Все бы неплохо, но впереди ЛЧ.

В Москве завершился матч ЦСКА-Уралан со счетом 2:0 (Лайзанс, Кириченко). Второй гол был в который раз забит с подачи Ролана Гусева. Вроде бы есть счет, но вот содержание игры у армейцев... мягко говоря страдает. Обе команды остались при своем: ЦСКА- 1 место, Уралан- 14.

Физические кондиции армейцев оставляют желать, лучшего, а Лига Чемпионов впереди. И как, извините, при такой игре можно расчитывать на удачное выступление? В ЛЧ и Кубке УЕФА будут выступать 200 команд. Причем ни одна из них не жаловалась, но ЦСКА и Локо... Откуда появилась потребность в ломке турнирной таблицы? Боже упаси от таких команд, представляющих Россию.

Рейтинг в таблице коэффицентов и так падает каждый год. Прошлогодний чемпион- это вообще нынешний позор... Создается впечатление, что все на что может распологать ЦСКА- это победа над македонцами, а дальше? Грустно, уважаемые сокнижники. Именно по этим командам и будут судить об уровне российского чемпионата.

Предлагаю обсудить этот матч (кто смотрел) и предстоящее выступление наших команд в еврокубках.
25 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Amputator
    0
    24.07.2003 в 09:45
    Да хоть бы кони сдулись скорее! Команды так не делаются! Играть надо, а не судей покупать!!! Так что пожелаю коням обломаться в ЛЧ, только не сразу, а чтоб в группу прошли. Тогда их не хватит на ЛЧ и на ЧР одновременно. И может первое место упустят.
  • зануда
    0
    24.07.2003 в 10:22
    Столько грусти из-за предстоящих поражений в ЛЧ. Можно подумать - вы всерьёз расчитываете на какие-то в ней успехи. Непонятно только - с чего бы. ЛЧ - это для Реалов с Манчестерами, а наши всегда были в ней всего лишь фоном. Ну иногда, в отдельных матчах, удавалось кого-то зацепить, но не более того.

    Меня более огорчает то, что наши команды в Кубке УЕФА дружно, на ранней стадии вылетают от весьма посредственных соперников. Вот о чём нужно печалиться.

    У коней же сейчас явный функциональный спад, возможно даже запланированный. Осенью, думаю, будут смотреться чуток получше. Подвигов не совершат, но с кем-нибудь пободаются. Всё будет как обычно.
  • Blast
    0
    24.07.2003 в 10:42
    Я вообще не понимаю, как может такая команда находится на первом месте, да еще и с отрывом в 8 очков? :(( Игра напоминала тягомотину. Может, это солнце мешало, но так играть будущим чемпионам просто нельзя. Что им делать в ЛЧ? Согласен сAmputator`ом, сдуются они скоро, особенно, если будут играть на два фронта.

    А вообще пусть их игру обсуждают на песках. Зенит – чемпион!
  • dmitry_b
    0
    24.07.2003 в 11:04
    Ну вот, накинулись на коней. ИМХО, они показывают отличный футбол по российским меркам (отсюда и отрыв) и вполне достойный по мировым меркам. Насчет "тягомотина", посмотрите итальянский чемпионат, там почти все так играют. Но из этого не следует, что итальянский чемпионат-слаб. Соглашусь с занудой, спад действительно скорей всего запланированный, но тут же наложились и травмы ведущих игроков.

    Ну и напоследок, в прошлом году от Локо, с его нападением тоже мало чего ждали... Цыплят по осени считают...
  • TT
    0.3
    25.07.2003 в 12:04
    2зануда

    Да, в принципе согласен. Но с другой стороны, а что вообще тогда для нас? Баскетбол- нет, футбол- нет, даже хоккей, извините, с 93 года- нет. Только принципиальное отличие нашего хоккея от футбола в том, что в хоккее у нас много хороших игроков, мы продаем их за хорошие деньги, с ними считаются, у нас великолепные клубы с отличным бюджетом. А российский футбол?

    ЛЧ в первую очередь- это способ (при соответствующей команде) заработать отличные деньги. А что происходит с нашими клубами там? Да их просто выбивают команды, бьющиеся до конца- ради страны, болельщиков и.т.д. Причем команды иногда малоизвестные...

    dmitry_b

    Так все скоро прояснится: достойный ли футбол показывают армейцы, либо это только нам кажется. Прикол будет если оба клуба сразу вылетят. :-)
  • XZ
    0
    25.07.2003 в 12:21
    ТО ТТ

    Видите ли юноша, мы наших неплохих хоккеистов на самом деле продаем практически задаром.
  • Lincker
    0
    25.07.2003 в 10:23
    2ТТ у нас доволно хорошее фигурное катание и фехтование, иногда что-то получается в биатлоне, а вот лыжные гонки уже тоже не наши.

