Спасибо

Уважаемые сокнижники! Хочу выразить вам свою бесконечную благодарность за то, что позвали меня принять учатсие в сегодняшнем великолепнейшем действе на базе:) Черт... До чего официально получилось. На самом деле, я давно так хорошо не отдыхала, спасибо большое всем, кто организовал все это. Успехов вам во всех дальнейших начинаниях.
49 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • DIMAX
    0.1
    26.04.2003 в 04:23
    Stesha, я тоже рад что ты пришла!

    И конечно присоединяюсь к словам благодарности ИГОСу за это ИСТОРИЧЕСКОЕ событие! Думаю теперь это уже станет традицией!
  • Лужайкин
    0.1
    26.04.2003 в 06:27
    Да,столько красивых девушек с граблями ,....давно не приходилось видеть!!!!

    Мы то с лапатами и ломами(в кол ве 3 х шт):)) дело привычное , а наши царевны ....

    Было весело и бодрро,да и Предраг поздоровкался:)))))
  • Ксюша
    0
    26.04.2003 в 06:35
    Всем спасибо за сегодняшнее мероприятие! Поработали очень плодотворно на базе, 55 человек пришло! Как сказал Петржела: "Если бы мы так играли, как вы болеете, то бы уже были чемпионами".
  • Hascky
    0.1
    26.04.2003 в 06:36
    Огромное спасибо всем участникам субботника! Нас было много и мы неплохо провели время!

    Были найдены обе рыбы, замечанные ПЖ в декабре:) Территоря была убрана. Поля проверены, мин нет:) Несколько центнеров бетонных блоков ушли на дно запруды:) Расчищено место тренировки вратарей, зелёные газоны вокруг здания базы освободились от прошлогодней листвы:) ПЖ с Бровичкой совместно с ОфСайтом посадили дубик на берегу прудика. Теперь у нас всех есть своё дерево на территории базы Зенита!

    Директор базы передавал всем участникам огромное спасибо!
  • Ксюша
    0
    26.04.2003 в 06:44
    Hascky, ты забыл самое главное :-) Под дубиком было закопано чучелко пионЭра! :-))
  • Vоland
    0.1
    26.04.2003 в 07:40
    а в соседней яме покоится манекен Ранджеловича. В назидание... :)
  • Ajax
    0.4
    26.04.2003 в 07:41
    О ужас!!!

    Вы там что, Dyaus'a закопали, предварительно сделав из него "чучелко"???
  • Amputator
    0
    26.04.2003 в 08:03
    2Vоland

    Ты, наверное, хотел сказать в наЗИДАНие...;)))
  • strannik
    0.2
    26.04.2003 в 08:31
    А вот и первые фотографии от Sinbad`a

    http://strannik-spb.narod.ru/subbotnik.html

    Ищите себя :) Кто не найдет - значит хорошо работал :)
  • smile
    0
    26.04.2003 в 08:46
    Я тоже хочу сказать всем спасибо. Мне очень все понравилось, надо почаще проводить такие мероприятия. Вообще я на гостевой редко бываю, но теперь буду почаще появляться.

    2 Ксюша насчет фразы которую сказал пан Петержела я с тобой согласна. Действительно если бы Зенит играл так как мы болеем то мы бы уже давно были чемпионами.
  • Hirurg
    0
    26.04.2003 в 08:56
    Завидую Вам белой завистью,но объстоятельства мне не позволили быть со всеми:(

    ЗЫ.О чём о чем сожалею,но думаю это не последний будет субботник и НАША встреча(а субботник,хотелось-бы чтобы был последний,а то попахивает это мероприятие комунистической совдепией,не ужели ещё разруха)смайлы по вкусу!
  • DIMAX
    0
    26.04.2003 в 09:03
    Спасибо за фотки Sinbad'y !!!

    РЕСПЕКТ за оперативность!
  • Vоland
    0
    26.04.2003 в 09:31
    Hirurg, на самом деле еще до похода у меня тоже проскакивали подобные мыслишки, но... на самом деле по сути получился очень неплохое разнообразие физического досуга. Осмелюсь даже предположить, что НАМ это было больше нужно чем базе. И размялись, и пообщались и базу посмотрели и здоровье (курение - маст дай) подняли. Опять же Петржелу имели возможность посмотреть с близкого расстояния. Если бы еще игроки оказались пообщительнее - цены бы субботнику не было.
  • Vоland
    0.1
    26.04.2003 в 09:41
    Кстати, по поводу фоток - на той из них, что подписана "Бригада Неслучайного" на САМОМ ДЕЛЕ - бригада DOGAN'а и примкнувший к ней Неслучайный, а не наоборот... ,)))
  • НеСлучайный
    0.7
    27.04.2003 в 01:31
    Действительно, это славная бригада DOGAN'а во главе с НеСлучайным! (не менее славная бригада НеСлучайного в это время работала!) :))
  • Tony Sly
    0
    27.04.2003 в 04:11
    Был очень рад познакомиться со многими уважаемыми сокнижниками в "реале". Спасибо бригаде Hascky, что приютила меня под свое крыло:)Надеюсь, что не подвел:)))

