Аааа... Оооо... Ыыыы.. или как говорят тренеры

Посмотрел небольшой обзор 3-го тура по 7ТВ. Человек я уже пожилой, поэтому мычания, нервные потирания рук, постоянные скидки на поля, судей, зрителей, погоду, землятрясения, цунами и Моссад не привели меня в тихий ужас, а немного повеселили.

Но тут показали пресс-конференцию Шалимова. Удивило, что тренер может прилично обьяснять свои действия или действия на поле. Говорил просто, но по сравнению с другими "магистрами" - небо и земля.

Думаю, надо будет дальше посмотреть, превратится ли он в корову или продолжит свои блестящие речи.
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Doctor56
    0
    09.04.2003 в 12:05
    Впечатление, что Игорь Шалимов является интеллигентным человеком, возникло у меня уже давно. Именно поэтому с пристрастием слежу за его тренерской карьерой и желаю ему всяческих успехов, тем более, что это было бы очень полезно для оздоровления российского тренерского корпуса. При этом, почему-то, подобной симпатии Алейников у меня не вызывает.
  • osman
    0.5
    09.04.2003 в 09:47
    Однако замечу, что Шалимов припёрся на прессконференцию в спортивном костюме, хотя его вроде бы западный менталитет обязывает к приходу в цивильном костюме, посмотрите прессконференции после(перед) матчей Европейских чемпионатов и не увидите там ни одного тренера, сидящего в спортивном костюме, так шта интеллигентность Шалимова не до конца выдержана, но несомненно его слова отличаются в лучшую сторону от скума наших пресловутых тренеров поколения 90-х.
  • Primus
    0.1
    09.04.2003 в 10:39
    Расти ему ещё и расти. Видели, как тщательно он ковырял пальцами правой луки ладошку левой? Спасибо, что не ноздрю, канешно.
  • Лева
    0.1
    09.04.2003 в 10:41
    Больше всего меня возмутило выступление машиниста нашего всесоюзного паровоза, который как известно "вперед летит"©. Он обвинил второго тренера Зенита в "провокации" против Овчинникова. Хотя все видели, что нападение на Боровичку Овец совершил после того как толкнул судью, за что и был наказан.

    Так! Первый камень брошен! Дави иностранных конкурентов!

    З.Ы. К вопросу об интеллигентности нашего тренерского конкурса.
  • DeaDMaN
    0.8
    09.04.2003 в 12:11
    На счет спортивных костюмов: есть масса примеров, где известные и заслужанные тренеры из-за бугра приходили на пресс-конференции в спортивном костюме. Понимаю, что не всем нравится, но это еще не самое страшное.

    А вот мычание наших тренеров уже становится нормой. Интересно, что такие тренеры могут игроку обьяснить?

    Ж;-)

    А по Семину: это уже клиника. Они так цепляются за Боровичку, что совсем забыли КАК ИМЕННО все было. Бред.
  • Jolly S. Chaos
    0.2
    09.04.2003 в 02:15
    Помнится с Шалимовым в прошлом году был такой случай.

    Лето. ЧМ. Россия уже слилась. Идут * по поводу нового тренера нашей многострадальной. Шалимов делает высказывается примерно так: "Назначьте меня. В России не умеют играть в футбол. Я всех научу." (за точность не ручаюсь, но смысл, кажись, такой был).

    Проходит совсем немного времени, и его "Краснознамёнск" проигрывает ДСП в 1/какой-то КР то ли 1-5 то ли 0-5.

    От выводов воздержусь.

    ЗЫ. "есть масса примеров, где известные и заслужанные тренеры из-за бугра приходили на пресс-конференции в спортивном костюме" - а Мик МакКарти, по моему даже спал в спортивном костюме, тк тот, по его мнению, приносил удачу.
  • Alejandro
    0.1
    09.04.2003 в 09:36
    Несмотря на неприязнь к СМ тоже хочется пожелать Шалимову удачи. Все-таки Шалимов – больше «европеец», чем «спартаковец», как у меня сложилось ИМХО. Будет, на мой взгляд очень неплохо, если он вдруг окажется «русским Куманом, Заммером или Манчини» подразумевая успехи последних в тренерской карьере.

    Jolly S. Chaos, не надо сравнивать класс прошлогоднего ДСП и Краснознаменска. Между ними пропасть.
  • Jolly S. Chaos
    0
    10.04.2003 в 01:04
    2 Alejandro

    А Шалимов со своим Краснознамёнском хоть чего-нибудь (for ex. хотя бы нормально поставленной игры) добился? Пусть даже в рамках второй лиги.

