Pro- Зенит

Рассказ о программе Про –Зенит в тезисах (для тех кто не смог посмотреть)

Началась программа с сюжета на тему “нужен ли Кубок ПЛ или не нужен?

Показали интервью с бывшими игроками Зенита завоевавшими золотые медали в 1984 году.

Интервью с Валерием Брошиным.

ВБ: Начало было хорошее , движение . Почему и казалось что и казалось что это не надолго. Как то пока не получается. Возможно что и спад какой то. Скорее всего и отношения внутри команды потому что так семь мячей не пропускает команда. Как бы плохо не играла команда , ну три ну четыре . Видно уже совсем опустились руки.

Интервью с Сергеем Дмитриевым.

Вопрос? Нравиться ли нынешний Зенит?

СД: (смеется) Ну я не знаю что сказать. Честно говоря последние игры что я видел мне большого удовольствия не доставило . Т.е. поначалу команда вроде играла , а сейчас в команде что то разладилось , на мой взгляд у команды нет середины. Нет классных диспетчеров в команде. И нету сильных нападающих. Именно индивидуально сильных. Некому забивать . Забили очень мало. Как то игра поблекла нету движения. Нету проходов по флангам. Прострелов то что сейчас так живет чем весь футбол - европейский. Поэтому я не знаю я смотрю с оптимизмом на игру Зенита. Надеюсь, что все таки что у нас есть футболисты и в Питере и в России хорошие которые могли помочь команде. Из тех кого сейчас взяли . Не знаю. Мне импонирует только один Ширл .

Интервью с Юрием Желудковым .

ЮЖ: Команда еще формируется недостаточно игроков опытных , многие ребята еще не сыгрались. . так что здесь и тренеру тяжеловато конечно. Тем более не знаком с нашим Российским футболом . Ну я думаю что годика два пооттереться и команда должна состояться.

Комментарий : Однако пока не ясно дадут ли такой кредит доверия Петржеле руководство клуба и болельщики требуют побед уже сейчас!


Интервью с Петржелой.

ППЖ: я считаю что будут играть молодые ребята и только не которые опытные ребята . Потому что очень уж недоволен был игрой в которую мы играли.


Брали интервью у рядовых болельщиков на тему достаточно ли будет 1-0.


Далее шел сюжет о самом матче.

Интервью с Б. Игнатьевым.

БИ: Если говорить конкретно о команде Зенит то , то она играет на поле более мотивированно , на мой взгляд . У нее больше идти желания дальше в этом турнире. От сюда есть некоторое преимущество территориальное . Ну и сточки зрения кондиция мне кажется что команда Зенит сегодня по свежее по быстрее , в эпизодах.

Интервью с Дм. Парфеновым .

ДП: Немножко Зенит в желании превосходит нашу команду. У них больше желания как мне показалось в первом тайме.

Особое мнение. Было посвящено бархатной кадровой революции.

Интервью с К. Лобовым : Предыдущие матчи мы проиграли , хотелось доказать что это было стечение обстоятельств. Я думаю что сегодняшней игрой мы доказали что это всего лишь неудача временная.

Интервью с Игорем Денисовым: Я рад за команду. Что мы смогли пройти дальше. Очень доволен, что мой дебют в основном составе прошел так удачно.

Интервью с Быстровым: Будем стараться доказывать, что не слабее остальных.

Интервью с Б. Игнатьевым

Это очень хорошие ребята. Мне очень понравился это Быстров. Это хороший футболист и я думаю что он наберет физических качеств и думаю, будет играть на хорошем уровне.


Комментарий: Последние неудачи команды заставляют идти руководство Зенита на кардинальные меры . Хотя после поражения в Ярославле президент Зенита В. Мутко заявил что определяющими в дальнейшей судьбе некоторых игроков станут матчи в Элисте и Владивокавказе . Игра безнадежному аутсайдеру была проиграна . И в клубе решили не дожидаться следующего матча Зенита. Перед ответным четверть финалом КПЛ официально был опубликован список травмированных. А Сергей Осипов был переведен в дубль и в матче со Спартаком его участие не планировалось.

Мутко В.Л. : Хочу сказать для всех тех кто вообщем то полуиграет . Вам всем срок до июля месяца . Мы просто серьезно хотим решать задачи.

