О Саше"Курникове"...

Для начала турнули из сборной в молодежку...Недалек тот час,когда ПЖ для профилактических мероприятий турнет в дубль.Ну,а апофеозом станет очень,на тот момент"по-Пановски"своевременная(если срастется договоренность между клубами)продажа Саши в "Лион".Очень жаль,но по моему сугубо humblовому мнению вероятность такого сценария развития событий очень велика,тем более такое впечатление складывается,что мы уже все это когда то видели и знаем чем в конечном итоге это закончилось.
34 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Staso
    0.3
    28.05.2003 в 09:05
    С утра сегодня думал тоже самое написать.

    Теперь чуть-чуть разовью тему.

    Конечно пародокс конкретный, продаем игроков,

    а покупаем какихто колхозников. Складывается

    впечатление, будто Зен учавстует в чемпионате

    не для того чтоб побеждать, а чтоб перекантоваться

    от сезона к сезону. Кадровой политики никакой,

    Другие клубы чето пытаются сделать, наигрывают составы годами, а тут че? тока начал играть, приходит новый, так назывемый тренер, и все, ты

    уже не вписываеся в его рисунок и так далее.

    Вообще не понятное что-то творится уже не первый год, постоянные смены тренеров, покупка второсортных игроков и.т.д и.т.п

    Обидно, но видать надо спуститься на землю, и

    не мечтать о высоком, а так довольствоваться

    серединкой, да и все. А Сашка уж лучше в Лион

    едет чем в Локо или Спартак. Хотя, как уже

    говорилось, уже известно чем это закончится.
  • Khurudge
    0
    28.05.2003 в 10:28
    Да, года через 2-3 увидим мы Сашу в "Динамо-СПб"...
  • onik95
    0.1
    28.05.2003 в 11:03
    Вчера, в гусевском околофутбольном опусе Кержаков провел милую экскурсию по Питеру.На фоне Мариинки-"..мы решили не идти сюда после ФЕЕРИИ с Динамо...". В конце передал привет Шнуру и укатил на ТТ прочь.Может,я и не прав,но впечатление немалой зазвезденности.
  • ForzaZenit
    0
    28.05.2003 в 11:29
    Посмотрела вчера "На футболе": вроде как в "Спорт Уикенде" пообещали, что покажут во вторник

    репортаж про питерское "Динамо". Но вместо этого увидела счастливого Сашу Кержакова на фоне нашего прекрасного города (Мариинку, где и я хожу почти каждый день; Казанский собор...).

    Честно говоря, совсем не узнаю прежнего Александра.-;((
  • soulsisters
    0
    28.05.2003 в 12:14
    Эх, масс-медиа из любого талантливого человека могут сделать зарвавшегося пижона. :-(

    Очень хочется надеяться, что с Кержаковым это не так...

    Сколько спортивных судеб (и в футболе тоже) было сломано бременем славы. Надо быть действительно незаурядной личностью, чтобы не дать себя перемолоть жерновам "медных труб". А те самые журналисты, которые раздувают в спортсмене непомерные и нелепые амбиции, потом, когда он "срывается с катушек" и пропадает в безвестности, о нем и не вспомнят. Ну или заметку на юбилей тиснут через много лет: "Не реализовал огромный потенциал... Не оправдал огромных надежд" и т.п..

    Не в обиду Dogan'у, а так оно и есть.
  • dvt
    0.1
    28.05.2003 в 01:13
    Думаю, что в настоящее время ни Зенит, ни РФПЛ не в состоянии переварить множество талантов, а не только Кержакова. Если вспомнить о Титове, которого не продали, то все станет понятно, учитывая, что Алень взял кубок УЕФА, Карпин борется за чемпионство в Испании, а Сычев заиграл по-настоящему только во Франции (правда эпизодами). Что касается Панова, то он не в контексте. Увидев его в прошлом году на Петровском в состоянии конкретного подпития (Зенит - Торпедо-ЗИЛ), понял, что быстрые ноги не есть синоним умной головы.

