Нужно ли подавать протест на судейство

Хочу сразу сказать: (потому что некоторые читают только первые строчки, а потом сразу «отвечают») своей игрой Зенит НЕ ЗАСЛУЖИЛ победу.

ПОЧЕМУ так получилось – ответ для лауреата на Нобелевскую премию по футболу (неужели такой ещё нет?) Но я о ДРУГОМ:


ПОЧЕМУ НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ НАКАЗАНИЯ СУДЬЕ? Потому что судьи в наших условиях ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ ошибиться во вред твоей команде! Цинично звучит? Очень цинично! :(( Но, к сожалению, нынешние реалии в ЧР показывают, что судьи всё равно ошибающиеся из-за своей квалификации, начинают «выравнивать», компенсировать свои решения на поле. Более того, при желании засвистеть, они проигрывают в голове последствия данного решения! Увы, это есть свершившаяся система судейства, имеющая свои многочисленные причины и это поняли и конкуренты: Спартак (Червиченко и Романцев ни раз давили судей), и ЦСКА (Газзаев и игроки), и Локомотив (Сёмин), и Динамо (Заварзин, Прокопенко, игроки), и «Сатурн» (нач. команды, протест) – ни раз доказывали своей «борьбой». Если Зенит не сможет за себя постоять, то он будет всегда В ЧИСЛЕ ТЕХ, ЗА СЧЁТ КОГО МОЖНО ПОПРАВИТЬ СВОЁ СУДЕЙСКОЕ РЕНОМЕ – это скажется на последующих результатах, когда команда может биться и полностью заслуживать победы, а человек-свисток сведёт всё «на нет»! Ведь не надо МНОГО свистеть и бесить болельщиков, можно один раз не свистнуть (свиснуть) офсайд, или поставить (не поставить) неочевидный пенальти, или назначить пару штрафных в конце встречи недалеко от ворот… А, что это было – отсылаю несогласных к СЭКСу, ну никак к почитателю Зенита не относящегося ( http://www.sport-express.ru/art.shtml?66207 ).


Итак, давайте не будем демонстративно интеллигентничать, когда тебе бьют в пах, да происходит это дело в «злачном» месте, где законы остановлены и не работают, где грозятся победить силы чуждые закону и справедливости! По-моему, БОРОТЬСЯ НУЖНО ЗА СПРАВИДЛИВОСТЬ!

Так что игра Зенита отдельно, а судейство должно быть по отношению к команде ТАКИМ ЖЕ, КАК К И ОСТАЛЬНЫМ КОНКУРЕНТАМ!
27 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0.2
    14.04.2003 в 02:37
    Страх - еще никогда ни к чему хорошему не приводил. Невозможно от человека в страхе добиться каких-либо разумных и качественных действий. Его можно забить, сломать так чтобы того не было не видно и не слышно. Но с судейством это имеет мало общего. Наказание должно быть не для страха, а для стимула повышать квалификацию. Чтобы судья понимал, что пара таких ошибок и он будет запасным арбитром в играх второй лиги.

    В идеале - судьям должно быть не выгодно "подсвистывать" той или иной команде, у них должен быть стимул к повышению собственного уровня и максимально объективному судейству. Единственная возможность достичь этого - это опять же высокие премиальные за качественное судейство, премии особо грамотным судьям и быстрое отстранение от судейства за явно грубые ошибки, имевшие влияние на ход матча (нарушение в матче с Зенитом, пенальти в ворота Спартака если бы его не было). Только это может что-то изменить. Только это заставит судью подумать "а нахрен мне эти деньги Червя/Гинера если я после этого вообще вылечу из судейской обоймы?". Но тут еще нужен один момент. Так сказать - самый важный, фундамент. Это принципиальность и независимость судейского корпуса. Который бы непредвзято и быстро реагировал на все такие ошибки не делая разницы в каком матче и против кого (на благо кому) произошла судейская ошибка. Однако последнее при нынешнем главе РФС заведомо нереально...

    А использовать те же "административные методы" а-ля ЦСКА... Тут уже звучали призывы к Мутко включить ресурс и возможности главы ПФЛ. Не дай бог, так сказать... По мне - так лучше сплошные 0:1 как с Черноморцем чем имидж тупых и купленных коней.
  • Maverick
    0
    14.04.2003 в 02:37
    Абсолютно согласен!
  • Maverick
    0
    14.04.2003 в 02:38
    С НеСлучайным
  • ALS
    -0.7
    14.04.2003 в 02:40
    Дочитал до конца, чтоб не обвинили, что отвечаю по первым строчкам.