Комментарий: Корреспонденты программы Pro-Зенит стали свидетелями того как Сергей Осипов буквально с вещами покидал базу Зенита. И вот процесс пошел для начала ВПЖ на пресс-конференции заявляет:

ПЖ: В Дубль! Может это шанс. Большой шанс для Быстрова . Очень хорошо играл в середине поля Денисов . Потому и игра Радимова была другая . С таким игроком который работает. Но Власов видно было что еще не знает эту систему. Тоже хороший игрок , но впереди я очень доволен игрой Макарова , только что не забил.

Комментарий: Таким образом Pro-Зенит не может не предположить что схема 4-5-1 использовавшуюся в проигранных на выездах матчах Шиннику и Уралану . Петржела больше применять не будет. В этой связи под вопросом постоянное место в основном составе капитана команды А. Игонина . Которого в предыдущие годы использовали в качестве волнореза , разрушителя атак соперника, а сейчас как далекого от своей лучшей формы , так и не вписывающегося в схему игры главного тренера . повторимся это только предположение. Но то что ПЖ только сейчас в середине чемпионата начинает для себя по настоящему открывать возможности игроков дубля. Рисует Зениту новые перспективы усиление игры в целом.


Далее шел сюжет о долгосрочном усилении состава. А именно о появлении в школе Смена темнокожего футболиста. Браян Идогу. У него самое что ни наесть Российское гражданство. Ему пока еще 13 лет. Так что все еще впереди. (более подробно как нибудь в другой раз)

После этого Никита Гулин поговорил немного о игре сборной на чем и завершил свою программу.

За сим прощаюсь! Рад если был кому полезен.

Прошу прощения за ошибки и не точности .
10 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • DIMAX
    0
    10.06.2003 в 12:51
    Читайте предыдущие рассказы о передачах, а так же все самое свежее на сайте: http://chief.zenitspb.org/index-r.html
  • soulsisters
    0.2
    10.06.2003 в 01:10
    DIMAX,

    спасибо! Очень выручаешь!

    Нас-то забывать не будешь? :-)
  • DIMAX
    0
    10.06.2003 в 01:28
    2Edward А разве было что забывал? Ты что никогда. Клянусь.
  • Dogan
    0.1
    10.06.2003 в 02:22
    Хех...

    "Сдаётся мне, мы накануне грандиозного шухера" (с)

    :)))
  • Sinbad
    0.1
    10.06.2003 в 03:10
    "Предчувствие гражданской войны" © Дали отдыхает:)))
  • Ajax
    0.1
    10.06.2003 в 03:14
    Ну наконец-то!!!
  • Sinbad
    0.1
    10.06.2003 в 03:17
    Ajax, "есть у революции начало, нет у революции конца":)))
  • BoSeAl
    0
    10.06.2003 в 02:31
    http://www.rtr.spb.ru/vesti/pro_zenit.htm
  • Dogan
    0.1
    10.06.2003 в 01:26

    Сегодня исполняется 89 лет со дня рождения Бориса ГРИЩЕНКО – голкипера Зенита 30- 40-х, финалиста Кубка СССР-39.

    В конце 30-х годов в чемпионате Ленинграда выступала команда института физической культуры. Команда была крепкая, уважаемая, в чемпионате города в 1937-м заняла первое место. Однако, выше первенства города в то время не поднималась, уступая в этом пальму первенства ленинградским командам мастеров Динамо, Сталинцу, Красной Заре и Спартаку.

    Но тут, в 1937-м, в СССР для проведения серии товарищеских матчей пожаловали знаменитые баски – блестящая футбольная сборная только недавно обретшей широкую автономию в рамках Испании провинции, представленная очень сильными и известными в Европе футболистами, многие из которых входили в состав сборной страны: Лангара и Регейро, Ирарагорри и Силаурен, Эчеберрия и Ларринага... – без преувеличения, были звёздами европейского уровня.

    До того эта команда с триумфом проехалась по Европе, громя знаменитые и именитые европейские клубы. Продолжилась эта традиция и в СССР. Одержав уверенные победы над московскими Локомотивом (5:1) и Динамо (2:1), баски прибыли в Ленинград для встречи со сборной города. Тренировавший нашу сборную М.Бутусов поначалу в её формировании хотел сделать основную ставку на местное Динамо. Но незадолго до самого матча, в товарищеской игре с командой института физкультуры сборная Ленинграда, фактически представлявшая собой Динамо, потерпела неожиданное поражение со счётом 3:5. И тренер благоразумно включил в состав сборной несколько самых ярких игроков из институтской команды.

