НУ И САЙТ У НАС...

Никогда еще не задерживался на сиротской домашней странице нашего сайта. Всегда сразу иду в Книгу. Все новости там. Вперемешку с различного качества и интересности мнениями, болтовней и т. д. Почему бы модераторам сайта не быть малость бодрее на первой странице, это же наше ЛИЦО. Не говоря уже о скорости появления этих самых "новостей". Здесь, на Книге, 90% работы уже делается. Загляни только несколько раз в день на книгу, да отбери стоящее первой страницы.
19 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • PVS
    0.2
    16.04.2003 в 02:21
    Зря Вы так. В новостях должна быть только проверенная информация и только важная. А сплетни, мнения и т.д должны быть на гостевой.

    ЗЫ. Лучшее - враг хорошего
  • beatu-12
    0.3
    16.04.2003 в 02:42
    Извините пожалуйста , можно здесь тихонько спросить о клубных футболках (1530) на Суворовском , тем более , что это последняя из проверенных важная информация на первой странице. Какое качество ,какие надписи ,какие цвета , есть ли номера. Извините ,что не о судействе ,просто мало времени на "выезде" и хочется знать - имеет ли смысл с Московского вокзала в субботу утром заезжать в магазин или сразу на стадион "Балтика". Заранее спасибо.
  • КОЛЯ(бывш. НИКОЛАЙ)
    0
    Сайт просто стал ужасным (как по исполнению, так и по качеству), не только ИМХО:(

    В гостевой стало намного сложнее увидеть всю информацию.

    В старом виде было намного лучше, особенно самая главная - первая страница, ИМХО.
  • Vоland
    0
    16.04.2003 в 06:02
    Все вопросы по сайту надо задавать руководству клуба. Вот будет встреча или пресконференция - и будет повод еще раз спросить... На энтузиазме уже сделано больше чем можно было ждать. А пока не будет официальной поддержки не будет и оперативного обновления, быстрого хостинга и (прошу прощения, лично мое мнение) профессионального, удобного дизайна. Этот дизайн красив, но местами очень неудобен.

    В любом случае, сайт - это позиция клуба по отношению к интернету. Постепенно она меняется, остается лишь ждать.
  • КОЛЯ(бывш. НИКОЛАЙ)
    0.1
    Voland - Привет!

    Я с тобой полностью согласен.

    Единственное "НО" - Зачем было менять старый сайт?

    Стало может быть чуть привлекательнее, но не удобно. И ,повторюсь, основная страница не выдерживает ни какой критики:(

    Да и регистрироваться по-моему стало сложнее, меня так вообще с ником "НИКОЛАЙ" выкинули, как только не пробовал, под разными вариантами и письма писал, но все оказалось тщетно. Видно и у Радимова оказались аналогичные проблемы.

    В общем работы у офсайта "выше крыши".

    Но в любом случае сайт должен существовать, какой бы он не был. И желаю всем разработчикам удачи и терпения (т.к. прекрасно знаю что им и так не легко). А за мои критические высказывания - Простите меня, но я был объективен.
  • Vоland
    0.1
    16.04.2003 в 06:40
    Я сам сделал не один сайт и отлично представляю что такое "сделать все заново, но только лучше". А ведь именно так и придется делать, т.к. менять что-то по мелочам смысла нет никакого. Если по началу сайт медленно развивается, появляются новые разделы, рубрики, элементы дизайна, то когда надо переделать ВСЕ - это гигантский объем работы. А теперь представь - у человека есть основная работа, которая не позволяет даже толком поболтать на книге. Есть еще семья, бытовые проблемы, на выходных хочется с друзьями мяч погонять да коньяку выпить, ну и все тот же Зенит на который надо сходить и обсудить...

    Так что пока кто-то не займется сайтом профессионально как основным направлением деятельности - подвижек ждать сложно.
  • Primus
    0
    16.04.2003 в 07:06
    Многоуважаемые сокнижники! Знокомо ли Вам такое высказывание - "Пессимист - это хорошо информированный оптимист?" Но бывает и наоборот!

    Имея чуточку информации из WEB-группы, скажу, что можно потихоньку готовиться к смене пессимистичных настроений на оптимистичные. Потихонечку. Но - готовиться.

