Семин сравнил "Зенит" с "Миланом". По применению фармакологии

http://rb.sport-express.ru/cgi-bin/iframe/statn?70543


СЭ: А предполагали ли вы, что столь мощно сыграет против вас "Зенит"? Кстати, на таком функциональном уровне питерская команда провела потом еще только один матч - с ЦСКА. Перепады физического состояния такого рода не наводят вас на какие-то мысли?


Семин: Возможно, уровень мотивации заставил "Зенит" сыграть на пределе - в Москве впервые при новом тренере питерцам захотелось показать себя во всей красе, а может, стрессовая ситуация повлияла. Хотя по игре мы им не уступили.


СЭ: А как вы относитесь к допинг-контролю в чемпионате России?


Семин: Двумя руками - "за". Мы прекрасно знаем, в каком направлении идет развитие футбола. В западных клубах стараются максимально использовать фармакологические резервы. Думаю, что финал Лиги чемпионов выиграла прежде всего медицинская служба "Милана". Игроки, которые, казалось, только и ждали конца сезона, вдруг побежали, как будто вышли на первый матч. Если "Зенит" успешно следует в этом направлении, остается только приветствовать его прогресс. Как и прогресс других клубов.
31 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • GAK
    0.2
    08.07.2003 в 10:16
    Похоже, что в этом году "Зенит" опять, как и в 2001, будет с медалями. Если, конечно, кристалльно чистый клуб "Локомотив" не забьет в последнем туре в добавленное время какому-нибудь другому кристалльно чистому клубу
  • укропов
    0
    08.07.2003 в 10:18
    Сплюнь 3 раза!!
  • Lincker
    0.2
    08.07.2003 в 10:28
    видимо наша фармокология вырвалась вперед по сравнению со всей страной, но к сожалению пока результатов не видно (кроме Зенит-ЦСКА)
  • Vоland
    0
    08.07.2003 в 11:47
    Ох, блин, какой умный этот Семин. Буд-то это не его игроки в конце прошлого сезона носились как угорелые по полю два раза в неделю. Или это они на картошечке с укропчиком так бодрились? С какого огорода, простите, тот укропчик?

    Уж кто бы о допинге рассуждал, но Семин... Давайте еще заслушаем доклад Масхадова о борьбе с терроризмом.