    Думаю, что Кержаков и Аршавин переросли уровень нынешнего Зенита. Пора выпустить птичек из клетки и искать молодых, но искать дома!!! Нужно не бояться рисковать. Кержаков в первый год забил далеко не в первых турах, но в состав, благодаря ЮАМ, проходил всегда. На место Аршавина есть Быстров с контрактом. С Кержаковым будет сложнее, но надо искать.

    А коль птички наши свободные сгинут в Большом футболе, то футбольный бог будет им судьей, а не мы.

    С уважением к критикам и аксакалам, DVT
  • зануда
    0
    28.05.2003 в 02:30
    Ничего неожиданного в нынешнем положении дел нет. Нет и оснований подписывать окончательный приговор. Не слишком ли быстро списываете парня в тираж? Даже у более опытных игроков случаются спады после удачно проведённых сезонов. Ну и без медных труб тоже не обошлось. Не удалось посмотреть матч в Ярославле, но в предыдущем, с Торпедо, вроде, старался, но, похоже, потерял уверенность, оттого стал суетлив и нервозен. Должно пройти какое-то время для того, чтоб пришёл в норму, чтоб трубы смолкли. Тогда и посмотрим. А так, сразу ставить крест - это уж как-то совсем по-советски: мол, незаменимых у нас нет, народу хватит, бабы новых нарожают. Бережнее нужно с талантами, а то скольких просрали безвозвратно.
  • ALS
    0
    28.05.2003 в 02:35
    Кержаков может заменить Андерсона

    Капитан чемпиона Франции «Лиона» бразилец Андерсон может покинуть клуб. Как заявил президент «Лиона» Жан-Марк Оля, «если у Сонни будут предложения, мы готовы отпустить его».

    Андерсон не скрывает, что хотел бы сменить обстановку и поиграть за пределами Франции. Тем временем «Лион» начал поиски нападающего, способного заменить Андерсона. Наиболее вероятным кандидатом на место в атаке чемпионов Франции считается 20-летний зенитовец Александр Кержаков. Французы готовы предложить россиянину пятилетний контракт. Если «Лион» и «Зенит» смогут договориться о переходе Кержакова, то Александр может оказаться на берегах Роны уже в июле. http://www.rtr-sport.ru/news.html?id=29376
  • peter
    0
    28.05.2003 в 02:43
    "Кержаков может заменить Андерсона" - это французам К. Сарсания сказал? Красиво говорит. По тем фрагментам, которые по Евроспорту видел, хотя бы моменты голов, Саша пока и близко не стоит к Андерсону, увы.
  • МЯВК
    0
    28.05.2003 в 03:06
    Тоже хочу высказаться о Саше

    Мне кажется, что он стал хуже играть уже во второй половине прошлого сезона. Он стал (как мне кажется) - "слишком брать игру на себя", тянуть с передачими и "играть в основном на себя". Мы могли бы даже в этом сезоне создать гораздо больше опасных моментов и может быть забить больше голов если бы Саша "не тянул одеяло на себя". С зазвезденностью Саши всё понятно - шило в мешке не утаишь:). Хочется верить, что с возрастом и опытом это пройдет и Александр вырастит в действительно классного игрока а не повторит судьбу Ширко и Несчастных. Удачи Саша - треть чемпа прошли на пять очков остаём от графика - пора навёрствовать упущенное! Саша - ты очень нужен команде!!
  • Мифодий
    0.1
    28.05.2003 в 04:02
    «Зенит» обиделся на Сарсания

    http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=113455
  • vovik
    0
    28.05.2003 в 04:23
    Обидно конечно будет. Не то что если он решит и уедет в Лион. Обидно будет за то, что отыграв как надо более сезона и польстившись на мнимую звездность уедет и сольется с массой остальных футболистов европейского класса. Обидно и то, что губит наша плодородная почва футболистов, явно талантливых... Сколько примеров, а насчет Титова - не уверен, что обрел бы он счастье, уехав в Европу, по крайней мере, здесь он звезда..а там - серая масса быд бы....как и многие другие уехавшие. Надо иметь тренерское искусство как (пусть пухом ему земля Лобановский) и выдержку и талант как Шева, чтобы все было ОК. А теперь вспомните Реброва.Вспомнили? Ну вот.....
  • Dogan
    0.1
    28.05.2003 в 05:14
    Cynic, да чего мне обижаться-то? Это жизнь, и таковых судеб множество. Ведь до большого футбола доходят, в большинстве своём, игроки, действительно одарённые природой. Кто-то больше, кто-то меньше...

