Перестройка клуба

Это, конечно, жуткий ОТ, но почитайте, не поленитесь.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?69510

А вот теперь отбросьте эмоции, описание текущей ситуации и пр. лирику. И попробуйте осознать, что планирует сделать Че. ИМХО, очень грамотный подход. И если у него все это получится, то СМ сможет многое.

ЗЫ: Ну а что касается эмоций, то очень актуально "про Данишевского и столб".
17 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sterx
    0.9
    18.06.2003 в 10:40
    Странно, а по-моему, в этой статье Червиченко расписался в своей полной профнепригодности.
  • sever
    -0.3
    18.06.2003 в 10:57
    Sterx, меньше Уткина Читай :))) И обрати внимание на то, что говорят представители консалтинговой группы. ИМХО Че сейчас начинает делать то, что делал ВЛМ, когда пришел в Зенит (не на совмещенную, а на основную работу). Правда с поправкой на текущие тенденции клубного развития.
  • Klopik M
    0.1
    18.06.2003 в 11:11
    Ай да Червяк!

    Гнусно, конечно, но беды врагов не могут не радовать!
  • Klopik M
    0
    18.06.2003 в 11:18
    В чём заключается профнепригодность сабжа?

    Это скорее тот самый профессионализм в отношении руководства клубом как предприятием (о наличии или отсутствии коего у ВЛМ мы как-то рассуждали).Другой вопрос - всё это пока на словах, что получится на деле -"будем посмотреть".

    По-поводу Кебе - а нам, случаем, афроафриканцы (с) не пригодятся (с горящими-то глазами?)?
  • Стон
    0.4
    18.06.2003 в 11:20
    Поддержу sever'а. Похоже, Че надоело, что его как лоха разводят на бабки. В результате он привлек именно ФИНАНСОВЫХ консультантов со стороны (хоть и из акционеров, но не из футбольного бизнеса) и начал разгребать авгиевы конюшни. Начинает создаваться впечатление, что его "братковская" внешность - только видимость.
  • ALS
    0
    18.06.2003 в 11:24
    Про Данишевского согласен. Статья показывает, что творилось в Спартаке - какая-то гнойная яма. Прав Че в том, что за год этот недешевый геморрой не разгрести. Декларации правильные, но при столкновении с реалиями они изменятся и куда кривая вывезет еще не известно.
  • julfy
    0.1
    18.06.2003 в 11:53
    Давно было заметно, что ОИР впал в маразм. Наверное он гениальный тренер, но от гениальности до безумия не так далеко, как кажется. Почувствовал симпатию к Че. Все, что он пишет давно лежало на поверхности, просто на Че с бандитским фейсом куда легче это списать, чем заподозрить великого тренера чАмпионов.
  • Sterx
    0.8
    18.06.2003 в 12:01
    2sever

    Я Уткина практически не читаю и к его мнению очень скептически отношусь. Не нравится он мне. :)

    Что касается Че, то практически все его претензии – это плевок в самого себя. Или Вильясеку Романцев должен был встречать в аэропорту? Я не говорю уже о том, что в его словах присутствует откровенная ложь по поводу контракта Бесчастных.

    Где-то полгода назад у нас с тобой уже был разговор по поводу Че. Ты тогда то же ставил в пример его разглагольствования по поводу организации дел в клубе, про селекционную службу, психолога и тренера по физподготовке…. Ну и где это все?

    А говорить красивые слова, под редакцией грамотного журналиста – много ума не надо.

    Да и ничего красивого в его словах я не нашел – набор банальностей. Зато когда он по ТВ рассуждает – персонаж из криминальной хроники, и слова, и фразы и поведение…

    Видно много пришлось потрудиться журналистам из СЭкса, что бы все это облагородить, или это Зинин старается, ведь это у него привычка комсомольскими лозунгами разговаривать.

    А команда то на 13 месте и виноват в этом не только Романцев.

    2Стон

    Если президента клуба «как лоха разводят на бабки» - это и есть профнепригодность...
  • Raging Goblin
    0.3
    18.06.2003 в 12:01
    Я прочитал статью внимательно. В общем, впервые на страницах нашей прессы Че дал интервью, которое не вызывает отвращения. Все-таки еще полгода назад был браток братком, а теперь такой имидж русского купца позапрошлого века. Этакого Вожеватова из Бесприданнцы. Между прочим, такой имидж 2 года назад примерил на себя Брынцалов - и он отлично ему подошел. Теперь уже никто не вспоминает о придурке, который свою жену показывал поящику только что не говоря: "Глядите какая жопа!"

