СОСТОЯНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?70239

http://www.sport-express.ru/art.shtml?70255



"Покой нам только снится" ©. Я вот думаю, Зенит когда-нибудь перестанет колотить и колбасить. Смена тренеров, громкие трансферы, интриги, декларативные заявления, шумиха в прессе... Если честно, надоело:( Можно просто играть без потрясений и идей чучхе? Пусть вторым составом, пусть пятым, просто играть, без политики и интриг, без заклания команды в угоду рейтингу меняющихся как калейдоскоп политических лидеров. Представляю себе настроение наших игроков и очумевших от свалившихся на них "ньюансов" нашей околофутбольной тусовки легионеров и тренеров. ВЛМ говорил, что у нас состав на пять лет вперед. "Остановись мгновенье, ты - прекрасно". Давайте жить этим тезисом, не заставляя болельщика глотать валидол при сообщениях об очередной внутризенитовской революции, а дарить ему праздник торжества Футбола, как это было несколько дней назад на Петровском, когда все мы, и болельщики, и игроки, и тренеры, и президент, и журналисты были одной семьей, гордой чудной игрой нашего не совсем здорового ребенка:(((
29 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sinbad
    -0.4
    02.07.2003 в 02:10
    ЗЫ. Не хочу Данишевского, не хочу, чтоб Андрей был "довеском", не верю в истину в последней инстанции, ибо уже слышал "Кержаков и Гартиг - лучшая пара нападающих в российском чемпионате" © (сами знаете кто):(
  • peter
    0
    02.07.2003 в 02:35
    Деталь. Если взять немосковские клубы (или даже московские, за исключением Спартака), то только Зениту местный собкор СЭКСа на постоянной основе устраивает регулярный негативный "информационный фон" в многотиражном издании. И так года два-три. Наверное, добрее надо быть руководству ФК. И щедрее.

    ЗЫ. Данишевский... нет слов.
  • Ace
    0
    02.07.2003 в 03:12
    специально зашел на ВВ.

    там про это ещё не знают, либо совсем обо всем забыли, кроме Баранова (по коему плачут как по нашим Игонину и Ко).

    есть вариант, что на Даню хотят обменя Осипова.

    если так и без доплаты - я за :)))

    а вообсче против.. ну что Пж в нем нашел?
  • mikkel
    0
    02.07.2003 в 03:26
    Ace,

    Погляди архив на ВВ пару дней назад.

    Все двумя руками "за", чтобы избавиться от Данишевского. Желание Зенита его приобрести вызывает бурную радость
  • Sinbad
    0
    02.07.2003 в 03:29
    Виталий Леонтьевич, отберите у Властимила видео-кассеты, переданные ему Шикуновым!:)
  • nils
    0.1
    02.07.2003 в 05:03
    Эта... Не надо нам Данишевского, по-моему. Ужасно неохота орать "Даня - лучший" человеку, которому орал на КПЛ много нехорошего, и за дело. Играл он там грубо и мерзко.

    Насчет радости ВВ. Представляете, как тут многие радовались бы зимой, прикупи у нас кто-нибудь Милана?
  • Борисыч
    0
    02.07.2003 в 08:02
    Написать "Войну и мир" и в конце одной строкой подписать, что это фантастика!:)))

    " Вчера руководство "Спартака" не подтвердило корреспондентам "СЭ" заинтересованности в приобретении Аршавина и продаже Данишевского."
  • Bayer
    0
    02.07.2003 в 08:55
    А мне он нравица, нравицца, нравиццца!

    Не круче, конечно, Баранова, но тоже нечего.

    Хачу!
  • leon
    0
    02.07.2003 в 09:49
    Скоро Смену будет читать приятнее чем СЭкс. Чего не напишут чтобы отвлечь общественность от проблемы Тихонова. Это ж мечта посетителей ВВ: избавиться от деревянного Дани и бесплатно получить Шаву.

    Могли предложить поменять Малафеева на Зуева.)))))))))

    Или поменяться местами в турнирной таблице.))))))
  • Raging Goblin
    0
    02.07.2003 в 10:18
    Меня это нисколько не удивляет. ПЖ все-таки бельмо на глазу. Был бы Бышовец - пресса была бы намного доброжелательнее, независимо от результата. Никто ведь не гнобит Тарханова и Ко, хотя ихний Соуза стоил больше, чем все наши чехи вместе взятые.

    Вот и шаманит пресса, "специалисты". Да и с клубным руководством все не так просто, приходится отстаивать свою точку зрения.

    Удивляет другое. Даже у болелы повторяют вслед за известными СМИ весь ворох негатива. Вы как хотите, а по-моему это уже какой-то самоподдерживающийся процесс, независимо от результата. И самое настоящее шаманство. И судя по настроениям болел, это шаманство дает-таки свои плоды.
  • Igor_FF
    0
    02.07.2003 в 11:21
    А чем занимается господин с банера наверху? Это же его работа. Если то что пишут где-то чушь, то выступи и скажи прямо: "Данишевский нам не нужен, Аршавина не отдадим" и все будет тихо. Но наш мифический ПА больше для разведки подхоит. На недоговоренность рождает слухи. Вот команда уже два дня в Чехии, а кто те два загадочных игрока мы до сих пор не знаем.
  • Vоland
    0.1
    02.07.2003 в 12:29
    Sinbad, при том что мне тоже плохо от одной только мысли, что Данишевский может оказаться в Зените, все же вторая мысль про Аршавина более симпатична. Не как довесок, но как часть трансфера - почему нет? У Зенита сейчас напряг с деньгами, так почему не совместить продажу игрока и покупку нового?

