Колосков о тренерах иностранцах

"Если идея с молодыми специалистами, а также с тренерами-иностранцами на клубном уровне рухнет, это сильно отбросит российский футбол назад". Взято http://www.sport-express.ru/art.shtml?68512

Подумалось, это лишь пространное рассуждение или команда помогать определенным клубам?
9 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • onik95
    0
    28.05.2003 в 11:32
    Колосков-футбольный новатор?
  • soulsisters
    -0.2
    28.05.2003 в 12:00
    Занесло тут меня наконец на надежу и опору питерского истэблишМЕНТА :-) в плане футбола - Динамо С-Пб...

    Впечатления? Однако, двоякие. Самым приятным впечатлением было то, что можно было НЕ ТАЯСЬ идти на стадио С ПИВОМ! На мою реплику "Эх, на Зенит бы так пускали!!" милиционеры загадочно поулыбались... Да! Еще и не шманали вовсе!

    И представьте себе, никаких нарушений общественного порядка! Конечно, некоторая доля из пяти с лишним тысяч зрителей были "сотрудники в штатском". Поэтому и не шманали - за каждым зрителем и так присматривали. Но матч прошел на удивление НОРМАЛЬНО. А ведь "сотрудники в штатском" - нормальная практика

    в развитых странах. Чем мы хуже? Так что я получил некоторое удовольствие от похода на стадион. Честно скажу - на Зенит ходить ДАЛЕКО НЕ ТАК КОМФОРТНО. А жаль.

    А футбол... Тем, кто понимает разницу между пивом и продукцией пивзавода "Балтика" объяснять не надо. И то и другое вродь как пиво...

    Тем не менее, было и то, что понравилось. У Динамо появляется стиль. Видно, что Долматов не зря хлеб ест. Отметил, что налажена командная игра. Просто специально стал следить за действиями команды при владении мячем. 90% комбинирования - в одно(максимум в два!) касания. И игроки без мяча двигались, открывались! (а иначе в одно касание и не поиграешь, ессно) Это, конечно, еще только проблески. И достаточно много еще мути. Но постановка игры ощущается. Ну и не удовлетворила физическая готовность некоторых игроков. Заметно, что уровень первой лиги, все-таки, ниже. Уж и не знаю, может, я надеялся увидеть прежнего Панова. Или супер-мощного Орещука. Не увидел. Жаль. Тень самих себя... Хотя Панов старался. Было видно. Но не мог прыгнуть выше своего нынешнего уровня. Думается, если Динамо все-таки выйдет в Премьер-лигу, то им придется ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО усиливаться. И хорошо будет, если Панов при таком раскладе сможет пробиться в основу Динамо. А ведь не факт. Не зря его московское Динамо "слило".

    А Зенит правильно сделал, что не "вписал".

    Ну и общие впечатления от "праздника спорта".

    Если бы играл Зенит, то атмосфера ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была бы праздничной. А так - суррогат. Динамо искусственно пытаются противопоставить Зениту, дабы сделать на этом рекламу. Фи... Это говорит только о бездарности пиарщиков. Надо нанимать для пиара действительно креативных и талантливых людей, а не всякую шушеру.

    МАЙСКИЕ ТЕЗИСЫ

    Для себя решил, что таки и дальше буду болеть за Динамо - все ж питерское оно. На всякую чернуху в адрес Зенита со стороны про-динамовских пиарщиков смотреть не буду - "по барабану" мне эти халтурщики. Если Динамо выйдет в премьер-лигу - буду рад. И в ПЛ за них тоже буду болеть. А в питерском дерби (дай бог, чтобы оно наконец случилось), РАЗУМЕЕТСЯ, буду болеть за Зенит.

    И еще. Подумалось. Вот если бы руководители клубов смогли договориться на День Города о матче Зенит - Динамо, то честь бы им была и хвала.

    А если бы перед матчем президенты клубов еще и руки друг другу пожали - то рейтинг обоих ВЗЛЕТЕЛ БЫ ДО НЕБЕС. Вот это был бы всем пиарам пиар. Вместо того, чтобы г..м кидаться.
  • pnk
    0.2
    28.05.2003 в 01:16
    Матч получился.Настроение хорошее.По Панову не согласен:более 20 рывков на 20-30метров,работа с мячом на скорости,доступной лишь некоторым представителям ПЛ.А главное-приятно смотреть как играет.
  • rodocop
    0
    28.05.2003 в 04:16
    Сокнижники!

    Давайте относиться к людям объективно!

    Все мы, конечно, привыкли к Панову-звезде, золотому мальчику, уникуму. И хотим видеть его таким же.

    Но давайте не забывать, что он уже далеко не юн, что после таких заболеваний, как он пережил, люди порой думают об инвалидном кресле, а не об активных занятиях спортом на высшем уровне.

    Не хочу разбирать, как и почему Саша оказался подвержен этому заболеванию - не знаю и знать не хочу, но тот факт, что после него человек, уделом которого становится жесткая диета и всяческое ограничение нагрузок, играет в футбол на достаточно высоком уровне - сам по себе вызывает огромное уважение к Александру.

    А ведь он еще и вот-вот вмешается в спор лучших бомбардиров своей лиги. И сама игра Саши, пусть и потеряла где-то в скорости, пусть не хватает его на 90 минут одинаково высокого уросня, эта игра все равно доставляет удовольствие ценителю футбола. Его финты, скидки, умные (подчеркиваю!) действия - все это говорит о том, что игрк Панов не кончился. Да - ему трудно выдерживать те нагрузки, что приходится. Но он делает все, что от него зависит и немножко больше.

    Саша, я не знаю, читаешь ли ты еще нашу книгу. Но в любом случае - спасибо тебе за твою игру. И за мужество.

    Долгой тебе жизни в футболе, удачи во всем. Питер любит тебя!
  • Bayer
    0.2
    28.05.2003 в 06:58
    Присоединяюсь!

    Таких людей как Панов и Кулик - еще надавно наших ВСЕ с большой буквы нынче у нас нет и в помине.

    И относиться к ним нужно с уважением!
  • soulsisters
    0.3
    28.05.2003 в 11:55
    Братцы! Так ить где вы увидели неуважение??

    Мне действительно ЖАЛЬ, что я не увидел прежнего Панова. Я про это и написал. И только. Тем не менее, остаюсь при своем мнении, что Панов на уровень премьер-лиги сейчас не тянет. И мне это тоже жаль. Но это жизнь...
  • onik95
    0
    28.05.2003 в 11:32
    Колосков-футбольный новатор?
  • onik95
    0
    28.05.2003 в 11:32
    Колосков-футбольный новатор?
  • onik95
    0
    28.05.2003 в 11:32
    Колосков-футбольный новатор?
  • onik95
    0
    28.05.2003 в 11:32
    Колосков-футбольный новатор?