А. Кузьмин о "кумирах" и о нас

http://www.sport-express.ru/art.shtml?67169



ЗЫ. БЧС Стеше за статью о субботнике в "Жизни".
15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • НеСлучайный
    0.1
    30.04.2003 в 04:07
    Читаю статью и вижу

    "Зенит" после серии замен (особенно любопытным оказался выход Денисова, поскольку в будущем сезоне нельзя исключить появления талантливого 19-летнего плеймейкера как раз в "Спартаке)..."

    Стоп!

    Это как нужно понимать? Сначала года ведутся тяжкие разговоры об Аршавине; потом о Быстрове, так приятно поразившем наших болельщиков сегодня; об вратаре Иванове; а теперь и о Денисове? Можно говорить о неопытности и неадекватной амбициозности молодых игроков Зенита. Можно вспоминать недобрым словом "жучков" и агентов, вертящихся с голодными глазами вокруг футболистов. Можно вспоминать, что постоянное отвлечения в сборные взбудораживает игроков и они начинают, вдруг, капризничать. Можно говорить о необходимости показывать убедительные результаты команды уже сегодня и, тем самым, невозможности постоянных экспериментов с введением молодёжи. Всё так! Но уж больно массовый характер приобретают данные слухи и их периодическое возникновения навевают новую и новую тревогу! А ведь мы готовимся выступать на два фронта: в Европе и в России? А ведь грамотная трансфертная политика - одна из декларированных источников Клуба? Для этого молодые и перспективные - краса и гордость футбольных школ Питера должны сначала заиграть за Зенит, принести результаты, а потом уж в Арсеналы и в Барселоны!

    Может "в Консерватории", всё-таки, что-то не так и нужно это изменить?
  • НеСлучайный
    -0.1
    30.04.2003 в 04:47
    Перечитал, что написал и сам испугался! Ну вот сейчас обвинят в том, что НеСлучайный призывает убрать легионеров и дать « давно заслуженную» дорогу в основной состав «угнетённым» молодым игрокам! А "изменения в Консерватории" мои горячие сокнижники расшифруют как срочно сместить Главного тренера!

    НЕТ, нет и нет!

    Просто Клуб должен РАБОТАТЬ с молодыми игроками: это относится прежде всего и к тренеру дубля Мельникову - почему лидеры дубля "не горят" в играх за дубль? И другим ответственным людям в Клубе (например, так и не понятны функции Николая Ларионова?), которые должны обеспечить взаимодействие игроков между составами - так ли всем понятны те задачи, что стоят перед теми же Быстровым, Ивановым и Денисовым, понимают ли они сами свои перспективы? Где люди ответственные с трансфертную политику Клуба? Психологи, наконец? Или всем этим занимается (не успевает заниматься) Виталий Леонтьевич Мутко? Или он рассчитывает, что во всём этом сгустке проблем уже сегодня должен разобраться Петржела? Извините, но если это так, то, по-моему, наивно! А если не так, то как?
  • IGS
    0.1
    30.04.2003 в 07:00
    Все таки Кузьмин странные иногда вещи пишет.

    В статистике матча: голевые моменты 7-4 в пользу Зенита, а по тексту так описаны только опасные моменты у наших ворот, даже про гол как-то вскользь упомянуто:(

    Да еще это распускание слухов про Денисова:(

    Может Кузьмин его агентом подрабатывает и таким образом цену парню набивает:( как это у Рубина выше описано.

    Странно все это...
  • leon
    0.1
    30.04.2003 в 08:28
    Да уж, смотрел один матч, читаю про другой. Кузьмин лучше других пишет, но он же в СЭксе работает. А господин Че, в отличии от прошлого года, нынче деньги платит и хочет читать не то что было, а что нужно. Одним словом пресса под прессом...
  • Sterx
    0
    30.04.2003 в 10:16
    Да все правильно Кузьмин написал про Денисова, неужели было бы лучше, если о его переходе мы узнали бы как о свершившемся факте? А так он привлек внимание к этой проблеме, и есть шанс, что руководство клуба спохватится и мы сохраним нашу молодежь. Вон, НеСлучайный уже спохватился, очередь за Виталием Леонтьевичем.:)))
  • black_mur
    0.1
    30.04.2003 в 10:30
    А мне очень понравилась эта фраза: "Только перед самым сигналом к перерыву капитан хозяев Игонин воспользовался ДИАГОНАЛЬНЫМ пасом Гартига и, ворвавшись в штрафную, точно пробил в дальний угол мимо Зуева."

