Роман Абрамович потратил на футболистов уже 37 миллионов фунтов

http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?s=216&mid=3630912

Ирландский полузащитник Дамьен Дафф стал самым дорогим приобретением клуба российского бизнесмена Романа Абрамовича. Стоимость трансфера Даффа составила 27 миллионов долларов, что почти на три миллиона больше, чем цена, которую "Челси" заплатил за голландца Джимми Флойда Хассельбейнка...
33 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Lincker
    -0.2
    22.07.2003 в 01:18
    да кидают Абрамовича, Давидса с Трезеге не отдали, так подсунули "второсортных звезд", но что поделаешь, если человек не разбирается в футболе, дайте мне его мыло, я проконсультирую его в трансферной политике :))))))))))))
  • TT
    0
    22.07.2003 в 01:34
    2Lincker

    Влад, а зачем тебе мыло Абрамовича? Оно в принципе и так доступно во всех хозяйственных магазинах страны ;-))
  • Opta
    0
    22.07.2003 в 02:50
    Лох этот Абрамович. Лучше б Зенит купил. Или Спартак. Хоть за 100 баксов...

    Англичане его еще попрут - "залез своим чукотским "свиным рылом в калашный ряд" - верно сказано http://sport.pravda.ru/sport/2003/17/84/338/12422_Abram.html
  • TT
    0
    22.07.2003 в 03:18
    2Opta

    За 100 баксов я бы тоже купил. :-))
  • DMironov
    0.1
    22.07.2003 в 03:21
    2ТТ и в первую лигу его нафиг:)))
  • id77
    0
    22.07.2003 в 03:53
    Добрый день, уважаемые.

    Зря Вы так. Очень хорошее приобретение. На ЧМ он стал для меня одним из главных открытий. Единственное, что смущает - это конечно цена.
  • TT
    0
    22.07.2003 в 04:10
    2id77

    А меня смущает еще вопрос почему бы не вложить например хотя бы 20млн$ в Зенит. И для него немного и нам приятно.

    Этак представляю себе лет через пять: по улочкам Лондона, Мадрида, Милана и.т.д прогуливаются наши олигархи. К ним беспрерывно подбегают молодые юркие ребята и робко заглядывая в глаза предлагают купить Асенал, Реал, Интер и.т.д, дешевле чем у оппонента. :-))
  • id77
    0
    22.07.2003 в 04:27
    Уважаемый TT, а зачем тому же Абрамовичу вкладывать деньги в "Зенит"? Что это ему принесет?

    Прибыль - нет, почет - нет, престиж - тоже нет. Что принесет? Любовь народную? Так нелюбит у нас народ богатых, да и еще и иудейского рода. Разве не так.

    20 млн - это очень много. Для всех.

    А насчет покупки элитарных клубов нашими олигархами, то такого не будет. Челси - первый и он же последний. Да и то, ИМХО, постараются г-на Абрамовича кинуть (хотя куда им, "Кидок" - русская национальная забава).

    С уважением
  • Lincker
    0.1
    22.07.2003 в 04:30
    На самом деле Абрамович хотел всё и сразу, хороший клуб с классными игроками, профессионального тренера,и хорошее отношение болельщиков, однако суперзвезд Милан Интер И Ювентус ему не продали, Эрикссон отказался, а Дель Боске не захотел выживать старого тренера, вот наш начальник Чукотки и раскидывает деньги на всяких Даффов, которых видимо не из-за хорошей игры продали.

    В итоге что мы видим: или Футбол действительно не столько зависит и привязан к деньгам как мы думали, или же у Абрамовича как раз этих денег не так много как казалось. Конечно хочется надеятсяч на первое, хотя кто знает..?
  • id77
    0
    22.07.2003 в 04:49
    Уважаемый Lincker.

    ИМХО на Даффа притендовали МЮ, Пул, "канониры" и Юве. "Блекберн" его продал по 2 причинам - 1)ТАКИЕ деньги, 2) Он уже перерос "Роверс".

    А насчет "Суперзвезд", которых ему не продали - Вы уверены, что он хотел их покупать? Мне кажется, что это просто хороший пиар - возможность заявит о себе не только в Англии, но и по всему миру. Посудите сами - о Трезеге и Анри говорить было смешно. Богатые клубы не отпустят игроков на которых делается ставка - и серьезная ставка. Давидс? Он очень сложная личность. С ним возможно много проблем. Тем более свою команду, вновь после "Аякса" он нашел.

    Эрикссон - а он ему нужен? Думаю нет.

    Так что жду только перехода Верона - в этом случае селекцию можно назвать блестящей.

    С уважением
  • Lincker
    0
    22.07.2003 в 04:58
    2id77

    На самом деле купив их Абрамович бы сделал себе ещё больший пиар, ведь у МЮ на Бэкхеме тоже много что строилось, и замены ему нет, но Реал его всё же купил, скорее всё банальнее на покупку звезд у нашего олигарха нет таких денег как у Реала...
  • id77
    0
    22.07.2003 в 05:22
    Уважаемый Lincker.

    Вы правильно подметили - дело в деньгах. Попытаться купить можно любого футболиста - но стоит ли это делать. Есть своя концепция, свое видение и здравый смысл. У того же Реала он (здравый смысл) по-моему отсутствует. 1-2 неудачных сезона и Реал может лопнуть как мыльный пузырь (ИМХО). В этом сезоне им придется очень трудно. Не представляю, как с многочисленными звездами справиться К.Кейруш, кто будет играть в защите (без Йерро) и как будут делить время Фигу и Бекхем.