    Но если Цска с Локомотивом в ЛЧ ничего не покажет, то что там могут показать остальные, нужно признать, что сейчас мы все таки не можем бороться за чемпионство, и сильнее ЦСКА с Локо(в хорошей форме-прошлый год) у нас клубов нет.

    Зениту каждый год удается кого-то из лидеров "зацепить", но пока до золота нам ещё далеко. :(
  • TT
    0.1
    25.07.2003 в 10:44
    2Lincker

    Угу, а еще у нас великолепные результаты в забрасывании носков на дальность. :-)

    "Нужно признать, что сейчас мы все таки не можем бороться за чемпионство"- Влад, а я тебе вчера о чем говорил? а ты уперся, мол нет, ЦСКА взгрели, значит мы можем конкурировать. :-)

    2XZ

    Ну согласен, но они ведь ценятся в той же НХЛ. А сколько действительно знаменитых футболистов Вы можете назвать, которые действительно играют в хороших клубах и незаменимы. Пальцев одной руки хватит. Мостовой, Карпин (если считать его за русского)... кто еще?
  • slavgust
    0
    25.07.2003 в 11:12
    С такой игрой,как с Ураланом, кони ничего не добъются в еврокубках. Вообще-то плевать,хотя обидно..Ведь судить об уровне нашего футбика будут именно по игре таких вот коней и паровозов
  • Primus
    0.1
    25.07.2003 в 12:12
    Первая бабочка - вне пределов понимания, за гранью добра и зла, а второй *казалось бы - красивый) гол забивался Кирей на полусогнутых ногах, т.е. с уровня плеча, если не ниже. И это - ЗАЩТА, я Вас спрашиваю? (хором, с Гораком (190) и Марешем (187) и Вьештицей (около 190) и Лобовым (187) - ТРИ РАЗА "ХА"!).
  • rodocop
    -0.1
    25.07.2003 в 12:52
    Primus,

    на всяк случай

    Горак и Вьештица - 187

    Мареш - 185

    Лобов - 177

    Учи матчасть

    ( http://www.fc-zenit.ru/team/players.phtml )
  • Raging Goblin
    0.1
    25.07.2003 в 05:23
    Кажется, что Гинер, который "поработал" с судьями в 1-м круге, чтобы создать коням комфортный отрыв. Он и был создан. Теперь же, в преддверии ЛЧ Гинер не желает помогать усатому. Как Лаврентий Палыч Курчатову сказал, когда ядерный секрет сперли: "Я свое дело сделал, теперь ты делай свое и смотри у меня...".

    Вот так и Газзаев теперь предоставлен сам себе. Что из этого будет? Да уволят его через месяц, пущай в сборной парится. И наймут чеха или немца, только подороже ПЖ. Вот так-то.

    А Спарту кони не пройдут.
  • lobzik
    0
    25.07.2003 в 10:48
    Можно мне?

    Я про первый гол коней Ураланцам, занес меня кто-то (я?) после бубликов на второй тайм матча К-У и сел удачно, хорошо его видно было. Это, ИМХО, была подача класно закрученая в угол. Филимоша правильно ждал как сыграют на подаче нападенец с защитником, а когда дождался уже не мог успеть отбить мяч. "Слава бы спас" © :)

    PS Слегка удивило как конские болелы ржали над заменой обоих березуцких в перерыве и как они орали МЯСО-МЯСО при каждом прикосновении Филимоши к мячу.
  • dmitry_b
    0
    25.07.2003 в 11:40
    Отмучились. 3 очка хорошо. Но если сравнивать сегодн. игру со вчерашней игрой коней, то ничего хорошего в голову не идет.

    Сравнивая Зенит и ЦСКА через призму последних матчей, понимаешь далеко еще Зениту до ЦСКА, далеко...

    ТорМет слабее Уралана, это есть факт. Зенит играл в оптимальном составе (по крайней мере из тех на кого можно рассчитывать), ЦСКА играл без двух лидеров Семака и Ярошика. ЦСКА одержал уверенную победу(больше одного мяча), Зенит отскочил, если бы не Слава, то в доб.время могли пропустить.

