ВЛМ vs Сарсания

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2003/5/29&id=113529
17 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Alexander
    0.2
    29.05.2003 в 02:02
    Случайно позвонили во время футбольного матча ,случайно рядом оказался журналист ,случайно журналист оказался негодяем ,случайно позвонили не в клуб ,а агенту - но не случайно этот агент заинтересован в продаже ,кушать ведь всем хочется.

    Противны эти околофутбольные жучки.
  • ПаВло
    0.1
    29.05.2003 в 09:32
    А я бы продал Кержакова. Если предлагают хорошие деньги, то это неплохой выход для обеих сторон. Только переход его должен был бы состояться в период дозаявочной компании, а мы бы пока себе пресмотрели кого-нибудь. Мне кажется, что Кержу необходимо уже сменить обстановку.
  • Dolphin69
    0
    29.05.2003 в 11:03
    На самом деле лицензии надо лишать СЭКС. Агент вправе предлагать клубу покупателей на своего клиента, клуб вправе отказать, а скандальные истории из всего этого раздувает грязная газетёнка, а теперь стоит в сторонке и строчит новый "сенсационный" материал "ВЛМ VS САРСАНИЯ".
  • НеСлучайный
    0.4
    29.05.2003 в 02:05
    Интересное совпадение: то, что представители "Леона" разговаривали по-французски я ещё поверю, то, что Сарсания изъясняется ещё и по-французски - я могу допустить, но то, что неподалеку случайно оказавшийся журналист так хорошо знает французский, что по отрывочно услышанным фразам всё досконально понял - не верю, батенька! :))
  • ПаВло
    0
    29.05.2003 в 03:54
    НеСлучайный,

    они могли общаться на английском...
  • Жизнь
    0.1
    29.05.2003 в 04:19
    А я вот о чем подумала. Страшно далеки мы все ж таки от КЕУ. Из-за чего недовольство-то? Кто такой в сущности Сарсания? Продавец. У него есть дорогостоящий товар, который он в принципе может продать и получить свой процент. В интересах продавца поднимать цену этого товара. Может ли он воздействовать на ТТД игрока? Нет. А на что может? Агент может создавать вокруг игрока рекламную шумиху, будоража сознание общественности сообщениями о поступающих к нему предложениях из других КЕУ. Не потому ли так дорого был продан Сычев (а в прессе называлась сумма еще больше), что почти полгода вокруг него шумели? И что в этом страшного? Каким образом это порочит ФК "Зенит"? Какой ущерб ему наносит? Почему человека, действующего не только в своих интересах, но и в интересах ФК ("Зенит"-то в случае продажи получит несколько больше, чем агент), нужно лишать лицензии? Почему "Милан" не лишил лицензии агента Шевченко, который вел ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ переговоры о продаже моего земляка в "Реал"? Нет, "Милан" подождал, пока все выскажутся, а потом возьми да и заяви - не продадим. Кто мешает так же действовать "Зениту"? А эти разговоры о продаже Бекхема? Для МЮ он не меньший символ, чем для нас Кержаков. В чем криминал-то?
  • julfy
    0.1
    29.05.2003 в 04:40
    Причина в том, что КЕУ наш слишком бедный и Сарсания, постоянно искушающий многих наших молодых ребят реальными соблазнами очень даже нервирует. Ему-то наплевать, как будет играть та или иная команда. Для него футболисты - штучный товар, в смысле продаются поштучно. Его высказывания о том, что главный тренер не имеет права решать, продавать игрока или нет, честно говоря бесят. Может дело и не в конкретном разговоре. Просто достал уже "по совокупности". Все время, понимаешь, вынуждает КЕУ трясти тощей мошной и суетиться. Враг есть враг, хоть и это его работа.
  • НеСлучайный
    0.1
    29.05.2003 в 04:43
    Во-первых, очень рад возвращению "к жизни" Жизни!

