ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ

http://www.nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=150991519
17 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Арчи
    0
    04.07.2003 в 03:31
    Ну-ну... Зенит значит взобрался на 4 место не по рангу и команду ждет спад? А в круг претендентов на медали мы не входим? :-)) Ну конечно... Спам и Локо, самые верные претенденты :-) А еще шинник и Рубин :-)) Тем лучше, значит и настраиваться на Зенит не будут :-) А вобще ПЖ эту статью надо нашим игрокам показать - с целью той шлей, которая под хвост попадает :-)... Мерзостная вобщем-то статейка... И глупая... Всем ясно, что вылет разыграют именно Уралан, Педомето и Алания... Всем, кроме автора статьи... Интересно, кто еще способен по его мнению составить этим командам "конкуренцию"? :-))
  • Vald
    0
    04.07.2003 в 03:38
    Странная статья. Григорьев всегда писал спокойно и взвешенно. Да и в антипатии к "Зениту" не замечен.
  • Raging Goblin
    0.2
    04.07.2003 в 03:51
    Особенно прикольно, что авторы статьи настолько хорошо разбираются в футболе, что забывают про арифметику! :) Им невдомек, что для чемпионства Локомотиву надо будет набрать 40, ну, край - 39 очков во 2-м круге, что, конечно, абсолютно нереально, при всем их сбалансированном составе и т. д.
  • julfy
    0
    04.07.2003 в 03:52
    Странная не статья, а ее восприятие вами, сокнижники. Ничего криминального нет. Да и не следовало ожидать от Mager`а (если не ошибаюсь) антипатии к Зениту.
  • Raging Goblin
    0
    04.07.2003 в 03:56
    Я тоже никакого криминала не заметил, не считая известных проблем с арифметикой (Спартаку, чтобы занять 2-е место надо выиграть ВСЕ МАТЧИ!). Зенит, конечно, вряд ли опустится ниже 6-го места, но медали - это будет подвиг. 32 очка надо набирать для верной бронзы! Это непросто!
  • поляк
    0.1
    04.07.2003 в 03:59
    ,julfy, Mager - Сергей, а этот Михаил.
  • Vald
    0.1
    04.07.2003 в 04:02
    2,julfy

    Странным мне показалось не содержание статьи, ничего особо криминального (согласен с RG) в ней нет. Странная структура. В число "опасных претендентов" "Зенит" не входит. Пусть так. Но уж запихивать его в толпу "темных" середняков тоже нехорошо. Ну, выделил бы, подобно ЦСКА, отдельной рубрикой. Все приличней, ИМХО.
  • julfy
    0.3
    04.07.2003 в 04:18
    2 Vald

    А надо ли статьей Зенит запихивать в группу претендентов на медали? Думаете, поможет?:)))
  • Primus
    0.1
    04.07.2003 в 04:20
    Факты в статье изложены, а не "подобраны". Так что остальное - как раз повод обсудить журналистское мастерство "в чистом виде". ИМХО, петербургская газета, выходящая с подобной аналитикой, уподобляется какой-нибудь "Пердяевской Заре", чего стесняться-то, пиши - "наша питерская команда", не болельщик - пиши просто "питерская команда", но занимать по отношению к "символу города" такую ледяную позицию - это как наблюдать, что твоему пебёнку бьют морду и хладнокровно рассуждать - "Нехай учится...." ННЛ, of course.
  • Vald
    0.1
    04.07.2003 в 04:40
    2,julfy

    Не надо запихивать в претенденты. Я с этим согласился с самого начала. Но питерское издание должно иметь позицию в отношении "Зенита". Поэтому необходимо, по крайней мере, зенитовский сюжет разобрать отдельно. Вообще, я вполне разделяю мнение Primus'a.
  • Tonyo
    0
    04.07.2003 в 04:41
    Вполне нормальная статья, действительно ничего криминального. А про арифметику - еще неизвестно, сколько кому надо набрать очков для какого места. Так что зря накинулись, да и "ледяного" отношения как-то особо не видно...
  • Raging Goblin
    -0.1
    04.07.2003 в 05:03
    На самом деле все известно.

    Может это и не факт, но с очень высокой вероятностью можно сказать, что 1-е место в этом году будет стОить 60-61 очко, 2-е 57-56, 3-е 56-55. Статистика, однако.
  • Arguss
    0
    04.07.2003 в 05:20
    А вообще можно и посчитать. Сейчас имеем: 24 очка, осталось 8 игр дома и 7 в гостях. Предположим, что качество игры дома не изменится, и с помощью 12 игрока Зенит будет набирать домашние очки не менее исправно. Впрочем, рассчитывать на стопроцентный результат самонадеянно, так что допустим такую же пару ничьих, хотя бы с Локо и Динамо, исходя из их силы (хотя Динамо IMHO должны разорвать на коренных зубах). Остальные более-менее посильны. Тогда дома выходит 6 побед, 2 ничьи - 20 очков.

