Болельщики из Питера будут судиться с московской милицией

http://www.utro.ru/news/2003/07/17/214831.shtml


А есть участники событий?
6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Opta
    -0.1
    17.07.2003 в 04:28
    действительно, если есть участники событий, ребят, изложите, как все было. сейчас как раз материал об этом готовим. нужен, так сказать, взгляд очевидца, с места событий, а не ментовские бредни...
  • Biggi
    0.1
    17.07.2003 в 05:03
    Мы на вокзал прибыли поздно, поезд был на 23,30, поэтому видели отдельно снующих Зенитовцев, вроде все спокойно было, наверное основные события были раньше или после нашего отъезда.
  • Vоland
    0
    17.07.2003 в 05:27
    Чем не сюжет для программы Pro-Зенит? Не говоря уже про "Зенит-21", которая (по идее) должна в том числе отстаивать интересы не только клуба, но и болельщиков.

    Для примера - когда недавно в Белоруссии закрыли корреспондентское бюро НТВ, то НТВ довольно активно встало на защиту. И программу специальную сняли, и интервью, и Лукашенко перчат... Пример, конечно, немного натянут, но тем не менее - на мой взгляд, клуб должен защищать своих болельщиков от произвола всеми доступными способами. Если после каждого подобного "события" будет выходить специальная программа, в МВД направляться протест,

    а в суды - заявления потерпевших, то относиться к болельщикам будут намного уважительней и тактичней. Но для всего этого нужна координация. Кто кроме клуба может ее обеспечить?
  • dennis_b
    0
    17.07.2003 в 06:48
    Ну, не знаю... Наблюдал обычный московский "отстойник", счастливо его избежал, а было ли такое... Не знаю... В нашей стране всё возможно. Хотя, что-то мне подсказывает, что, если бы ситуация сложилась таким образом, то ментам дали бы по щщам, ведь кто обычно в отстойниках маринуется?
  • Voody
    0.1
    17.07.2003 в 10:50
    Согласна с Денисом. Не верю, что наши в отстойнике 9 часов мариноваться будут и еще денюжку платить. Странно все это. А может НФ пиарить так решил себя для чего-либо? Хотя куда им и так все знают. Но 500 человек пострадавших наших -и только 17 числа подается инфа в СМИ. Хм...

    Не верю! Из многочисленных посетителей Оф.сайта (ну уж явно более тыщи в день) кто-нибудь может подтвердить информацию? Не хотите рассказов - и не надо. Главное - охота увидеть "одного из". Есть такие?
  • Vitspb
    -0.1
    18.07.2003 в 08:56
    Данный эпизод действительно был. Только журналисты всё перепутали. Держали прибывших болельщиков в зале ожидания №4 на Ленинградском вокзале ДО МАТЧА. Мы приехали на разрекламированном специальном поезде около 11 утра. При выходе с перрона были задержаны мамоновцами. Причём задерживали всех молодых людей. Проводили в зал ожидания и перегородили проход четырьмя скамейками. Когда нас туда привели там уже томились утренние «собачники». Всего народу было около сотни.

    Выпускали только по нужде и при этом надо было оставить паспорт ментам. Паспорт вытаскивался и в обложку вкладывались пару бумажек. Некоторым удавалось выписываться оптом (800 на 6).

    Держали до 15.45 после чего под «надзором» в метро, к кассам и на сектор, при этом шаг влево шаг вправо…

    Но самое неприятное, что там было это дебильные «приколы» мамоновцев, о которых лучше не писать, дабы не травмировать психику младших.