    А вот по-настоящему раскрываются только единицы. И это печально.

    И Кержаков в нынешней ипостаси имеет шансы встать в один ряд с теми, кто "Не реализовал огромный потенциал... Не оправдал огромных надежд" и т.п.. (с) Увы, это большой спорт, и выдерживать его колоссальные психологические нагрузки способны далеко не все.

    Кержаков пока не может... Так же, как в своё время не выдержал Панов... Ситуация повторяется?

    Dvt, думаю, не всё так просто. То, что не продали Титова – ему же во благо. В Европе таких во вторых дивизионах и так много – а в России он, всё-таки, звезда. И не надо сравнивать его с Аленичевым. Аленичев – боец с крепкой психикой, а Титов – избалованная местечковая прима, хотя и небесталанная Его европейские перспективы – более, чем сомнительны. И ныне, и ранее.
  • dvt
    0.2
    28.05.2003 в 05:55
    2 Dogan

    Допускаю, что Титов и сам испугался, но в России он больше не растет. А Сычев, который в СПАМе играл только на чистых мячах да с нашим судейством? Ему теперь нужно умирать на поляне, а иначе умрет для футбола. Там ведь Другой Футбол.

    Есть объективная реальность, благодаря которой Рауль становится звездой на родине, а Рональдо перелетает через океан. Немцы вот не шибко успешны в остальной Европе, но у них свой чемпионат силен. Наш чемпионат пока слаб и рахитичен. Быть здесь первым парнем на деревне?
  • Dogan
    0.1
    28.05.2003 в 07:26
    dvt, а почему бы и нет? Сколько таких игроков, ставшими абсолютными кумирами в своих командах, городах, странах, предпочли синицу в руках обманчивой удаче? И ведь далеко не каждому из них можно предьявить претензию в заниженных стремлениях.

    Трезвая самооценка ещё никому не вредила. И то, что Титов в России не растёт - тут ведь не только и не столько из-за того, что никуда не уехал. А может, уровень команды таков, что там и не вырасти (относительно Спартака последних лет это, ИМХО, более, чем очевидно). А может, Титов сам уже давно достиг своего потолка?

    Вырос ли уехавший абсолютный кумир Панов? А лучший бомбардир России Веретенников? А куда девалась свалившая под шумок в начале 90-х наша "вторая волна" (Колыванов, Симутенков, Шалимов, Добровольский, Корнеев..., десятки действительно классных игроков!)

    Так что является ли отъезд за бугор гарантией повышения уровня игрока? Наш печальный опыт последнего десятилетия в подавляющем большинстве случаев говорит об обратном...

    Исключений из правил так мало, что впору просто пренебречь ими в длиннейшем ряду откровенных неудач. Кто заиграл классно в классной команде? Канчельскис в МЮ, да с большой натяжкой Карпин с Мостовым в достаточно средней по европейским меркам Сельте. Ну, возможно, ещё пара-тройка таких же посредственных примеров...

    Почему так происходит - разговор отдельный, но нашим доморощенным звёздам впору задуматься о такой печальной закономерности, прежде, чем гнать за длинным рублём за кордон.

    И уж Кержаков в нынешней ипостаси - первый кандидат на продолжение этого ряда. Сейчас он никакой! Это я не к тому, что пусть сидит и не вякает, и что своего потолка он достиг. Ни в коем случае!!! Но сначала ему просто необходимо пережить нынешний смутный период своей биографии, закончить всю свою околофутбольную бодягу и состедоточиться на своём основном деле. Сделает - всё у него получится. И забивать вновь начнёт, и в сборную вернётся, и уверенность обретёт! А там уже и о "повышении уровня" можно думать.
  • dvt
    0
    28.05.2003 в 08:00
    2 Dogan

    1. Шалимов и Колыванов очень прилично играли в Италии.