    Кроме того, отмечу лично от себя, что за время моего присутствия на книге (и, как следствие, на офсайте:-)) множество мелких и немелких изменений двигали сайт в лучшую сторону. Самое главное - он жив и помирать не собирается. А значит, всё ещё будет. А всякие "архитектурные излишества", ИМХО, не нужны. Вместо красивостей лучше ведь иметь побольше полезной информации? Например, проскользнула в дискуссиях точка зрения, что изображение сектров стадио на схеме недостаточно хорошее - картинка втала намного "смотрибельнее"

    Так что, как насчёт конструктивной крититки?
  • Vоland
    0
    17.04.2003 в 12:04
    Primus, так а что ты подразумеваешь под "конструктивной критикой"? Говорить о недостатках как-то не очень правильно, т.к. понятно, что в нынешних условиях лучшего просто быть не может. А говорить о том что и как хотелось бы... Так тут не надо иметь семи пядей во лбу и так понятно.
  • Viktor
    0.2
    17.04.2003 в 12:10
    PVS, сегодня 17 апреля, а на первой странице у нас висит ОЧЕНЬ ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    10.04.2003: Матч 4-го тура Чемпионата Премьер-Лиги "Черноморец" - "Зенит" будет показан в прямом эфире .....

    И причем здесь "дизайн" и "переделать все"?
  • Primus
    0.3
    17.04.2003 в 12:48
    Vоland, я поделюсь опытом. Если есть на сайте "соринка" - то внизу страницы есть такая малозаметная ссылка "WEB-GROUP". Вы пишите письмо и получаете ответ "из первоисточника". И реакцию, в виде изменений на сайте. Как раз это для меня наиболее ценно.

    Вы, очевидно, вполне компетентны в области web-дизайна. Не могу похвастаться тем же. Но мысли у нас весьма схожи - я также считаю, что за каждое дело должен отвечать персонально конкретный человек и получать за выполнение своих обязаностей конкретные деньги. Вот только распоряжаться деньгами клуба нам с Вами не дано, может, это и к лучшему? :-)

    Что же до переделок, улучшений, то тут Вы, конечно, в авангарде, и это здорово. Но попробуйте, если, конечно, не трудно, объяснить мне (на ссылках, если это возможно), как можно представить футбольный сайт КАРДИНАЛЬНО лучше нашего? Такая моя осторожная позиция вызвана личным опытом - был сайт радиостанции melodia.ru - простенький такой, написан на HTML 2.0 - открывался за 2 секунды на модеме, всё нужное было под рукой, песню там заказать, проголосовать и всё такое. А потом некто выпендрился dreamweawer'ом и на этот сайт я заходить перестал. Такой вот парадокс. Опасаюсь, короче, изменений ради изменений. Может, старый уже? :-)))))
  • ALS
    0
    17.04.2003 в 01:00
    Я тоже за старый :-)

    Жил-да-был старенький такой сайт

    http://www.fc-zenit.ru/cgi-bin/guestbook.cgi

    работал сносно, тишь-да-благодать.

    Но пришли новые времена, новые веяния, взметнулась дизайнерская мысль. В результате: хотели, как лучше, а получилось, как обычно. ННЛ.
  • Medved
    0.2
    17.04.2003 в 01:11
    Побуду белой вороной, так как мне все нравится:))) Я уже даже и форумной формой иногда пользуюсь, чего категорический противник был, но действительно бывает иногда очень удобно. Так что мне кажеться, что такая форма книги, близка к идеальной по своему формату. Только вот архива последнего не нашел, интересно где он?
  • Vоland
    0
    17.04.2003 в 01:25
    Primus, Вы, наверно, давно не писали веб-группе. :) В лучшем случае придет ответ "Извините, но Вы не по адресу". Но как правило - просто тишина. Как говорится - ничего личного, но....

    Что касается примеров, то на мой взгляд, не идеальным, но очень и очень приличным является сайт КС - http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/main.cgi

    Там надо бы только графику и код страниц оптимизировать для более быстрой загрузки.

    Среди зарубежных сайтов примеров намного больше. Взять тот же марсельский Олимпик http://www.olympiquedemarseille.com/

    Но тут еще больше работы для оптимизации.

