Футбол для настоящих болельщиков

http://spb.kulichki.net/comm/210403.htm


...В принципе, и сами зенитовцы, и наши гости не устают восхищаться атмосферой "Петровского" и отвешивать комплименты в целом разбирающейся в футболе публике. Но без паршивых овец, как видно, никуда. Причем паршивые они настолько, что способны оставить в сердцах родных же игроков грязные следы своих инфекционных болезней. Группа таких вот горе-суппортеров "отличилась" в минувшую субботу, когда незадолго до стартового свистка арбитра Гончара вывесила на трибуне плакат антизенитовского провокационного характера (текст приводить не будем - много чести для подобной глупости). Выходка вызвала омерзение у многих, но от возмущения к действиям перешли сотрудники программы "Зенит ХХI" - Владислав Вовк и Алексей Андрианов. Безо всяких сомнений оба попросту влезли на сектор, сняли самодельную растяжку и, оттащив в сторону, уничтожили. Произошло все быстро, увидеть "шедевр" успели не все...
24 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Dogan
    0.6
    21.04.2003 в 10:42
    Владиславу Вовку и Алексею Андрианову - гранд-респект!

    Козлам с тем баннером - по ушам!
  • ГУД
    0
    22.04.2003 в 12:08
    ОЙ-ОЙ -ОЙ! Боюсь навлечь гнев сокнижников, но я очень НЕ согласен с такими действиями наапоминающими разгул средневековой инквизиции! Оговрюсь сразу, я прочел плакат, и не разделяю точку зрения авторов. Но считаю, что любой болельщик имеет право на выражение своих чувств и мыслей таким способом! Затыкать рот не надо! Я думаю, те кто написал тот баннер, могли бы объяснить чем он вызван, а вместо этого его просто сорвали. Это сродни запрету концертов Шнура в Москве!!! Нужно уважать друга друга и отличную от твоей точку зрения. А бездумная поддержка еще никому не приносила пользы. Разумная критика нужнна, а то что она была не в дипломатичной форме, так мы все на стаджионе за словом в карман не лезем!
  • Gin
    0.7
    22.04.2003 в 12:13
    ГУД, ты хочешь сказать, что если я здесь на книге вывешу баннер, к примеру, "ГУД - мудак" (все совпадения - случайны), то это нормально, и пусть висит?
  • ГУД
    1.5
    22.04.2003 в 12:21
    Ну во-первых, GIN, если ты вывесишь такой баннер здесь, это не тоже самое, что болельщик вывесит плакат на стадионе. У тебя есть возможность мне что-то сказать в реале, мылом, Аськой или здесь. Болельщики лишены возможности донести свои мысли и чувства до игроков иначе как на стадионе. Причем и в средствах выражения они ограничены. Можно только крикнуть или повесить плакат. Я ведь помню, как нам не понравилось, когда менты сорвали наш баннер! Так чем отличаются действия ментов от действий журналистов в данном случае? Кто и по каким принципам определяет, что можно вывешивать на стадионе, а что нет? А если в 8-ке появится плакат который критикует игроков или тренеров ( а я такое не могу исключать) и его снимут, то что ты (мы) на это скажем?
  • Ласковая убийца
    0
    22.04.2003 в 12:24
    Ребята, ну вы, что так разгорячились, эти люди просто не заслуживают нашего внимания. Они и пытаются этим посорить нас.
  • ALS
    -0.3
    22.04.2003 в 12:27
    Так, ГУД нарвался :-)

    Разумная критика, хоть она, как заноза в одном месте, конечно, нужна. Но, во-первых, разумная, во-вторых, нужно знать время и место. В аудитории с агрессивным большинством, это все равно, что плевать против ветра. Если все же рискнул, то и обижаться не на что.
  • peter
    0.3
    22.04.2003 в 12:32
    Мне кажецца, что ГУД непоследователен:) По его логике, те козлы имели право вывесить банер, ибо так считают и имеют выражать свое мнение. Допустим. Тогда логично, что и Вовк с Андриановым (как индивиды) имели полное право также выразить свое мнение - а именно снять этот банер. Тогда все логично.
  • ГУД
    0.8
    22.04.2003 в 12:43
    Ну вы блин дает! (с) Генерал

    2 Ласковая убийца. Заслуживают. Значит кому-то больно от того, что они видят на поле. Может быть и не нашего внимания, а внимания клуба, тренера и того игрока к которому обращались.