    2. Корнеев par ex провел отличный сезон в Барселоне времен Стоичкова.

    3. Веретенников уехал слишком поздно и куда...?

    А список неудач может запросто открыть и Саленко (вот был талант у человека). Только вся беда в том, что поначалу действительно уезжали за "длинным рублем". И уезжали люди воспитанные в "совке". И ломались исключительно на психике, а не по игре.

    Что касается Панова, то помню как он начал в Сент-Этьене предсезонку матчем с Аяксом. Играл супер (!), как и в начале чемпионата впрочем. Думаю, что парень просто надорвался в темповом французском футболе (надо учесть, что уехал он без отдыха и в спешке). А если еще учесть непростую его футбольную карьеру, включая Восток, то можно ему и за это памятник при жизни поставить.

    На мой, сугобо профанский(!), взгляд, продавать нужно. Вопрос - куда и за какие деньги, а также куда эти деньги вкладывать. С нашей питерской системой подготовки кадров мы можем пойти по пути Аякса и только выиграть от этого.
  • Dogan
    0
    28.05.2003 в 10:52
    Не, dvt, тут, думается, надо смотреть под другим, менее пафосным ракурсом:) И определять заграничные достижения наших суперзвёзд (без смайлов)несколько по другим критериям.

    Шалимов почти всю свою карьеру играл в командах просто второразрядных, типа Фоджи, Болоньи и Удинезе, причём, ни в одной из них в основной состав, по сути, не входил. (Нужны цифры – могу предоставить). Как только он попал в Милан – сразу пропал (18 матчей за 2 полных сезона, причём, в основном на заменах).

    Колыванов играл в тех же средних командах (Фоджа и Болонья), причём, особой результативностью отнюдь не отличался (в отличие от России). Где-то в среднем по 5 голов за сезон. Хотя, играл, как правило, в основе.

    По Корнееву – и того проще. Вот если бы ты сказал, что Стоичков провёл отличный сезон в Барсе времён Корнеева, то можно было бы и согласиться, что Корнеев – да, супер! (то же самое могу сказать и о Шалимове с Колывановым). А, кстати, почему-то Круифф через год уже отказался от услуг «отлично проведшего сезон» игрока. Не думаю, что он враг себе...

    По Веретенникову. То, что он уехал поздно – не оправдание того, что все его очевидные футбольные таланты вдруг мгновенно пропали. Более того, раз уж уехал в убогую Грецию – так ты должен быть там на голову выше всех, раз ты такой классный. Хотя бы поначалу, пока совсем не расслабился. Этого же не было и близко!

    Вот по Саленко согласен полностью. По своему таланту он должен был стать недостижимой мечтой и примером для подражания Шевченко, Нистелрою и прочим Роналдам:) А стал ещё одним постсоветским неудачником.

    По Панову имею своё, сильно отличное от твоего мнение...:)

    К чему это я?:) А к вопросу «продавать-не продавать» Кержакова. С точки зрения финансовой выгоды – да, сейчас, пожалуй, один из благоприятных моментов: он ещё на слуху, его прошлогодние подвиги все помнят. Но разговор я вёл исключительно о пользе для него самого. А для него, думаю, срочная продажа ничего хорошего не даст по причинам, о которых я написал выше. Да и в Зените, надеюсь, он ещё отнюдь не сказал своего последнего слова.

    Тем более, что опять идёт разговор о второразрядном клубе (Лион, вроде?)
  • Bayer
    0.4
    28.05.2003 в 11:53
    DOGAN, был я в Милане, но Шалимова там не видел.

    :)
  • Dogan
    0.2
    29.05.2003 в 01:03
    Дык, Bayer, не там, видать, смотрел:) А он там был! Правда, не собственно в "Милане", а в миланском Интере.

    С другой стороны - показательно: и впрямь заметить его там было непросто на фоне Пальюки, Бергоми, Берхкампа и Сосы:)
1 2