    - "БОРОТЬСЯ НУЖНО ЗА СПРАВИДЛИВОСТЬ!". И это правильно. Несколько раз смотрел эпизод, ни разу не видел, чтоб Вьештица сыграл рукой. Следовательно, нужно бороться за справедливость и тренер поступил правильно, инициировав разбирательство.

    Вторая причина, почему прав пан тоже кроется в посте "Если Зенит не сможет за себя постоять, то он будет всегда В ЧИСЛЕ ТЕХ, ЗА СЧЁТ КОГО МОЖНО ПОПРАВИТЬ СВОЁ СУДЕЙСКОЕ РЕНОМЕ". Нужно поддавливать судей, чтоб не остались мы потенциально крайними, кого можно засуживать без оглядки получить отпор.

    По игре, Зенит не заслужил победу, даже ничья была бы натяжкой.
  • soulsisters
    0.7
    14.04.2003 в 02:51
    Согласен с НеСлучайным.

    Втупую уже не "судят". Только болван может в открытую перевернуть матч и засветиться. Там дернул, здесь передвинул и т.д.

    Больше всего убивает безропотность с какой НАШИ все это (как говорил некто Романцев) "хавают". Нам вот "ТАК", а в ответ тишина. Еще "ЭДАК" - мы и это глотаем. Ужас!!! Тихий ужас!!! Это просчеты тренера. Нельзя с таким ВСЕПРИНИМАЮЩИМ настроем, через минуту после явной НЕПРАВОТЫ, бросится в борьбу и продавить соперника. Если заметите, все наши "старые" игроки (кроме Сарко) играют именно с такой 2-3-х минутной задержкой. А чехи "на удивление" нет.

    Загружать надо игроков так, чтоб искры сыпались. и не посмеет кто-то из Челябинска (там фубол-то есть???) в игре с "Ростовом" дважды подряд поднять флажок.
  • Szef
    0.3
    14.04.2003 в 02:52
    Подавать протест нужно, но не для того, чтобы судьи БОЯЛИСЬ ошибится, а чтобы пытаться отсеить арбитров с низкой квалификацией (я не о Мартынове, а вообще). Да и Коллина допускает промахи, но уровень нашего судейского корпуса в целом на очень низком уровне, а пока им сходят с рук их ошибки, поднимать этот уровень они, похоже, не будут.

    ЗЫ Подействует протест, или нет - это совсем другая тема
  • Raging Goblin
    0.8
    14.04.2003 в 02:56
    Я согласен с выводами НеСлучайного, но с его аргументацией не вполне. В принципе, раз уж имела место такая ошибка, надо подавать протест. Что восе не говорит, что победа Черноморов совсем уж не закономерна (все-таки закономерность победы ЧМ признаю с оговорками).

    Судейство в ЧР - вопрос больной, и еще долго будет больным. Лечиться от неквалифицированных судей надо. Как лечиться? Протестовать в ответ на ошибки. У судей есть свой комитет, пусть разбираются. Думаю, что там сидят люди неангажированные.
  • Sterx
    0.5
    14.04.2003 в 02:57
    2НеСлучайный

    Полностью согласен, сам хотел об этом написать, но ты опять опередил.:)))

    До тех пор пока судьи не будут бояться нас "плохо" судить нам будет очень тяжело попасть в ЛЧ.

    Ведь и с Ростовом, и с Черноморцем два "незначительных" свистка, причем абсолютно "в рамках правил", и вместо семи очков у нас было бы 12. В матчах ЦСКА или Спартака такие свистки происходят регулярно. Подобное отношение судей позволяет им существенно экономить силы, как физические, так и ментальные.

    А нас наоборот регулярно засуживают дома и для достижения сравнимого с конкурентами результата нам приходится тратить намного больше энергии, и именно поэтому ее не хватает на концовку чемпионата.

    P.S. Если Виталий Леонтьевич не добьется отстранения Мартынова, то нас и дальше будут так судить. Дать штрафной за игру головой может или очень некомпетентный судья или очень близорукий.