    2 ALS. Да я понимаю, что нарвался. Щас придут монстры и вообще отпинают меня ногами. Где ты видел болельщика на стадионе, который РАЗУМНО критикует?!?! Судью, соперника, тренера, игроков? Стадион местно вообще не разумное и иррациональное! А уж процесс боления и подавно.

    2 peter, дружище! Спасибо, что обратил мое внимание на не последовательность моих мыслей. Ты прав: и те кто вывесил и баннер, и те кто его сорвал одного поля ягоды! Как там ты их назвал?:)Теперь все логично?
  • ALS
    0.2
    22.04.2003 в 12:51
    "не разумное и иррациональное". Так баннер писали не на стадионе, а там, где можно было разумно подумать. И уж, если, даешь себе отчет, что место "не разумное и иррациональное", зачем гусей дразнить, острых ощущений хлопцам захотелось, так ведь могли не только плакат сорвать, представь себе, если бы вместо сотрудников 321, были бы невменяемые упитые бойцы, о которых писали ниже. Не кажется тебе, что они провоцировали против себя агрессивное большинство?
  • Vоland
    0
    22.04.2003 в 01:28
    ГУД, есть принципиальная разница между критикой и хамством. И то, что в хамстве порой встречаются якобы критические замечания хамство совсем не оправдывает. Да и в любой критике должен быть какой-то посыл, содержание, мысль. Просто написать "Радимов, ты играл хреново!" это, прости, глупость. Т.к. это все видели и знают, в том числе и сам Радимов. А вот написать "Перестань убирать ноги!" это совсем иное, это уже как бы просьба. Если ты, конечно, считаешь себя в праве предъявлять игроку претензи. Если ты уверен, что владеешь ВСЕЙ информацией, чтобы делать выводы по игроку, его состоянию и самоотдаче. Если ты уверен, что твой банер/мнение действительно способно как-то повлиять на игрока в лучшую сторону. Если так, то конечно вывешивай банеры, высказывай мнение, дай бог игрок к нему прислушается.

    А тот банер на Петровском имеет отношение к критике и личному мнению не больше чем фраза "ты - пи$%рас" брошенная прохожему в темном переулке. С одной стороны - конечно мнение, на которое ты имеешь право. С другой стороны - можно и по суслам чужое мнение схватить.
  • ГУД
    0
    22.04.2003 в 02:11
    2 Vоland. Написав, что сейчас придут монстры и меня отпиннают, я не тебя имел ввиду!

    Поверь, разницу между хамством и критикой умеешь различать не только ты.

    Кстати ты переврал текст баннера. Это не красиво. Лично я воспринял смысл баннера так :"Такой как сейчас ты нам не нужен!"

    Может быть Радимов и сам все знает, но ему не помешает знать, что есть люди, которые ходят на стадио и которые ждут от него большего!
  • Vоland
    0
    22.04.2003 в 02:25
    ГУД, я вообще не цитировал текст банера, взял первую попавшуюся фразу, которая, кстати, звучала и на этом сайте тоже.

    А если ты знаешь разницу между хамством и критикой то совершенно непонятно к чему завел разговор о "праве высказать мнения" да еще в таком контексте. Ибо субботний "баннер" ничем кроме хамством не назовешь.
  • НеСлучайный
    0.1
    22.04.2003 в 04:05
    Господа, кто последний попинать ГУДа? :))

    Неужели нынешние деятели масс-медиа уже готовы терпимо относиться к прямым оскорблениям? Тогда понятны появления различных Измен и живучесть их - ведь это ИХ СТИЛЬ: оскорбительная форма до эпатажа; подпись, так сказать, "за всех" - болельщики Зенита; прикрытие "под крышей" = это наше мнение и мы ИМЕЕМ ПРАВО ЕГО ИМЕТЬ!

