Петржела

Я всё же думаю, что основная вина, за ТАКОЕ поражение лежит всё-таки на главном тренере. Это его ошибка.

Я понимаю, что в команду ПЖ пригласил Чонтофальски лично, и что он имел перед ним определённые моральные обязательства - вратарь сборной Словакии, лучший игрок Чехии какого-то сезона, тренер его хорошо знал и пр. Вдобавок дебют Чонтофальски оказался очень удачным в Черкизово, хотя отнюдь не наш вратарь стал героем той встречи. Слов нет, Чонтофальски очень хороший вратарь, но сегодня очень важным является не только вратарское искусство само по себе, но и взаимодействие с защитниками, умение руководить обороной. А именно этим пока, что Камил похвастать не может. И ведь Петржела уже однажды видел это - ответная игра "Зенита" с ЦСКА в Москве - там ведь ошибок оборона во главе с вратарём наделала тоже много.

Поэтому, считаю, что зря ПЖ поставил Камила на эту игру. Всё таки тасовать вратарей не очень здорово, тем более что Чонтофальски пока, что ещё новичок в команде.

Другой ошибкой пана было то, что он не заменил вратаря сразу же после данной ошибки, или же после второго мяча. Такая замена ещё могла спасти ситуацию. Когда происходит замена вратаря судьи понимают значимость ситуации и как правило не торопят. Это позволило бы тренеру и капитану команды внести какие-то коррективы, успокоить горячих, растормошить ушедших в ступпор. Ничего этого сделано не было - это неправильно.

Отдельная тема для разговора - это то, что после первого гола команда развалилась. Да ошибка вратаря, да пропустили глупейший гол, но это футбол - так рассыпаться конечно не позволительно команде которая мечтает о европейском признании. В игре и ошибка судьи может быть, и незаслуженный пенальти, и незаслуженное удаление, и ошибка вратаря - всё может быть. И если после каждого обидного или несправедливого решения мы будем так разваливаться, то мы не выиграем ничего. Это вопросы прежде всего к старожилам команды, к капитану, ну и к лидерам тоже.

Разумеется всё ИМХО. Более того это не упрёк пану тренеру или Чонтофальски. Я по прежнему верю в них и думаю, что всё у нас будет хорошо.
25 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Элс
    0.1
    12.05.2003 в 04:26
    basler

    "дебют Чонтофальски оказался очень удачным в Черкизово"

    Замандражировал он тогда, дернулся вперед на мяч, затем в ворота попятился, вместо того чтобы до конца пойти и в прыжке мяч да хоть и на угловой вынести. ИМХО - его вина в пропущенном голе как минимум процентов на 50.
  • basler
    0.1
    12.05.2003 в 04:52
    Элс2. Согласен, тем более, что почти сразу после гола Пименова, был и ещё один ляп вратаря, когда после подачи углового он не смог дотянуться до мяча - ситуацию спас тогда Овсепян, выбивший мяч с линии ворот, а забей тогда "Локомотив" второй мяч... но в Черкизово "Зенит" выиграл, а победителей не судят, или судят но уже не так строго. Вообщем, ИМХО, вводить Камила нужно очень осторожно - матчи Кубка ПЛ, Кубка России на ранних этапах, может где-то минут на 15-20, когда мы ведём 2:0, хотя боюсь эти времена наступят ещё не скоро. Но будем верить и надеятся.
  • Алик Солунин
    -0.1
    12.05.2003 в 05:43
    Позволю себе не согласиться с многоуважаемыми сокнижниками по поводу гола от Локо. Думаю, что там Камил никак не мог помешать - слишком крутая траектория была у мяча. А после ошибки при подаче углового мяч забит не был, а после он практически не ошибался.
  • Lantzetti
    0
    12.05.2003 в 05:52
    Камил легко мог перехватить последний пас, от лицевой в центр.
  • wl
    0.2
    12.05.2003 в 06:31
    Может не стоило ставить нового вратаря на выездные матчи? Если уж так хотелось его выпускать, пусть входил бы дома, для начала. И потом, в последнем сезоне в Чехии он пропустил за 10 игр 27 голов. то есть 2.7 за игру, каждые полчаса по плюхе(http://www.fc-zenit.ru/team/person.phtml?id=142). Это нормальный вратарь, высокого класса?
  • боров
    0.1
    12.05.2003 в 09:31
    Хотелось бы поприветствовать всех - я новичок. Пан Властимил - умный человек, но что-то здесь ему мешает. Я бы хотел, чтобы он как минимум довел сезон до конца - цыплят считают по осени. Команда должна его поддержать - иначе получит по ходу сезона представителя президента (не в этом ли был изначальный план) и все опять пойдет по кругу. Пожелаю пану Властимилу мужества, терпения и удачи. Дам ему совет (совершенно бесплатно): за 2-3 недели до дня рождения у каждого человека бывает яма (у Камила тоже) - нужно учитывать это.
  • Ace
    0
    12.05.2003 в 09:47
    черт..

