Pro- Зенит

Программа “PRO-Зенит” для тех, кто не мог посмотреть!


Весь текст передачи подготовлен ником zaz ! Под редакцией DIMAX’a

……Я Никита Гулин и вы смотрите “PRO-Зенит”…)))

НГ:- Да уж, такие матчи бывают не часто, особенно дома, вести 2:0 и сыграть 2:2, обидно не то слово. Хотя честно признаюсь, отстояв 2 тайма за воротами по этой жаре, подчеркну отстояв, не бегая, после матча просто с ног валился, а ребята…Мы народ северный к жаре не привычный.

НГ:- Смотрите сегодня в нашей программе: Второй тайм субботнего матча полностью остался за Крыльями, на фоне стоящих Зенитовцев, самарцы просто летали. Подарка в виде трёх очков ПЖ не получил, но юбилей никто не отменял, пану Властимилу исполнилось 50. Дата поскромнее, но тоже дата, своё пятилетие отметил ЗИА. Футбол как классный внедорожник пройдёт везде и в дождь, и в пекло, и на траве, и на песке, и на болоте играют люди и даже проводят чемпионаты мира. Это и не только смотрите в программе “PRO-Зенит”.

НГ:- …Одной темой для обсуждения у болельщиков стало меньше. Аршавин, Денисов, Цветков и Быстров будут игроками Зенита в ближайшие три года.

Комментарий ВЛМ: -Тот кто хочет играть в Зените, он всегда будет играть. Продление контракта с любым футболистом, это всегда улица с двухстороннем движением. Хочет он играть значит мы всегда продлим, найдём компромисс. Если человек не хочет, то ты ни когда не продлишь контракт, он всегда будит искать причины. Но в конечном итоге я за свою футбольную жизнь, за должность президента, понимаю, что всегда будет президент крайний, руководство клуба крайнее. Но в данной ситуации я думаю, мы много говорили, не было причин для таких разборок, всё было спокойно, мы готовились, встречались, обсуждали и закрыли этот вопрос.

НГ:- Болельщик, как известно человек не терпеливый и любая проволочка в действиях администрации клуба моментально выливается не только в поток критики, но порой и брань. К тому же в этом году, как ни когда активно вопрос продления контракта и перехода Зенитовцев в другие клубы обсуждался на страницах газетах разжигая ажиотаж, что лишний раз подтверждает, Зенитовцы игроки хорошего уровня.( в это время показывают волну на Петровском, болельщиков и фаер шоу «П И Т Е Р»)

ВЛМ:- Игроки Зенита действительно котируются, потому что они имеют очень хорошую школу, подготовка хорошая. Всё таки и Смена, и Зенит , и наш чемпионат городской все эти годы был сохранён. Хорошая школа, хорошая подготовка, а дальше всё зависит от

тренера взрослого, как они раскроются, но потом в Зените за эти годы поставлена система, всё таки есть Зенит-2, дубль и это даёт возможность двигаться.

НГ:- Так или иначе, тех футболистов которое руководство клуба хотело сохранить в составе Зенита, оно сохранило. На очереди продление контракта с Александром Спиваком, без которого команду не возможно представить. ( передача была 21.07.03, а Спивак подписал контракт на следующий день, т.е. 22.07.03 )

ВЛМ:- Ну с Сашей мы всё уже обсудили и я думаю здесь чисто техническая сторона.

Ж:- Т.е. ни каких громких вопросов, как уйдёт ли Аршавин или продлит ли контракт Денисов, не будет? ( в это время Мутко расплывается в улыбки ).

ВЛМ:- Нет, нет, таких громких нет.

После идёт репортаж о матче Зенит- Крылья:

1 тайм:

