ОТЧЕТ: Андрей Аршавин no.10 (12.04. Черноморец-Зенит 1:0)

На поле вышел с первой минуты, сыграл 84 мин. {в среднем за предыдущие три игры – 84 мин/матч}


1. Передачи…….всего,(голев., остр.) // неточн.

1.1 Короткие

и средние…….....10 =… (0,……0)…// ( 1 )….......{26(0.67;4.0//3.7)}

1.2 Длинные………...4 =… (0,……0)…. // ( 2 )….......{2(0;0.7)//(1.3)}


Было бы сегодня первое апреля, сказал бы, что Аршавин сделал в отчетной игре опасную передачу. Одну. Но нет ведь, сегодня уже 16-е. Совсем не до шуток мне стало, когда получились такие вот цыферки. Андрей преуспел в передачах назад и ближнему, ничем не обостряя игру.

Оц. 5,0 {6,0}


2. Единоборства, отборы перехваты, потери мяча

…………………………………..выигр. // проигранн


2.1. Внизу………………………..6……. //…..3….........{7//4}

2.2. Верхний мяч………………..1……..//…...0…........{2//0}

2.3.Угловые \ ауты……………заработал // отдал

2.3.1 Угловые……………………......2……..//……0…........{0.3//0.3}

2.3.2 Ауты………………………........1…….//…….2….........{3//2}


Для него – старался. Пару раз самолично отобрал мяч у соперника и угрожал воротам. Помните момент, когда тчуть от Тчуйсе не ушел? – до этого сам забрал мяч и сделал рывок. И раньше еще было – догнал соперника около чужой штрафной, «что с ним?»- думал я, предпосылок что новоросс ошибется не было, забрал мяч и если бы не сбили, ворвался бы в штрафную. Хотя в целом, средненько.

Оц. 5,5 {5,0}


3. Нарушения……………......на нем сфолили //сфолил

в т.ч.

3.1 карточки ж.к\к.к…………………...1\0…....// 0\0

3.2 штрафные (из них опасные)…....1(0)//2(0)….....{2.6(0.3)//1.6(0)}

3.3 пенальти


Свел вничью личный счет желтых карточек ему-сопернику 1-1. Заработал плюсик, может и пригодиться, а так..

б/о


4. Исполнение стандартов-

………………………всего, (гол, гол. передача)//неуд.

4.1.1. Штрафные……1 =…(0,……0)……......//…(1)

4.1.2. Угловые

4.1.3. Ауты…………3 = ……(0, 0)….....//(0)…......{3(0,0)//(0.3)}


Доверили ударить неплохой штрафной, дали бы Славе ударить, было бы занятно, хотя бы…

б/о


5. Участие в атакующих действиях

Голы……………………………………….0……{0}

Голевые передачи…………………………0……{0.67}

Удары по воротам\ в створ ворот…………1\ 0……{0\0}


Был неактивен, плохо открывался и предлагал себя, не создал остроты на фланге. Если и был полезен, только тем, что требовал к себе внимание со стороны защитников, так сказать оттягивал их на себя. Вру, напомнил, что может быстро осуществить переход из обороны в атаку – когда бегал наперегонки с Тчуйсе. Но не даром бегуны в основном черные.

И еще. Интересно, что будет быстрее, найдут лекарство от атипичной пневмонии или Андрей нанесет заслуживающий хоть небольшого внимания удар по воротам. Осипов насколько меньше имеет игрового времени, и то приложился.

Оц. 5.0 {7,0}


6. Участие в оборонительных действиях.

Вроде на фланге все было мирно, возвращался в оборону – повидаться с защитниками. Вообще-то, больше внимания стал уделять обороне, но кто его знает, может ему это противопоказано. Морозов его от этих функций освобождал, зато впереди Андрей был посвежее. Почему был не свеж в том году? – Рапопорт, похоже, освобождал его и от атакующих функций.

Оц. 5.5 {5,5}


Оценки.

СовСпорт……5,0…{5,83}

Сэкс………….5,5…{6,17}

Магадан’ский приговор……5,5…… ((5.0+5.5+5.0+5.5)/4=5.25)…{6,0}


Лучшая игра – с Локо 6,5, худшая – эта 5,5.


* в фигурных скобках – средние показатели по трем играм чемпионата России.