    Давыдов вон хоть Металлург в первую лигу вывел.
  • ШЭЙК
    0.1
    10.04.2003 в 01:17
    Относительно Шалимова: так в принципе и не понятно, зачем Илюмжинов поменял Дзодзуашвили на Шалимова. Дзодзуашвили опытный специалист, при нем Уралан очень неплохо провел концовку ЧР-2002. Просто Илюмжинов "известен нестандартными решениями", опыт с Буняком его не вдохновил. А Дзодзуашвили сразу предложили Аланию.
  • Gin
    0.3
    10.04.2003 в 10:36
    У Шалимова в "Краснознаменске" в составе была сплошная молодежь. Среди команд 2-ой лиги зоны "Запад", составленных в основном из молодых футболистов (а таких было как минимум 7), "Краснознаменск" оказался выше всех в турнирной таблице.
  • PVS
    0
    10.04.2003 в 11:04
    Честно говоря, согласен с DeaDMaNом - почти все наши тренеры после матча рассказывают про плохое поле, плохое судейство и т.д. А некоторые вообще из себя строят обиженных не хотят на прессухи ходить.:) Достало. В этом плане надеюсь на "новую волну", к коей относятся, в первую очередь, Петржела, Шалимов и Алейников. Надо привыкать к новым реалиям - тренер должен уметь общаться с журналистами, болельщиками, да и с игроками тоже. Вон Семин, судя по всему, с командой так же общается, как и с судьей во время матча, вот и результат в лице О и Е виден :)))
  • Jolly S. Chaos
    0
    10.04.2003 в 06:16
    ИМХО, хождение тренера на прессухи - не положительное качество, а его неотъемлемый атрибут, поэтому уважать Шалимова за то, что он не забивает на это - глупо. Вообще, хорошо бы такое правило ввести: раз не пришёл на прессуху - штраф, два - минус 6 очков, три - снятие с чемпионата. Тогда бы все ходили и проблем никаких не было.

    Ведь как получается - если тренер не пришёл, значит ему просто положить на ВСЕХ болельщиков своего клуба, жаждущих из первых рук узнать о причинах такой сегодняшней игры команды. (Кстати, огромный респект Власте и СС за "тренерский блокнот").

    Возвращаясь же к Шалимову: что ж, посмотрим что у него выйдет.

    ЗЫ. Gin, не могли бы Вы напомнить мне результаты игр Краснознамёнска под руководством Шалимова в формате победы/ничьи/поражения забитые/пропущенные?
  • Gin
    0
    10.04.2003 в 06:19
    http://www.fc-zenit.ru/club/competition.phtml?id=9
  • rodocop
    0
    10.04.2003 в 06:36
    Gin,

    а разве в Светогорце не молодежь играет?

    Он все ж повыше был малость...
  • Gin
    0
    10.04.2003 в 06:39
    В Светогорце молодежь постарше будет. :)

    Хотя его я, признаться, забыл. Но суть не в этом, а в том, что Краснознаменск, в отличие от большинства команд с аналогичной комплектацией, не боролся за выживание.
  • ШЭЙК
    0
    10.04.2003 в 06:57
    Относительно "новой волны" тренеров-"возвращенцев" (Алейникова, Шалимова) не раз говорил В. Фетисов. (он же, кстати, и предложил Илюмжинову взять Шалимова). По мнению Фетисова люди, поигравшие в сильнейших зарубежных чемпионатах должны получать в России шанс попробовать себя в качестве тренеров. Это касается не только футбола, но и хоккея. Т.е человек поиграл в Италии, приобрел там ценный опыт, ему необходимо помочь с трудоустройством дома, ведь диффелирование отечественных специалистов "из года в год из клуба в клуб " это не есть прогресс. Илюмжинов, когда брал Шалимова так и сказал: "Я хочу разорвать этот круг". Под этим же заявлением "подписался" и ВЛМ, просто он пошел другим путем.
  • DeaDMaN
    0.2
    08.04.2003 в 11:39
    Посмотрел небольшой обзор 3-го тура по 7ТВ. Человек я уже пожилой, поэтому мычания, нервные потирания рук, постоянные скидки на поля, судей, зрителей, погоду, землятрясения, цунами и Моссад не привели меня в тихий ужас, а немного повеселили.

    Но тут показали пресс-конференцию Шалимова. Удивило, что тренер может прилично обьяснять свои действия или действия на поле. Говорил просто, но по сравнению с другими "магистрами" - небо и земля.

    Думаю, надо будет дальше посмотреть, превратится ли он в корову или продолжит свои блестящие речи.