Слухи

Впервые читал электронное Smi.ru. Нашел это. Если сочтете, что не место таким слухам на Книге, не обижусь, если сотрете.


http://www.smi.ru/03/04/28/1290421.html


"Говорят, новоиспеченный полпред Валентина Матвиенко собирается активно использовать в своей предвыборной кампании футбольную команду "Зенит". Не секрет, что за "Зенит" болеет весь Петербург, и использовать футбольных болельщиков на выборах хотел бы каждый. А между тем президент клуба Виталий Мутко в 2000 году возглавлял предвыборный штаб Валентины Матвиенко и, по слухам, метил даже в кресло первого зама губернатора. Теперь же ситуация повторяется, госпоже Матвиенко крайне нужны голоса. По некоторым данным, полпред на встрече с президентом "Зенита" пообещала ему место в питерском правительстве. В обмен госпожа Матвиенко, если верить источникам в полпредстве, попросила Мутко и всю его команду принять активное участие в ее предвыборной кампании.

Источник: МК в Питере, Санкт-Петербург, 23.4.2003"


Листал МК в Питере от 23.04.2003 ничего подобного не нашел.
26 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    -0.4
    29.04.2003 в 02:20
    Интересно как будет Мутко в случае вхождения в правительство Питера совмещать эту должность с должностью президента ПФЛ.
  • Hascky
    -0.4
    29.04.2003 в 03:14
    ИМХО бред.
  • Vоland
    0.4
    29.04.2003 в 03:20
    Почему? В городе очевидный футбольный ажиотаж, а если Матвиенко сделает что-то РЕАЛЬНОЕ на пользу клуба, то прибавит себе немало процентов голосов на выборах губернатора.

    Учитывая же довольно хорошие отношения Мутко и Матвиенко, место первого в правительстве довольно логично. На мой сторонний взгляд это место даже более привлекательно чем пост президента ПФЛ.
  • Leeloo
    0.1
    29.04.2003 в 03:21
    Интересно бы узнать, как к таким делам относится сама команда... Да-а политика пытается с"есть даже спорт... :(
  • РасТОЛСтяй
    0
    29.04.2003 в 04:00
    А я понял!!!

    Следующим губернатором Петербурга будет Мутко, а Матвиенко займет его место (то есть будет президентом Зенита). :)))
  • Алик Солунин
    0.2
    29.04.2003 в 04:38
    Интересно узнать, а кто из уважаемых сокнижников пошел бы голосовать за Матвиенко, в случае, "если Матвиенко сделает что-то РЕАЛЬНОЕ на пользу клуба" ((с) Voland)?
  • Vоland
    0.1
    29.04.2003 в 04:39
    Я бы пошел. Потом бы долго каялся и причищался, мыл руки с хлоркой, но проголосовал бы.
  • Blackie
    -0.1
    29.04.2003 в 05:22
    Как известно, ничто не ценится так дешево, как уже оказанная услуга. Обещанная - гораздо дороже. Именно поэтому максимум, на что способна Матвиенко - это обещания, что, мол, вот выберете губернатором, тогда я вашему "Зениту" все отдам.

    Ну а верить этой даме или нет - личное дело каждого.
  • Vоland
    0
    29.04.2003 в 05:49
    Валентина далеко не дура. И понимает, что пообещав и кинув - ее потом эти же самые болельщики с птичьим пометом съедят. А ей еще на второй срок идти и все такое.

    Да и что плохого помочь Зениту? Это же не Маськва где помогая одному клубу получаешь толпы врагов от десятка оставшихся. Тут считай один клуб на весь город. Помогаешь - вот тебе и рэйтинг, популярность, поддержка совсем не малых слоев населения, "забота о спорте и молодежи" и т.д. и т.п. А деньги-то все равно не свои, бюджетные.
  • Blackie
    0.2
    29.04.2003 в 05:53
    2Voland: Распространенное заблуждение о "совсем не малых слоях населения". Тех, кому понравится, что бюджетные деньги расходуются на "Зенит" - очень мало в городе. Тех, кто будет против - на порядок больше.

    Риторика очевидна - пенсионеры пухнут с голоду, а тут миллионы выкидываются на ветер - дарятся коммерческой структуре. В этом случае ВИМ точно не выберут на второй срок.

    PS Ее и на первый-то не выберут, ИМХО, но это уже другой вопрос :)
  • НеСлучайный
    0
    29.04.2003 в 06:22
    Blackie, ты не обижайся сильно на меня, но создаётся такое впечатление, что ты работал в PR- компании Яковлева. Уж очень твои сообщения ранее относительно оного, а теперь и ВИМ повторяют известные рекламные ходы. Нужный ракурс, разворот, передёргивание - всё на месте!

