Все по плану:)

Вы знаете, а я после просмотра даже успокоился. Потому что все в норме. Хотя наверное норма эта не очень. Но те, кто утверждает, что сейчас хуже, чем обычно, неправы. А орущим благим матом, подобно Dyaus`у рекомендую после таких матчей (а они еще будут, не сомневайтесь) сразу занять себя полезным физическим трудом. Огород или клумбу вскопать, попилить-построгать чего. Не шучу. Помогает. Проверил на себе. А общение с и-нетом отложите до понедельника.

Итак, пройден промежуточный финиш. И что? Мало очков? Ну да, как же! Больше было только в 1998 и 2001 на ВТОРОЙ(!!!!) год работы тренеров. И то всего на 4 (!!!). Нет игры? Нет. А с чем сравниваем? Те же самые, кто воспевает заслуги ЮАМ и АФБ, поносили их последними словами в мае 2001 и в 97 за отсутствие этой самой игры. Достаточно почитать архивы. Поэтому никакого уважения к их словам я не могу испытывать.

Первые десять игр - это всего лишь борьба за место на старте (типа Формулы-1):) . Настоящая турнирная борьба начнется только сейчас. Нельзя не заметить, что в команде объективно существуют проблемы и начинаем мы вторую треть на определенном спаде. Тем не менее, определенно сказать, куда мы пойдем, вверх или вниз, нельзя. Я полагаю, что триумфальным этот год не станет, но надеюсь, что команда еще поборется. Будут трудные победы и легкие поражения. Команда еще нестабильна. Но я хочу верить, что игра будет.
18 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • HOLOD
    0.1
    26.05.2003 в 11:45
    Я с тобой абсолютно согласен. Только не надо терять веру в команду. А Петержела еще себя поакжет, он уже сейчас начинает понимать про всех (кроме Осипова) кто есть кто.
  • Lantzetti
    0.1
    26.05.2003 в 11:56
    ,julfy: Задай себе вопрос: сколько очков набрал бы Зенит в матчах с Сатурном и Локо, если бы играть с ними пришлось в ближайшие два матча. Ответь на него и подставь в таблицу вместо заработанных на энтузиазме 6-ти. Вот и получишь ответ, какой место мы занимаем ПО ИГРЕ.

    Арифметика -- наука тонкая. Можно сказать, что команда набрала 15 очков в 10 играх, а можно, что 9 очков в 8-ми. Чуешь разницу?
  • Arguss
    0.1
    26.05.2003 в 12:06
    ,julfy, абсолютно те же мысли сейчас собирался высказать, дочитав утреннюю книгу. Именно то, что принципиально лучших стартов у Зенита не было, и лучшие были именно на второй год работы тренера. До сих пор терпения не хватало - у тренеров и руководства. Главное, чтобы хватило на этот раз.
  • HOLOD
    0.1
    26.05.2003 в 12:14
    У тренеров терпения хватит, они приехали сюда работать. Главное чтобы руководство клуба не ставило нереальные задачи, не тебовало "отработать" капилловложения и не вмешивалось в формирование состава (я очень уважаю Мутко как менеджера и президента клуба но...).
  • julfy
    0.2
    26.05.2003 в 12:17
    2 Lantzetti

    Твоему вопросу можно только посмеяться, сорри. Если бы мы играли с Сатурном и с Локо сейчас, то первые матчи мы бы играли с Шинником и Рубином, например. Т.е. возможно взяли бы те же 6 очков, только у других команд. С другой стороны, если С. и Л. плохо сыграли на старте, а сейчас играют лучше, что мешает нам после спада опять пойти вверх? Ну и в-третьих, в 2001 году мы ни разу не выиграли у Локо, Педо, что не помешало нам занять по очкам 2-3 место, чему мы все были очень рады.

    Таким образом, никакой логики в исходном твоем вопросе нет. Команды занимают места по набранным очкам. Это факт. Арифметика дает достаточно очевидные ответы, но только в итоге.
  • nils
    0
    26.05.2003 в 12:27
    Тоже согласен. Но жаль, все-таки, что мы не выиграли у Шинника. Было бы у нас сейчас все, как у МЮ после 10 тура.:-)

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?58198

    Lantzetti, зачем ерунду пишешь? Тоже задай себе вопрос, как бы мы играли, например, с Ростовом, если б не выиграли первых 2 тура.
  • Lantzetti
    0.1
    26.05.2003 в 12:29
    ,julfy: Боюсь, что ты не понял сути, хотя я вроде ясно выделил: "ПО ИГРЕ". И таблица здесь ни при чем (да чего в нее вообще теперь смотреть? В призерах мы не будем, вылететь, надеюсь, не должны. Кой ляд разница, будем мы выше Торпедо и Шинника или ниже?).

