Овсепян: ни одного доброго слова о Петржеле

В СЭксе опубликовано интервью с тремя новичками Торпмета: Овсепяном,

Мовсесьяном и Колесниченко


http://www.sport-express.ru/art.shtml?70946


В отличие от двух других новичков, Овсепян не сказал ни одного доброго слова о своем предыдущем тренере. Честно говоря, не ожидал такого от Саркиса. ИМХО, мог бы не "выносить сор из избы", хотя и бы и бывшей
71 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Raging Goblin
    0
    16.07.2003 в 11:21
    А по-моему Саркис вполне достойно себя вел. Да, он обижен на тренера и не может сказать о нем ничего хорошего, ну и что? По-своему он прав. А вот о клубе он ничего плохого не сказал. Да и о тренере, кстати, тоже.
  • Arguss
    0
    16.07.2003 в 11:29
    Ну, как бы "после прихода нового главного тренера я прочно сел на скамью запасных" есть просто неправда - 10 матчей как-никак. Хорошо, если это литературная обработка журналиста. Потому что вместе с последующими рассуждениями о том, что Саркису психологически сложно играть любым образом, кроме стартового состава, создают впечатление, что он все-таки не вполне адекватно оценивает себя и действительность.
  • julfy
    0
    16.07.2003 в 11:35
    После прихода в Зенита Властимила Петержелы я прочно сел на скамейку запасных (с). А по-моему сел он только перед матчем со своим нынешним клубом (вроде с Аланией не играл из-за сборной), т.е. после более чем 10 матчей в основе. Обиделся:(.
  • nils
    0
    16.07.2003 в 11:40
    Овсепян: - Играю - а это важнее денег.

    Voland, ты по прежнему "готов подписаться под всеми своими словами в той дискуссии"?
  • bobr
    0
    16.07.2003 в 11:41
    Уважаемые сокнижники, а кто из вас, меняя работу в связи с разногласиями с руководством, хорошо отзывался о них, или если это делал, то был искренен? Сако можно понять, об объективности (типа прочного сидения на скамейке запасных) не может быть речи, тем более что прошел такой короткий период для излечивания от обиды, тем более для южанина.

    С удовольствием пожелаю нашему лучшему либеро успехов в ТМ, жаль, что хотя бы не в Динамо СПб...
  • Lantzetti
    0
    16.07.2003 в 11:42
    Интересно, а с какой радости Овсепян должен говорить что-то доброе о Петржеле? Разве он чем-то пану обязан? Саркис рассказал то, что было, ничего от себя не добавив -- ИМХО вполне нормальная реакция.
  • SAAB
    -0.1
    16.07.2003 в 11:44
    "...я прочно сел на скамью запасных. Меня это, разумеется, не устраивало..."(Зенит)

    "...Буду готов на все сто - буду играть, не буду готов - выпускать на поле меня не станут..."(Т-М)

    Логика ,блин.
  • Vоland
    0
    16.07.2003 в 11:55
    Нда. Очередное разочарование Саркисом. При всем при том, что я все равно благодарен ему за те года, что он провел в Зените, чесслово - лучше бы он не говорил всего этого. Ибо вопросов к нему после такого интервью гораздо больше чем к Петржеле.

    Raging Goblin, Совсем ничего плохого? А почему, прости, ТРЕНЕР должен был подписывать с ним контракт? Как я понимаю - это прерогатива президента клуба, тренер же лишь не ставил Саркиса в основу. Не поговорил? Но незадолго до трансфера прошла информация, что ПЖ вызвал к себе и Саркиса и Игонина и у них состоялся свой, приватный диалог.

    nils, да, по прежнему готов подписаться. Ибо, слава богу, не обладаю деревянностью Буратино, чтобы всерьез расчитывать что Саркис сайчас заявит "блин, денег-то потерял, ну да ладно..." Только сделай, пожалуйста, титаническией усилия - постарайся не передергивать. После того как Саркис сменил позицию с "остаюсь в Зените до конца сезона" на "перехожу в ТМ" мое мнение о нем в определенной степени изменилось к лучшему. Однако в целом все те же непонятные и неуместные обиды и поиски крайнего на стороне. Причем очень яркий контраст между Вьештицей, которого можно сказать "опускали" весь прошлый сезон и который несмотря ни на что сейчас отлично заиграл, и Овсепяном, который можно сказать "сломался" после нескольких проведенных в запасе игр. "Я прочно сел на скамью запасных. Меня это, разумеется, не устраивало." В этой ситуации кто-то борется, повышая свой класс, а кто-то ищет новую команду. Мне очень (поверь, искренне), очень жаль что Саркис выбрал второй путь.
  • ПаВло
    0.1
    16.07.2003 в 12:05
    2 Lantzetti