    чё ж я защитником всё выступаю.

    просто хотел добавить по Чонта, что вообще-то он не так давно (год не помню) признавался лучшим кипером Чехии. а прошлый год у него получился провальный.

    так бывает
  • Элс
    0
    12.05.2003 в 10:38
    Алик Солунин

    "Согласие есть продукт непротивления сторон".

    "Взялся за гуж - не говори, что не вырубишь топором", а коль скоро пошел на мяч - рявкни "МОЙ" ("Беру", "Я", "Йо-хо-го", варианты) и "делай с ним што хошь".
  • ASCOLD
    0
    12.05.2003 в 11:14
    Вот странно... Непонятно все это как-то. У человека провальный сезон, но мы его покупаем, причем нужды то с вратарями вроде не было. Не то, чтобы денег жалко, но так все же, домовитость то какая-то должна быть. Да и потратить их есть на что (это к разговору о Ярошике и вообще нормальном нападенце). Дальше еще не понятнее. Игра с действующим чемпионом - выходит Чонт (якобы, чтобы Малафеев не мандражил), дико мандражит, делает глупые ошибки, слава богам, подеда у нас. НО! Разговор не о фарте, а об игре, Чонтофальски был не убедителен и достаточно сильно нервничал. Непопятнее уже некуда - игра с одним из лидеров чемрионата, до этого слившим 5-1. Выходит Чонт. Он снова не уверен, причем с начала игры. По глупой ошибке пропускает один, два, далее по тексту...

    Семь на табло, вины вратаря до хрена. Конечно, у всех бывают провалы, но провал он идет после ровного стабильного хорошего периода. Пока что ни о какой стабильности речи не идет. Оба матча в ЧР - мягко говоря очень не удачные...

    Слышал кто-то хочет его на Торпедо, правильно, хочу сказать, нельзя губить психологию парня, нужно ему доверять, до упора доверять, пока случайно под ноль не выстоит, тогда менять на Славу и воспитывать его...

    Я так думаю...
  • Nick1
    0
    13.05.2003 в 11:53
    1.Может Панов все-таки не слишком сильно уступает Гартигу?

    2.Дилетантский совет пану тренеру состав на игру с Тм

    1 Слава

    Защита

    Мареш,Милан,Мартин,

    ПолуЗащита

    Спивак,Коноплев,Радимов,Быстров

    Атака

    Ширл, Керж, Шава.

    3. Капитаном назначить Кержа - пусть докажет, что он звезда и лидер.
  • Гражданин
    0.4
    13.05.2003 в 03:29

    basler, Судя по тому, что Петржела говорит в интервью в передаче Футбол №1, что-то типа "...не ругайте игроков, ругайте меня..." - он сам понимает свою вину в этом разгроме (И это достойное поведение). Я думаю, также, что многие жестокие сентенции, выраженные сокнижниками в эмоциональном запале, по отношению ко могим игрокам ЗЕНИТА - несправедливы.

    Согласен с Вами, что В. Петржела совершил несколько ошибок - ошибок тренерских, которые лежат в основе этого жестокого поражения.

    Тренер был обязан произвести какие-либо немедленные действия для того, чтобы попытаться предотвратить команду от шока. Таких действий не последовало - из этого факта можно сделать вывод -

    сам В. Петржела, по крайней мере, в первом тайме, пребывал в состоянии шока.

    Что тогда говорить о команде, о ее игроках, которые были полностью дезориентированы.

