Звуковая и пр. поддержка на стадионе

ГЫ... "Оставайся мальчик с нами, станешь толстым кузьмичем" :)))

Доган, не нервничай. Лет эдак через 10-15 terrozzz сам будет так же, как и ты возмущаться заявлениям "поколения next". Миграция с 13 в центр неизбежна. Иначе где взять столько 13-х для новых "генераций"? :))) В 18 лет весь мир ясен и прозрачен. "И .то пройдет" (с)...
49 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Blackie
    0
    22.05.2003 в 10:27
    Ага, пусть пиво на стадионе разливают. И вино, и водку. Ведь так мало на трибунах пьяных м*даков, орущих всякий бред о сопернике, судье, неграх и т.п. Пусть их будет больше среди "взыскательной питерской публики". :(

    Пьяный ни речевку, ни волну не поддержит - вот мое мнение.
  • kemp
    0.1
    22.05.2003 в 10:57
    2Hascky

    Такое впечатление, что ты просто не понимаешь о чём речь!?! Не стоит понимать это буквально-речь идёт о обстановке и атмосфере на трибунах.. У соперников нашего ФК колени должны дрожать когда они выходят на поле!!!
  • kemp
    0
    22.05.2003 в 11:01
    2Blackie

    Зря ты так... Ну что, перестали продовать пиво и стало меньше всяких дуриков??? Свинья она и трезвая свиньёй остаётся-не вижу я никакой связи между алкоголем и всякой лажей... Или может ты думаешь, что выпивки мньше на стадионе стало??? Ничего подбного-так же народ с собой приносит и квасит спокойненько..

    Что касается шуток про негров и пр., то слава богу ты не слышал, что творится в Европе и ЧТО кричат там... Наверное, для человека с сахарными ушками, поход на стадион, например на Миланское дерби, равносилен акту суицида...

    Так что не нужно всё валить на алкоголь-все причины значительно глубже, например общая низкая культура...

    Удачи...
  • kemp
    0
    22.05.2003 в 11:12
    2Ace

    Непонятно только одно-почему наш драгоценный клуб не желает заниматься подобными вещами???

    Насчёт договрённости между лигами болельшиков-мне кажется всё это маловероятным, слишком разные люди сидят в том же 13-ом и центральных... Каждый считает себя круче всех и думает: "А что это я буду как отморозок малолетний вопить на весь стадион-я же солидный человек, я слесарь пятого разряда..."

    А вот если от клуба инициатива пойдёт-это уже совсем другой разговор...
  • cham
    0.1
    22.05.2003 в 04:11
    Terrozzz,совсем с тобой не согласна по поводу того,что на центральных секторах сидят одни кузьмичи , плохо поддерживают команду и бросают её в трудную минуту.Возьмём к примеру 9 сектор,он был почти полный на матче с Торпедо, а на 13 было чуть больше половины.
  • Жизнь
    0
    22.05.2003 в 04:52
    2Blackie. На самом деле "на трибунах пьяных м*даков, орущих всякий бред о сопернике, судье, неграх" много. Вынуждена в изобилии наблюдать их в ложе А, все поголовье которой вместе с ложей В и особо шустрыми обитателями сектора 17 с недавнего времени получили доступ в буфет. А там и пиво, и водка, и коньяк, и...

    С другой стороны один непопулярный на книге президент непопулярного же питерского ФК однажды на вопрос о том, стоит ли продавать на Петровиче пиво, ответил в том смысле, что кому надо, тот и до матча напьется. Так что это дело вкуса. Мы вот тут все как один призывали друг друга поддержать Камила, а стадион встретил его фамилию дружным свистом. Вот вам и поддержка.

    Вообще же культура боления вещь хрупкая. Радует только одно - на большинство секторов сегодня можно смело вести детей и пугливых подруг, а друзьям, которые утверждают, что идти на стадион страшно - уверенно говорить: зенитовский болельщик в массе своей миролюбив и дружелюбен. Это ли не достижение?
  • Raging Goblin
    0
    22.05.2003 в 04:59
    Прежде чем разражаться филиппиками в адрес кузьмичей, надо бы понять, что это такое, "кузьмичи"? Это ведь только так кажется, что все это понимают одинаково.

    А вот насчет пива и водки... По-моему можно и нужно продавать. В Ледовом на хоккее продают - и очень даже ничего. Не будут люди нажираться пивом по 35 руб. за бокал и водкой по 25 руб. за 50 г.

    Кто хочет нажора, тот возьмет пузырь за 50, в три глотка его оприходует и спокойно зайдет на стадион дожидаться "прихода".
  • Blackie
    0
    22.05.2003 в 06:30
    2kemp: Да, пьяных, ИМХО стало меньше.