    Только вот не все сказанное там правда. На ВВ об этом можно мноогое прочитать. Впрочем, sever, конечно в чем-то прав. Программа очень похожа на действия Мутко. Только Мутко подобрал клуб, лежащий на земле с оценочной стоимостью близкой к нулю. А Че взял клуб если не на пике, то, во всяком случае, в лучшем состоянии, чем она сейчас. Видимо, все-таки до сегодняшнего дня тратилися не свои бабки. А, например, полученные за участие в ЛЧ. Да и трансферы были не бесплатные. Теперь надо будет тратить свои, отсюда и более разумный подход. Толко вот расплевавшись в корягу с тиффози и отчасти спонсорами, бедняге придется вести дела ТОЛЬКО на свои. Тут-то им и настанет крышка.

    В общем, не надо печалиться. Главные проблемы СМ еще впереди. Посмотрим чего они накупят на 10М.
  • sever
    0
    18.06.2003 в 12:30
    Sterx, я не говорил, что Че суперуправленец. Я говорю, что он в интервью декларирует "грамотный подход". Декларирует вместе с консалтинговой группой. Если он все это внедрит, то честь ему и хвала ... от фанов СМ. Если нет, то честь и хвала от остальных фанов :). Во всяком случае в нашем футбольном хозяйстве уже рождаются мысли о профессиональном построении ФК. А это уже прогресс.
  • Winger
    0.1
    18.06.2003 в 12:38
    Классно Че ОИРа облил ! Выставил себя ягненком, которого злобный дядька на бабки развел и да и облгал потом! :-)

    Да только в эти сказки слабо как то верится, когда видишь его бандитскую физиономию.
  • Sterx
    0
    18.06.2003 в 12:43
    2sever

    Так он уже полгода только тем и занимается, что декларирует, да деньги на ветер выбрасывает.

    А команда разваливается...
  • Надежда
    0.6
    18.06.2003 в 12:44
    Все, Романцев в отставке, главный тренер Чернышев, Ярцев и Юран помощники
  • PVS
    0.1
    18.06.2003 в 12:49
    ОИР, конечно, жук тот еще - сначала продал клуб, а потом стал к общественности аппелировать. Согласен с тем, что интервью выставляет Че в несколько ином свете, я тоже даже как-то симпатию к нему почувствовал, может чего и выйдет путного. Лучше обыгрывать сильный Спартак!

    ...и снова задумался, кто же будет есть распечатку :)))
  • Dizel_bzzz
    0.3
    18.06.2003 в 01:34
    Если верить Червиченко, так ему надо нимб над головой поставить и причислить к лику Святых Великомучеников. Он сделал из себя жертву. Скорее всего большая часть заявлений Че правда, но все эти заявления показывают его не с лучшей стороны. . Я понимаю, что Романцев человек сволочной, и далеко не такой простачек в финансовых делах как кажется, но и Червиченко не ягненок. До него Спартак был самой преуспевающей командой и в финансовом, и в игровом плане. Именно при Че у мяса начался спад, пошли "Дела Сычева" и др. Ростовская мафия -Шикунов, Червиченко -не такие люди, чтобы их "кидали на бабки".

    На самом деле хотелось бы, чтобы Червиченко продержался на президентском посту еще подольше и уже окончательно развалил команду. А потом пусть перебирается в другие клубы. Этакий Лиланд Гонт из "Нужных Вещей" Кинга. Зениту это все на руку.
  • ЧКloff
    0.5
    18.06.2003 в 01:56
    У Червиченко наконец-то открылись глаза (лучше поздно чем ...). И ведь ИМХО, может быть даже не было бы таких радикальных оргвыводов, если бы не это омерзительное заявление ОИРа перед ФКР. Но теперь у Че обратного хода нет и если он действительно доведет до конца ту реформу СМ, что он задумал то станет "народным" героем.
  • Алик Солунин
    0
    18.06.2003 в 03:14
    Уважаемый Dizel_bzzz, сомневаюсь, что "Зениту" может быть на руку развал каких бы то ни было клубов ПЛ, пусть даже и СпаМа. Любая команда растет только при наличии сильных соперников.