Соц.опросы на Книге

Пост PVS навеял такую мысль. Ведь мы практически не пользуемся таким хорошим инструментом как соц.опрос. Как выясняется существует большой комплекс вопросов, по которым мнения на Книге полярны. С другой стороны Книгу читают и в клубе и за ее пределами. Если по спорным, важным вопросам провести блиц-опрос, результаты его будут легитимными и на них можно ссылаться, как на мнение Официального сайта. Хотя бы что-то типа опроса в передаче Столярова. Но лучше самим что-либо придумать. Что скажете?
24 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Storm
    0
    03.06.2003 в 02:30
    Полностью согласен с ALS, поскольку обсуждение некоторых тем доходит до абсурда, а соц. опрос может объективно показать, что думает большинство болельщиков по животрепещущим вопросам. Недавний опрос, который должен был определить, каков он среднестатистический посетитель геста, не должен остаться последним!
  • PVS
    0
    03.06.2003 в 02:31
    Думаю, что это будет полезно, но это требует некоторой работы команды сайта, их мнение решающее.
  • dvt
    0.2
    03.06.2003 в 03:50
    2 ALS

    Хотя мое слово наверное мало значит, но поддерживаю полностью. Уже высказался об этом сегодня ночью ("Всем? Всем. Всем!"), но тема была неудачно названа, да и не засвечен я в качестве уважаемого сокнижника.

    К своим и Вашим предложениям, хочу добавить следующее

    1. По некотороым темам соц. опрос должен проходить в форме регулярного мониторинга. Тогда будет видна динамика изменения общ. мнения.

    2. Необходимо исключить возможность двойного голасования (par ex - только 1 раз в месяц/неделю). Тогда его результаты действительно будут легитимными.

    3. У меня почти сразу, т.е. еще утром, возник вопрос: "А как сокнижники будут использовать результаты в дискуссии?" ИМХО может получиться хорошая дубина для борьбы с инакомыслием.

    Так что думать надо крепко однако.

    С уважением.
  • PVS
    0.5
    03.06.2003 в 04:06
    dvt, одно дело кричать "Петржела плохой тренер", когда твоё мнение разделяет 5% сокнижников, и совсем другое, если 90. В последнем случае и кричать особо не надо, просто результат опроса вывесить и всё. А борьба с инакомыслием и так идет, просто не совсем ясно, что является мнением большинства, а что меньшинства.
  • julfy
    0.1
    03.06.2003 в 04:12
    По-моему, здесь мало кого волнует, разделяет ли большинство его мнение. Чем меньше разделяет, тем больше пишут:))).
  • PVS
    0.1
    03.06.2003 в 04:19
    Есть предложение провести опрос на тему "Нужны ли нам соц. опросы?" :) В случае, если нужны, униженно просить их проводить регулярно. :)))
  • dvt
    0
    03.06.2003 в 04:39
    2 PVS

    Вопрос в том, нужны ли соц. опросы клубу? Если мы идем к КЕУ, то тогда да (болельщиков в Европе мониторят всегда).

    А что касается инакомыслия? Нужно формулировки продумать, поскольку люди умные в суждениях осторожны и могут не повлиять на общий результат, который сформируют любители помахать шашкой.
  • ALS
    0
    03.06.2003 в 04:47
    dvt, к сожалению не видел вашего поста. Но нечто подобное уже предлагалось ранее, даже попытки ее реализации были, но не на сайте, одним из сокнижников. Считаю новым в своем предложении - организовать соц.опрос на Оф.сайте, с тем, чтобы результаты опроса легитимным образом можно было бы рассматривать как мнение Оф.сайта.

    Что касается использования результатов опроса как "дубины для борьбы с инакомыслием". Без слов :-) Порой всей Книгой одного нерадивого не могут успокоить :-) ННЛ.
  • Ace
    0.6
    03.06.2003 в 06:19
    смешно, но как раз всего три дня назад я восстановил свой сайт, на котором мы опрашивались в конце прошлого сезона.

    все думал какой вопрос задать и стоит ли доводить дело до конца))

    похоже, стоит.

    итак, заходите, голосуйте пока здесь

    вопрос - нужен сайт голосований для офсайта или нет

    http://ace-piter.h10.ru

    ps

    кстати, первоначальная идея принадлежит Medved'у
  • Tonyo
    -0.2
    03.06.2003 в 06:48
    Текущее голосование

    Голосованиям: да или нет?

    Да

    0 (0.0%)

    .

    Нет

    0 (0.0%)

    .

    Без разницы

    0 (0.0%)

    .