    Во-вторых, хочу опять возразить Ирине! :)))

    Это не продавец - ему товар не принадлежит! Он посредник, заинтересованный в самом факте продажи - только тогда он получает прибыль! А посему ему, в данном случае, не интересны потребительские свойства товара (психологическое состояние игрока, перспектива планомерного роста и потолок, его приспособленность к адаптации в новых условиях и т.д. и т.п.). ЕМУ ИНТЕРЕСЕН САМ ФАКТ ПРОДАЖИ! Это состояние ещё усугубляется тем, что при переходе за границу игрок, как правило новый контракт с ним не подпишет и его дальнейшая судьба агента не интересует!

    В Милане, же отношения агента и футболиста – это отношения не Продовца-посредника и игрока, а Адвоката и игрока, причём долговременные и цивилизованные!
  • НеСлучайный
    0.1
    29.05.2003 в 04:47
    А поднять побольше шумихи, чтобы продать товар подороже - это ваше журналисткое (очень специфическое)!

    Ой, что сейчас будет? :)))
  • Жизнь
    0.1
    29.05.2003 в 05:26
    Саш, ну когда же ты привыкнешь, что "шумиха" - это не наше специфическое! Ты на рынке где-нибудь в Азии был? Много там журналистов? По твоей логике все! :)))

    По Сарсании я все же не совсем согласна. Хотя по сути ты прав. Но ведь и футбол у нас не такой как в Европах. Еще года два назад ни у кого не было агентов вообще и их появление вызвало весьма негативную реакцию среди президентов клубов. Оно и понятно - ведь долгие годы они решали данные вопросы полюбовно, "по-отцовски" так, а теперь с тем же Аршавиным, которого некоторые "с футбольных пеленок" знают, приходится исключительно в рамках деловых переговоров общаться. А ведь у нас не только в футболе, во многих других сферах деятельности на ключевые посты в организации устраиваются по знакомству, по дружбе, "по совету друзей".

    Тебе ли не помнить, как развивался рынок вообще у нас лет десять назад. Он и сейчас еще далек от идеала, но все же. То же и с футбольными агентами. Просто Сарсания первый такой. Остальные предпочитают работать без шумихи. Зато и Кержаковых у них нет! :)
  • НеСлучайный
    0.2
    29.05.2003 в 08:21
    Ирина, думается, что золотое время Сарсания проходит. Ему было хорошо, когда он подвязывался для работы с молодёжными сборными и собирал там сливки. Тогда нужно было хапнуть и успеть, действовать решительно и часто беспринципно (как ты справедливо указываешь на развитие нашего рынка 10 лет назад). Теперь всё нужнее квалификация, реноме, образование. Недаром Андрей Аршавин не согласился на контракт с обхаживающим его Сарсания после известной трагедии! А молодого и неопытного Кержакова он успел ухватить ранее.
  • Жизнь
    -0.1
    29.05.2003 в 08:44
    Саша, возможно ты прав, я как-то еще не слишком осведомлена о деятельности агентов. Но мне все же кажется, что реагировать столь болезненно на его слова со стороны клуба неразумно и мелковато, как неразумно писать отповеди на конкретные статьи, не указывая конкретно "провинившиеся" издания. В результате все жерналисты без исключения чувствуют себя оплеваными, а ведь большинство весьма корректно пишут о клубе и Тренере. Мне кажется принцип "собака лает - караван идет" универсальнее.
  • Miakve
    0.3
    30.05.2003 в 02:01
    2Жизнь&НеСлучайный

    Третьим буду? :)