    2Raging Goblin: Не так уж и дорого, ИМХО. Я бы по такой цене... :)

    Горячо поддерживаю мысль определить понятие "кузьмич".

    А что касается приведенной Жизнью цитаты "кому надо, тот и так нажрется", позвольте слегка злоупотребить аналогиями

    Наркоманы ведь все равно купят наркотики, если захотят. Так давайте тогда продавать их в аптеках - качество будет лучше, смертность ниже.

    Возвращаясь к теме поддержке. ИМХО, конечно, есть правильная поддержка: кричалки, пение, волна (наверное, и кассовые ленты - не видел).

    Есть неправильная: файеры, дымовухи и т.п. Последняя выглядит красиво, но я бы предпочел смотреть на это по ТВ, чем получить из верхних рядов такой штукой по голове или наглотаться газа...

    Ну и дудки - ацтой (с), но с этим на Книге вроде бы все согласны. :)
  • РасТОЛСтяй
    0
    22.05.2003 в 07:13
    Эх...

    Был бы козырек над всем стадионом....
  • Жизнь
    0
    22.05.2003 в 07:29
    2Blackie, вы передергиваете с наркотиками, дорогой друг. Хотя, если продолжать вашу аналогию, можно смело утверждать, что те, кто предпочитают дешевые и небезопасные наркотики, вряд ли станут покупать дорогие и чистые. И если человек пришел на стадион как вы говорите нажраться, то пиво за 35 рублей покупать не станет. Он с собой водки за 40 принесет. Хотя об этом уже кто-то выше писал. А вот тяпнуть 50 грамм недешевого коньяку во время просмотра матча под дождем - даже полезно. Но доступно не всем.

    И вообще - что за привычка диктовать кому-то свои правила игры?
  • Dogan
    0
    22.05.2003 в 07:42
    Гы, Север, и впрямь: чего это я повёлся? Нервы...

    Всем, кого интересует изначальное значение слова "кузьмич" - милости просим:)

    http://www.moles.ee/98/Apr/04/a-12.html

    Имя автора внушает доверие:)
  • Zenit-ru
    0
    22.05.2003 в 08:31
    А этот Борислав МИХАЙЛИЧЕНКО случаем не нацист?
  • rodocop
    0
    22.05.2003 в 08:34
    Нацист, конечно!

    Они вместе с Гартигом собираются в Ростов ехать при случае - мочить Кампамбу, Каньенду и прочих Хендриксов в сортире базы "Ростова"

    :-)))))))))))))
  • soulsisters
    0
    22.05.2003 в 08:39
    Zenit-ru вы бы сначала узнали КТО такой Борислав, а потом кидали бы свои "мысли"
  • Zenit-ru
    -0.1
    22.05.2003 в 08:49
    Ник Ник,

    Расскажи мне пожайлуста кто такой Борислав

    и почему он позволяет себе подобные высказывания.(Мне особенно понравилось про советского болельщика - он вообще был на футболе в Ленинграде хоть раз( Ах был - ну тогда не надо лапшу на уши вешать) )

    В советские времена культура боления была не чуть не ниже чем сейчас а соревнований было значительно больше.
  • soulsisters
    0
    22.05.2003 в 11:53
    2 Zenit-ru - Борислав один из наиболее известных поклонников Зенита. Журналист, ведущий журналист почившего в бозе Северного Форума, имел и возможно до сих пор имеет прямое отношение к НФ, человек, за плечами которого поддержка Зенита во Владикавказе(!!!) и вообще огромное количество выездов. Пожалуй, наиболее информированный из всех журналистов о фанатских буднях.

    И ещё раз повторяю Вам (уж не знаю, м вы или ж), что Вы порой задаёте такие вопросы и делаете такие выводы, от которых волосы на голове шевелится начинают. Без обид, но иногда лучше слушать, чем говорить.

    И что националистического Вы нашли в приведённой выше статье?
  • terrozzz
    0
    23.05.2003 в 12:37
    2DOGAN: Во-первых, я ни в коей мере не пытался обобщать, я верю что вы не меньше моего любите Зенит и болеете за него на петровском, но вот тоьлко не у всех на стадионе одинаковые представления об истинном болении. Я сторонник итальянско-латиноамериканского способа. Это означает фаера, ленты, кричалки, песни, флаги, розы и прочая.