НГ:- В начале в начале матча гости выглядели по солиднее. Петербургская молодежь, которая к тому же лишилась «дядьки» Радимова, бегала много, но напрасно. Крылья тоже силы не экономили, атаковали, прессинговали и всё ближе подбирались к воротам Малафеева. Свою первую осмысленную атаку Зенитовцы правили, чуть ли не через 10 минут после свистка. Получилась она размашистой, интересной, но подвёл Кирице, удар у него откровенно не получился. Самарцы в атаке действуют разнообразней, то штрафной разыграют, то индивидуальное мастерство пытаются показать, правда сначала безуспешно. На 13 минуте Зенит получает первый угловой. Ширл навешивает на штангу, к мячу устремляется Лобов и навешивает на сетку ворот, с обратной стороны. Проходит ещё немного времени и второй угловой приносит успех. Описывать тут собственно не чего, просто великолепно исполненный стандарт. Браво Мареш, браво Спивак! На табло счёт изменился, а вот на поле ровным счётом ни сего не произошло. Соперники взяли таймаут видно пытаясь свыкнутся с новым положением вещей. У крыльев этот процесс занял меньше времени. Вот эта атака гостей могла закончится взятием ворот, не промахнись Тихонов. Насторожило другое, лидеру самарской команды питерские защитники предоставили столько пространства и времени, что тот не только удар успел нанести, но и прицелится и мяч обработать. Ещё через 10 минут Питерцев спасло не известно что, таких 100 % моментов с игры в этом матче больше не было, даже не смотря на то, что команды на двоих забили 4 мяча. Уйдя от Вьештицы Пошкус оказался 1 на 1 с Малафеевым, а слева на ворота набегал ещё и Лейтон. Пошкус пробил не сближаясь с голкипером, но каким то чудом Слава всё же коснулся мяча кончиками пальцев, а бразилец догнав мяч попал в штангу. Петровский ахнул. Через несколько минут всё тот же Пошкус вновь чуть не вышел на позицию, однако Лобов и Вьештица хоть и с трудом, но форварда накрыли. Зенит свой ответный ход тоже затягивать не стал. Ширл мгновенно сориентировался, вывел на ударную позицию Быстрова, тоже по сути выход 1 на 1, но Поликов на какое то мгновенье опередил Владимира. И тем не менее середину поля Зенит явно проигрывает, ПЖ не дожидаясь перерыва делает замену, вместо Ширла выходит Катульский… В компенсированное время Самарцы в своей штрафной сваливают Александра Кержаков, арбитр бес сомнений указывает на точку, а штатный пенальтист Александр Спивак вновь не подвёл. Такой удар не возможно отразить в принципе!…..

Второй тайм: …..Автором первого гола стал Андрей Каряка, в ассистенты ему можно смело занести добрую половину Зенитовцев. Денисов, Катульский, Спивак, Макаров и Лобов мешали нападающему не больше чем стойки, которые ставят во время тренировок… Четкая комбинация Каряка-Тихонов, Тихонов-Коба, Коба-Каряка, оставили питерскую оборону в не удел, а Малафеев выручить команду не смог. 2:2.

Далее идёт Особое мнение программы……

НГ:- О лучшем подарке на ДР тренера знают все, но старый анекдот про галстук рассказывать не буду. Но, так или иначе подарка в виде победы над Крыльями ПЖ так и не получил, увы, ведь вчера нашему тренеру исполнилось 50 PRO -Зенит стал единственной программой которой пан тренер не отказал в присутствии на семейном празднике. Утренняя тренировка должна была начаться в 10 утра. Уже 10, а поле в Удельном пустует. Тренировку не кто не отменял, просто ПЖ решил устроить разбор полётов матча с Крыльями. Только после этого игроки разбившись на 2 группы преступили к тренировочным занятиям, которыми руководил В. Боровичка. ПЖ в это время работал в кабинете, прокручивая в голове моменты прошедшей игры, занося в специальную тетрадь тактические схемы. Одиночество же было нарушено журналистами. Властимил демонстрирует подарки, первую футболку с номером 50 ( показывает зенитовскую футболку с номером 50 и надписью Петржела ). Еще один презент, золотой свисток, не плохой подарок от руководства клуба. Однако самого главного подарка ПЖ так и не дождался.

ПЖ:- Я сказал игрокам, что я ни чего не хочу, для меня самый лучший подарок это три очка.

НГ:- Видно от анекдота про галстук всё же не уйти, на вечер юбиляр намерен был провести в кругу семьи…… ПЖ считает, что ДР обычный день не чем не отличающийся от других. В этом мы убедились спустя несколько часов побывав в гостях у пана Властимила, куда нас пригласил сам хозяин. В назначенное время главный тренер встречал съемочную бригаду на пороге своего дома. Поднимаемся на второй этаж, нас уже ждут, все в сборе. Жена Зузана и её дочь, кстати у обоих одинаковое имя. Кажется, что не чего не напоминает, что у главы семьи сегодня юбилей.

Вчера после матча мы немного погуляли по городу, а уже сегодня утром Властимил уехал на базу ,- сообщает за карточной игрой пани Петржела.

НГ:- Наставник пытается поделится с нами о красоте Петербурга, но у жены на этот счёт своё мнение.

Зузана П:- Ничего кроме базы и стадиона он не видел, База очень красивая.

НГ:- Мы узнаем, что видением домашнего хозяйства главный тренер себя не очень обременяет.

ЗП:- Я хотела, что бы он ещё сходил за покупками, но он сказал, что вот тут лежат деньги, в магазин иди одна. Единственное что он делает, это гуляет с собаками.