    Что касается нашего сайта, то что прежде всего бросается в глаза - это очень плохая навигация. Захотелось мне посмотреть еще раз результаты прошедших туров, пошел искать... так... "пресс-центр?" Нет, не то... "клуб?" нет, совсем не то... Ага, "зенит"! "чемпионат россии-2003!" оп-с... только таблица... оказывается в "календаре". Да еще в перемешку с результатами дубля.

    В итоге - сколько раз пришлось нажать ссылки? И что это - только счет? А где составы, место проведения, суде... О! Оказывается надо догадаться нажать на счет. Так-с... Состава Черноморца нет, судья только главный. :)

    Так что если человек на сайте первый раз, то фиг догадается. Дизайн интуитивно непонятен. Плюс, конечно, отсутствие гигантского количества информации - в каких составах команды играли, какие были замены, кто и когда забил (хоть может все это и есть на сайте, надо лишь еще поискать?), составы дубля и фарм-клубов. Информация о зенитовских детских школах (!) с координатами, результатами, фотографиями и т.п. Информация по ЧР вообще (за полным календарем игр всех туров регулярно хожу к спартаковцам на ВВ), опросы, архивы статей о Зените (не просто ссылки, а архив со статьями, чтобы не зависеть от других сайтов) и т.д. и т.п. Что хотелось бы видеть можно перечислять очень долго (от поиска и рассылки новостей до расширенных возможностей гостевой), думаю это и без меня все понимают. :)

    И прошу адекватно воспринять критику, меня спросили - я ответил. :)
  • Primus
    0
    17.04.2003 в 01:56
    Vоland, на той неделе писал, кстати, как раз про навигацию - и получил вполне исчерпывающие ответы. Может, мы в разные Web-Группы пишем? :-) Что же до указанных Вами сайтов, то олимпик - это уже магазин какой-то, феерия конечно, но феерия чьей-то выгоды. Российские сайты я также пролистал, начал, кстати, с рубиновского - ИМХО, дизайн получше зенитовского будет. Крылья, на мой опять же взгляд, перетяжелили сайт.

    Наша ситуёвина в том, как объясняли уже здесь, что на существующем железе существенного прогресса добиться нельзя. Скоро, возможно, произойдут изменения. Клуб работает. Подождём?
  • ALS
    0
    17.04.2003 в 02:05
    Primus, "получил вполне исчерпывающие ответы",

    "Скоро, возможно, произойдут изменения. Клуб работает."

    Знаешь, что бывает за сокрытие информации. :-)

    Нельзя ли "углУбить"? Хотя бы на е-майл.
  • Vоland
    0
    17.04.2003 в 02:11
    Primus, а что плохого в магазине? Это уже как само собой разумеющееся на большинстве сайтов. Атрибутикой и экипировкой клуба надо торговать. Это и доход и реклама.

    И перегруженности сайтов (КС, Рубина, Марселя) никакой нет. Главное - чтобы ты имел возможность быстро и легко найти максимум информации по интересующим тебя вопросам, связанным с клубом. Не интересует - просто не смотри соответствующие разделы :) Другое дело когда интересует, а посмотреть и негде...

    "Скоро, возможно, произойдут изменения. Клуб работает. Подождём?"

    А у нас есть выбор? :) Этим и занимаемся, эпизодически возвращаясь к наболевшим темам. :)
  • Primus
    0.2
    17.04.2003 в 02:29
    ALS, Внизу - в левом углу :-))))
  • Blackie
    0
    17.04.2003 в 02:33
    Я, пожалуй, соглашусь с критикой в адрес навигации. Например, кнопки вверху: "Клуб", "Команда" и "Зенит". По сути - одно и то же :) Непонятно, что в каком разделе искать.

    А в остальном меня все устраивает, особенно книга/форум. :) Особенно - такое отличие нашего форума от "готовых решений" типа UBB, VBB: информация о просмотренных темах хранится не в кукисах, а на сервере. В результате, даже если зайдешь с другого комьютера, статистика "новых сообщений" не обнуляется.
  • Strongylocentrotus
    0
    17.04.2003 в 05:21
    НДа. Я тут разобрался недавно. Кнопка "команда" это три кнопки "зенит", "зенит-д" и "зенит-2" объединённые вместе!!! :)))

    А если серьёзно, то дизайн сайта до/после мне нравился/нравится, но его функциональность стала страдать. Действительно, нелогичный он какой-то (полностью согласен с Voland`ом)!

    Но все равно, ВебГруппе спасибо за труды!
1 2