    Результат матча сб.Ленинграда со сборной Басконии – 2:2 - достойнейший на фоне остальных игр турне этой команды по СССР. Из 9 проведённых тогда матчей, баски выиграли 7 (кроме упомянутых, у сборной общества Динамо в Москве 7:4, а также в Киеве 3:1, Тбилиси 2:0 и 3:1, Минске 6:1...). Только максимально усиленный 5 игроками из других клубов московский Спартак, при откровенно предвзятом судействе в скандальном матче смог взять верх над этой мощной командой.

    Впрочем, мы отвлеклись. Благодаря той неожиданной и убедительной победе над сборной Ленинграда, команда института физкультуры обратила на себя пристальное внимание тренеров питерских команд мастеров. И вскоре в Сталинце появились вчерашние «физкультурники» Г.Ласин, В.Шелагин, К.Копчёнов и Б.Грищенко.

    В Сталинце к тому времени очень остро встал вопрос с вратарями. Так и не смог до конца оправиться от перенесённой недавно тяжёлой болезни блистательный Г.Шорец – один из лучших довоенных голкиперов СССР; определённо не дотягивал до уровня группы А второй вратарь команды Арк.Ларионов... Поэтому появление в Сталинце 23-летнего Грищенко пришлось очень кстати. И свой первый сезон-38 он отстоял в воротах Сталинца весьма удачно. Правда, в самых ответственных матчах тренеры отдавали предпочтение более опытному Шорецу, но в тех 14 играх, в которых на посту №1 стоял Грищенко, команда уступила только 3 раза – результат совсем неплохой, особенно, если учесть, что Сталинец в том своём дебютном чемпионате выступил, в целом, далеко не блестяще...

    В 1939-м, успешно преодолев кубковые этапы, ленинградский Сталинец впервые в своей истории вышел в финал Кубка СССР. Правда, в решающем матче он всё-таки уступил непобедимому в те годы Спартаку, забившему в ворота Грищенко 3 гола (1:3) и установившему в тот год до сих пор непобитый абсолютный рекорд отечественных чемпионатов - два «золотых дубля» подряд. Но «тропинка в финал была протоптана» и в следующем же розыгрыше этого трофея (1944-й), нашу команду уже ждал триумф.

    ...Грищенко явно не хватало «школы». Дотошные футбольные специалисты и многоопытные болельщики скептично относились к его игровой манере, считая её примитивной и не техничной. Особо упирали на то, что он нередко ошибался при игре на линии, его приём мячей был далеко небезукоризненным... В конце концов, ему просто отказывали в наличии особых футбольных талантов.

    Возможно, доля правды в подобных утверждениях футбольных эстетов и присутствовала, но все эти недостатки с лихвой компенсировались его абсолютной самоотверженностью, беззаветностью и здоровым игровым азартом. К тому же, прекрасно зная свои слабости, Борис успешно восполнял эти пробелы техническими новинками. В частности, он был в числе первых советских вратарей, начавших активно и довольно удачно играть на выходах. А уж по части самоотдачи на тренировках ему вообще не было равных.

    Нельзя сказать, что он уверенно вытеснил из основы своих конкурентов. Весь 1938-й он играл попеременно с Г.Шорецом. А на следующий год в Зените появился юный 18-летний вундеркинд Л.Иванов. И Грищенко вновь не стал однозначно первым голкипером команды. Но даже не имея твердейшего места в основе, тем не менее продолжал тренироваться азартно и исступлённо. И в команде всегда были уверены, что в любой момент их второй вратарь абсолютно готов к выходу на поле.

    Иногда казалось, что в игре ему просто везёт. Но везенье – штука весьма изменчивая и не может быть продолжительной. А Грищенко вполне прилично защищал ворота Зенита в течение почти восьми сезонов.

    После войны был однозначно вытеснен из основы Леонидом Ивановым, но все послевоенные годы продолжал оставаться в команде, став надёжным дублёром своего талантливого партнёра.

    В конце 1949-го, окончательно «усаженный на лавку» вышедшим на самый пик формы Ивановым, ветеран-Грищенко перебрался в ленинградское Динамо, где в 36 лет снова стал основным вратарём, пестуя своего очередного будущего конкурента на место в воротах – молодого Н.Денисова.

    Всего за период с 1938 по 1949 (с «военным» перерывом) сыграл за Зенит 68 матчей.

    Умер в 1990-м.
  • Raging Goblin
    -0.2
    10.06.2003 в 12:31
    БЧС! Знай и люби свой клуб.
  • Элс
    0
    10.06.2003 в 10:56
    DOGAN

    БЧС.