Стенограмма действий будет доступна по адресу http://andreyarshavin.narod.ru/game4.html
32 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • nils
    0.1
    16.04.2003 в 01:52
    Магадан, БЧС. Одно дело впечатления от просмотра, и совсем другое - видеть в цифрах, как и что было. Вот только мало внимания ты, по-моему, уделил действиям сабжа в обороне. Я пока делал свой отчет, много наблюдал такую картину: Андрей противостоит игроку соперника, а чуть сзади и ближе к центру его страхует Сако, создавая при этом еще и численное наше преимущество в нашей штрафной. В том, что наша оборона стала заметно крепче (бетон - не бетон, но в 4 матчах 1 мяч с игры, и тот от дЭйствующего чемпиона) есть, по-моему, немалая заслуга Аршавина. И почему в отчете совершенно не отражен такой фирменный аршавинский элемент игры, как обводка? Шел, по-моему, в обводку, и не раз, и штафной даже заработал опасный. И как же иногда жалко, что не Аршавин в центре вместо Радимова, а Спивак. Помните эпизод, когда Спивак входит в штрафную, отдает пас на точку, и Левцкий забирает мяч? А если-бы это был Аршавин? И так раза 4 за тайм? Хорошо, что тренер не я, а ВП.:-)
  • Магадан
    0.4
    16.04.2003 в 02:51
    Да, обороне стал уделять больше внимания. Но о его качестве игры в защите по 2-м матчам с Ростовом и Белосушенцем судить трудно. Об атаке эти соперники задумывались гораздо меньше чем Локо и Сатурн. Вернуться можно было и пешком. Поверь, если Шава "противостоит" сопернику, это не значит, что из под него не сделают передачу (как с Локо)или легко не уйдут от его опеки. Сейчас ты заметил Шаву, имхо, потому, что Сако при обороне чаще стал страховать именно Андрея. С Локо Сако часто куда то в центр смещался, оголяя фланг. Голевая передача паровозов с нашего с тобой фланга прилетела.

    По обводке хотел подождать до след. матча. Честно говоря, мне показалось что этот элемент он стал применять гораздо реже. Такое впечатление, что пытается отказаться от старой игры и играть по-другому. Как бы не утратил свой фирменный маневр. Зато обретает пас вразрез защитников, как Коноплеву отдал с Локо - в каждой игре почти.

    Штрафной заработал. Это тот, на 52 мин (см. стеногр.) у лицевой линии возле штрафной площади? Примечательно, что мяч сам отобрал. Или я другой какой-то пропустил?

    Я сам несколько дней назад мысль где-то на книге "повесил", что может стоило Андрея в центр и по центру прорваться. Но здесь риск был, что Коноплев бы сыграл еще неуверенней. В такой игре мог быть центр Спивак-Аршавин. Осипов на фланге.
  • nils
    0
    16.04.2003 в 06:42
    Согласен, оборона - не самая его сильная сторона. Но то, что он там бывает, и бывает регулярно, очень похвально. Я потому и обратил на это твое внимание, что, по-моему, было бы не лишним написать в отчете, что сабж столько-то раз возвращался в оборону, столько-то раз помешал пройти/сделать передачу. Гол от паровозов, кстати, больше вина Саркиса, по-моему. Для n10 (чтоб долго не писать фамилию, которая, к тому-же, уже многим набила тут оскомину:-) было бы логичнее опекать защитника, подключающегося к атаке, а Сенников - хав, по-моему.

    Штрафной - тот, на 52 мин. Не хочется лишний раз вспоминать о судьях, но если бы давали желтую ВСЯКОМУ, кто срывает атаку, футбол был бы куда интереснее. Входил ведь уже n10 в штрафную, 1 удачная передача - и гол, так ведь нет, по ногам ему, пусть полежит.
  • Adick
    0.5
    17.04.2003 в 10:22
    Магадан БЧС за отчеты.

    Хочу обратиться к никам за которыми закреплены другие игроки «Зенита» - неужели и в этом году затея с отчетами заглохнет? (. Из тех кто пишет серьезно подошли к вопросу только Магадан и Гуд имхо, остальное отчетами можно назвать с натяжкой (без обид). Серьезнее друзья!. И еще раз напоминаю что я еще не забросил мысль собрать все отчеты за сезон (Магадан кстати мне регулярно их сбрасывает на мыло – его отчеты все в наличии) и выложить их на ресурсе ЛБЗ «Офсайт».
  • Nesta
    0.6
    17.04.2003 в 10:59
    Я делаю отчеты по Марешу.Но, к сожалению, последнюю игру видел лишь кусками и могу составить полное представлени ТТД игрока. Постараюсь предоставить отчет за следующий матч
  • Nesta
    0.8
    17.04.2003 в 11:01
    могу=не могу
  • Магадан
    0.5
    17.04.2003 в 11:08
    nils, БЧС за замечания!

