Призрак Летнего сада

Читая утр. прессу.

"Главная беда нашего футбола даже не в захлестнувшем его прагматизме, а в средствах, с

помощью которых пытаются достичь результата. ... Когда в Санкт-Петербург приезжала "Сельта", после матча я общался с Мостовым. Он недоумевал: "Футбола не получилось - "Зенит" работал только на разрушение. В Испании так никто не играет"

(с) http://www.sport-express.ru/art.shtml?71311


Анатолий Федорович, отстаньте уже от нас, пожалуйста. На других примерах работайте, плз. И себя в роли главного тренера Зенита иногда вспоминайте, но без позерства вспоминайте.
44 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Lincker
    0
    23.07.2003 в 11:28
    Как-то слишком однообразно и прямолинейно мыслят наши специалисты :?
  • SAAB
    -0.6
    23.07.2003 в 11:38
    Да уж.АБ за зрелищность.

    Когда мне заняться нечем,я тоже "умничаю".В данном случае заняться нечем АБ,ГЛ, АЩ и СЭ.Купили бы себе "селедку на рынке",как в том анекдоте.
  • Lincker
    0
    23.07.2003 в 11:52
    К слову о зрелищности мнение ведущих тренеров Российской ПЛ.

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?71309

    ПЖ хотел бы больше высококлассных легионеров.
  • julfy
    -0.1
    23.07.2003 в 11:54
    Не хочу эту тему поднимать, но сил нет такое терпеть. Бышовец за зрелищность????? Зенит играл с Сельтой только на разрушение...Гол Каряки Зениту... И это говорит тренер, игравший чуть ли не с шестью защитниками. Почему Вы (президент Маритиму) решили расторгнуть контракт с тренером? Нашим зрителям не нравится его оборонительный незрелищный футбол (вольная (с). Не соблаговолили бы Анатолий Федорович в Летний сад погулять, многоликий Вы наш.
  • SAAB
    -0.1
    23.07.2003 в 12:07
    В ссылке Linckerа,особенно порадовала нежность к "московским гурманам".:)))

    Как в том колхозе,...немного гурманов.На все команды не хватает.
  • TT
    0
    23.07.2003 в 12:15
    Вот ведь народу делать нечего... Без под...ов конечно не обошлось. Оба как бы невзначай вспомнили Зенит, причем не с лучшей стороны. Бышовец у нас теперь профи(где он там главным тренером был, Маритиму(?) тренеровал). Насчет Спартака, вчера слышал фразу,что на данный момент "Спартак- это болезнь".

    2Lincker

    Во-во, только Короман всю проблему то и подчеркнул. Уровень чемпионата России повышается за счет легионеров. :-(.

    Так введут когда- нибуди лимит на легионеров или нет,а? В противном случае все талантливые наши игроки выродятся.
  • Dogan
    -0.1
    23.07.2003 в 12:22
    Да-а-а... Что-то поменялось на страницах нашей Книги...

    "Страдания по Бышу" закончились?:) Что ж, респект за это пану ПЖ! Надолго ли? Будем надеяться, да.

    Осталось теперь Кержу заиграть на полную катушку, дабы иссякли "страдания про Панову", 134-й серии которых я с тревогой ожидаю, как только мы, не дай бог, оступимся, а Кержаков не забьёт...

    А вообще-то, любопытно получается: из пятёрки самых красивых голов ЧР на данный момент, штуки четыре забито Зениту:) Вот ещё и Каряка прославился:)

    К чему бы это?
  • Lincker
    -0.1
    23.07.2003 в 12:25
    2ТТ

    Уровень футбола не сможет подниматься при большом кол-ве легионеров, наши футболисты просто не смогут конкурировать с ними, а следовательно застой в развитии футбола и медленшый упадок...:((
  • TT
    0.1
    23.07.2003 в 12:36
    2Lincker

    Так я об этом и говорил. :-))
  • beatu-12
    -0.2
    23.07.2003 в 12:42
    2DOGAN , все красивые голы - это мегафарт - то , что влетело Зениту от Данишевского , Каряки , Аджинджала или Корчагина бывает у данных сабжей 1-2 раза за карьеру (кроме Аджинджала - у него 2-3 раза).