    Всего: 2

    Что-то не работает... Поправь, а? :)
  • dvt
    0.1
    03.06.2003 в 06:54
    2 ALS

    Сожалею, что в истории книги я скорее новичок и не знаю обо всех предложениях. На копирайт не претендую, это мне глубоко фиолетово. А на постинг сослался, чтобы не пересказывать заново. ИМХО главное, чтобы идея дошла до реализации :))

    2 Ace

    Проголосовал. Хотя думаю, что голосовать нужно на книге. Тогда с явкой избирателей все будет нормально.
  • Ace
    0.4
    03.06.2003 в 07:07
    #%ing sh#t !!

    это кэш сервака тормозит!

    вот черт.. до того был хостинг на народе и левое голосование..

    короче, подождите чуточку голосовать:)

    пока у сервака кэш не заработает:)

    я сообщу когда это будет.
  • Ace
    0.3
    03.06.2003 в 07:13
    Ace

    всё, можете голосовать!

    я обновил этот чертов кэш.
  • soulsisters
    0.1
    04.06.2003 в 09:58
    Провести-то соцопрос можно. Чтобы посмотреть, сколько человек участие примут. Но сдается мне, что это, все равно, будет некоторый "срез" - то есть, "соцопрос среди тех, кто пользуется интернетом и регулярно посещает Офсайт". А мнение остальных болельщиков, которых большинство и большинство которых интернетом не пользуется, а Офсайта в глаза не видели, останется не охваченным. И что такое мнение 200-300-х человек( дай бог, чтобы столько еще набралось) по сравнению с 22.000 мнений болельщиков на Петровском? А мнение тех, кто еще и на стадион не пришел/не попал? Чтобы сделать полноценный соцопрос надо сделать выборку из нескольких тысяч(!) болельщиков. Поэтому ценность данного соцопроса с маркетинговой (или иной) точки зрения, на мой взгляд, сомнительна. Впрочем, вдруг в Офсайтовском соцопросе примут участие аж тысяча или две человек? Посмотрим. В этом случае у клуба появится инструмент, позволяющий реально экономить некоторые деньги на так называемых "интервьюерах". Даже можно прикинуть сколько: с каждой тысячи опрошенных человек - примерно по 50.000 рублей( интервьюерам платят в среднем от 50 до 100 рублей за одного опрошенного). То есть две тысячи человек, проголосовавших на офсайте в соцопросе, ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут помоць сэкономить клубу порядка $3000. Ну и наберется две тысячи проголосовавших?

    Ну а самим побаловаться, "среднестатистическое мнение Офсайта" узнать - почему бы и нет?

    Только это примерно как "средняя температура больного в больнице: почти у всех больше 39, но те парни в морге на столах хорошо подправляют статистику..." :-)
  • Adick
    0.2
    04.06.2003 в 11:34
    Проведение опросов поддерживаю.

    Только подправить бы надо страницу.
  • Ace123
    0
    04.06.2003 в 01:51
    что-то скрипт немножко глючит.

    если не настрою до конца - вернусь к тому, чем мы пользовались уже почти год назад.

    уже очевидно, что большинство "за"..

    завтра это голосование уже будет закрыто.

    кстати, предлагайте свои вопросы - у меня есть такой вариант "Кто виноват?"
  • Стон
    -0.1
    04.06.2003 в 01:56
    Асе, боюсь, просто те, кто ЗА голосование, и идут на твою голосовалку, а те, кто против - и не заходят...
  • rodocop
    0
    04.06.2003 в 01:57
    Асе123,

    я против последней формулировки. Она неконструктивна. Такое голосование ничего не даст ни уму ни сердцу.

    Давайте выбирать позитивные конструкции вопросов.
  • ALS
    0.1
    04.06.2003 в 02:17
    Я не против голосовалки Ace, но я имел в виду соц.опрос на Книге для выяснения позиции большинства Офсайта в отдельных важных и проблемных вопросах. Такое голосование может проводить только WebGroup по аналогии с недавно проведенным опросом. Формулирование вопросов для такого голосования это отдельная тема, но, возможно, тоже прерогатива той же группы. Может быть, это будет не WebGroup, а иная группа лиц, облеченных нашим доверием и полномочиями админов. Остаюсь убежденным в том, что соц.опросы на Книге необходимы, важны и интересны. Ведь порой за лесом различных мнений, выраженных порой в разной тональности :-) не видно сути, каким же является определяющее мнение данного коллектива людей и для нас самих и, возможно, для клуба и других потребителей информации.
1 2