НГ:- Собаки, 3 терьера действительно от хозяина не отходят ни на шаг… То, что для Властимила самое главное футбол, становится ясно, даже в свой ДР он смотрит матчи премьер лиги с участием будущих соперников.

ЗП:- Он хочет чтобы Питер был первый, ему пятое место не нравится. Он всегда хочет быть первый.

ЗЫ. В смысле слов ЗП могут быть не точности, поскольку я не очень могла разобрать не большой чешский акцент ))))

НГ:- Так совпало, что воскресенье стало празднованием ещё одной даты, состоящий правда из 1 цифры, но 5 здесь тоже присутствует. Пятилетие отметил ЗИА….

НГ:- Заходить на эту книгу всегда интересно….. Сразу оговоримся, что в сети по популярности соперничают 2 сайта о Зените: Официальный клубный и так сказать любительский ЗИА. Но герой сегодня ЗИА, во первых у ребят юбилей, а во вторых первенство тоже принадлежит им.

Далее следует история Lolo о зарождении ЗИА. Потом Grim Reaper рассказывает о истории с Турбо. После показывают поляну в Ржевском парке. Отдыхающих зиашников в беседки, массовые крики: «Мы сильнее всех!!!»( 3 раза), поздравление ПЖ с ДР : «Хай жывы ПЖ!!!»( тоже 3 раза )))), Теоретические занятия Grim Reaper’а . После игра в футбол МФЗ против питерских.

Mager:- Матч начинался как товарищеский, но думою что кто то должен победить, поскольку жажда борьбы очень велика…. Результат потом не кто не помнит, )))) главное что все собрались и поиграли.

Потом показывают купание «аФторитетов» (с).

Следующий сюжет о футболе на болотах….

НГ:- А я Никита Гулин прощаюсь с вами, ЗЕНИТ-Чемпион.


ЗЫ: Прошу прощения за ошибки, некоторые не точности и пропущенные куски в передаче.)))

zaz ©


За сим прощаюсь рад был если кому помог рассказ Златы о программе “PRO-Зенит”
8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ALS
    0
    23.07.2003 в 03:34
    БЧС zaz и редактору.

    Только что на ЗИА это читал.
  • Lincker
    0.2
    23.07.2003 в 04:02
    zaz,DIMAX БЧС!!!

    Просмотрел программму но знал что здесь, я всё узнаю, ещё раз спасибо.
  • Юрген
    0
    23.07.2003 в 04:35
    Коллеги!

    Почти вся программа выложена в инете. См. адрес

    http://www.rtr.spb.ru/vesti/pro_zenit.htm

    Не вижу смысла такого набора текста, особенно после того, как программа уже выложена (с видео и фото)
  • DIMAX
    -0.1
    23.07.2003 в 06:41
    2Юрген

    в данном случае ты не совсем прав. У многих нет возможности по долгу скачивать фрагменты передачи и для них самых лучший вариант прочесть, о чем шла речь. К тому же это колоссальная экономия денег и времени. Если я не прав то конечно беру свои слова обратно.
  • Dogan
    -0.2
    23.07.2003 в 08:37
    DIMAX, не слушай никого! Это происки! Продолжай в том же духе!:)
  • Mahmuth
    0
    24.07.2003 в 03:49
    Зачем ругаться. В конце текстового изложения передачи делается ссылка на первоисточник PRO- ЗЕНИТ РТР-СПб + ссылка на сайт http://www.rtr.spb.ru/vesti/pro_zenit.htm
  • beatu-12
    0.2
    24.07.2003 в 02:23
    Спасибо zaz и DIMAX !!!

    ЗЫ Зашёл на ЗИА посмотреть , что пишут о конфликте Радимова , увидел гневный разнос Sinbada одному из ЗИАшников и вообще заметил напряжённые отношения между двумя ресурсами , хотя знаю у многих есть "шарфики" и туда и сюда , и все они люди в высшей степени достойные . Попытался найти в истории сайтов упоминания о проблеме ненависти к другим ресурсам , но там всё мило и спокойно...

    Наверное это не дело пионеров суваться в выяснения отношений между боярями , но всё равно очень странно и нелепо - выяснять , кто круче и кто больше делает для Зенита...

    ННЛ , ИМХО и т.п.

    DIMAX , дружище , извини , что в твоей ветке...
  • Юрген
    0
    24.07.2003 в 02:37
    Dimax'у

    Не хотел обидеть. Просто трудно понять, кто какими ресурсами обладает в инете, особенно если у самого выделенка 4Mb и на работе.

    А тогда всё тобой изложенное правильно. Даже приветствую.

    С уважением