стоя.

"Балтика №7", оптический прицел, "слонобой" с дарственной надписьюи картечь к нему.


7. Радимов.

По большей части ходил пешком, берег колени. В отборе не участвовал в подыгрыше смотрелся откровенно слабо. Сказывается травма.

"Балтика №7". По традиции, новичков и выздоровевших, жестко не наказываю, раздаю авансы.


8. Спивак.

Первый тайм по большей части провалил. Поездка на родину подкосила и этого сборника. В отличие от матча с Локо, правда, на карточку не нарывался, был корректен. Во втором тайме ожил, но процесс реанимации - дело долгое, на свой уровень так и не вышел.

"Оболонь 2000", свiтлое, надеюсь, прервет затянувшуюся ностальгию, разбуженную матчем в Киеве.


9. Аршавин.

Был не более жив чем Радимов и Спивак, тем более что на его фланге опять бегала шоколадка, с которыми, как мы помним, у Шавы проблемы. Однако не справится с таким кентом как №10 Ростова было бы стыдно даже при такой фобии, ко второму тайму раскачался, впервые в сезоне пошел в обводку. В общем, довел медиков до обморока, спрыгнув со стола в интенсивной реанимации.

"Туборг", БЧС, пресс-конференция на тему "Я видел свет в конце тоннеля".


10. Гартиг.

Три катрочки Ростов заработал именно на нем. Похож на Гарринчу. Я серьезно. Только тот был бразильцем, и одна нога была короче другой. Но тоже не знает, что сделает в следующую секунду. Правда Гарринча - в силу великолепной техники, а Гартиг - от отсутствия таковой. Смешать с его габаритами - коктейль получается ядерный, защитники эту проблему так и не решили. Мог бы стать королем второго этажа в этом матче, но у Ростова был Бут, которому впору играть в волейбол. Дважды не забил, хотя должен был бы.

"Эльрусс Гладиатор", БЧС за самоотдачу. Домашнее задание - задуматься на тему ортопедической операции и получении бразильского паспорта - глядишь, совсем монстром станет.


11. Кержаков.

В сборной ему мяч так и не дали, решил отыграться на "Петровском". В итоге весь матч тянул одеяло на себя. Один раз вышел из состояния транса, выдал великолепный пас на Коноплева после своего отличного прохода. Но по большому счету, был незаметен. Появилась ИМХО звездная привычка, срубив соперника, даже если не специально, уйти с независимым видом, не извинившись. За такие дела в будущем будет получать по ногам из мести, а мы рыдать, что Сашу бьют. За матч получает две бутылки:

"Балтика №1", ледяное, холодным душем на голову, остудить горячий юношеский порыв бить ногами куда не нужно.

"Выборгское Рубин", просто так для удовольствия, плюс вспомнить корни, Ленинградскую область. В общем, чтобы от корней не отрываться.


12. Ширл.

Прошлые матчи были ярче, хотя его выход реанимировал левый фланг атаки. Был полезен, опять оригинальные ходы ставили в тупик защитников соперника, хотя шоколадка №17 был очень даже неплох. Честно говоря, жду хороших полей, чтобы посмотреть на него на качественном газоне.

"Туборг", БЧС, приз зрительских симпатий.


13. Катульский.

Был полезен в обороне, хотя через него проходили передачи вглубь атаки Ростова. Должен был забивать выход один в один, но мало ли кто кому что должен. Не должны и мы:

"Степан Разин Адмиралтейское", поправить прицел, сменить бутсы.


14. Осипов.

Постоянно смещался в центр, где нафиг никому не был нужен, зато оголял свой фланг. Шоколадка №10 даже феернул против него финтом с прокидыванием мяча пяткой через голову. Однако при этом создал некое давление в центральной линии. И все равно, с его выходом игра переместилась на левый фланг, где Ширл был, однозначно, лучше.

"Балтика №7", подтяжки на бровке, прицепленные к трусам, чтобы бегал там, где сказано.


Петржела В.

По большому счету, Ростов был переигран, по классу, по движению, по моментам. Однако результата это не дало, могли и проиграть. Ошибка, на мой взгляд - выход Радимова, не готового к матчам с командами уровня Ростова, не говоря уже о более сильных. Не смог также правильно настроить команду, слишком рано поверившую в свою исключительность и непобедимость. По этой причине первый тайм был просто завален. Замены поставили все на свои места, однако не хватило мастерства Катульскому и Гартигу, собранности Кержакову, в итоге мы впервые в этом сезоне не забили. При этом нельзя сказать, что моенты должны были возникать каждые тридцать секунд - Ростов играл очень грамотно, при такой обороне и по такому полю счет крупным и не мог быть. В итоге мы имеем хороший контрастный душ, напоминание для команды, что играть нужно 90 минут плюс добавленное время, а игрокам - не фраеровать, а феерить.


P.S.

1. Все ИМХО автора и наезды на личность его по этому поводу караются.

2. Поломанный Радимов играет, как бы это сказать, на немного порядков лучше автора.

3. Колобаеву - "Невское Оригинальное", в принипе, БЧС за судейство, складной метр в карман, коль с глазомером беда.

4. Кампамба форевер.

5. Расисты маздай.

6. Буш - *********

7. Пендосы гоу хоум.
21 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • rodocop
    0.1
    07.04.2003 в 09:09
    Flinter - супермегагипербизон!