    А вообще любому человеку должно быть понятно, что современный спорт без допинга немыслим. И нужен он прежде всего для сохранности здоровья самим спортсменам. Без него не обходится ни одна более-менее серьезная команда во всем мире.
  • Raging Goblin
    -0.1
    08.07.2003 в 11:52
    Voland, не стОит уподобляться. Если Семин позволил себе необоснованные высказывания, не надо за ним же их и повторять. Никаких оснований обвинять Семина и игроков Локо в применении допинга нет.
  • Lincker
    0.2
    08.07.2003 в 11:54
    Да действительно, в прошлом году у Локо была чемпионская игра, и допинг здесь не причем
  • Vоland
    0
    08.07.2003 в 11:55
    Raging Goblin, ОБВИНЯТЬ - естественно оснований нет. Зачем обвинять? Прием допинга - совершенно нормальная и распространенная практика. Другое дело, что не понятно с какой радости вдруг так возбудился сам Семин? Не может больше ничего более достойного придумать в оправдание неудачного старта Локо? Даже Газзаев в конце прошлого сезона такого себе не позволял.
  • Алик Солунин
    0
    08.07.2003 в 01:06
    А я так понял, что корр. имел в виду именно допинг, а Семин - какие-нибудь препараты, к допингу не относящиеся.
  • Medved
    0
    08.07.2003 в 01:07
    Вопрос с допингом-это палка о двух концах. Совсем без него нельзя. Многие из нас тоже допинг принимают перед матчами, кто их осудит за такое?:)))Поэтому,если в "Зените" серьезно занялись вопросами подбора препаратов, которые помогают выдержать нагрузки, быстрее восстанавливаться после матчей, то это стоит только приветствовать, но...... есть серьезная опасность, что такие препараты могут наносит серьезный вред здоровью игроков. С другой стороны,все наши функционеры от спорта, после Олимпиады твердили, что мы проиграли, в основном потому, что безнадежно отстали в фармакологии. В футболе, скоро может получится тоже самое, поэтому лучше спохватится сейчас, чем наверстывать потом. Цинично наверное все это звучит, но в нашей жизни многое не идеально. Если все применяют допинг, то почему мы должны этого не делать?
  • Vоland
    0.1
    08.07.2003 в 01:36
    То что принимают перед матчем - не допинг. Это простые стимуляторы, чтобы бодрее себя чувствовать на поле. Допинг (в общепринятом понимании) - это то, что колят при подготовке, что принимают месяцами. И убивает людей не допинг, допинг как раз позволяет игрокам легче переживать стресс, называемой игрой. Допинг дает дополнительную защиту от травм. Убивает здоровье то, что игроки постоянно вынуждены извращаться с поиском препаратов, чтобы их только не поймали и не дисквалифицировали. Вот и глотают всякую гадость или непроверенные препараты. Не было бы контроля - было бы проще. Я еще могу понять контроль в тяжелой атлетике - там действительно игла может решить все. Но в футболе-то! Ни один препарат не заменит природного таланта и техники.
  • ALS
    0.8
    08.07.2003 в 01:47
    Вот я с утра не выпив чашечку крепкого кофе при всем моем "таланте и технике" не человек. Так что кофе для меня элементарный допинг, разрешенный. Против такого рода допингов ничего против не имею. Но, если это запрещенный препарат - нонсенс, никому не пожелаю оказаться в ситуации наших лыжниц или Алины Кабаевой. Играть нужно честно. Ну, а Семин, при всем моем уважении к нему, как к тренеру, негоже трепаться, не обладая неопровержимыми фактами.
  • Raging Goblin
    0
    08.07.2003 в 01:58
    Да я ведь только о том, что не надо уподобляться! Такое заявление Семина не украшает. И никого не украсит. Вообще-то это ощее место. Почему-то тренеры топ-команд, проигравших Зениту склонны объяснять эти поражения чему годно, только не игрой. Судейскими происками, допингом (еще ОИР в свое время :), невезением (Газза) и т. д. :)))
  • Merlinn
    0.4
    08.07.2003 в 02:42
    Ну во первых на допинг намекал не Семин, а Алешин (известная сволочь), а Семин наоборот, очень тактично ответил, молодец. Алешин прямо его подталкивал к обвинению, видимо московским журналистам никак не понять, как же это Зенит может быть лучше готов физически ...

    Насчет допигна: Спорт высоких достижений без стероидов невозможен. Это истина которую вам подтвердит любой спортсмен. Весь негатив от слова стероид идет у нас с 80 годов, когда они были еще не таким качественными. Сейчас уровень фармакологии сделал огромный шаг вперед и вреда от тех же анаболиков нет, если все делать грамотно и с научным подходом, отчего слово анаболик стало нарицательным? Из-за неконтролируемого пожирания пресловутого "метана" пачками, взять нашего качка А.Невского, у него по рукам видно что он на этом метане до сих пор сидит. Да если лопать метан пачками у любого полетит система обмена веществ, это вообще "грязный" стероид. Но в данный момент существуют великолепные препараты как Дека Дубалин, которые при разумном курсе никак не портят организм человеку, а только помогают. Кстати применение допинга на один матч возможно: сделать укол Винстрола или Сустанона и будет спортсмен 2 часа бегать как батарейка без устали. Но зачем колоть тот же Винстрол, когда есть мощнейщие стимуляторы, такие как Креатин? Он не запрещен, это пищевая добавка, которая отлично работает? Есть жиросжигатели-энергетики (как ЛипоТерм) от которых энергия тебя переполняет ...

    2ALS

    Кабаевой инкриминировали употребление препарата скрывающего употребление анаболиков. А теперь подумай, зачем гимнастке препарат который помогает нарастить мышечную массу, к тому без одновременного употребления андрогенов слабо эффективным, и от которого сильно "забиваются" мышцы, теряя при этом эластичность? Совершенно очевидно, что Алину четко подставили ...
  • rodocop
    -0.2
    08.07.2003 в 02:45
    Voland,

    твои представления о допинге просто прЭлЭстны!!!

    "Принцесса, вы столь невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи!" (с)

    Люди с кой-каким медицинским или биологическим бэкграундом оченно могут повеселиться.