    Кстати о Бекхеме. К моему счастью, МЮ это тот механизм, на котором не должно сказаться отсутствие одной детали, даже такой важной. Тем более сэр Алекс создает новую команду.

    С уважением
  • Lincker
    0
    22.07.2003 в 05:36
    Уважаемый id77

    Мне кажется, что политика Реала далеко недальновидна, с ТАКИМ количеством звезд иметь серьёзные проблемы во внутренем чемпионате это по меньшеё мере странно, но и Абрамович в футболе недальновиден, но реаловская тактика увы не для его кармана, в чемпионате Англии это не прокатит, да и Челси был хорош не громкими именами а хорошей красивой стабильной игрой, которая наверняка пропадет при Абрамовиче...
  • TT
    0
    22.07.2003 в 06:04
    2Lincker

    Явное тому подтверждение- прошедший сезон. Если бы не игра с Сельтой, то спал бы сейчас королевский клуб. На лаврах бы почивал Реал Сосьедад, чему я бы искренно радовался: это команда, не укомплектованная суперзвездами как Реал Мадрид, но очень боеспособная и Реал Сосьедад наконец коллектив, а не индивидуальные качества игрока.

    Абрамович в этом плане просто позер, хотел скупить всех и сразу, тупо вкладавая деньги на свое собственное развлечение. Ан нет, да пусть скупает что может. Все равно команды типа Арсенала и МЮ за счет слаженных действий будут из Челси фигуры катать.

    Показывали недели две назад репортаж. Разбитые трибуны, каша вместо полей, на то чтобы привести это все в НОРМАЛЬНОЕ состояние по всей стране требуется 250мл. долларов, так какого черта вкладывать бабки родной страны, туда где они никогда не окупятся. Mr.Олигарх будет безжалостно кинут, не больше не меньше.
  • Alejandro
    -0.2
    22.07.2003 в 09:00
    …и 37 млн. вылетели в трубу. Реальное усиление Челси? Вряд ли. А вот купил бы хотя бы Ривалдо и Вьери, поспорил бы с Арсеналом, Манчестером и может быть Ливерпулем за 1 место и скорее всего выиграл бы. Все остальные команды пока там ну оччень слабы для больших дел.
  • raj
    0
    22.07.2003 в 11:27
    Господа, и охота вам переживать за "трудовые сбережения" Начальника Чукотки. Я думаю если он сумел к своим годам "накопить" такие бабки в России 90-х годов, то уж всяко британские джентельмены об него все зубы обломают.

    А может ему сэром(т.е. рыцарем) хочется стать, как Фергюссону, может начитался Рома в детстве В.Скотта или Р.Саббатини.

    И не забывайте, что информация о покупке Абрамовичем Челси, появилась сразу после государственного визита нашего Гаранта в Великобританию, где Начальник Чукотки был в свите ВВП, я думаю посоветовался. А потом начались наезды на другого олигарха-Ходорковского(типа куда тратишь, украденные у народа деньги). Так что все олигархи равноудаленны, но некоторые равноудаленней.(с)Дж.Оруэлл.
  • Julia_Lawyer
    0
    22.07.2003 в 11:55
    Уважаемый Lincker,

    Вы что же, серьезно полагаете, что при г-не Абрамовиче игра Челси пропадет? Он что, тренировать Челси собирается? Достаточно серьезный человек, чтобы делать приобретения не по собственному разумению, а в соответствии с предложениями специалистов, в первую очередь, из своей команды. Далее. Зачем г-ну Абрамовичу PR, если он и без того вполне известная в мире бизнеса и политики фигура? Большинство из того, что пишется сейчас о ситуации Челси-Абрамович, миф СМИ, не более. Когда происходят серьезные вещи, они до самого их совершения остаются в тени, хотя бы то же приобретение Челси: Вы много о нем знали, пока оно не состоялось? Что касается Даффа, полагаю, Вы не слишком любите футбол, если так отзываетесь об игроке... Извините.

    2id77.

    Проблемы "Реала", как мне кажется, более всего связаны были с Дель Боске, его тренерским видением игры и его воплощением. Обсуждать это здесь не нахожу возможным, ибо офф-топ.
  • Lincker
    0
    23.07.2003 в 09:29
    Уважаемая Julia_Lawyer

    А что вы слышали о Романе Абрамовиче за последний год, никаких скандалов или махинаций, народ стал его забывать на фоне Березовского скрывающегося в Англии и Ходаровского, к которому сейчас тоже приковано внимание. Челси самая лучшая и самая дешевая команда из лидеров премьер-лиги (МЮ, Арсенал, и Ливерпуль однако подороже стоят), там сформировавшийся клуб без особых проблем, купив его, и немного улучшив Абрамович способен бороться за чемпионство, но приобретения надо сделать громкие опять же чтобы привлечь больше внимания, Челси очередная игрушка Абрамовича, пару лет и наш олигарх загонит все акции и ляжет на дно, затем сново выстрелив через некоторое время...
  • Julia_Lawyer
    -0.3
    23.07.2003 в 05:19
    Дорогой Lincker (уж позвольте:-)),

    для того, чтобы с такой уверенностью вещать о том, что собирается делать г-н Абрамович и для чего ему это нужно, необходимо, как минимум, поработать в очень серьезном бизнесе. У меня такого опыта нет. Видимо, он есть у Вас.

    В игрушки подобные люде не играют, и на игрушки подобных средств не тратят. А деньги считают еще лучше нас с Вами, поверьте.

    Вообще, полагаю бессмысленным обсуждать то, о чем мы с Вами не имеем ни малейшего представления. Всего доброго.
1 2