    Имеет смысл говорить о невезении у Зенита в этом чемпе - когда залетают такие "дуры" волей неволей задумаешся о фарте , кто-то глазит , кто-то не любит Зенит , надо надевать булавочки под воротник футболки (чеснок , серебрянные пули , осиновые колы Гене Поповичу всегда держать наготове :))).
  • Lincker
    0
    23.07.2003 в 12:57
    2ТТ

    Так я это и поттвердил (раскрыл)

    :)))))))))))
  • Стон
    0
    23.07.2003 в 01:04
    2 Lincker,

    "Уровень футбола не сможет подниматься при большом кол-ве легионеров, наши футболисты просто не смогут конкурировать с ними, а следовательно застой в развитии футбола и медленшый упадок...:(("

    Если наши футболисты не смогут конкурировать с легионерами, то при их отсутствии они тем более расслабятся и уровень нашего футбола даже не покатится, а рухнет. Без конкуренции с изначально более сильными зарубежными игроками никакой рост невозможен. Пусть наши розовощекие обнаружат у себя не только талант, а спортивную злость, типа: "Да неужели я так не могу? Нет, врешь, могу и докажу это!" Вот тогда и будет нам щастие.
  • Lincker
    -0.1
    23.07.2003 в 01:22
    2Стон

    А будет ли место у наших розовощеких в составе, ведь парень которому 17-18 лет на данный период не может конкурировать с Ярошиком или другими легионерами высокого класса он просто "так не может" в силу отсутствия опыта и игровой практики, дубль не даст должного опыта и в итоге талант уйдет в какой-нибудь Липецк, где "сгниет", будет выходить на замены, забьет 5-6 голов, но в Зенит уже не вернется. А эти самые легионеры побегают сезон-два и уедут куда-нибудь обратно в Европу, ведь у них условия явно получше, так что счастья в таких условия мы не дождемся. :(((
  • julfy
    0
    23.07.2003 в 01:59
    На кой ляд нам нужны футболисты, которые не могут конкурировать? Вопрос, по-моему, риторический исчерпывающий. А будет ли место у наших розовощеких в составе...(с). А с чего оно должно у него быть? Если парень гниет в Липецке, то там ему и место. Иначе давно бы уже с руками оторвали.

    Почему Зенит должен платить мегабаксы и цепляться обеими руками за сырых еще, простите, сопливых мальчишек Денисова, Аршавина, Быстрова, а не пригласить на те же деньги двух Спиваков? При этом молодым сабжам все оставляют право снисходительно так поговаривать, что вообще-то в Москве да Европе играть попрестижнее, но если Вы уж так просите...

    Нет уж, пусть конкурируют по полной. Сильнейшие все равно пробьются, а держать бездарь на основании штампа в паспорте - неспортивно.
  • Raging Goblin
    0
    23.07.2003 в 02:00
    ,julfy: Жестко, но верно!
  • Арчи
    -0.2
    23.07.2003 в 02:01
    согласен полностью.
  • Klopik M
    0
    23.07.2003 в 02:10
    Ай да ,julfy !!! Молодца!

    Ситуация с ограничениями на легионеров адекватна (сорри за оффтоп) пошлинам на иномарки. Извините, есть ли кто-нибудь, кто эти пошлины поддерживает? Так почему с футболом должно быть иначе? Пока не будет конкуренции - не будет и роста. Так и будем с угаровыми и горовыми.... ИМХО, конечно.
  • ALS
    -0.1
    23.07.2003 в 02:12
    "Поддерживаю полостью" (с) Vnuk :-)
  • TT
    -0.1
    23.07.2003 в 02:25
    2Стон

    Ведь правда, ну как пацан семнадцати лет может конкурировать со взрослым опытным мужиком. А разве много приглашается действительно молодых легионеров? Нет, приглашаются опытные, которые мешают пробится в стартовый состав.

    2Lincker

    В том-то и дело, что условия то у нас получше, и платят побольше. Пойми, что если бы платили столько же за второсортного игрока в Англии или во Франции, то он бы именно туда и поехал. К нам едут не из-за хорошей жизни. Проще ведь за более высокую цену поехать в Россию, где требования поменьше. Не надо затравленно бегать по полю, выкладываться изо всех сил, пытаясь закрепится в основе или понравиться тренеру.
1 2 3