    Хорошо что Зенит не вышел ни в какие еврокубки, рано, просто рано...
  • Julia_Lawyer
    0
    26.07.2003 в 12:02
    dmitry_b,

    Вы, наверное, так иронизируете тонко над ЦСКА? В противном случае не могу понять, как можно сравнить вчерашнюю "стоячую" от начала до конца игру со вторым таймом сегодняшнего матча? По поводу оптимальности Горака, который проводил первый матч после травмы, Ширла, который тоже только-только выбрался из лазарета, молодых наших, которые еще опыта не имеют, я бы поспорила с Вами. Уже ведь столько раз говорилось о том, что у нас новая команда... Давайте сравним ЦСКА и Зенит по критерию сыгранности состава, посмотрим, кто сегодня был на поле у Зенита из тех, кто стабильно играл в основе в прошлом сезоне, и сколько таковых, и сравним с аналогичными показателями ЦСКА, что получим? Кстати, пока г-н Газзаев не убрал с поля молодых, выпустив при этом Лайзанса, и не отправил Шембераса назад, ничего у лидера не получалось, ничего...
  • Жизнь
    0
    26.07.2003 в 12:10
    2Julia_Lawyer, не вмешиваясь в суть вашего спора, все же хотелось бы спросить, а можно ли считать несыгранными Лобова, Денисова, Быстрова, Власова, проведших вместе не один матч в нашем дубле?

    Можно ли называть новой команду в которой новичков-то всего три чеха, которые все же не делают всю погоду в команде? Молодой - да, но новой!
  • dmitry_b
    0.3
    26.07.2003 в 12:21
    Julia_Lawyer,

    Интересный у Вас подход, "от начала до конца игру со вторым таймом сегодняшнего матча". А где же "стоячий" первый тайм? Или просто хочется чтобы игра Зенита казалось лучше, чем есть. Просто посчитайте сколько шансов забить было у Уралана и сколько у ТорМета.

    Когда я писал про оптимальность я имел в виду то, что сегодня на поле у Зенита играли все лидеры команды. А ссылки на то, что Горак или Ширл не тот что раньше, это разговоры для бедных... Если был бы состав как на матче с КС (без Радимова и Аршавина), тогда да, так ведь нет. Все в строю.

    А сравнивать составы годичной давности это уж не в какие ворота не лезет. Это что получается, для сыгранности необходимо провести половину прошлого чемпионата, предсезонку, и еще 17 туров?

    Вы, видимо, не прочли мою последнюю фразу.
  • Julia_Lawyer
    0
    26.07.2003 в 12:33
    2 Жизнь.

    Если хочется, спросите:-) Да, можно. В команде не четыре футболиста, из которых лишь двое сегодня были на поле, а гораздо больше:-) Игра команды не делится на отдельные эпизоды, где пара может быть сверхсыграна, игра осуществляется в комплексе. Часто ли Вы, уважаемая Жизнь, наблюдаете за тем, что и как происходит на поле, скажем, более чем за 15-20 метров от мяча? Вряд ли... Это не плохо, и не хорошо. Это данность. А ведь для того, чтобы, скажем, ирок освободился от опеки для получения мяча, должны одновременно сыграть трое, а то и четверо его партнеров, одни из которых предлагают себя в обыгрыш, вторые делают ускорение, дабы предложить себя по свободному месту, третьи просто уводят за собой защитника, чтобы освободить пространство для возможного рывка партнера или для того, чтобы он смог один в один обыграть соперника... Прекрасный пример такого взаимодействия продемонстрировали вчера Шершун и Кириченко в тот момент, когда забивался второй мяч: Шершун на ближней штанге увлек за собой двоих игроков Уралана, и Кириченко оказался один перед воротами, а Мартинес не успел подстраховать партнеров, просто не добежал до Кириченко от линии собственной штрафной. Для того, чтобы так взаимодействовать практически на уровне подсознания:-)) надо либо быть профессионалами высочайшего уровня (увы, увы!), либо достаточно долго наигрываться вместе. Что бывает, когда нет ни того, ни другого мы видели и сегодня, когда Радимов отдавал, скажем, на выход Кержакову, а тот двигался совершенно в другом направлении. Косте Лобову, например, еще привыкать и привыкать к партнерам по линии, а также к тому, как Слава руководит обороной. Наши крайние полузащитники все играют по-разному, и Влад должен играть под них по-разному, что у него пока не слишком получается, иначе почему у нас сегодня на пяти кв.м поля оказывалось до четырех игроков в синих футболках? В командах, состав которых более-менее наигран, передача отдается зачастую туда, где партнер должен (!) быть. Что касается новичков, позволю себе, уважаемая Жизнь, процитировать себя же: "...кто сегодня был на поле у Зенита из тех, кто стабильно играл в основе в прошлом сезоне...". С уважением.
  • bambula
    0
    26.07.2003 в 12:41
    2dmitry_b Совсем не факт, что Уралан лучше Педолургов. Факт, что Уралан играл в гостях. На ничью. Факт, что, несмотря на то, что нас было примерно столько же, сколько болел Тормета, они играли дома. Им только что дозаявили игроков и Козьмич из кожи лез - заводил. На победу. И Зенит, хоть ИМХО, не показал вдохновенной игры, но смотрелся уверенно.
1 2