    И в том и в другом случае на поле ему делать нечего....
  • julfy
    0.1
    14.04.2003 в 03:09
    В очередной раз согласен с НеСлучайным. Коротко мысль такова: Если играли плохо, это не значит, что нас можно еще и засуживать. Если играли хорошо, все равно нельзя позволять гадить. Отсюда вывод: на судейское беззаконие нужно подавать протест в любом случае, даже если мы победим.
  • Medved
    0
    14.04.2003 в 03:22
    Согласен с НеСлучайным. Ничего более добавлять и не надо:))))).
  • Vоland
    1.1
    14.04.2003 в 03:23
    Другое дело к чему эти протесты приведут. Что, нам легче будет если после каждого матча судей будут снимать на 2-3 игры? У нас очков больше станет? "Тут систему менять надо" (с) Приображенский.
  • soulsisters
    0.6
    14.04.2003 в 04:41
    Согласен с тем, что "систему менять надо"... Хе-хе(однако, Колосков).

    Согласен и с тем, что надо добиваться отстранения данного судьи, чтобы другим неповадно было. Хе-хе(однако, Червиченко, Гинер и т.д.). НО! У нас президент клуба, совмещает посты... И ему давить авторитетом за клуб = терять авторитет в РФПЛ.

    Вывод? Все-таки, лучше менять систему... Но в России это ИДЕАЛИЗМ!!! Звучит как идиотизм. Никому ничего личного...
  • plotnick
    0.5
    14.04.2003 в 05:05
    Voland,

    Зенит не может поменять эту систему, а протест подать может. И это надо делать. Потому что это единственное, что мы можем делать.
  • Primus
    0.1
    14.04.2003 в 05:55
    plotnick, есть ещё один способ, очень хороший - рвать всех, не взирая на...
  • Стрелок
    0.1
    14.04.2003 в 06:29
    Протест подавать надо, но вот на какой эпизод?

    По мне так, не эпизод со штрафным был самой большой ошибкой судьи в этом матче, а эпизод с "пассивным" офсайдом. Хотя какой он к чёрту пасивный! Мяч был адресован в направлении игрока, находившегося в явном офсайде, и двигавшегося навстречу с этим мячом, и Слава Славе, что он этот мяч отбил. А если бы не отбил, интересно, чем бы этот эпизод окончился (окромя гола конечно)?

    К сожалению, в регламенте соревнований нет возможности заменить арбитра во время матча (хотя бы в перерыве между таймами), если он допускает такую ГРУБЕЙШУЮ ошибку. А ведь это было бы справедливо.
  • IGS
    0
    14.04.2003 в 06:49
    2НеСлучайный,

    Как всегда я с тобой согласен..., но...

    Вот именно "но"...

    Тут все утверждают, что проиграли вовсе не из-за судей, а вы уверены, что с этим согласны игроки и тренеры? Я вот не уверен - по крайней мере на публике они уверяют, что судья во всем виноват:(

    ИМХО психологически это очень опасно т.к. можно начать думать "все хороше прекрасная маркиза за исключением судейства, а судейство от меня не зависит , значит и дергаться не надо":(

    Я надеюсь, что руководство команды проводит комплексные мероприятия, а именно сочетает справедливые и необходимые наезды на судей с неменее справедливыми и несомненно более нужными воспитательными мероприятиями в команде.

    Только в этом случае борьба с судьями приведет больше пользы чем вреда...
  • НеСлучайный
    0
    14.04.2003 в 06:53
    Primus, извини, но вот здесь то и кроется наша "демонстративная справедливость", которая стала для снобистской Москвы "позицией закомплексованого провинциала"! Ведь это не более, чем лозунг, очень далёкий от реальной жизни! Так как ты говоришь, не бывает ни у ЦСКА, ни у Реала, ни у сборной Франции.

    Абсолютно ННЛ. Просто ждал, кто первый скажет! :))
  • зануда
    0
    14.04.2003 в 07:15
    IGS, согласен. Петержела пусть вставляет дыню подопечным за левую игру, а Мутко - судьям за левое судейство. Разделение труда.
  • Primus
    0.1
    14.04.2003 в 07:19
    Дык, НеСлучайный, какие могут быть обиды? ИМХО, кто-то обязан был сказать:-).
1 2