    ИМХО здесь чистая экономика... спрос и предложение. На Кержакова есть определённый спрос и есть определённое предложение, а значит есть какая-то цена. Что нужно сделать продавцу (Сарсании), чтобы продать товар дороже?...создать повышенный интерес (читайте спрос) к товару. Сарсания делает всё абсолютно правильно экономически. Он создаёт эффект повышенного спроса на товар. На шум сбегаются покупатели. Цена взлетает, т.к. спрос начинает превышать предложение... Это как на бирже... "быки" и "медведи"...
  • PVS
    0
    30.05.2003 в 10:34
    Верна ли информация, проскочившая в прессе, что Сарсания и Пана Тренера нашел нам? Это несколько меняет дело - у Кержакова, Игонина(?), Петержелы один агент - Сарсания вполне может контролировать многое в команде.
  • Alexander
    0.1
    30.05.2003 в 01:33
    Добавлю и еще немного о взгляде на эту проблему - на примере Кержакова ,у игрока существует действующий контракт ,клуб его продавать не собирается ,в данном случае действия агента на подьем ажиотажа вокруг продажи футболиста подрывают его внутреннее спокойствие ,поселяют в душе сомнения о необходимости играть за свой клуб - в результате снижение спотривных показателей ,как следствие страдает клуб. Все сказанное усугубляется когда речь идет о молодом футболисте.

    Агент нанес ,в данном случае,непоправимый вред и игроку ,и команде - мне кажется санкции против агента в этом случае вполне оправданы и должны быть применены.

    Другой вариант ,именно он имеет право на жизнь, клуб по каким либо причинам заинтесован в продаже игрока - ставится в известность игрок и агент ,и агент начинает подыскивать новый клуб для игрока или другой клуб обратился к агенту (если знает о наличии такового) или на прямую в клуб о своем интересе к какому то футболисту ,клуб принимает решение и либо отказывает ,либо по схеме приведенной чуть выше принимает решение о продаже игрока.

    Вот такие действия считаю правильными,оправданными и цивилизованными - иные действия должны быть наказуемы.
  • Жизнь
    0
    30.05.2003 в 02:32
    Вы, уважаемый Аlexander, какой-то образчик феодальной логики продемонстрировали. Был у барина холоп, надоел он барину и решил его барин продать. А любимый клуб, помнится мне, КЕУ строит. Где отношения между руководством и игроками строятся на уровне «работодатель – работник». Думается мне, что в КЕУ у каждого игрока есть агент, на матчи нет-нет да и заглянут так называемые скауты из других клубов. Присмотрит такой скаут игрока и обратится к агенту – вот такие условия предлагаем, вот такую зарплату. И ежели игрок не имеет принципиальных возражений – агент отправляется к его работодателю с предложением провести переговоры о купле-продаже. А по вашей логике не захотел бы чешский клуб продать нам ПЖ – тренировал бы «Зенит»… Даже не знаю кто!

    Снижение же спортивных результатов на основании заманчивых предложений из других клубов – это непрофессионально. А непрофессионалы в КЕУ не нужны.
  • Alexander
    0
    30.05.2003 в 10:11
    Вы ,уважаемая Жизнь ,видимо не читали мой ответ на ваш постинг "СНОВА О ПАНЕ ТРЕНЕРЕ - ответ Жизни " - да я не считаю большинсто игроков Зенита профессионалами ,почему - почитайте мой ответ.

    А вот по поводу моей "феодальной логики" могу ответить - Ваше наивное высказывание ,тем более что оно прозвучало из уст журналиста ,меня искренне позабавило ,разьве вам не приходилось встречать выражение -"права на этого футболиста принадлежат клубу". Заметьте ,не этот футболист "работает " в этом клубе ,а именно "ПРАВА" ,и следовательно Сарсания нарушил права клуба ,за нарушение нужно отвечать ,вплоть до лишения агентской лицензии.

    Еще одно ваше высказывание :"Присмотрит такой скаут игрока и обратится к агенту – вот такие условия предлагаем" - очень сомнительно ,что бы скауты знали агента любого футболиста ,и тех и других просто очень много ,мне кажется в практике футбола о заинтересованности футболистом высказывают в адрес клуба ,а потом уже в игру вступает агент ,может быть в этом я и не прав ,но такая цепочка выглядит естественнее.

    И последнее ваше "Был у барина холоп, надоел он барину и решил его барин продать" - помнится мне был такой очень известный "холоп" по имени Уэйн Грецки ,аж 20 лет был на посылках ,как то не очень вяжется с вашим "отношения между руководством и игроками строятся на уровне «работодатель – работник». " - не согласны?