    Отдельно - огромное СПАСИБО тем, кто после субботника нашел в себе силы и возможность поддержать команду ФК "ОфСайт" в очередном матче ПИФЛа на стадионе "Балтика". Такого суппорта у нас еще не было!!!
  • Снуська
    0.3
    27.04.2003 в 02:09
    Voland, БЧС за уточнение, исправим :)
  • Ксюша
    0
    27.04.2003 в 08:16
    Краткий отчётик о вчерашнем субботнике и зенитовской базе. Стрелка у метро "Удельная" для жаждущих поработать на благо любимого клуба была

    назначена на 9:30. Однако, работящие сокнижники стали собираться даже раньше этого времени :-)

    Все, несмотря на рань, бодрые, весёлые, в зенитовской атрибутике, полные сил и энергии :-)

    И всё-таки рабочие перчатки многие забыли. Стон быстро купил их в ближайшем ларьке за 12 руб.,

    посоветовав сделать то же и остальным склерозникам. Видимо, давно не было в этом ларьке такого объёма продаж рабочих перчаток :-) А народ всё подходил и подходил. В итоге собралась группа

    примерно человек 30. Минут без десяти 10 двинулись на базу. Вначале дорога была ещё ничего, но, чем ближе к месту мы шли, тем грязнее становилось. В итоге дорога перешла в попросту говоря говнище, иными словами располагающиеся вокруг пейзажи из грязи, воды, льда, валяющихся пеньков и брёвен и не назвать. Но вот, обойдя замёрзший пруд, мы и дошли до дорогого футболистам места - клубной базы. При входе на территорию - маленькие синие воротики с хилой табличкой. Чессгря, представляла зенитовскую базу

    более грандиозным зрелищем, чем средних размеров домик, прудик и небольшой участок земли, который служит игрокам полем для тренировок. Здание базы - очень красивое, белое с красной крышей (цвета, конечно, не те:-) Вокруг домика всё заасфальтировано, удобные парковки для машин. Дом двухэтажный, причудливые лестницы ведут прямо на 2-й этаж. На втором этаже в окнах видны всяческие кубки, причём много. На бережку стоял сине-бело-голубой зенитовский автобус и автомобиль Кержакова с номером 011 (некоторые сокнижники хотели прикольнуться - перетащить машинку и припрятать:-) Ещё один житель базы - большая собака типа овчарки. Громко облаивала всех незнакомцев, но никого не кусала :-) На базе нас ждали ранее прибывшие на машинах сокнижники (правда, потом машины попросили переставить за ворота базы, а то игроки приедут, а тут занято:-) Итого набралось нас 55 человек! По-моему, ни сами работники базы, ни организаторы в лице ИГОСа не ожидали такой активности, тем более в столь ранний для выходного дня час и довольно прохладную погоду. Организатором-руководителем был местный агроном - очень милый и толковый дядечка. Вот как его зовут, не узнала. Вначале преобладал баранизм - не без этого - потом быстро приступили к труду: разбились на несколько бригад по видам работ. Сразу отобрали самых крепких и сильных для тяжёлых физических работ. В будке на дальнем конце поля выдали инвентарь - грабельки и лопатки. Из динамиков на здании базы играла музыка - русское радио. Погода стояла чудная - не жарко и не холодно, ясно, сухо. Все условия для плодотворной работы :-) Женская бригада под

    руководством Снуськи облагораживала пруд - надо было с берегов сгрести сухие листья и мусор на

    дорогу, откуда потом кучи должен был забрать трактор. Бережки у пруда оказались достаточно крутые :-) Пруд довольно-таки загаженный, чего там только не было набросано. Всё, что было недалеко от берега - повытаскивали. Помогали нам в прудово-грабельных работах два мальчика Максима, то ли дети чьи, то ли сами пришли, но, несмотря на юный возраст работали очень активно.

    На берегу валялось множество окурков, потом ещё и бригада Voody отрыла бутылку "Русского стандарта" - нездоровый образ жизни у местных жителей :-)) Были товарищщи с РТР, поснимали нас на камеру. Н.Гулина не было, или я его не заметила :-) Брали интервью у Hascky, как раз на том месте, где вскоре должен был быть посажен дуб. Жена Специалиста с маленьким Специалистиком в колясочке проводила перепись работающих.

    Внушительный получился список :-) Часам к 11-ти стали подъезжать игроки, уверенно маневрируя на вираже вокруг пруда :-) Из прибывших удалось увидть только Чонтофальского, и то издалека.

