А нужен ли я Петржеле?..

Защитник «Зенита» Саркис Овсепян совсем скоро может покинуть команду (КП в Питере)

http://spb.kp.ru/2003/06/17/doc2005/
15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0.2
    17.06.2003 в 12:27
    Жаль будет если Саркис уйдет. :( Все же во многом фигура знаковая...

    С другой стороны складывается ощущение, что ребята или разучились или просто не умели бороться за место в составе. Как только отлучают от основы - начинаются филосовские разговоры на тему "каким ударом будет для меня покинуть Зенит", "как я хочу тут остаться" и "тренер меня не видит в составе". И все это вместо того чтобы вкалывать и доказывать что ты лучший.
  • AZA
    0.2
    17.06.2003 в 01:30
    А так ли силен был Саркис в его последних матчах? Уж больно много ошибок совершил.

    Конечно, рейды пятилетней давности впечатляли. Но...Время Большого мастера, боюсь, все-таки прошло. Кирице явно надежнее, да и Лобов здорово очки набирает. Остается... красиво уйти.

    ЗЫ: А дорога уже проторена Костей Лепехиным - так что мастерством Саркиса будем наслаждаться на матчах ДСП!
  • bambula
    0.5
    17.06.2003 в 01:33
    Мы так дружно старались поддержать Чонта после ТОЙ игры. А могло ли быть, что Саркис себя в душе винит за первый, ну и, поэтому, за все остальные голы? Помню, как он дернулся назад, упал... И что они там друг другу кричали?
  • Ace
    0.7
    17.06.2003 в 02:02
    хорошая статья. правильная.

    надеюсь, что все-таки Саркису найдется место в клубе. очень на это надеюсь.
  • Чепл
    0.4
    17.06.2003 в 08:52
    Асе...

    Хорошая статья в комсомолке? Это что-то "очевидное-невероятное". Посмотрев адрес, даже не возникло желания открыть сей ресурс...
  • МЯВК
    -0.1
    17.06.2003 в 09:42
    Может стоит как-нибудь поддержать Саркиса.. Очень не хочется, чтобы он уходил:( И будет в двойне обидно если он уйдет в Динамо Питер...
  • консул
    0
    17.06.2003 в 09:51
    Саркис один из лучших и надёжных в команде... Жаль если он уйдёт, а на смену ему приедут пару хлеборобов из румынского села, потому что у них в селе им равных нет!
  • Майор
    0.1
    17.06.2003 в 10:00
    Ситуация действительно странная. ПЖ сначала нахваливал всех игроков, надежней никого не было, и вдруг оказывается, что один не подходит, другой не подходит. Конечно, будет жаль если Овсепян уйдет.

    И еще вызывает недоумение,что ПЖ говорит про Игонина: " Лишь посетовал на то, что Алексей функционально не готов и что он не понимает его систему игры." Так может стоит объеснять нормально, Если футболист долгое время играл в другой футбол, то нужно время на понимание новой модели. А то ПЖ заявляет, что не могут играть в обороне, потом не понимаю его игру.

    А потом у нас в составе появяться еще пару чехов.

    Может быть ВЛМ принять более твердые меры. Ведь пригласили ли без ПЖ Радимова, выставили на трансфер игроков, или ПЖ это принял. ИМХО.
  • julfy
    0
    17.06.2003 в 11:13
    Полностью согласен с Voland`ом. ОЧЕНЬ не хочу, чтобы ушел Саркис!! Притом очевидно, что места в основе он заслуживает сейчас не всегда. Действительно, есть такая проблема, что трепетное отношение к нашим символам со стороны болельщиков и местной прессы дает им кажущуюся возможность менее критично что ли (никак не упрекну Саркиса в отсутствии старания) к себе относиться.

    Желаю Саркису доказать свое право часто появляться в основе и триумфально закончить карьеру в Зените года через 2-3, не меньше.
  • укропов
    0
    17.06.2003 в 11:16
    Судя по его словам, он уже всё для себя решил.

    Да и вопрос звучал не "А нужен ли я болельшикам?",

    а "Нужен ли я Петржеле?"
  • Мифодий
    0
    17.06.2003 в 11:26
    И все-таки надо в первую очередь понимать, что отношения игрока и команды должны складываться на уровне "работник-работодатель". Ни один руководитель компании не станет держать у себя сотрудника только за то, что тот в своё время хорошо работал, а если ещё при этом есть более молодые и энергичные, которые могут надёжно его заменить. Зенит не дом пристарелых, где должны о тебе заботиться до гробовой доски. У каждого игрока свой срок, и пусть даже расставание тяжело для обоих сторон, но от этого никак не уйти.

    P.S. Всё вышесказанное ни коем образом не отношу к Саркису. Верю, что он ещё ни раз появиться на поле в зенитовской футболке. Он всегда был борцом и он сможет игрой доказать, что он достоин места на поле.
  • DMironov
    0.1
    17.06.2003 в 01:37
    Ой, кажется мне, что всё это звенья одной цепи... Ещё в прошлом году при БЗР я отмечал, что Саркис и Костик Лепёхин играют как-то разобранно, чтоли... Потерял Саркис свою игру, а обрести её снова не получается... ну, разве что эпизодически...

    Обзовём это, наверное, "синдром 2002" (потому, что назвать это "синдромом лузера" не позволяет любовь к команде) Как искоренить этот синром? Не 40 же лет водить по пустыне, чтобы ребята почувствовали себя свободными...

    Кому-то пришлось помахать ручкой (кому-то ещё придётся), кто-то нашёл в себе силы справиться с прошлогодней болезнью, а вот у Сако похоже рецидив:( Не может он сконцентрироваться и стать тем самым непроходимым, которого мы знаем... У нас в команде не так и много защитников. Саркис далеко не худший из них, но ведь надо бороться за своё место, а тем более сейчас (после вывода из основного состава) это будет труднее. Жалко, что в интервью нет и намёка на то, что Сако готов к этой борьбе:(

    И если писать, к примеру, банеры в поддержку Овсепяна, то я голосую за "Сако! Борись за место в составе!!!"
  • kemp
    0.3
    17.06.2003 в 02:25
    На мой взгляд, так мы все далеки от истинных причин происходящего, что я не удивлюсь если никто и из уважаемых сокнижников не подошёл и близко к истине.

    Единственное, что показалось мне интересным/забавным, так это то, что у меня девушку тоже зовут ЛИлит, тоже армянка...:-)

    ЗЫ Если я ничего не путаю, то корр. газетки мог бы хотя бы имя жены Саркиса правильно написать-через "И" имя это пишется если я не ошибаюсь...
  • Ace
    0.2
    17.06.2003 в 09:54
    Чепл, на самом деле я и сам удивился этому обстоятельству!
  • Piff
    0
    18.06.2003 в 12:15
    Потихоньку похоже состав решили поменять. Осипов уже уходит. На очереди похоже Игонин, Овсяпян. И Спиваку контракт, что-то не торопятся продлевать. Конечно, всех это нервирует. Им тоже приходится думать, что будет дальше - уеду ли назад на Украину, или подамся в Самару и т. д. Конечно это сказывается и на игре. А заменить всех чехами все равно не получится.