    По той схеме, которую Зенит сейчас применяет, то что n10 бывает и бывает регулярно в обороне не похвально, а само собой разумеющееся действо. Сам факт появления моего отчета свидетельствует, что n10 возвращается, иначе ВПж нашел бы Андрею применение за пределами поля :))). Вот если бы n10 не возвращался, я бы промыл ему косточки )).

    "столько-то раз помешал пройти/сделать передачу" - я это учел в общей копилке подборов, отборов, перехватов, потерь, единоборств - пункт 2. Два самых заметных момента описал в комментарии к п.2

    По голу от паровозов. Андрей должен был держать не защитника и не п/зщ, он должен был держать зону. Хотя навес последовал из зоны Саркиса, я не могу однозначно сказать, кто кого должен был страховать в той ситуации. Саркис, видимо, нашел более важные дела ближе к центру штрафной. Имхо, вина общего взаимодействия защиты. Может центральные защитники действовали так, что Саркис должен был сместиться в центр... хз.
  • Polin
    0.1
    17.04.2003 в 01:18
    Отчёты по Кержакову будут, все матчи, включая игру сборной с Албанией записаны на видике и ждут. Но сейчас, к сожалению времени нет. Прошу "поиметь терпение" и подождать.
  • nils
    0
    17.04.2003 в 01:59
    Неплохо бы определиться, каким должен быть отчет, чтоб его можно было "без натяжки" назвать отчетом?:-)
  • nils
    0.2
    17.04.2003 в 02:16
    Посмотрел старые оцифровки. Ситуация развивалась так: пас на Сезара из глубины поля, Сезар отдает дальше Сенникову во фланг, и в этот самый момент под него подкатывается Сако, но помешать сделать передачу не успевает. Кстати, голевую передачу отдавал все-же не Сенников, а Лоськов, по-моему.:-)
  • Medved
    0.1
    17.04.2003 в 02:26
    А может какую-нибудь форму по отчетам придумать, чтобы они в едином стиле были сделаны. Как пример единого стиля-это эссэ DOGAN`а. Понятно, что авторы все разные, но читать такие вещи и сравнивать со своими ощущениями по каждому игроку, было бы гораздо удобнее, в едином формате. При этом на авторское мнения о игроке в целом никто не покушается, но общие характеристики можно наверное вывести для всех. По мне, то, что делает Магадан, более всего нравится, можно и взять его отчеты за основу.

    Кстати могу в принципе взять кого-то из игроков на себя, так как первичное распределение проходило под покровом ночи и дома у меня тогда сети не было, поучавствовать в этом не мог:)))).
  • nils
    0.2
    17.04.2003 в 03:31
    Минут 40 копался в инете, пытался найти пример подсчета ТТД. И итоге нашел в архиве яндекса некую непонятную страницу, на которую кто-то скопировал с ЗИА взятый с офсайта (догадайтесь, с какого:-)) пост уважаемого Петровича. Ссылка очень длинная, поэтому копирую сюда весь текст. Думаю, это может быть полезно и как краткий экскурс в наше прошлое.

    С ЗИА

    ==========================================

    "Петровичу респект

    Для сравнения данные по Кривице.

    (взято с офсайта)

    Просмотрел сегодня матч и попытался проанализировать игру Кирицы. Вот, что получилось:

    короткие и средние передачи - 30 точных/4 неточных

    длинные передачи - 4 точных/2 неточных

    итог: 85 процентов точных передач

    единоборства - выиграл 13/проиграл 1

    верховые дуэли - 10 выиграл/проиграл 1

    итог: 92 процента выигранной борьбы, единственный раз проиграл вверху в чужой штрафной площади

    оставил своего подопечного Хазова 2 раза в офсайде, принял 1 удар на себя

    удары по воротам - 2 (первый в створ, второй в перекладину)

    сфолил 2 раза, на нем сфолили 1 раз "

    ===========================================

    ТТД (технико-тактические действия). Динамо Москва – Зенит.

    Константин Коноплев №45, позиция опорный полузащитник.

    Считал только второй тайм. Первый поленился, имхо, он ничем не отличился от второго.

    Числа - минута матча. Знак + или - и др. комментарии субъективная оценка ТТД Петровичем. Дополнительно «ХП» №12-го. (ХП - хронология * )

    ТТД 2-го тайма Коноплева– всего 13 за 25 мин. игрового времени.

    Очень мало, на ЧМЯКЕ, хавы делали в среднем по 50 ТТД. При браке 10-15%. Матч Англия -Аргентина.

    Горовой 22-23 ТТД за тайм. (Зенит- Алания). Мудринич – 30 ТТД. (Спартак- Зенит.)