    После зачистки берега пруда женской бригаде предстояло расчистить площадку для тренировки

    вратарей. Тренировочная площадка представляла собой участок земли сбоку от здания с двумя

    маленькими воротиками. Почему-то на площадке у одних ворот оказалось много битых стёкол. Убрали

    все :-) Площадку выграбили начисто, аж смотреть приятно стало :-) Другие рабочие бригады тоже вовсю трудились на благо базы: грузили огромные железобетонные плиты и всякий другой увесистый мусор на трактор, расчищали газоны. База находится не в лучшем состоянии, так что дело нашлось для каждого из 55 тружеников. Потом часть народа пошла на основное поле: утаптывать ямки после предыдущей тренировки. Главное тренировочное поле - жалкое, убогое зрелище :-( И на такой полянке тренируются наши игроки :-( После работы сдали инвентарь, и пошли фотографироваться на фоне здания базы. Полезли на лестницу, но сказали, чтобы все на забирались, а то не выдержит :-) Так что для группового фото равномерно распределились по лестнице, крыльцу и асфальту. В 12:15 был назначен сбор для завершающего этапа субботника - посадки болельщиками дуба на базе "Зенита". Для саженца дубка нашли очень хорошее место на берегу пруда.

    Осталось лишь дождаться тренеров. В ямку под дубик должен был быть закопан пионЭр. Он представлял собой прикольного человечка с головой в виде мячика (жёлто-белого) и красным телом-пружинкой с ручками-ножками. Получился такой своеобразный собирательный образ пионера гостевой книги, на нём так и написали "ПионЭр". И вот это чудо должно было быть захоронено на базе под деревцем. Подошли Петржела с Боровичкой,

    начальник базы Афанасьев. Афанасьев нас очень поблагодарил за работу. Петржела как всегда был

    улыбающийся и сказал фразу: "Если бы мы так играли, как вы болеете, то уже были бы чемпионами". После небольшой торжественной части в вырытую заранее ямку установили наш дубок, Петржела закопал, полил водой из канистры :-) Подвязали ленточками. Пообещали в скором времени посадить целую аллею деревьев, назвать каждое и чтобы игроки приходили поливать свои деревца :-)

    Первый исторический субботник болельщиков команды

    на базе футбольной базы клуба "Зенит" благополучно завершился. Думаю, все остались довольны, и никто не пожалел о недоспанных нескольких часах сна. Даже несмотря на то, что не посмотрели тренировку (она была состояться в 16 часов) и не удалось пообщаться с игроками.

    И клубу принесли ощутимую пользу, не только словом, но и на деле доказав свою готовность

    поддерживать "Зенит" всегда, везде и во всём. За два с небольшим часа более полусотни болельщиков

    проделали существенный объём работ на базе. Да и для себя извлекли немало пользы: посмотрели

    живьём базу (многие наверняка видели её впервые), пообщались с сокнижниками (а некоторые и впервые

    "развиртуалились"), провели хорошую физическую разминку на свежем воздухе. А что может быть

    лучше общественно-полезного труда в приятной компании? :-) Ну и немножко негатива. Всё имхо.

    Очень не понравились условия, в которых приходится тренироваться ребятам. Если жилой

    домик ещё довольно приличный (по крайней мере снаружи), то тренировочные поля находятся

    просто в удручающем состоянии. Место в общем-то хорошее, и при желании можно превратить базу

    в базу, достойную уровня КЕУ. Сначала создайте нормальные условия для тренировок, приличный стадион, а потом уже и спрашивайте результат.

    БЧС всем организаторам субботника, всем, кто пришёл поработать. Все отлично потрудились. После матча большая часть тружеников лопат и грабель:-) поехали на "Балтику" поддержать команду ОфСайта в матче с командой Junta. Был потрясающий суппорт, даже гимн "Город на вольной Невой" спели:-) сыграли вничью 2:2, лчшие игроки матча SerB и DMironov.

    З.Ы. Сделала фотки, хорошие получились, скоро вывешу, видеозапись тоже ничего, смотреть можно :-) Кой-чего может ЛБГ в следующем "З-XXI" покажет, кассету ему передам.
  • Vоland
    0
    27.04.2003 в 08:30
    Полностью согласен с Ксюшей в оценке базы. Само здание - евростандарт и евроуровень. Но вот поля... Я не понимаю как в таких условиях будет "строиться" КЕУ. Признаюсь, не видев до субботы базы, я грешным делом думал, что два поля - это... ну... именно два ПОЛЯ. Т.е. полноценных футбольных поля. Однако оказывается что поле-то одно, но разделенных пополам. И вот одна половина - это как бы первое ПОЛЕ, а вторая половина - второе....

    Как на одной половине должны поместиться хотя бы 11 игроков (про подоснову и запасных можно просто забыть) понять сложно. Что на такой территории отрабатывать и главное КАК - тоже не ясно. Более того, новое "поле" (то, которое будет сдано осенью) попросту КРИВОЕ. :) Т.е. даже невооруженным глазом видно, что оно имеет вид холма. Угол кривизны, конечно, небольшой - мячик скатываться слава богу не будет. Но неужели процесс выравнивания поля настолько технологически сложен?

    Вобщем, двигаясь уже в сторону дома не раз в голову закрадывалась мысль, что игрокам надо даже не дерево посадить, а памятник поставить, что при таких условиях они показывают такую игру.
1 2 3