    Мне, лично, за них стыдно!

    ГУД, баннер Ginа, надеюсь, не для тренера! :))
  • IGS
    0
    22.04.2003 в 06:31
    а можно мне, а ...

    я тоже хочу приложиться к Гуду:)

    Свобода - штука хорошая...

    надо только не забывать, что "ваша свобода оканчивается в нескольких сантиметрах от моего носа".

    А обсуждаемый банер - это даже не удар по носу - это удар в самое больное место игрока от которого во многом зависит игра Зенита. Т.е. это подлость по отношению к игроку, к команде и по отношению к болельщикам Зенита.

    Уж прости Гуд, но свобода делать подлости не является и никогда не будет свободой защищаемой "конвенцией о правах человека" и просто уважаемой нормальными людьми.

    И любой человек имеет право и должен в меру своих сил помешать свершиться подлости.

    Что и сделали ребята из З21.
  • Winner
    0.1
    22.04.2003 в 07:49
    Скажите все-таки, что же там было написано?

    Можно в мыле

    aioffe@mail.ru
  • M3
    0.5
    22.04.2003 в 08:05
    бред какой то...

    что обсуждаем то? мнения болельщиков? смысл какой? у всех разное! и все правы по своему!

    кому нравится Радимов - наслаждайтесь вышеописанным поступком журналистов!

    кому нравится сегодняшняя игра - наслаждайтесь ею! Я Вам позавидую!

    я плакатов не вывешивал, хотя Радимову с трибуны кричал, чтобы хотя бы раз за 90 мин показал и доказал КТО ОН, ЧТО ОН и ЗАЧЕМ ОН!

    МУДРИНИЧ НЕКСТ???? А НУЖЕН???

    В моем 10 секторе - мое мнение разделили. И после Зенита 2001 с Кобелевым и Горшковым мне как болельщику или псевдо болельщику - называйте как хотите, смотреть на ИГРУ обидно и больно, потому как ее нет. Сегодня есть только работа + у отдельных игроков азарт и эмоции.
  • Specter
    0.8
    22.04.2003 в 08:23
    По поводу Андрея Николаевича если его тут уж помянули, хочеться вспомнить как в первый год его игры за Зенит - в его адрес часто слышались крики - "Кто он , откуда он , зачем он нам, пусть убираеться в Москву, Давай бегай быстрее" . Слава Богу тренеры дали ему играть и в бронзе 2001 года громадная заслуга АНК.

    Вот в прошлом году так-же кричали в адрес Мудринича, сечас в адрес Радимова - да дайте же людям заиграть.
  • ГУД
    0
    22.04.2003 в 08:31
    Ну вот как я и ожидал пришли монстры и приложились ко мне по-настоящему.

    2 НеСлучайный я тебя понял, ты человек взвешенный.

    2 IGS. Эка тебя понесло!!! "Удар в самое больное место игрока!" (с) IGS. А ты хочешь чтобы мы их по голове только гладили? Лично я хочу оставить за собой право говорить, кричать и писать на баннерах, то что думаю о тренере, игроке и ком угодно из "ЗЕНИТА". Я болельщик "Зенита" и я имею на это право!!!

    2 ALL Давайте больше не постить сюда. НЕ я эту ветку открыл, но я прошу разрешения ее закрыть! Я лишь хотел сказать о том, что действия журналистов не слишком-то оличались от методов людей написавших баннер. А вы пинать меня бросились!!!
  • Amputator
    0.1
    22.04.2003 в 08:55
    ГУД, ИМХО, если ты действительно являешься болельщиком Зенита, то должен поддерживать игроков перед игрой, а не оскорблять. Критика необходима, но она должна быть не в такой форме выражена. Ну, представь мебя на месте Радима. Ты выходишь на матч, знаешь что у тебя не всё получается, и видишь такой баннер. И что? Захочешь ты после этого играть?

    Я думаю, ПЖ критикует игроков достаточно, чтоб они осознавали свои слабые места.
1 2