    Сложнее в гостях. Пойдем по порядку. С ЦСКА набирать очки можно и должно, но рассчитывать на это не станем просто чтобы не сглазить и не кусать потом локти. Черт с ними, пусть 0. Металлурги - победа вполне реальна. Лужники - тоже возможно, но не будем увлекаться, пусть ничья. Ротор - должны брать 3. Вот Рубин - загадка. Объяснения его домашним успехам пока не вижу, но чтобы не рассчитывать на лишнее (напомню, прикинуть стараюсь на основании текущих результатов и показанного качества игры), тоже пусть будет 0. Ростов - дома играет неплохо, но не проиграть реально, тем более что скорее всего их место в таблице на тот момент не даст уже мотивации к борьбе за что-либо сверху или снизу, так что очко. И, наконец, Сатурн. Вот у него в последнем туре мотивации может быть выше крыши, если продолжится борьба за медали и место в кубках. Надеюсь, Зениту тоже будет за что бороться, так что не отдадим предпочтения никому, ничья.

    Итого в гостях - 2 победы, 3 ничьи, два поражения. Несколько лучше, чем в первом круге, но не настолько, чтобы считать такой вариант беспочвенной фантазией. То есть 9 очков. Вместе в 20 дома и 24 первого круга получается примерно 53 очка.

    Теперь смотрим аналитику Raging Goblin http://www.fc-zenit.ru/gb/Discussion.phtml?id=4768

    Четвертое место, а тем более в пятерке, получается достаточно уверенно. Лишних, необоснованных очков не приписывали, так что достаточно как минимум не ухудшить игру. Так что большой угрозы задаче на сезон не ожидается. Набрать 6-7 очков, недостающих для шансов на золото, вроде как негде - для этого надо либо побить дома всех, да еще не проиграть в гостях, что хотелось бы, да с трудом верится, либо вместо поражений выиграть и у ЦСКА, и у Рубина. Посмотрим, ближайший тур сразу и покажет.

    А вот лишние 2-3-4 очка для медалей и шансов на еврокубки кажутся не столь уж невозможными, если команда сумеет не просто сохранить достигнутый уровень, а прибавить.

    Пессимисты, ау!
  • Sinbad
    0
    04.07.2003 в 05:32
    Провел семантический анализ в поиска приписываемых автору антипатиях к Зениту, пораженческих настроений и ... ничего подобного не нашел. А что, Зенит в этом сезоне - не "темная лошадка", способная преподнести любой сюрприз от 1:7 до 4:1? Где уверенность в том, что выпущенный в бой "молодняк" способен сохранить темп и запал там где на долгом турнирном пути надо уметь "медленно спускаться с гор" ©, а не кидаться на каждую овечку, быстро реализовав весь свой потенциал? При всех симпатиях к ПЖ, он для нас уже не темная лошадка? Чего ж тогда набрасываться на автора?
  • Raging Goblin
    0
    04.07.2003 в 05:38
    2Arguss: Дык о том и речь. За последние 6 чемпионатов бронза стоила 55 (2 раза) или 56 (4 раза) очков. При сохранении игры 1-го круга со всеми ее достоинствами и недостатками наше место - 4-е или 5-е. А вот если мы игру НАШЛИ и последние 4 матча (включая поражение в Самаре) - это ДОСТИГНУТЫЙ УРОВЕНЬ, ниже которого мы уже не опустимся, то, несомненно, побороться за медали Зенит может и должен.

    Кстати, и состоятельность ПЖ как тренера 2-й круг покажет очень четко. 2-3 место (их очковая цена не слишком различается) - ПЖ мастер, 4-5 - ремесленник, 6-е - до свидания.

    3 очка с конями 11-го - это серьезнейшая заявка на участие в гонке за медалями.
  • andrey84
    0
    04.07.2003 в 06:47
    Зениту везет- остальные пока играют хреново. Несмотря на 4 место по очкам Зенит бы мог находится и на 8-м. Ну а на каком окажется - гадать сложно и считать не советую. Если команда претендует на медали, то она должна брать очки там, где от нее никто не ждет, а верные очки брать запросто, не напрягаясь. По первому кругу мы именно на том месте, где и должны быть. А по последним играм, могли бы побороться за 2-3 места. Сатурн и Динамо ничем не лучше. Если играть как с ЦСКА, то мы и тех, и других должны раскатать. Но время покажет...
  • IGS
    0
    04.07.2003 в 07:05
    Честно говоря статья была бы абсолютно нормальной если бы была опубликована в центральной, читай Московской прессе.

    А так странно читать фразу о том, что про немосковские команды мало пишет пресса после которой ничего про эти немосковские команды и не говорится...

    Ну и вообще автор похоже дал зарок не поминать Зенит в суе...