    На этот счет есть старое правило: не говори много о том, в чем ничего не понимаешь... Там еще продолжение есть, но боюсь - сойдет за оскорбление. А я никоим образом не хочу ни на кого наезжать - это просто "мой вам совет"...
  • Primus
    0.1
    08.07.2003 в 02:53
    IMHO, Сёмин наиболее оптимально ответил на провокацию. Ибо - ответишь на эмоциях - "Сам заинтересован", пошлёшь придурка - "Точно колет своим и покрывает другого", прикинешься дурачком - "Намекает, что дело серьёзное".

    ЮПС спокойно выразил своё отношение - "Да, знаем про фармакологию, и побольше Вашего. Но на первое место в футболе ставим настрой, мотивацию, подготовку".

    Умному, ИМХО, достаточно.
  • soulsisters
    0.1
    08.07.2003 в 04:21
    Voland,

    Все правильно, никакой допинг не поможет забить слету в падении через себя. Мастерство не купишь и не пропьешь. Помню как мясные слив "Кельну" 0:2 (первая игра в Москве 1:0) обвинили немцев в применении допинга, как только этот допинг помог забить Пьеру Литтбарски со штрафного в обвод стенки - не пойму :-)))
  • Vоland
    0.1
    08.07.2003 в 04:47
    rodocop, твое мнение обо мне еще более умиляет. Поверь, я мог бы прочесть довольно большую лекцию на тему андрогенных рецепторов и б-блокираторах в организме. Равно как о биохимической подоплеке действия стероидов. А так же чем стероиды отличаются по действию и структуре. Равно как и их последствия. Однако, подозреваю, что известные тебе околомедицинские слухи все равно будут иметь бОльший вес, поэтому от лекции воздержусь.

    Merlinn, прости, но позволь немного поправить. :)

    Во-первых, дека-дураболин (поклон Геодону Рихтеру с его ретаболилом ныне полностью уничтоженным подделками) имеет вполне нормальный набор "побочек". От задержки воды до угнетения выработки тестостерона и ароматизации. Естественно не сравнить с другими стероидами по вреду, но тем не менее. К тому же есть препараты чище.

    Во-вторых, ни один препарат не будет действовать "один матч". Тем более винстрол и сустанон. Первый создан для набора сухой мышечной массы, второй - являясь смесью эфиров тестостерона действует несколько месяцев. Это очень долгоиграющий препарат и его действие начинат ощущаться спустя 1-2 месяца после начала курса приема. В любом случае это препарат тяжелоатлетов. Ну или футболистов. Американских. :) Которые в щитках и под центнер веса.

    В-третьих, креатин - это не стимулятор. Это натуральный белок, который присутствует во всех продуктах. Просто в маленькой концентрации. И он действительно очень повышает энергоресурсы организма, его активно используют все спортсмены - и футболисты, и хоккеисты и фигуристы. Но это не допинг, это натуральная добавка типа витаминов. Просто очень эффективная.

    Вообще, на мой сугубо личный взгляд, все "провалы по сезону" - это как раз последствия приема стероидов. Их невозможно принимать постоянно, гормональная система совсем отомрет иначе. Приходится делать паузы, давать организмам отдых. Вот тут-то и начинается "функциональный спад". Средняя продолжительность курсов - 3-4 месяца. Примерно такой же период активной игры команд. Когда скамейка запасных длинная - это позволяет переводить "отдыхающих от химии" игроков в запас, выпуская других.

    А вообще, с допинг-контролем - это для начала в ЦСКА надо. По проповедуемой ими тактике игры - там шприцы должны быть заряжены на 150%. :)
  • укропов
    0.1
    08.07.2003 в 04:54
    2 Voland:\

    Феноменально... Откуда такие познания?!

    А начинать проверку стоит с Динамо, помню, чего-то там Короман про таблетки проболтался ннедавно...
  • Vоland
    0.1
    08.07.2003 в 05:17
    укропов, читаю много. :)

    Динамо - не более не менее других с фармой связано. Вообще-то гораздо больше любых слов о применени допинга скажет стиль команды и внешний вид игроков. Чем игра более силовая, скоростная, агрессивная - тем больше химии требуется игрокам. Ну и персонально по каждому игроку можно многое сказать просто посмотрев на него...
1 2