    Положительных ттд «+» - 8

    Отрицательных ттд «-« - 5

    БРАК в ттд – 38 %

    Очень большой процент брака ТТД с мячом. Хуже бывает только у Горового. Правда, не учитываются тактические действия. Что Михаил Юрьевич назвал «отрабатывал назад». Действительно Коноплев полностью выполнял установку и закрывал положенную зону или своего игрока при атаке соперника. Но, зритель видит, корявость в обращении с мячом, срезки при ударах. Именно эти ТТД с мячом сделали Костю анти героем и стрелочником

    25 мин. 2-го тайма. ТТД Коноплева.

    2 мин. – игра в отборе +

    5 – неточный прострел с правого фланга, потеря мяча –

    5 – разыграл с Аршавиным угловой +

    6 – проиграл единоборство +

    6 – отработал назад, выбил мяч в аут +

    7 – не обыграл игрока на правом фланге, но угловой заработал +

    8 – короткий пас, поперек +

    10 мин – фолил в центре атаку соперника сорвал + и –

    11 – точный пас вперед +

    13 мин – очень плохо пробил с 20 м. после паса Базаева –

    (свист на трибунах, «Замена» по TV пока не слышна)

    14 – игра в отборе +

    17 мин. – повторно, очень плохой удар по воротам с 20 м.

    17 мин. - На стадионе раздается «Замена! Замена!

    20 мин – Отскок при приеме мяча на грудь. «Обрезал» почти всех хавов, Динамо провело опасную контраатаку.

    20 мин. – по TV картинка, Ю.А. Морозов, что-то советует М.Ю. Бирюкову.

    У кого есть запись посмотрите и задумайтесь …… Кто принимает решения по составу и заменам?

    21 мин. - ЗАМЕНА! ЗАМЕНА! Повторное скандирование, которое слышно даже по TV.

    25 мин - Быстров заменяет Коноплева. (с)

    ===================

    Предлагаю это взять за образец.
  • Магадан
    0.2
    17.04.2003 в 03:31
    2nils

    Насколько я помню, когда забегание Сенникова проспали (во второй раз к тому моменту!), то к нему и Аршавин кинулся, но было поздно. А голевой пас - да, кто-то у дальней штанги сделал.

    2Medved,

    Спасибо за доброе слово. Я думал, что никто не читает. Начинал чуствовать себя придурком, цифры какие-то высчитываю :)). Имхо, по каждой линии нужна своя форма отчета - защитники, полузащитники, нападающие. И единая форма, конечно, очень была бы хороша, чтобы сравнивать игроков друг с другом, а то я могу только Аршавина с Аршавиным же сравнивать.
  • nils
    0
    17.04.2003 в 03:35
    Прошу прощения, на ненормативную лексику я не обратил внимания как-то. Исправьте, пожалуйста, ее в предыдущем посте. Впредь обещаю.
  • nils
    0.1
    17.04.2003 в 03:41
    Сорри. В предыдущем посте = в предыдущем моем посте.

    Тоже думал, что никто не читает, и тоже чувствовал себя некомфортно. :-)
  • Storm
    0
    17.04.2003 в 03:57
    Статистику игры Кирице подсчитывал я после его дебютного матча за "Зенит", а Коноплева, видимо, Петрович. Ну вы там сам решите, что брать за образец (отчеты Магадана или Петровича), а я буду повторять :)
  • nils
    0.6
    17.04.2003 в 03:59
    Сегодня явно не мой день. Полез в наш архив и на удивление быстро нашел все скопированное, и совсем без ненорм. лексики. Оказалось, что это не 1 пост, а сразу два, причем автор первого поста - уважаемый Storm. Мои извинения. Вот ссылка

    http://www.fc-zenit.ru/archive/20020820.html

    Искомое в самом начале страницы.

    Модератору: сотрите, плз, предыдущие 3 моих поста в этой ветке, если можно.

    Предлагаю при составлении отчетов брать как пример подсчет ттд Петровича и Storma. (см. ссылку)

    Medved, очень многие сокнижники, похоже, не стали и, видимо, не будут делать отчетов. Я думаю, вы сможете с кем-то договориться. Смотрите старые архивы.
  • Medved
    0.7
    17.04.2003 в 04:06
    2 nils. А кто закреплял игроков, мне казалось почему-то что это делал ты. По форме Магадана я смог бы например отчеты по Спиваку делать, раз коварные женщины его бросили на произвол судьбы:)))).
  • Nesta
    0.3
    17.04.2003 в 04:23
    2Medved: Это я занимался закреплением игроков. Вся инофрмация сохранена, могу поделится.
1 2