    Команда Динамо оказалась явно не тем соперником, какого тренер и игроки ЗЕНИТА ожидали увидеть - Динамо оказалась нмного сильнее, чем ожидалось. Такую мысль выразил на послематчевой пресс-конференции сам В. Петржжела. И это, наряду с уже выше названными ошибками, еще одна важная, может быть, главная ошибка - недооценка сильного и прогрессирующего противника. С этим связаны, по-видимому, провалившиеся установки на эту игру и растерянность игроков и игровая "неразбериха" (например, попытки А. Кержакова добыть себе мяч в районе своей штрафной).

    Поэтому, сетования В. Петржелы на то, что в команде не нашлось лидера, для ситуации в этой игре - справедливы лишь в малой степени. Лидер команды - главный тренер, к сожалению, был, в большой степени, и творцом этого поражения.

    Главный вопрос - удастся ли команде ЗЕНИТ доказать случайность произошедшего?

    Необходимы немедленные выводы. Думаю,, что при подготовке к игре с каждым очередным противником следует учитывать не только его слабые, но и сильные стороны. НЕльзя противника недооценивать.

    Остается верить, что тренеры извлекут уроки и сделают правильные выводы. А игроки в комаде ЗЕНИТ - хорошие (более полкоманды - члены национальных сборных) и ругать их не надо. В этом В. Петржела совершенно прав.
  • Jeeves
    0.4
    13.05.2003 в 04:04
    По делу Камила

    Кстати, был еще матч с ЦСКА в Москве на кубок ПЛ, где Камил вобщем себя проявил очень неплохо. По крайней мере пару раз то точно спас команду.
  • ASCOLD
    0.8
    13.05.2003 в 04:27
    Jeeves

    Да. Именно. В матче на кубок, причем премьер-лиги, а не ЧР. С дублирующим, кстати, составом ЦСКА. Именно в таких матчах и заигрывают "второго вратаря", имея в команде стабильно играющего "первого", дабы "второй" мог в нужный момент заменить "первого", когда тот травмирован, либо еще какая беда случиться. Но не искать добра от добра, тасуя вратарей, как карты в калоде на предмет "повезет-неповезет". Но это уже ситуация на нынешнем этапе, я же все-таки не очень понимал смысл покупки Чонтофальски, проведшего убийственный сезон в Чехии. Сколько это стоило денег? Проходила эта информация?
  • soulsisters
    0
    13.05.2003 в 04:48
    ASCOLD - За Чонтофальски было выплачено 300 т американских тугриков , как и за Гартига.
  • ASCOLD
    0.2
    13.05.2003 в 04:52
    Большое человеческое спасибо

    Продолжаем разговор, на какого нападающего могло бы хватить денег, если добавить еще и выплаченных за Гартига? Если хорошо поискать в той же Чехии или иной стране мира, включая Россию.
  • soulsisters
    0
    13.05.2003 в 05:04
    ИМХО конечно но могли наскрести на пляжного максимку:). Хотя вот Ростов раздоыл неплохих негритосов, но у них есть подвязки в ЮАР , а у нас только в Чехии. Хотя опять же Гартиг не так плох, а даже скорее наоборот, ещё есть Ранджелович, который и в Анжи был таким же стоячим, что не мещало ему забивать, а вообще лучше бы на эти деньги купили газон синтетический , чтобы тренироваться можно было, а так можно купить хоть кого , но если негде тренироваться .......
  • ivan
    0.3
    14.05.2003 в 01:46
    to Гражданин

    Не согласен с одним моментом, и вот каким: Тренер тренером, но на поле ДОЛЖЕН быть человек (а лучше несколько), который может подсказать, встряхнуть, сделать еще что-нить, на худой конец наорать на плохо играющего футболиста. Тренер может только внести коррективы в план игры, да и то в основном в перерыве.
  • Raging Goblin
    0
    14.05.2003 в 01:50
    Цитата из футбольного менеджера :)

    Важные характеристики для капитана команды

    Teamwork (Командная игра) - борьба за каждый мяч, тактическая грамотность, умение взаимодействовать с партнерами, все это неотъемлемые качества капитана .

    Influence (Влияние, лидерские качества) - естественно капитан должен обладать лидерскими качествами.

    Determination (настойчивость, воля к победе) - капитан должен уметь привить партнерам волю к победе, волю к сражению до финального свистка.

    Workrate (Самоотдача) - самоотдача капитана на поле, должна быть примером для подражания.

    Так-то. Назовите этого человека! Кто он?
  • beatu-12
    0.1
    14.05.2003 в 01:55
    Горлукович :)?
1 2