    Но с другой стороны, я сам знаком с большим количеством людей, которые специально ходят в центр, которые ненавидят кричалки, ненавидят делать волну, и ненавидят когда им всячески мешают смотреть футбол. Они предпочитают английский способ боления, то есть сидячие апплодисменты. Именно это я и имел ввиду под кузьмичами из центра, к которым у меня предвзятое отношение.

    Во-вторых, разве НФ - не хозяева 13-ого сектора? Я всегда думал, что это именно они. И поэтому они устанавливают свои порядки, сами руководят кричалками, фаерами и прочим. Их это прерогатива. Я не говорю, что вам нельзя болеть за Зенит, я говорю, что делать это надо сообща с НФ.

    2cham: Вспомни времена первой лиги и 2002 год, НФ всегда были самыми организованными, а матч с Торпедо - скорее исключение, хотя я и не сказал бы что нас была лишь половина.
  • Zenit-ru
    0
    23.05.2003 в 01:20
    Ник Ник,

    =|:{)

    Все его заслуги. (Не могу судить не знаю) не имеют ни малейшего отношения к оценке им сказанного.(Я не обсужал его достоинства и недостки)

    Но раз уж ты так хочешь давай устроим детальный разбор :)

    "болеющие по образцу советских времен." - И что бы это значило. Какая разница между советским и поссоветским болением.(Попрошу описать по подробнее) И где же были теперешние настоящие фанаты в советское время. А может таких уже не осталось?

    Совершенно неумесный и глупый наезд.

    Складывается такое мнение что существуют две касты. Фаны и Кузьмичи и больше никого. А иначе говоря если не фан то уже не человек а так дерь.о всякое. Человек вовсе не обязан быть фанатом для того чтобы считать сабя болельщиком. Да и доказывать ни кому этого не обязан.

    "Первейшая обязанность каждого фэна - постоять за честь (свою, клуба, города, страны) и наказать зарвавшегося хулигана" - И каким способом? Что набить морду. Извени но это для недоумков.

    "На деле кузьмичи редко ввязываются в драку, и лишь немногие из ввязавшихся оказываются хорошими бойцами. ..." Это и далее вообще как будто списано из пособия по уличным боям. Скажи мне пожайлуста что хорошего в таком ввозвании?

    Само понятие Кузьмич надуманное. Под него попадает абсолютно нормальный человек.

    1) "не "въезжающих" в идеи фанатизма." - Это что новый парок такой?

    2) "рассматривают футбольный матч как возможность выпить с друзьями" - Ты меня извени я вообще не знаю людей который ходят на стадион для того чтобы выпить с друзьями.(Хотя у каждого свой опыт)

    3) А что такое "футбольный гопник". Опять какие-то фантазии или я уже совсем отбился от реальности.

    4) "левый болельщик" - смеюсь до слёз

    5) "мир делит по принципу "наши" - "не наши"" - Кстати сказать автор сам похоже делит мир именно по этому признаку. (Может и он тоже Кузьмич?)

    6)"агрессивен в отношении чужих фанатов" - а не слишком ли далековато из центральных то секторов агрессивеность проявлять?

    7)К чему следующее сказано не могу понять -"Известны случаи, когда горстка фанатов разгоняла тысячные толпы кузьмичей." Очень хорошо и о чем это говорит? А менты гоняют и ловят и тех и других независимо от погоды.

    8)"Центрами отечественного кузьмичизма ..." Снобизм да и только.

    По поводу национализма надеюсь что я неправ. Хотя на лицо явное стремнение разделить людей на касты. Одни выше других. А также желание унизить тех кто не разделяет твоих взглядов.

    Если я не прав приведи пожайлуства хотя бы одно доказательство.
  • Zenit-ru
    0
    23.05.2003 в 01:20
    ЗВУКОВАЯ И ПР. ПОДДЕРЖКА НА СТАДИОНЕ

    Очень хорошая тема. Футбольный матч ( впрочем как и любое другое спортивное событие) должен быть праздником. Организация подобных мероприятий поставленна традиционно плохо. Начиная от продажи билетов, заканчивая предоставлением общественного транспорта и парковок.

    Любые неорганизованные пиротехгические эффекты (такие как ракетницы, факелы и т.п.) представляют вполне очевидную опасность для здоровья людей находящихся по близасти. При этом они не добавляют сил поддержаваемой команде. А скорее заставляют насторожиться. Настоящая поддержка должна быть организованна самим стадионом(как организацией). Хочется вам салют почему бы и нет. Но пусть это будет настоящий салют вокруг стадиона. Забили гол залп другой, Что бы весь город видел и радовался что Зенит гол забил. А по окончании матча можно и настоящий фейерверк устроить. Что бы у всех было радостное настоение.
1 2 3