    Ещё раз: не хочу тебя лично обидеть и ННЛ.
  • Vоland
    0.1
    29.04.2003 в 06:29
    Blackie, ты неправильно расставляешь акценты. Никто и не будет поднимать тему, что "деньги пенсионеров" пошли "на Зенит". Будет декларироваться помощь города спорту, Зениту и т.д. и т.п. И еще сотня столь же бодрых спортивных лозунгов. А пенсионерские это деньги или медицинские... это уже гадать надо. По мне так - лучше деньги на спорт пусть так уйдут чем просто в карман чиновников.
  • Стон
    0
    29.04.2003 в 09:55
    Vоland

    Вот не в первый раз ты почему-то выражаешь уверенность в том, что "лучше деньги на спорт пусть так уйдут чем просто в карман чиновников" (с) твой. Да уйдут они на спорт в той же пропорции, что сейчас - учителям или на дороги. Кто-то наживется, Зениту перепадет процентов 30 (дай бог) от задекларированного, зато пару дорог не заасфальтируют. Пойми - бюджетные деньги, на что бы они не шли в нашей стране, не имеют предпочтения, - типа "на футбол - так все, а учителям, - так половину разворуют". Нафик и нефик. Раз продекларировав независимость (финансовую) от городских, федеральны, муниципальных бюджетов, начав медленное, но на мой взгляд абсолютно верное движение к самоокупаемости, клуб не должен менять финансовую ориентацию. Иначе - будет потерян темп, пропадут все наработки, возможны и трения с нынешними спонсорами. ИМХО, помощь администрации города должна проявляться в конкретных делах - помощь в подыскивании места для стадиона и "зеленая дорога" в его (места) получении, взаимодействие с клубом в проведении матчей (милиция, транспорт) и т.п. Но, опять же ИМХО, ЛЮБОЙ нормальный губер, понимая важность такого социального фактора, как Зенит это сделает. Только нынешний, ввиду его старой вражды с Мутко делает не так. Ну да он многое не так делает...

    И боже упаси сейчас Мутко лезть в политику! Это вам не совмещение постов президента клуба и РФПЛ, должность в администрации или полпредстве сожрет туеву хучу времени. Разве что "на хозяйстве" оставят преемника. Да вот только ВЛМ по многочисленным отзывам любит отвечать за все сам и потому окружает себя людьми безынициативными и не способными заменить его на посту президента клуба.
  • leon
    0.4
    29.04.2003 в 10:08
    Друзья, не путайте вкладывание средств и озвучивание своей поддержки. Во втором случае деньги не расходуются, а остаются пенсионерам, учителям, дорогам и тд, но все( чиновники, структуры, объекты) перестают вставлять палки в колёса.
  • Vоland
    0.4
    29.04.2003 в 10:58
    Стон, учителя, пенсионеры, врачи и т.д. получат ровно столько сколько получат. Т.е. сколько им положенно по штатному расписанию. И это не будет зависеть от того поможет город Зениту со стадионом или нет. И чтобы изменить ситуацию в социальной сфере надо принимать законы, оздоравливать экономическую ситуацию в городе в целом. Т.е. опять же - Зенит и помощь ему тут практически ни при чем. Те деньги, что может получить наш клуб будут оторваны лишь от других PR-губернаторских проектов. Не пойдут в клуб - пойдут на строительство аквапарка, открытие пары памятников и т.п. с участием все того же кандидата в губеры. Просто точка приложения денег будет иной.

    Да и не столько деньги сейчас нужны клубу. Ему нужна недвижимость (аренда) и гарантии что не отнимут. А уж это точно никак к карманам граждан не относится. Уверен, что по большей части деньги на реконструкцию и строительство клуб будет искать сам.
  • Alejandro
    0.2
    29.04.2003 в 11:50
    Голосовать или не голосоать за Валентину Матвиенко? – вот в чем вопрос! Но почему бы и нет? Если эта дама хотя бы пообещает место под стадион и публично укажет это место в черте города, и место это устроит подавляющее большинство болельщиков, а если еще и с финансированием проекта поможет, ну хотя бы с беспроцентным кредитом – то кто ж за нее не проголосует?

    По поводу хождения ВЛМ во власть и его совмещений. Хочу напомнить, что президент РФПЛ он только до конца этого года.
  • Alstr
    0.5
    30.04.2003 в 01:45
    Матвеенко (да и любой другой губернатор) может сделать только одно хорошее дело за которое все болельщики скажут спасибо и возможно проголосуют за нее (него)...

    Догадайтесь с трех раз что...

    Правильно - осчасливить Зенит и Динамо СПб своими стадионами.

    Наиболее логичным будет распределение: Кирова - Зениту, а Петровский - Динамо.

    Это особых средств не требует, а поступок будет знаковый. Деньги из бюджета, конечно не помешают, но и без них обходимся.
  • ALS
    0.4
    30.04.2003 в 02:03
    Alstr, попробую с трех раз.

    1. Подарков даже не надо, как подарили, так и заберут. Просто внятные правила, доступ к равному распределению акций, может быть некоторые льготы для клуба. Вот этих льгот от будущего губернатора будет достаточно.

    2. Не надо прямых бюджетных вливаний. Все знают, что это наркоигла, не дай бог на нее попасть. Опять же - налоговые льготы для клуба, развития футбола, спорта в регионе. И выдумывать не надо, они в определенной форме уже существовали и не так давно.

    3. Может быть, помощь в поиске спонсоров, создав последним, еще раз, определенные послабления в налогообложении.

    Можно было бы расширить список, но речь шла о трех разах :-)
  • Polin
    0.6
    30.04.2003 в 02:21
    ALS,

    Пункт 3 и п.2 в части, касающейся налоговых льгот, напрямую противоречит Конституции РФ.
1 2