Между саботажем и провалом

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2003/5/15&id=111683
8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0.1
    15.05.2003 в 02:00
    Не слишком ли много "обязаны реабилитироваться"? Так на ребят можно новое ярмо ответственности повесить. Мол как хотите побеждайте, а иначе - ужас... А надо ли так загружать команду? Добром подобное не кончается. Даже при аншлаге.
  • Lantzetti
    0
    15.05.2003 в 11:08
    2 Voland: именно что ОБЯЗАНЫ. И если после такой пощечины они не станут в субботу на поле жилы рвать, значит будущего у этой команды нет.

    Без смайлов.
  • Vоland
    0.1
    15.05.2003 в 12:20
    Если сто раз повторить "халва" - слаще не станет. Если постоянно игрокам твердить "обязаны", "обязаны", "обязаны"... Это их может только надломить.
  • GameOver
    0.4
    15.05.2003 в 12:22
    Voland, мне кажется, реабилитация и обязательная победа не совсем одно и тоже. Если бы в игре с динамиками, Зенит пытался показать ту игру, на которую он способен, и при этом пропустил те же 7 мячей, наверное было бы не так обидно. Ну не повезло, ну Хоттабыч... Я думаю, большенство болельщиков бы поняли и простили. Но ведь после 20 минут нормальной игры и пропущенного гола, команда сдулась, как шар после маленького прокола. И теперь они "обязаны реабилитироваться", обязаны доказывать, что они профессионалы, что они мужики в конце концов. Так же понятно, что и торпедовцев накачивает свое руководство после поражения при Казани. И вполне вероятно, что и для них этот матч будет моментом истины. И если в этой игре Зенит будет делать все для победы, будет "на поле жилы рвать" по Lantzetti, но не победит, я, это пойму и мне этого будет достаточно для реабилитации. Все ИМХО.
  • Lantzetti
    0.2
    15.05.2003 в 12:37
    Если игрокам, раз за разом совершающих глупые, роковые для команды ошибки каждый раз утешать, говорить "молодец", "лучший", то очень быстро выработаешь у них философию пофигизма: "плевать, как я играю, все равно я хороший".

    Пример из домашней жизни: есть у нас в семье кошка. Когда она пакостит (на стол залезет, н-р)

    я -- беру за шкирятник (это не больно, но для внушительно) и ссаживаю на пол. Не поймет -- получит тапком под хвост.

    жена -- ласково берет на ручки и поглаживая, нежно выговаривает, что, мол, не права ты.

    Итог: жена ходит вся расцарапанная, любая ее попытка воспитания оканчивается шипением и укусами. На мне царапин нет, мне теперь даже подходить к ней не надо, слушается голоса.

    И что характерно, дело не в том, что боится (ластится она чаще ко мне, чем к жене, та даже обижается), а в том, что четко знает, что я ей разрешаю делать, а что нет.

    Поддержать игрока, проведшего один неудачный матч -- можно и нужно. Но при этом надо четко дать ему понять, что в следующий раз он "получит тапком". Иначе будем плодить осиповых.
  • Стон
    0.3
    15.05.2003 в 12:46
    Правильно! Бутсой их, бутсой! Как Бэкхема...
  • julfy
    0.1
    15.05.2003 в 01:05
    "Обязаны реабилитироваться" - вопрос их внутреннего осознания. Юридически они нам, конечно, ничем не обязаны. Но если совесть у мужиков есть, им будет ужасно стыдно, и они все сделают, чтобы это никогда не повторилось. Очень на это надеюсь. Если это вдруг не так, то за таких нельзя было бы болеть в принципе. Поэтому напоминать больше не стоит. Пока.
  • Alexander
    0
    15.05.2003 в 07:59
    Полностью согласен с Lantzetti, а Lanfear`у скажу так - играют они за деньги и работу свою не выполнили ,играют и для зрителей - и здесь итог не утешительный. Пинать конечно рано - дальнейшие игры покажут.