    А вообще печально поражает уровень нашего менеджмента даже по сравнению со странами СНГ. Донецкий шахтер проводит аудит через ПрайсВотерхаузКуперс, имеет свою селекционную службу, а мы еле-еле котельную достроили и начинаем разрабатывать Глобальный Проект по Постройке Зимнего Манежа. Кустарное производство. :(
  • leon
    0
    02.07.2003 в 12:45
    Vоland, Зато мы наверно единственный ФК с профицитом бюджета за прошедший год. Пусть небольшой, по 100 руб. на акцию, но все же.

    Инвестиций не хватает, это точно, но менеджмент не такой уж и плохой, хотя можно и лучше.
  • Vоland
    0.1
    02.07.2003 в 12:52
    leon, как бывший работник банка и инв.компании подозреваю, что что-то тут не то с понятиями "прибыли" и "дохода". Вполне возможно, что "прибыль" получилась за счет не израсходованных кредитов. Ее выплатят акционерам. Но вот кредиты все равно когда-то придется отдавать.
  • ALS
    0.1
    02.07.2003 в 12:53
    Не соглашусь, что в клубе хороший менеджмент. Сколько денег коту под хвост только на трансферах, поле с обогревом не к началу сезона сдается, сплошные проблемы во взаимоотношениях с властью, пресс-служба работает отвратительно ...

    Согласен, что можно лучше и надо, что б лучше.

    "Мы КЕУ строим или где?"
  • Raging Goblin
    0
    02.07.2003 в 01:17
    Не понимаю, как из неиспользованного кредита может получиться прибыль? Voland, напиши бухгалтерские проводки. У меня что-то в голове это не укладывается.
  • soulsisters
    0.1
    02.07.2003 в 01:19
    А мне кажется, что Данишевский нам как минимум не помешает, а скорее, ноборот, очень поможет. При этом лучше его выкупить полностью, а не брать в аренду, потому как при последнем варианте если Александр найдет свою игру в Зените, Спартак вряд ли согласится окончательно продать его нам.

    Единственный существенный минус В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, на мой взгляд, заключается в том, что Данишевскому всего 19 лет, а нам бы не помешал игрок опытный, рядом с которым тот же Кержаков мог бы быстрее оттачивать свое мастерство (правда, именно такого игрока, кроме, возможно, Бесчастных, лично я не вижу; в России по крайней мере).

    Теперь о плюсах.

    Мне кажется, манера игры Данишевского Зениту ближе, как никакой другой команде в России. Вместе с Аршавиным (я всеми руками и ногами против обмена Аршавин - Данишевский) Александр считается самым реактивным игроком в Премьер-лиге, в нашей же команде это качество, как известно, только приветствуется. Козырь Зенита - игра на контратаках, когда появляются свободные зоны; при такой игре Данишевский незаменим.

    Почему у него сейчас не клеится в Спартаке и почему у него более-менее клеилось в прошлом сезоне? Да потому что сейчас Спартак - команда, мягко говоря, не скоростная. Ковтун, Ващук, Деменко, Смирнов - такой набор игроков ОСНОВНОГО состава говорит о том, что народная команда сейчас делает ставку на футбол на "втором этаже". Добавьте к этому списку также не самых маленьких Титова и Павлюченко. В последнее время Спартак большинство мячей забивает именно головой. Я не думаю, что такой футбол Данишевскому по душе. Поэтому он зачастую и теряется на поле, выходя на замену.

    Так что я - ЗА приобретение Данишевского. Петржела, как известно, любит и умеет работать с молодыми игроками, а задатки у Александра, безусловно, прекрасные, и под руководством Властимила с помощью Радимова и Спивака у него, равно как и у Кержакова, Денисова, Быстрова и Ко появятся все шансы заиграть в будущем на высочайшем уровне.

    Возможно, Данишевский недешево обойдется.

    Но с другой стороны не даром же мы отдадим Игонина, Овсепяна, Осипова и Ранджеловича.

    Хватит вроде не только на спартаковца, но и на пресловутого защитника очень неплохого уровня.

    Все, естественно, ИМХО.
  • Vоland
    0
    02.07.2003 в 01:19
    Я не бухгалтер и давно этим не занимался. Но, как понимаю, можно взять кредит 100 рублей, потратить на кофе 50 и потом еще 50 раздать акционерам как прибыль. При этом актив составят 50р в имуществе (кофе) и 50 в дивидендах. А в пассиве будут все те же 100 рублей по кредитным обязательствам. Т.е. доход-то нулевой.
  • leon
    0.1
    02.07.2003 в 01:20
    Но совет директоров должен быть в курсе всех кредитов, а это и есть основные акционеры. И вешать себе лапшу на уши они не позволят.

    А подогрев, мне кажется, можно только в летний период монтировать.

    Ну а пресс-служба, что говорить о том чего нет.))))))
1 2