    В том то и дело, что если бы он сказал, что не может работать с тренером, то это могло быть правдой, а вот то, что он "плотно сел на скамейку запасных" - не соответствует действительности. Как уже говорили другие участники дискуссии, на скамейке он просидел не много...
  • julfy
    0
    16.07.2003 в 12:09
    Ах, Lantzetti, опять игнорируем очевидное, а неочевидное трактуем исключительно в свою пользу. Потом, будучи пойманным, прикрываемся диссидентством. Нехорошо. Ведь добавил Саркис "от себя", да и сказал не то, что было. Ему простительно, впрочем.
  • Vоland
    0
    16.07.2003 в 12:10
    Причем что обидно вдвойне - по моему глубокому убеждению, если бы Саркис стал до седьмого пота вкалывать на тренировках и бороться за место в основе, осваивая схему и новые требования тренера то он бы со свистом задвинул Кирице в запас и вновь бы мониторил свою любимую правую бровку.

    Хотя я не знаю что там было на базе, возможно Саркис действительно вкалывал как проклятый, но не срослось... Но тогда, простите, все закономерно... Но не верится в это, думаю все же характер. :(
  • wl
    0.1
    16.07.2003 в 12:17
    я так понял эти слова, что он не верил, что его выпустят в основу. то есть сел он на скамейку на будущее. Другое дело, что ИМХО, всё из-за матча с Динамо. Даже в следующей игре с ТМ единственный свой гол Гартиг забил , благодаря Саркису, его не спасло. Но.. главный , кто ИМХО, подставил Сако-Камил остался в команде. Вот это действительно обидно должно быть и для Игонина, и для Саркисяна
  • Lantzetti
    0.1
    16.07.2003 в 12:26
    2 ,julfy: Вам известно, что означает литературный термин "гипербола"?

    Ну а если уж придираться к словам: каким образом Саркис, которого в межсезонье наигрывали на позицию ЦЕНТРАЛЬНОГО защитника, мог проиграть конкуренцию Кирице?
  • bobr
    0
    16.07.2003 в 12:27
    2 wl

    Сако и Чонто в одну тарелку сажать не стоит (в смысле суп отдельно, мухи отдельно (с)). Никто никого не подставлял, вернее Камил подставил сам себя.

    Саркис был нашим лучшим либеро, именно ЛИБЕРО. А теперь (ведь ТМ играл в последнем матче, кажется, по прошлогодней схеме защиты Зенита) - лучший либеро Торпедалурга.
  • Lantzetti
    0.1
    16.07.2003 в 12:30
    Петржела выгнал Саркиса из команды. Его право, он тренер. Саркис обиделся, это по интервью заметно, но говорит вполне корректно, действия тренера (обратите внимание!) НЕ ОЦЕНИВАЕТ. Ну а хвалить ПЖ он не обязан.

    Чем вы недовольны?
  • Vоland
    0.2
    16.07.2003 в 12:32
    Скажи пожалуйста, что и как должен был делать Петержла, чтобы его действия выглядели в твоих глазах "выставлением на трансфер", а не "выгонянием"?
  • Raging Goblin
    0
    16.07.2003 в 12:43
    В кои то веки соглашусь с Lantzetti :)

    Никакой грязи на ПЖ Саркис не лил. А хорошего ничего не сказал - так действительно, а что, собственно, ПЖ сделал ему такого хорошего? Он его из дубля не вытаскивал, не "помогал прийти в большой футбол" и т. д. Саркис ему не подошел - и был выставлен на трансфер. Тренером, который в команде без году неделя. Болельщики и руководство могут сказать: да, наш тренер - прекрасный специалист и ведет команду к светлому будущему. Но ума не приложу, почему Саркис-то его хвалить должен?

    И еще раз: высказался Саркис очень корректно. А насчет скамейки - таки да, риторическое преувеличение.
  • Lantzetti
    0
    16.07.2003 в 12:47
    2 Vоland: а какая разница? Это с точки зрения клуба игрок выставляется на трансфер, а с точки зрения игрока -- его выгоняют. Разве не так?
  • julfy
    0.1
    16.07.2003 в 12:55
    Совершенно согласен, что грязи на ПЖ Саркис не лил и ничего хорошего говорить не обязан. Просто эмоционально преувеличил. т.к. обиделся.

    Lantzetti, гипербола, по-моему примерно и означает "добавить от себя", преувеличить, что Вы отрицаете:) Опять же, да нет никаких претензий к Саркису. Просто жаль, что он обиделся, хотя строго говоря не за что.
1 2 3 4