    Выводы у нас диаметрально противоположные получились :-)))

    Вьештица действительно промазал хорошо по мячу, это да, но и он подчищал Горака, когда тот Маслова решил пропустить вдруг.

    Шава ходил в обводку и в первом тайме, и неплохо. Но, похоже, при Петржеле, при нынешней игре куда больше будут стоить его весьма интересные передачи. Коих было.

    По Петржеле согласен почти дословно.

    То же по Ростову.

    В общем - БЧС! Много пива. Любого желаемого. И с надеждой на не только онлайн встречу.
  • Arguss
    0.3
    07.04.2003 в 09:18
    Flinter, снимаю шляпу!

    Не сочти за наезд, всего лишь ИМХО. Гарринча как раз был вполне предсказуем, поскольку пользовался практически одним только финтом. Но настолько, мммм, актерски убедительно, что покупались абсолютно все, даже в сто первый раз. Предмет беседы я бы сравнивал в этом отношении скорее с Пьером Литтбарски. Тоже кривоногий, хоть и немец. Вот это действительно была ходячая загадка.
  • ssMIRNOff
    0.2
    07.04.2003 в 09:26
    Вопрос,а на какой страничке распологаются фирменные отчеты Flinter'a.
  • Hascky
    -0.1
    07.04.2003 в 10:48
    С ностальгией вспоминаю, как в советские времена пиво зимой в ларьке предлагалось двух видов - обычное и с подогревом. Допускаю, что с точки зрения современного пивного гурмана тёплое пиво на морозе не самый лучший выбор, но в те времена пилось очень даже ничего:)

    ЗЫ Флинтер, с окончательным возвращением!

    ЗЗЫ Передавай Настоящей Анне, что я пока ещё не созрел для смены пола:)))
  • Снуська
    0.3
    07.04.2003 в 11:47
    Flinter, БЧС кегебычно :)

    Но вот закралось у меня сомнение... имхо, №14 у Ростова был все же Хендрикс, а не любимая дедушкой Кампамба... Это я у него на спине прочитала :)
  • DIMAX
    0.1
    07.04.2003 в 11:58
    Flinter, БЧС за приятный отчет!

    Но вот по поводу оценок Коноплеву и Радимову не соглашусь! Все таки я бы дал Радимову Балтику если №7 то теплую. Просто это был не его день.
  • Bayer
    0.4
    08.04.2003 в 12:09
    Flinter, извини дорогой, но совершенно ясно, что пора тебе обновлять пивной парк.

    Марки какие-то уже давно не модные и устаревшие вручаешь. Где ты их берешь-то. Запасы 2001 что ли? :)))

    Где, например, Miller?

    Где Будвайзер?

    Где на худой конец Балтика 0?
  • Sinbad
    0
    08.04.2003 в 12:40
    Flinter, а можно Балтику 0 не "на худой конец", а мне за отгадывание Машнинбенда?:))) Обещал же!!!:)
  • Лева
    0.2
    08.04.2003 в 09:45
    О-о-о-о-о-о-о!!!! Супер!

    З.Ы. Согласен с Bayerом. Ассортимент слабоват...
  • Dolphin69
    0.1
    08.04.2003 в 11:21
    Эк ты Flinter Вьештицу-то обнё-ё-ёс. Не компания он Радимову с Коноплёвым, ломающим свои ногти об банки с "семёркой". Гораку - угостить своего напарника Туборгом за регулярное "подтирание попки"!
  • ALS
    0
    08.04.2003 в 11:26
    Бизон пока, т.к. весь сезон впереди, щоб не зазнался.

    Ассортимент пополнить чешским пивом, не обделять им панов Боровичку и Петржелу, пусть не пьет, но нОлито должно быть.

    Не понравилось "ерш на слабом детском организме". "Он любил детей" (с) Берегись автомобиля.
  • ГУД
    0
    08.04.2003 в 11:38
    Ну вот прочитав отчет Великого знатока пива я окончательно поверил в то, что пришел к нам в город БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ! Спасибо Flinter! Ждал тебя в кафе, чтобы отдать должок, не дождался, все пропил за здоровье Хоккеиста!

    Рекомедую ввести в твой хит-парад чудо бельгийского пивоваренья: СТЕЛЛА АТРУА. Мой любимый сорт (на всякий случай, если кто на думает проставиться) Вручать особо одаренным проявившим мужество и стойкость!
  • rodocop
    0.1
    08.04.2003 в 04:15
    ГУД,

    пиво "Стелла на троих"(а труа)?

    Не знал такого :-))))))))))))))))))
  • ALS
    0.2
    08.04.2003 в 05:25
    "Это есть неправильный печать" :-) (с) Осенний марафон
  • peter
    0.7
    09.04.2003 в 03:09
    Хе-хе:)
  • Demiurg
    0.2
    09.04.2003 в 04:25
    БЧС!

    2ssMIRNOff

    Отчёты Флинтера можно найти здесь http://www.fc-zenit.spb.ru

    А точнее http://www.fc-zenit.spb.ru/archiv_flint.htm
  • сержио
    0.1
    10.04.2003 в 04:30
    Лучшее пиво это водка. Эсквайр.
  • soulsisters
    -0.2
    10.04.2003 в 04:58
    Народная примета: Flinter возобновил "пивные отчеты" - у "Зенита" будет неплохой сезон.
  • ALS
    0
    11.04.2003 в 12:10
    сержио, есть ещё такая цитата

    "хорошее у вас пиво, только один у него недостаток - водка дорогая" :-)
1 2