    Смысл в том, сколько мы можем ожидать очков в следующей трети чемпионата: 15 или 9. Что вероятнее, как полагаешь?
  • Medved
    0
    26.05.2003 в 12:32
    А я вот игру не смотрел,не люблю мазохизм(а счет узнал около 6 вечера, благодаря "трогательным" заботам своего друга), да и 1:7 от Динамы, в качестве мазохизма хватило очевидно на весь сезон, поэтому по игре ничего сказать не смогу. Но почему-то очень хочется согласится с ,julfy , что все по плану. Правда удурученный вид, Петржелы на прессухе, не добавил мне оптимизма, но спишем все это на эмоции послематчевые. Главное чтобы Петржела, не утерял нити управления командой, а то, уж очень похоже на то, что игроки просто не понимают, что от них тренер хочет. Ну и напоследок, отдельно про Кержа. Хватит по-моему ему заниматься всяческой околофутбольной фигней, типа съемок в наимоднейших глянцевых журналах и болтания в околосветских тусовках. Играть надо и мячи забивать, а заниматься игрою в "светского льва", по достижению уровня Рональдо, Вьери, Шевченко. По той же игре, что сейчас демострируется им, у меня лично все это мелькание, только раздражение вызывает. Газзаев, уже лишил его места в сборной, а по вчерашней прессухе Петржелы становится понятно, что и место в основе "Зенита" будет скоро не гарантировано.
  • Arguss
    0
    26.05.2003 в 12:46
    Lanzetti, а сколько очков набрало и сколько голов забило бы Динамо в 7 и 8 турах, если бы играло как в 9 и 10? Стабильной игры нет ни у кого, есть только стабильный результат у ЦСКА и Уралана.
  • julfy
    0
    26.05.2003 в 12:47
    2 Lantzetti

    Боюсь, это ты меня не понял:). ПО ИГРЕ, мы СЕЙЧАС находимся на месте со 2 по 14 (на первое место у нас просто физических данных не хватает). Вероятность набора в следующих 10 играх 15 или 9 очков непредсказуема. У нас пока нестабильная команда, да и другие тоже. Я пока склоняюсь все-таки к 15:).
  • HOLOD
    0.1
    26.05.2003 в 12:50
    Ну Газзаев вообще силен шашкой махать, а Кержаков на поле поактивнее других будет и то что и него голов нет не во всем его беда.
  • Vоland
    0
    26.05.2003 в 12:50
    Lantzetti, опять передергиваешь. Т.к. если бы с Локо и Сатурном мы играли СЕЙЧАС, то ТОГДА играли бы с Шинником и Черноморцем и выиграли бы даже покрупнее 2:1. Так что уж если пытаешься говорить о математике, то вспомни одно из самых первых правил - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
  • LoneBuddha
    0.1
    26.05.2003 в 12:52
    Согласен с ,julfy по общему тону и настроению, но не могу согласиться, что игры так уж нет. Смотрел матч, к сожалению только второй тайм, и с моей точки зрения Зенит своего противника возил, и счёт содержания игры не отражает. Проблема с остротой в завершающей части атаки, и это печально. Но общий рисунок - Шинник в штрафной, Зенит атакует. При такой игре результат придёт. Правда, я матч без звука смотрел, послушав минут 5 комментатора...
  • Lantzetti
    0
    26.05.2003 в 01:03
    2 ,julfy: Если ты полагаешь, что с такой игрой мы можем расчитывать на 2-ое место... Прости, отказываюсь тебя понимать.

    2 Arguss: 2 или 8 неудачных матчей -- это, по-твоему, одно и тоже?

    2 Voland: Наконец-таки я окончательно убедился, что посты ты читаешь не все! Перечитай в этой ветке ,julfy и сравни со своим. Потом, если хочешь, прочти и мое разъяснение.

    И, чтобы закруглиться, просто предложение: давайте забудем до конца чемпионата про те две игры в начале. Положительные эмоции, что они нам дали, давно уже с лихвой перекрыты отрицательными от последующих игр. Вперед надо смотреть, вперед, а не жить прошлыми (и, увы, незначительными) победами.
  • julfy
    0.1
    26.05.2003 в 01:16
    2 Lantzetti

    Все относительно. Вот что я имею в виду по т.н. "игре". Т.е. играем мы плохо, но так ли лучше остальные? Те же Крылья то 3:0 Локо, то 0:3 ТМет. Вот тебе и 2-14 место.

    Ну и с какой стати мы должны забыть именно те игры? А почему не эти? Надо все помнить и искать везде пользу. Предложение отклоняется:).
  • Lantzetti
    0.1
    26.05.2003 в 01:22
    2 ,julfy: Эти игры мы забудем, когда будем играть, как в тех. А пока: чем больше станем сами себя обманывать, тем хуже нам будет.
  • Arguss
    -0.1
    26.05.2003 в 01:27
    Lantzetti, я никак не могу считать неудачными игры с Ростовом, Черноморцем и Ротором. В них по игре, именно по игре было реально взять 7 очков, а не 2. Плюс две достаточно удачные по результату, чтобы не спорить об игре - Рубин и Торпедо. Я хочу спросить то же самое - 2 (с Динамо и Шинником) или 8 неудачных матчей - это одно и то же?

    Хорошо, пусть не Динамо, пусть Крылья, которые никто не упрекает в отсутствии игры. Пять матчей после стартового сыграли неудачно, плюс предпоследний.
  • укропов
    0
    26.05.2003 в 01:42
    Согласен с ,julfy. Только я не просто хочу верить, а верю, что игра будет. Игра должна продолжаться.