    Пас, прошедший вдоль линии штрафной, назван диагональным :-), какое-то не такое поле на "Петровском"... :-)))
  • vnuk
    0.1
    30.04.2003 в 10:43
    Кстати о работе с молодняком.

    Что слышно, или я что-то упустил, о контракте Аршавина?
  • ALS
    0.1
    30.04.2003 в 12:05
    О консерватории.

    по разным причинам, но, ИМХО, плохо организовано

    - много говорили о необходимости создания группы людей, ответственных за трансферную политику клуба. Но воз, по-моему, и ныне там. Трансферами пока занимаются многие: Рапоппорт, Петржела, Мутко, даже с Поповичем советуются :-). А нужна налаженная система;

    - система заключения контрактов и не только в основной команде, но и в дубле и спортшколе, чтобы сопровождать талантливую молодежь и быть уверенными, что их не переманят без ведома клуба;

    - часто повторяю, хотя зарекся, писать о психологии. Но нужен штатный психолог.
  • Vоland
    0.2
    30.04.2003 в 12:23
    Я точно не в курсе, но как мне кажется, тут еще вопрос возраста - ведь полная юридическая ответственность наступает после 18 лет... Т.е. непонятно насколько имеет силу подпить парня в 17 лет. И уж тем более - в 15 лет, когда он еще даже паспорт не получил и не считается полностью дееспособным. А ведь уже в таком возрасте идет "охота" за талантами. И если договор подписан в таком возрасте то не исключено, что есть возможность его разрыва, ссылаясь на возраст подписания. Мол "обманули".

    Да и опять же - есть механизм как с тем же Сычевым. Просто разрыв договора с выплатой со стороны нового клуба некой компенсации, которая для молодых дарований скорее всего окажется мизерной.
  • ALS
    1.5
    30.04.2003 в 12:37
    Не знаю, как насчет "дееспособности" в 15 лет, но паспорт, для справки, получают с 14 лет.

    По поводу заключения контрактов, договоров, обязательств с такими парнями или их родителями, опекунами, есть юристы, которые без проблем найдут юридически обоснованную форму, как говорится, чтобы "сделка не считалась ничтожной".
  • НеСлучайный
    1.1
    30.04.2003 в 12:56
    IGS, если и есть журналисты профессиональнее и информированнее Кузьмина, то их единицы!

    Sterx'у и ALS'у моё почтение - именно на это я и хотел обратить внимание!
  • Чепл
    0.1
    30.04.2003 в 01:08
    НеСлучайный...

    То что Кузьмин, профи я не сомневаюсь, но он вет из Морквы. А вот этот фактор почему-то у него возникает постоянно-периодически. Сам ведь знаешь наверное, что "хвост может вертеть собакой".

    НО по этой статье сдается мне, что означенный сабж не смотрел матч, а именно - "опаснейший удар головой Мареша блестяще отразил Зуев." Мне и моим друзьям было видно, что удар наносил Катульский. Или я не прав?

    Так вот истинный профи - таких ляпов (как и диагональный пас Гартига) не допустит.

    Все ИМХО.
  • Sinbad
    0.6
    30.04.2003 в 01:12
    2Чепл. Кузьмин из Питера, матчи смотрит на стадио.
  • Barrow
    0.1
    30.04.2003 в 07:25
    Не хочу сказать о Кузьмине ничего плохого, но время от времени у меня возникает впечатление, что матчи он смотрит НЕ на стадио.

    И с чего, собсвенно, после одной фразы все так уверены, что под слухом о Денисове есть достаточные основания?
  • rodocop
    0.3
    01.05.2003 в 05:29
    Barrow,

    не могу не поддержать тебя.

    Порой у Кузьмина такие ляпы проходят, как будто ему в ближайшей пивной ход матчса рассказывали...
  • Sinbad
    0.1
    30.04.2003 в 02:41
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?67169

    ЗЫ. БЧС Стеше за статью о субботнике в "Жизни".